автор |
сообщение |
Bachman 
 философ

|
11 августа 2024 г. 00:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эйкмана читал почти что два года назад. Пару рассказов запомнились своей атмосферой, про циркачей и обильный обед. Не совсем мой автор, тогда я оценил сборник на 5. Но теперь подумываю дать ему еще шанс, тем более написано-то неплохо. Излишне вычурно порой, но неплохо, раз до сих пор что-то да помню.
|
|
|
арманн 
 новичок

|
11 августа 2024 г. 10:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Спасибо Г. Шокину за перевод Р. Эйкмана . В разы более гладко сделано, чем в предыдущем сборнике. Читается на ура.
|
––– Но,опершись на меч,безмолствовал герой, И,никого вокруг не удостоив взглядом, Смотрел,как темный след терялся за кормой. |
|
|
osservato 
 миротворец

|
11 августа 2024 г. 12:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У Эйкмана еще до первого сборника в сети лежали рассказы, можно было заранее выяснить, хорошо или плохо. Мне он слегка Лиготти напоминает.
|
|
|
ambersador 
 гранд-мастер

|
|
nPUBUDEHUE 
 активист

|
|
pharaohegipta 
 активист

|
|
Drud 
 авторитет

|
11 августа 2024 г. 22:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата perftoranДаёшь итальянский тлен и мрак! Непривычно!Италия- солнце,вино,тепло.Ну,да — фашизм в прошлом — это мрачная тема.Тлен и мрак — Скандинавия,Англия ,не знаю....Германия,Россия)))))Тут это дело привычнее!
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
12 августа 2024 г. 00:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DrudНепривычно!Италия- солнце,вино,тепло.Ну,да — фашизм в прошлом — это мрачная тема.Тлен и мрак — Скандинавия,Англия ,не знаю....Германия,Россия)))))Тут это дело привычнее! Эм... Италия — это Ардженто, Фульчи, Деодато, "120 дней Содома", "Ад каннибалов", суровейший еврокрайм...
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Sadie 
 активист

|
|
Pavinc 
 магистр

|
12 августа 2024 г. 10:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Drud, ещё Коза ностра Вообще, макаронники, если судить по фильмам про мафию, одни из самых отмороженных. Хорошо показано в фильме Брат якудзы с Такэси Китано.
|
|
|
5T2 
 активист

|
|
Basstardo 
 философ

|
|
Bachman 
 философ

|
15 августа 2024 г. 23:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, взглянув на две последнии книги в серии МУ, обратил внимание, что на обороте немного разные шрифты. Не хочется придираться, но блин, почему так?
|
|
|
ambersador 
 гранд-мастер

|
|
ambersador 
 гранд-мастер

|
|
Bachman 
 философ

|
18 августа 2024 г. 13:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ambersadorДа, ну, нет. Хочется Вам придираться. Страсть, как хочется.
Допустим, это не меняет сути и не отвечает на вопрос почему так?
|
|
|
pharaohegipta 
 активист

|
|
pharaohegipta 
 активист

|
|
ambersador