автор |
сообщение |
Droplet
магистр
|
|
|
blind sniper
авторитет
|
11 сентября 21:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Приветствую достойных джентльменов и прекрасных дам. Попался мне старый MGM-овский мультик "Abdul the Bulbul Ameer", и одна деталь зацепила внимание. Там фигурирует клюквенный русский по фамилии Скавинский-Скавар, и я совершенно точно читал какую-то книгу (скорее всего, фантастику), где один (одна?) из героев выдавал себя (или своего товарища) за русского аристократа и называл эту явно клюквенную фамилию. Но вот что это было — убейте, не помню. Есть ли у кого-нибудь догадки?
P.S. Возможно также, что фамилия использовалась не всерьёз, в ироничном ключе.
|
|
|
Liy Fo
магистр
|
11 сентября 23:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
blind sniper, вообще-то "Abdul Abulbul Amir" — это кабарешная песенка, написанная в 1877-м Вильямом Перси Френчем на злобу дня русско-турецкой войны, так что "Иван Скавинский-Скавар" стало каноничной клюквой (например, это псевдоним одного из участников команды "Декабристы", написавшей шахматную программу IPPOLIT). Иван Скавинский-Скавар упоминается в мемуарах Айвана Дойга "This House of Sky: Landscapes of a Western Mind", но этот автор, вроде бы, на русский не переводился. И это нифига не фантастика — тоже как бы.
|
|
|
blind sniper
авторитет
|
11 сентября 23:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Liy Fo, спасибо, про песню знаю. Понятно, что могло быть что-нибудь старше 41 года. Но это точно было художественное и на русском. По ощущениям, что-то в стиле "Даргера и Довеска", но больше похоже на ложную память по ассоциации. По поиску в интернете натыкаюсь только на "Князья преисподней" Хэмбли, но там только ссылка в примечании переводчика, в самом тексте этого нет. Ещё почему-то идут ассоциации с Дарреллом, попробую прошерстить корфянский цикл...
P.S. У Фармера в "Мире одного дня" нашлась телеведущая с феерическим именем Иван Скавар Ататюрк, но я это раньше не читал, и фамилия точно была двойная.
P.P.S. Сейчас сквозь дымку склероза проступило, что персонаж, возможно, был реальный (не вымышленный героями, в смысле), но эпизодический. Вроде "К нам прибывает посол из далёкой Московии господин..." и так далее.
|
|
|
k2007
миротворец
|
12 сентября 08:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата blind sniperВроде "К нам прибывает посол из далёкой Московии господин..."
а это не именно "Даргер и Довесок"? Там ведь был какой-то такой посол?
|
––– в те дни осенняя погода стояла долго на дворе. Зимы ждала, ждала природа... |
|
|
blind sniper
авторитет
|
|
Omeganian
активист
|
12 сентября 21:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата matolog101И ещё одно произведение, которое я хотел бы перечитать, но не могу вспомнить название. Из того, что помню. Из действующих лиц, мать(отец) гермафродит, её дети, дочери(могут общаться ментально, отрицательный персонаж), 1сын, сильный, тоже обладает ментальными возможностями, убийца, отрицательный персонаж) 2 сын , умеет перемещаться между разными мирами, положительный персонаж, Гг, вроде как что-то расследует. Помню, что сын, который мог перемещаться, попадал в мир где огромные жуки добывали какие-то драгоценные камни (?), в конце он спас Гг тем, что забрал брата и при перемещении туда-сюда он допустил ошибки от которых оба брата погибли. Ещё фигурировал доктор, который принимал роды всех детей у этого(й) гермафродита
"Нехорошее место" Кунца.
https://fantlab.ru/work17564
|
|
|
vvch2410
новичок
|
12 сентября 22:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здравствуйте. Помогите , пожалуйста , найти книгу . Название не помню, но это был любовный роман американский в жанре фантастика, там душа парня жила в древнем мече. Девушка купила этот меч для своей коллекции. В конце книги герои встречаются в настоящем времени.
|
|
|
ФантФан
авторитет
|
13 сентября 15:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Приветствую всех любителей фантастики! В детстве читал книгу, изданную в 90-е годы, сюжет которой очень напоминал сериал "Звёздный крейсер "Галактика": остатки человечества на космических кораблях бороздят космос в поисках нового пристанища. На людей регулярно нападают враги (роботы?), которым противостоят пилоты космических истребителей. Перед пилотированием происходила некая процедура слияния пилота с машиной, сопровождаемая словом "трансформируюсь" (?). Названия данного произведения, конечно же, не помню. Но, важная деталь, книга была очень паршивого качества со многими опечатками и кривым переводом (возможно, пиратский "самопал"). Может быть, кому-то попадалась эта книга? Очень хочу вспомнить её название и при возможности почитать.
|
|
|
pitiriman
миротворец
|
|
ФантФан
авторитет
|
|
Кантор
магистр
|
13 сентября 16:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помнится тоже читал что-то из этого цикла. Обложки были в стиле серии "Великой войны роботов" Гарри Тина. И что-то про Трансформеров в названии. Скорее всего какой-то очередной отечественный фанфик на тему. Тгогда их много выходило. Может быть, кстати, как раз вот это. https://fantlab.ru/work21430 Хотя мне помнится немного иной дизайн обложки. Или даже вот это: https://fantlab.ru/series3787 Оно вот больше напоминает то что я читал. И читал я как раз что-то из середины. Ибо "было очень интересно, но ничего не понятно"!.
|
|
|
ФантФан
авторитет
|
13 сентября 17:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кантор, это точно было издание от "Харвест"! Стиль до боли знаком. Скорее всего, книга, которую я ищу, это "Тихая атака" Адама Болла. К сожалению, мне не удалось найти электронную версию и проверить свои догадки, но я уже на 95% уверен, что это оно. Тем более, в отзыве под этим произведением упоминается про новеллизацию "Звёздного крейсера "Галактика". Придётся теперь искать эту книгу на барахолках :) Благодарю за помощь!
|
|
|
Славич
миродержец
|
14 сентября 01:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Русская сетевая фантастика. Автор почти наверняка женщина. Публикация на Литресе лет 5 назад. По сюжету похоже на книгу Клэр Норт Совершенство. Главная героиня, старшеклассница, начинает выпадать из памяти окружающих. Перестают узнавать, не запоминают имени, не запоминают её лица. Доходит до того, что девушку забывают собственные родители. Происходящее как-то связано с автокатастрофой (школьный автобус?). Присутствует любовная линия.
|
––– На сайте набегами, в лучшем случае. |
|
|
terry
новичок
|
14 сентября 15:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Почтение всем, кого не замучил склероз.
Два орла сочинили печальную, не оставляющую никого равнодушным, песенку для сбора милостыни. Жизнь резко улучшилась. Прям до того, что мегакорпорация предложила сумасшедшие деньги за права. И вот, главный герой опускает в автомат, поющий его песенку, последнюю монетку и вытирает скупую мужскую слезу, которую не в силах сдержать.
|
|
|
Rytag
активист
|
15 сентября 08:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здравствуйте. Ищу книгу, помню сцену, когда попаданец беседует с местной девушкой и, рассказывая ей о культуре нашего мира, в качестве примера, поет песню "То ли девочка, то ли видение".
|
|
|
Sadie
активист
|
15 сентября 16:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пожалуйста, напомните рассказ про хищный цветок в пустыне на другой планете. Когда-то это был аттракцион. Играющие дети бросали горсть песка, и распускался прекрасный цветок. Потом, много веков или тысячелетий спустя, когда уже все вымерли, цветок мутировал. Теперь он поджидает одиноких путников в пустыне. Человек проваливается в песок, и спустя некоторое время распускается дивный цветок, но любоваться им некому. Грешила на Брэдбери.
|
––– Рэй Флауэрс - наш герой! |
|
|
batod
активист
|
15 сентября 16:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sadie Пожалуйста, напомните рассказ про хищный цветок в пустыне на другой планете. Когда-то это был аттракцион. Играющие дети бросали горсть песка, и распускался прекрасный цветок.
Похоже на рассказ Цыганова "Аленький цветочек" или "Игрушка".
|
––– Тыльной стороны ладони нет. И быть не может. Однако она есть. (С) В.Орлов. Шеврикука, или Любовь к привидению |
|
|
matolog101
новичок
|
|
Sadie
активист
|
|
neli mustafina
авторитет
|
15 сентября 19:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Давно ищу произведение где Земля через миллионы лет, человек как вид вымер (или просто улетел,- не помню), а разумным видом стали птицы. Думала что Бакстер, но у него про птиц нет. Не Лукьяненко. Не Рейнольдс. В общем — трудная задача.
|
|
|