автор |
сообщение |
BumerE
активист
|
|
laapooder
авторитет
|
|
Pustotel
новичок
|
|
lammik
миродержец
|
|
ArK
авторитет
|
|
laapooder
авторитет
|
|
count Yorga
гранд-мастер
|
|
count Yorga
гранд-мастер
|
|
psw
философ
|
|
count Yorga
гранд-мастер
|
|
psw
философ
|
|
k2007
миротворец
|
19 сентября 2024 г. 21:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата count YorgaИмпринт Neoclassic выпустит антологию Отто Пенцлера Лучшие истории о невероятных преступлениях
это заинтересовало, надо будет купить
|
––– и мерзлота надежней формалина мой труп на память сохранит навек... |
|
|
Калигула
авторитет
|
19 сентября 2024 г. 21:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата k2007это заинтересовало, надо будет купить Отличный сборник, мне вообще антологии Отто Пензлера нравятся. Немного обидно, что заведомо лучшие две вещи — повести Эллери Куина и Карра — я не только читал, но даже и помню хорошо, но это мои подробности. И потом, там и кроме них есть очень интересные авторы. PS. Забавно, сейчас посмотрел — на ФЛ из выходившего на русском из-за разных транскрипций у разных издательств "Вампирские архивы" (Эксмо) и "Bibliomysteries" (Азбука) закреплены за Пенцлером, а Pulp Fiction: The Crimefighters и Pulp Fiction: The Villains (АСТ) — за Пензлером)))
|
––– Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте |
|
|
markfenz
миродержец
|
|
psw
философ
|
22 сентября 2024 г. 11:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Интересное кино. Скачал я английский оригинал этой антологии, и в "Третьей пуле" меня поразило несоответствие чертежа комнаты павильона и описания этой комнаты. На плане мы видим камин (fireplace) на северной стене. Но в описании на след. странице читаем слова There was no fireplace, т.е. камина нет, а есть две включенные электрические лампы. Как так может быть?
P. S. Единственное разумное предположение, которое я могу сделать — это различие в версиях. Впервые "Третья пуля" была опубликована в 1937 году, а в 1948 году в EQMM появилась сокращенная версия, авторизованная Карром. Текст этой антологии печатается по EQMM. Если план был взят из первоначального издания, а описание в журнале было изменено, то появление рассогласований возможно.
|
|
|
morozov53
активист
|
|
Арина
новичок
|
|
psw
философ
|
24 сентября 2024 г. 20:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Занятная цитата из предисловия Эллери Квина к антологии Сто один год развлечений: цитата Детективный роман — это рассказ, изобилующий характеристиками, описаниями и романтической чепухой, которые слишком часто используются в качестве дополнения и добавляют только одно новшество к форме рассказа: побочный эффект, или отвлекающий маневр, который при неправильном использовании может только раздражать, хотя должен сбивать с толку. . В оригинале: цитата The detective novel is a short story inflated by characterization and description and romantic nonsense, too often for purposes of padding, and adds only one innovation to the short-story form: the byplot, or red herring, which when badly used serves only to irritate when it is meant to confuse.
|
|
|
Walles
гранд-мастер
|
24 сентября 2024 г. 21:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Даниэль Натан и Эммануил Леповский проповедуют американский стандарт детективных историй. Что и подтверждается составом — в указанной антологии 101 Years' Entertainment The Great Detective Stories 1841-1941" только два неанглоязычных автора (и оба французы). В других странах писателей, пишущих детективы, конечно, никогда не существовало.
|
––– When you've lost your way through trying to catch the wind |
|
|
count Yorga
гранд-мастер
|
7 ноября 2024 г. 13:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Импринт Астрель романом Джона Бэнвилла Снег https://ast.ru/book/sneg-865200/ https://fantlab.ru/work1448443 открывает серию Великие Мировые Детективы цитата "Великие мировые детективы" — это серия детективов, куда будут входить романы со всего мира, где английский детектив в духе Агаты Кристи соседствует с масштабной криминальной драмой из Японии, а конспирологический триллер сменяется классическим нуаром. "Великие мировые детективы" — это лучшие традиции и новаторские подходы, это головоломные загадки и психологические ребусы, это бестселлеры, актуальные прямо сейчас, и проверенная временем классика. Захватывающие и неповторимые романы, представляющие самые разные направления детектива и позволяющие увидеть жанр во всем его калейдоскопическом многообразии.
|
|
|