Книжные интернет магазины ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 00:25  
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.

сообщение модератора

Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции

Сводная информация по магазинам:
MyShop
Лабиринт
Wildberries
Читай-город

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 августа 2024 г. 13:12  
цитата Karavaev
у нас был случай, когда ребенок на каком-то из складов ручку на книге расписывал
Напомнило,тоже раз получил книгу из Лабиринта со следами расписывания ручки на обложке.

авторитет

Ссылка на сообщение 18 августа 2024 г. 13:45  
цитата dnocturne
Кто допустил ребёнка на склад?

черт его знает
но мне трудно представить вменяемого взрослого, который сделал бы подобное

магистр

Ссылка на сообщение 18 августа 2024 г. 14:10  
Кстати, давно заметил такой глюк. Когда в ЧГ сети идёт скидка 30%, то книги, которые только на остатке в разных магазах и недоступны для онлайн-заказа, тоже идут со скидкой 30% при бронировании. Но по факту то скидки на бронированные книги нет.

магистр

Ссылка на сообщение 21 августа 2024 г. 17:20  
ЧГ прислал письмо загадку с 50 бонусами внутри за правильный ответ. Проверяйте почту.

миротворец

Ссылка на сообщение 21 августа 2024 г. 17:22  
цитата Кантор
за правильный ответ

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Том Сойер если кому лень искать.
–––
https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp

философ

Ссылка на сообщение 24 августа 2024 г. 10:36  
ЧГ поменяли на сайте свой фирменный цвет на токсично-синий. Аж по глазам режет. Особенно на контрасте ярко-красных уведомлений.
–––
ищу вопросы на свои ответы

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 августа 2024 г. 10:46  
цитата Luсifer

ЧГ поменяли на сайте свой фирменный цвет на токсично-синий. Аж по глазам режет. Особенно на контрасте ярко-красных уведомлений.
Я последнее время вообще чисто в книжные ИМ не захожу. Все эти баллы, все эти акции — одна замануха. А Озоне без всех этих, кхм, "скидок" и то дешевле.
–––
Вообще, книги хорошо горят.
А уж рукописи — как порох. (с) srkn

авторитет

Ссылка на сообщение 24 августа 2024 г. 10:54  
Не пойму, в чём прикол с новым Блэйлоком?
Хотел купить, но чего-то призадумался.
В ЧГ ещё дороже.
Если так и дальше пойдёт (а оно, видимо, пойдёт), придётся переходить на электронку.

миротворец

Ссылка на сообщение 24 августа 2024 г. 10:54  
[Сообщение изъято модератором]
–––

философ

Ссылка на сообщение 24 августа 2024 г. 14:47  
цитата summer_child
Снова ко мне едет заказ Лабиринта

Ну что, выкупила, даже наличку не просили. Полки пвз заняты примерно наполовину, как будто как всегда, только пвз один на область остался.

авторитет

Ссылка на сообщение 24 августа 2024 г. 14:54  
summer_child а что вы там взяли?
я поглядываю, но ничего интересного мне там давно нет

философ

Ссылка на сообщение 24 августа 2024 г. 16:53  
цитата Karavaev
а что вы там взяли

Не фантастику. Пару мемуаров издательства "Родина" на пробу.
В моменте получилось всё равно дешевле, чем в остальных местах, плюс Лабиринт у меня уверенно опознается как "книги" для кэшбека, чего не скажешь о ЧГ. ЧГ у меня раз "Продукты", раз вообще был "Дом и ремонт"

P.S. И почему именно "дом и ремонт"??? К "Продуктам" хоть конфеты на кассе подходили

миротворец

Ссылка на сообщение 24 августа 2024 г. 20:18  
цитата summer_child
ЧГ у меня раз "Продукты", раз вообще был "Дом и ремонт"
А что за банк, если не секрет?

философ

Ссылка на сообщение 24 августа 2024 г. 21:19  
цитата Сан Саныч
что за банк

Да разные банки были. Тиньков был, ВТБ вроде. У ЧГ я гораздо реже покупала, с Лабиринтом не сравнить

миродержец

Ссылка на сообщение 26 августа 2024 г. 11:26  
цитата summer_child
ЧГ у меня раз "Продукты", раз вообще был "Дом и ремонт"

вообще — это не от банка зависит. Это mcc-код в платеже передаётся.
Он в кассе прошит (в грубом приближении).
И все покупки у данного продавца будут с одинаковым кодом.

Потенциально, разные кассы могут быть с разным кодом. Но для ЧГ это маловероятно
–––
Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности.
- читаю Бенфорд, Нивен "Корабль-звезда"

философ

Ссылка на сообщение 26 августа 2024 г. 12:09  
цитата JimR
вообще — это не от банка зависи

От банка зависит то, как он категории покупок (кешбэка) с MCC связывает. Один и тот же MCC у одного банка может попасть в какую-то категорию, у другого нет. Кроме того, покупки по картам разных платежных систем у одного и того же продавца могут с разным MCC проходить. Ну и продавец сам MCC может с течением времени поменять. Например, у всех сервисов Сбера и Яндекса теперь свой уникальный MCC, который далеко не все банки правильно категорируют. КБ и Бристоль раньше всегда "алкомаркетами" были, а теперь "супермаркеты" и т.д.

новичок

Ссылка на сообщение 27 августа 2024 г. 12:06  
Поделитесь опытом, пожалуйста. На Озон есть предзаказы. Но у меня получается их найти либо по прямой ссылке, либо если знаешь что книга эта должна быть там и по поиску, а дальше уже плашка с предзаказом.
А можно ли как-то зайти в профиль магазина и увидеть все предзаказы в нём? Я , к сожалению, не смог справиться с этой фильтрацией.

миротворец

Ссылка на сообщение 27 августа 2024 г. 12:40  
цитата Moryachok
Отлично, значит, с промокодом ПРОХЛАДА будет 30% скидки и 25% кэшбэк.

Не работает. До 28% скидывает.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 27 августа 2024 г. 14:34  
Тоже в первый раз за несколько месяцев выкупил заказ в пвз Лабиринта. Немного поговорил с кассиром: задержка зарплаты — месяц, из десятка точек, которые были активны в моем городе, осталось только два. Возможно, и их закроют.

философ

Ссылка на сообщение 27 августа 2024 г. 14:37  
цитата captan2
увидеть все предзаказы в нём

На главной странице Озона нажимаете Каталог, из выпавшего списка выбираете Книги.
Чуть ниже рекламного баннера Книги по жанрам и первая же позиция Предзаказ.
Впрочем у меня ПК, на смартфоне может быть иначе.

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Новое сообщение по теме «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх