Нет автора Что делать

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Дополнения к материалам сайта» > Тема «Нет автора. Что делать?»

Нет автора. Что делать?

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 июля 2009 г. 15:31  

цитата Claviceps P.

Вопрос в том, что не надо ставить препятствий лишних там где не надо их ставить.

Полностью согласен, не надо — напишите обязательный кусок биографии и всё, никаких вопросов и сомнений. Правила есть и я действую по ним. Есть описание фантастического в творчестве — нет вопросов. Нет описания — есть вопросы. И всё. Ничего личного. ;-)

философ

Ссылка на сообщение 12 июля 2009 г. 15:39  
Борис Виан под псевдонимом Верон Салливан написал совершенно фантастический роман "И смерть уродам". Конечно, этого мало, дабы тебя припечатали гордым прозвищем "писатель-фантаст", но Б.Виан старался, о чём и свидетельствую.
–––
- И - хоп! - переходишь к сверхскоростям. (Жан-Клод, Les Valseuses)

миротворец

Ссылка на сообщение 12 июля 2009 г. 15:44  

цитата Dark Andrew

Есть описание фантастического в творчестве — нет вопросов.

Повторяю — если уж тебя так волнует этот момент — просто загляни в Клюта и Гакова, и внимательно прочитай. У нас будет написано то же самое. И никаких вопросов.
В лишнем дублировании здесь — не вижу никакого смысла.

миродержец

Ссылка на сообщение 12 июля 2009 г. 15:47  

цитата Claviceps P.

В лишнем дублировании здесь — не вижу никакого смысла.
Я вижу. Мне например, в лом идти и Клюта штудировать. Мне проще тут прочитать.

миротворец

Ссылка на сообщение 12 июля 2009 г. 15:47  
А мне в лом писать. И что? Флудить проще конечно :-)

миродержец

Ссылка на сообщение 12 июля 2009 г. 15:51  

цитата Claviceps P.

Флудить проще конечно
Вот именно. Вроде есть правила, и нет смысла в очередной раз устраивать обсуждения одного и того же.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 июля 2009 г. 15:57  

цитата mastino

Мне например, в лом идти

цитата Claviceps P.

А мне в лом писать.

Вот именно для того, чтобы не было ни у кого никаких претензий и написаны правила.

Ещё раз, чтобы меня поняли точно — я не говорю, что Виану (а также автору XXX) не место на сайте. По правилам, если автор не однозначно фантаст (в самом тусовочно-геттовском смысле — печатается в фантастических сериях, общеизвестен, как писатель-фантаст и т.п.), то для просвещения админов и посетителей сайта вначале пишется раздел "фантастическое в творчестве Виана" (в творчестве XXX). И по этому разделу сразу понятно, что Виан (ХХХ) должен быть на сайте. В противном случае есть немалая вероятность, что после составления библиографии выяснится, что XXX на сайте не место и составитель впустую потратил время.

это — правила

миротворец

Ссылка на сообщение 12 июля 2009 г. 16:05  
Хорошо, через час распишу в Курилке. Здесь вопрос закрыт.

активист

Ссылка на сообщение 12 июля 2009 г. 18:16  
По поводу Евгения Головина и фантастического элемента в его сочинениях. Наверное, достаточно будет привести ссылки на соответствующие статьи:

"Лексикон: рецензия на роман Г.Майринка "Ангел Западного окна"
http://www.geocities.com/mo_uru/golovin/m...

"Черные птицы Густава Майринка"
http://www.geocities.com/mo_uru/golovin/b...

"Приближение к черной фантастике"
http://www.geocities.com/mo_uru/golovin/f...

Цитата из статьи "Наутилус":

цитата

Электричество плюс десять заповедей — вот религия Жюля Верна, где акцент ставится на первом субстантиве. И все же писатель не забывал о необходимости этического прогресса, хотя это не очень-то его развлекало. Он идеализировал прекрасный пол (у него вообще нет плохих или некрасивых женщин) и возлагал на красавиц будущего нравственное перевоспитание остального человечества.
    Классификация человечества, по Жюлю Верну, должна быть такова: изобретатели и реализаторы научных идей; преданные работе рабочие; не менее преданные матери и жены; сыновья и дочери, продолжающие дело отцов; негры, достаточно цивилизованные для собачьей преданности. Все это неплохо для социалиста-утописта или автора научно-популярных брошюр, но скучновато для романиста. Художественной прозе столь же трудно обойтись без инъекции зла, как музыке без диссонанса. Роману воспитания конечно необходима сюжетная основа, но здесь вот какая странность: у Жюля Верна юноши и девушки, равно как и женщины, в принципе замечательны, перевоспитанию подлежат некоторые мужчины средних лет вроде Айртона из "Детей капитана Гранта" или… капитана Немо.

Другие статьи:

Жан Рэй: поиск Черной Метафоры
Мир Жана Рея
Лавкрафт — исследователь аутсайда
Томас Оуэн и проблема дьявола
Стефан Грабинский и мировоззрение мага
Дэвид Линдсей – таинственный музыкант
Артур Конан Дойл и спиритуализм

Нельзя ли окончательно прояснить вопрос о составлении его библиографии?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 июля 2009 г. 18:55  

цитата east008

По поводу Евгения Головина

Головин — не фантаст, а фантастиковед, можно его смело делать, как фантастиковеда, тут не было никаких вопросов с самого начала.

активист

Ссылка на сообщение 12 июля 2009 г. 18:57  

цитата Dark Andrew

цитата east008
По поводу Евгения Головина

Головин — не фантаст, а фантастиковед, можно его смело делать, как фантастиковеда, тут не было никаких вопросов с самого начала.

ОК, если ни у кого нет возражений, я возьмусь за составление.

миротворец

Ссылка на сообщение 13 июля 2009 г. 01:08  
Митча Каллина кто-нить делает?
–––
45-47

миротворец

Ссылка на сообщение 13 июля 2009 г. 01:28  
Да, кто-то начинал.

миродержец

Ссылка на сообщение 16 июля 2009 г. 07:30  
Не нашла библиографии Иара Эльтерруса. Кто-то делает или место свободно?
–––
Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл

миротворец

Ссылка на сообщение 16 июля 2009 г. 11:46  

цитата Jylia

Не нашла библиографии Иара Эльтерруса. Кто-то делает или место свободно?
делают, библиография почти готова, надеюсь, скоро откроют.8-)
–––
Цинизм - моя защита, сарказм - мой меч, а ирония - мой щит!

миротворец

Ссылка на сообщение 18 июля 2009 г. 05:07  
Бернард Корнуэлл & Роберт Станек
нада??
–––
“What kind of half-assed apocalypse are they running down there?” Amos said. “Give ’em a break. It’s their first.”J. S.A. Corey

философ

Ссылка на сообщение 22 июля 2009 г. 16:36  
У меня вопрос такой, зачем делаются биографии самиздатовски авторов у которых 1-2 книги и продолжение врядли будет и читателей нет ничего, или биографии на подобии Марии Круз, которые ничего сами не пишут, а просто для красоты стоят?
–––
"Два раза не жить, два раза не умирать" - венгерская поговорка

миротворец

Ссылка на сообщение 22 июля 2009 г. 16:44  
Heechee, вкусы у администраторов разные, большинство самиздат не читают, но некоторые другие админы с удовольствием читают самиздатовцев и прочих МТА. Формально эти писатели фантасты, так что запрещать делать такие библиографии мы не будем.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 22 июля 2009 г. 16:46  

цитата GrandDuchess

Бернард Корнуэлл
у него есть фантастика? А то все его произведения в исторической серии печатают.

цитата GrandDuchess

Роберт Станек
есть ли у него переведенные на русский язык произведения?
–––

философ

Ссылка на сообщение 22 июля 2009 г. 17:19  

цитата Pupsjara

Бернард Корнуэлл

у него есть фантастика?

Если артуриану считать фантастикой.
–––
Minutissimarum rerum minutissimus scrutator
Страницы: 123...3334353637...717273    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Дополнения к материалам сайта» > Тема «Нет автора. Что делать?»

Новое сообщение по теме «Нет автора. Что делать?»

тема закрыта!

⇑ Наверх