Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 9 октября 2024 г. 11:12  
цитировать   |    [  ] 
цитата Whutharth
Кто-нибудь пользуется
было такое. Пахнет немного хвоей и смолой. Ничем не отличается от обычного мыла. Разве только вид как у мази, видимо, потому, что глицерина больше бухнули. Можете взять сами в любом бытовом магазине и попробовать. Бренд очень распространенный. Два литра без пробы брать не советую — вдруг у вас на него аллергия выйдет
–––
В вечном стремлении к совершенству

авторитет

Ссылка на сообщение 9 октября 2024 г. 11:25  
цитировать   |    [  ] 
цитата practicANT
аллергия

Уже заказал. Я бы и на дегтярном твердом мыле 72% остановился, но мать отговорила. Говорит "не вздумай, если постираешь им носки, футболку, себя, то будешь весь вонять". :-)))

Долго с мастерицей общаемся. Прислушиваюсь к её мнению. Она немножко осуждала мужиков, которые не думают о том, чем пользуются. Так и говорит "приходит ко мне весь в перхоти, оказывается у жены шампунь брал". Ну да ладно, тема сложная, тут всё индивидуально.

За 40 лет аллергической реакции вроде ни от чего не было никогда. Один раз только по глупости мазанул чуток нос Звёздочкой, когда простудился. Спалил себе пару слоёв кожи, и на этом всё. Попробую черное мыло, буду пахнуть кедром. :-D

философ

Ссылка на сообщение 9 октября 2024 г. 11:35  
цитировать   |    [  ] 
Whutharth , ну да, оно пованивает. Лучше самое обычное туалетное мыло брать. Глицериновое, например, нормально работает. Я лично люблю палмолив с оливковым маслом и гель для душа такой же. Именно эта серия почти ничем не пахнет, продается везде и со скидками, потому и люблю. Ещё у Нивея и у Дав есть мыло и гели, которые почти не пахнут — тоже беру иногда, если скидки, а они есть почти всегда. Конкретно вот эта черная субстанция не понравилась неудобством использования банок. В остальном это просто мягкий вариант дегтярного мыла
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 9 октября 2024 г. 12:17  
цитировать   |    [  ] 
цитата Gelena
Кто-нибудь пробовал бороться с инстинктами?

А как?!:-)

Кошка обычно ест мышей пойманных (птичек не видел), а кот только играет и иногда тоже находим мышей и птичек возле сарая.

миродержец

Ссылка на сообщение 9 октября 2024 г. 13:48  
цитировать   |    [  ] 
цитата shack4839
А как?!
на цепь посадить?:-)
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

миротворец

Ссылка на сообщение 9 октября 2024 г. 15:12  
цитировать   |    [  ] 
цитата Gelena
Кто-нибудь пробовал бороться с инстинктами?

Ноль шансов. Даже мои домашние (которые птичек и прочую живность видят только в окне) при малейшем шорохе или движении в квартире — муха залетела, жук какой-нибудь и тп — ставят уши дыборьком и летят в погоню. Только если ты своих запрешь, но в частном доме это же нереально.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

миродержец

Ссылка на сообщение 9 октября 2024 г. 16:37  
цитировать   |    [  ] 
цитата Aryan
Только если ты своих запрешь, но в частном доме это же нереально.

Так вот эта мадам тоже первые пять лет своей жизни видела всю живность только в окне. А после переезда почувствовала себя Чингачгуком:-)))
Запереть нереально, пока надеюсь,что зима отобьёт охоту к охоте))
–––
Жили книжные дети, не знавшие битв,
Изнывая от мелких своих катастроф...

философ

Ссылка на сообщение 9 октября 2024 г. 19:23  
цитировать   |    [  ] 
Whutharth , если вам такое интересно, то самое лучшее мыло в моей жизни было ручной работы. Там было идеально все: и текстура, и мягкость, и расход, и запах приятный нежный, и даже кожу не сушило. Это был подарок от мастерицы. В семью из 4 человек такое брать дорого. Но если вам подарят, используйте по назначению — не пожалеете. А то большинство такую красоту ставит на полочку, где оно потихоньку портится.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 9 октября 2024 г. 19:38  
цитировать   |    [  ] 
цитата practicANT
ручной работы

Понимаю, но я не сильно увлечён этой темой. Просто хочется выглядеть опрятно и без крайностей. От черного цвета отказался, стал больше отдавать предпочтение разным другим цветам при выборе одежды. От парфюмерии тоже отказался, хотя раньше баловался духами и туалетной водой. Недавно побаловал себя гелем для бритья, антиперспирантом, гелем для головы и тела. Столько всяких баночек. Но чувствую, что не моё это. Мне бы что то универсальное — взял мылом подбородок намылил, побрился, затем голову и тело, и пахнешь кедром. :-)))

философ

Ссылка на сообщение 9 октября 2024 г. 20:25  
цитировать   |    [  ] 
цитата Whutharth
хочется выглядеть опрятно и без крайностей
Смотря что считать крайностями. Кому-то губы гигиенической помадой на морозе намазать от трещин — это крайность, недостойная суровых мужчин. Так что живите и одевайтесь, как хотите. Окружающие все равно забудут о вашей ухоженной коже и стильной одежде, дорогом парфюме через пару минут после того, как вы исчезнете из поля зрения, так что все это вы делаете только для себя и самовосприятия себя в обществе. Ваши трещины на губах, мозоли на руках, стянутая от мороза и сухости кожа и т.п. царапины, синяки и шрамы мешают жить только вам. Все остальные обращают на это внимание крайне редко. Жаль, что я это понимать начала только когда сильно далеко ушла от подросткового возраста. Знала б раньше — не было бы у меня убитых каблуками ног.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 октября 2024 г. 20:35  
цитировать   |    [  ] 
цитата Whutharth
Мне бы что то универсальное

–––
К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной!

авторитет

Ссылка на сообщение 9 октября 2024 г. 20:44  
цитировать   |    [  ] 
цитата practicANT
подросткового возраста

Меня в юности чуть не уговорили сделать татуировку. o_O
Клован, увидел слово "пельмени" на картинке, и теперь все мысли о пельменях.

философ

Ссылка на сообщение 10 октября 2024 г. 04:16  
цитировать   |    [  ] 
цитата
Мне бы что то универсальное — взял мылом подбородок намылил, побрился, затем голову и тело, и пахнешь кедром.

У меня муж использует только кусок хоз.мыла (ну или, в крайнем случае, туалетное хорошее). Ему вроде норм. А мне полочек вечно не хватает для баночек всяких.

миродержец

Ссылка на сообщение 10 октября 2024 г. 06:14  
цитировать   |    [  ] 
Я мужу и сыну вот такое беру. Текстура хорошая и запах очень приятный)
–––
Жили книжные дети, не знавшие битв,
Изнывая от мелких своих катастроф...

философ

Ссылка на сообщение 10 октября 2024 г. 06:56  
цитировать   |    [  ] 
Ну вот, оказывается, для мужчин есть специальное мыло. Так и представляю закупки: средство для мытья посуды, средство для мытья детей, средств для мытья пола, средство для мытья мужа...
–––

философ

Ссылка на сообщение 10 октября 2024 г. 06:57  
цитировать   |    [  ] 
Gelena , надо заказать попробовать)

миродержец

Ссылка на сообщение 10 октября 2024 г. 08:38  
цитировать   |    [  ] 
цитата practicANT
средство для мытья посуды, средство для мытья детей, средств для мытья пола, средство для мытья мужа...

В мэмы, однозначно
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

магистр

Ссылка на сообщение 10 октября 2024 г. 09:01  
цитировать   |    [  ] 
цитата practicANT
для мужчин есть специальное мыло
Не понял ажиотажа. Давно уже есть целая палитра продукции исключительно для мужчин. Например шампунь.

магистр

Ссылка на сообщение 10 октября 2024 г. 09:21  
цитировать   |    [  ] 
цитата alex11
Не понял ажиотажа.
Ищут одно универсальное. Чтобы им можно было помыться, побриться, освежиться, одежду постирать, петли смазать, мясо замариновать...
–––
Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города)

авторитет

Ссылка на сообщение 10 октября 2024 г. 09:54  
цитировать   |    [  ] 
Про песок подумал, вспомнил, как походную посуду песком чистил. :-D

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх