автор |
сообщение |
Алексей121 
 миротворец

|
29 апреля 2024 г. 17:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Книжный клуб Фантлаба начинает свою работу. Здесь мы вместе читаем и обсуждаем фантастические новинки. В обсуждении может принять участие любой желающий. Каждый месяц мы путём голосования выбираем новую книгу для чтения и обсуждения. Также в клубе будут публиковаться материалы, посвященные обсуждаемой книге: фрагменты статей, интервью, отзывов, при наличии карты и фанатские иллюстрации. Я убежден, что совместное обсуждение прочитанного обогатит читательский опыт всех участников.
Регламент работы, апрель 2025: 01.04. — 03.04 — открытое голосование за книгу для прочтения. 04.14. — 30.04 — чтение, обсуждение, публикация дополнительных материалов по книге. 01.05 — Подведение итогов, начало голосования за следующую книгу для совместного прочтения (опционально). _________
Правила работы книжного клуба 1. Выбор книг. 1.1. К ежемесячному голосованию допускаются книги, впервые официально опубликованные на русском языке за последние 6 месяцев. 1.2. Предложить книги для голосования может любой желающий, но в итоговый список для открытого голосования попадут книги, которые назывались на этапе предварительного отбора чаще всего. 1.3. Максимальная величина итогового списка — 20 книг. При обновлении списка новыми книгами заменяются аутсайдеры прошлого голосования и книги, опубликованные более 6 месяцев назад. 1.4. Недавно опубликованные книги, не имеющие официальной электронной версии, не принимают участие в голосовании. 1.5. В голосовании могут принимать участие только первые тома книжных циклов и внецикловые произведения. 1.5.1. Допускаются к голосованию первые тома циклов, по которым ранее был опубликован один или несколько рассказов, если эти рассказы ранее не издавались отдельным сборником. 1.6. В открытом голосовании допускается голосовать более чем за одну книгу. 1.7. Книги, не содержащие в сюжете фантастического элемента, к голосованию не допускаются. 1.8. Призывы к голосованию за одного из номинантов на книгу месяца допустимы только в рамках книжного клуба. При обнаружении сообщений, призывающих проголосовать за одну из номинированных книг со стороны заинтересованного лица (автор или издательство) на площадке, не относящейся к книжному клубу книга может быть снята с голосования. 2. Порядок чтения и обсуждения. 2.1. При написании сообщений рекомендуется прятать серьезные сюжетные спойлеры, используя скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) скрытый текст . 2.2. В книжном клубе действуют все правила основного форума фантлаба. Ссылки на пиратские библиотеки запрещены. Оскорбления авторов и других участников книжного клуба — строго запрещены. 3.3. В процессе работы книжного клуба ведётся статистика количества отзывов и оценок. При этом статистикой учитываются только те отзывы, которые были опубликованы на странице произведения. 3. Итоговое голосование. 3.1. В последнюю неделю месяца запускается голосование, которое определит, появится ли книга в рубрике "Книжный Клуб Фантлаба рекомендует". Книга рекомендуется Клубом в том случае, если она наберет боле 2/3 голосов "За". Голоса воздержавшихся при этом не учитываются. 3.2. В рекомендательной статье могут быть процитированы фрагменты лучших отзывов и комментариев с указанием авторства. 4. Разное. 4.1. Обсуждение технических вопросов и выбор книг для голосования идет в технической теме. ______ Читаем роман Эдуарда Веркина «Сорока на виселице»
 вопросы к роману без ответов (не стесняемся делиться предположениями)
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) 1. Что значат бессмертные медведи? 2. Какова роль Марии? 3. Зачем на Реген свозят книги? 4. Почему там не летают самолётики? 5. Зачем Уистлер привёз Барсика и потом убил? 6. Кто убил Уистлера? Почему? Или он сам? 7. Что понял Уистлер в финале? Как летать-то? 8. Что там с этими Пряхами? О чем рассказ? _______ Летопись книжного клуба
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
|
perftoran 
 миротворец

|
|
perftoran 
 миротворец

|
|
Kavabanger 
 магистр

|
1 сентября 2024 г. 13:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Green_BearБытие" Брина, "Аччелерандо" Стросса, навскидку Туда же "Некровиль" Хотя по концовке лично у меня есть вопросики. Гг как бы немножко не в себе, вся повесть именно о том как он потихоньку сходит с ума (или что там у него), поэтому уверенности в том что это все не сон собаки нет
|
––– Землю накрапывал дождь... |
|
|
DuC 
 гранд-мастер

|
1 сентября 2024 г. 13:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121Никаких противоречий нет. Даже сотни оценок с тех пор не набралось. По необъяснимой причине цены на неё задраны по самый неболуй. Из-за маркетологов так и останется обделённой оценками
|
|
|
perftoran 
 миротворец

|
1 сентября 2024 г. 13:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Проголосовал, отметил много книг, большая часть есть в этом или ином виде, а Столяров уже прочитан. Чуть более болею за Бэллингруда и Лэнгана.
|
––– Don't panic! |
|
|
Kavabanger 
 магистр

|
1 сентября 2024 г. 13:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ещё по поводу Дукая. Я не особый фанат Стругацких, но даже мне показалось что "Глаз чудовища" это полемика сразу с несколькими их произведениями из раннего, плюс параноидальная манера Уоттса. Очень хотелось бы прочитать что об этом думают люди более компетентные, я точно не все считал
|
––– Землю накрапывал дождь... |
|
|
Ga_Li 
 магистр

|
1 сентября 2024 г. 13:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121Среднюю оценку автору — да, подняли. А вот среднюю оценку сборнику — как обычно, опустили. За счет Килиманджаро видимо) Проголосовала. Напряженно все у нас тут.
|
––– Талант бывает непризнан. Дурак — никогда. |
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
1 сентября 2024 г. 13:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата perftoranи так понятно, что победит Чо?)
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
perftoran 
 миротворец

|
|
perftoran 
 миротворец

|
|
Kavabanger 
 магистр

|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
1 сентября 2024 г. 13:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата perftoranДукай победит Вряд ли,)
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
Sitx 
 авторитет

|
1 сентября 2024 г. 13:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Проголосовал за Странность, Старость аксолотля, Оникромос, Темные проемы. Тайные Дела и последний раз за Ангелотворца. Если его не выберут, то буду вне клуба читать после обсуждения победителя.
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
1 сентября 2024 г. 14:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я даже не знаю( после Резника страшно выбирать
|
|
|
Алираэль 
 авторитет

|
|
Алираэль 
 авторитет

|
1 сентября 2024 г. 14:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяА я даже не знаю( после Резника страшно выбирать Мне так после "Костяного" страшно читать то, что навыбирали. Но у меня хотя бы есть аргумент "Я за него не голосовала" (=
|
|
|
Alex Provod 
 философ

|
1 сентября 2024 г. 14:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяДа, мне тоже в начале так показалось и именно до того момента, пока я его не дочитала. Впечатление от первых трёх повестей останется со мной независимо от того, что там с двумя недочитанными. ) Я уже получил от сборника то, что хотел.
|
|
|
Alex Provod 
 философ

|
1 сентября 2024 г. 14:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Green_Bear"Агерре в рассвете" мне очень сильно напомнила "Квантовый вор", ага. Кстати да, только "Квантовый вор" как-то поперёк меня написан и я его бросил, а вот "Агерре" вроде играет на том же поле, но так, как это по-моему и стоит делать. Кстати ещё напомнило "Остров мёртвых" Желязны, только в хардовом исполнении. Но какое-то желязновское лиричное волшебство в этом всё равно есть.
|
|
|
Manowar76 
 миротворец

|
|
Алираэль 
 авторитет

|
|