Кир Булычев Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кир Булычев. Обсуждение творчества.»

Кир Булычев. Обсуждение творчества.

автор  сообщение

новичок

Ссылка на сообщение 4 августа 15:47  
Увидел анонс. И во мне проснулся мой внутренний зануда. Но это же надо издавать под именем Можейко...
Понятно, что тут коммерческий интерес, но в таком варианте брать скорее всего не буду.
Это как "Сто лет" издают под названием "Гостья из будущего"

философ

Ссылка на сообщение 4 августа 16:01  
цитата captan2
Но это же надо издавать под именем Можейко...

Ну, первое издание было под именем Булычева. А так, наверное, соглашусь. Да и сразу все части в одной книге издавать надо, как по мне.

новичок

Ссылка на сообщение 4 августа 18:00  
цитата Leandro Vega

Ну, первое издание было под именем Булычева

Тогда не буду так истеричен, но всё же)

активист

Ссылка на сообщение 4 августа 18:10  
цитата Leandro Vega
Ну, первое издание было под именем Булычева.
Насколько вижу, не только первое.

новичок

Ссылка на сообщение 15 августа 12:01  
Увидел вот такое в новинках АСТ. Есть уже в продаже
Складная двухсторонняя карта имеет размеры 680х990 мм. Звёздное небо показано в виде карт северного и южного полушарий небесной сферы. Именно так ночное небо с мерцающими на нём галактиками, туманностями и звёздными скоплениями можно увидеть с Северного и Южного полюсов Земли.
Звёзды на карте ранжированы по видимой звёздной величине. Даны названия самых ярких звёзд и условные очертания всех 88 созвездий. Приведёны краткие сведения о Солнечной системе, небесной сфере, звёздных координатах, эклиптике и зодиакальном круге. Размеры карты в сложенном виде 110х227 мм. Карта будет полезна для всех, кто интересуется астрономией. А яркие и красочные изображения героев фильма "Сто лет тому вперед" превращают полезную и насыщенную информацией карту в красочный постер, который можно разместить на стене. Из какой галактики Алиса, как космеон попал в руки к Коле — изучая карту звездного неба, вспоминай фильм и его героев, фантазируй. Твое виртуальное путешествие по созвездиям сможет вместить восхищение, удивление и массу других положительных эмоций,связанных с изучением карты звездного неба.

новичок

Ссылка на сообщение 15 августа 12:06  
И вот такой вариант

магистр

Ссылка на сообщение 15 августа 13:44  
цитата captan2
Увидел вот такое в новинках АСТ. Есть уже в продаже

Красиво. Только при чем тут Кир Булычев? %-\
Уже фильм то имел к автору весьма отдаленное отношение, а уж этот мерч...
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

активист

Ссылка на сообщение 15 августа 22:56  
цитата captan2
Из какой галактики Алиса, как космеон попал в руки к Коле — изучая карту звездного неба,

С такой картой читать про Алису гораздо приятнее. Вон у фэнтези карты есть, теперь и в НФ. Надо ее в книгу потом вставить.

авторитет

Ссылка на сообщение 16 августа 08:51  
цитата captan2
Из какой галактики Алиса

По этой версии получается, что Алиса не из другого времени, а из другой галактики, где происходит альтернативная реальность. Коля с помощью космиона телепортировался через какой-то портал.

Сбербанк обещал, когда вышел СЛТВ, выпустить пластиковые карты с изображением персонажей этого фильма. Тоже не по Булычеву и даже не по рекламному ролику «АльфаСтрахования», где Алису играет Саша Бабаскина. Бабаскина на некоторых фото похожа на Дашу Верещагину

Как-то Булычев не слишком ценится у любителей выпускать сопутствующие товары. Почему так?

Когда выходил мультсериал «Ну, погоди!», мне из Болгарии привезли футболку с Волком и Зайцем. Или сериал ГиБ менее популярен был, или творчество Булычева не очень совместимо с коммерцией.

активист

Ссылка на сообщение 16 августа 11:25  
цитата nigol
Сбербанк обещал, когда вышел СЛТВ, выпустить пластиковые карты с изображением персонажей этого фильма.

И выпустил. Три варианта.

авторитет

Ссылка на сообщение 16 августа 12:54  
Для детей от 14 до 21 года.

https://bankinform.ru/news/133267

Выходит, что у фильма целевая аудитория всё же оказалась другая. Даже сама Алиса в неё не попадает, у Булычёва ей 14 лет нет.

авторитет

Ссылка на сообщение 16 августа 20:16  
цитата
вот такое в новинках АСТ. Есть уже в продаже
Складная двухсторонняя карта имеет размеры 680х990 мм. Звёздное небо показано в виде карт северного и южного полушарий небесной сферы. Именно так ночное небо с мерцающими на нём галактиками, туманностями и звёздными скоплениями можно

А где можно купить?!!
Была у меня карта звёздного неба, я подарила школе, теперь ищу, найти не могу такую — размерами 1,5х1,5 метра по моему даже больше размером была, не помню уже.

авторитет

Ссылка на сообщение 16 августа 22:14  
цитата neli mustafina
А где можно купить?!!
Была у меня карта звёздного неба, я подарила школе, теперь ищу, найти не могу такую — размерами 1,5х1,5 метра по моему даже больше размером была, не помню уже.

Если нужна просто большая карта звёздного неба, то, например, вот 1,4 x 1,0 метра: https://atlas-print.ru/shop/full/Karty-zv...

миродержец

Ссылка на сообщение 16 августа 23:29  
Гораздо полезнее поставить на смартфон онлайн-карту и (с гироскопом + gps) изучать небо вживую.
Быстрее и понятнее находить любые объекты.
–––
Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности.
- читаю Бенфорд, Нивен "Корабль-звезда"

авторитет

Ссылка на сообщение 17 августа 00:05  
цитата neli mustafina
А где можно купить?!!

На Озоне

ссылка на Озон

философ

Ссылка на сообщение 18 августа 18:29  
Вот у меня назрел вопрос, а почему никто не исправляет ляпы в книгах Кира Булычева, которых достаточно много, в переизданиях? Взять, к примеру, повесть "Нужна свободная планета". Там Удалов попадет на планету, где в начале повести говорится, что на планете еще не существует самолетов. В конце той же повести на той же планете один из генералов говорит, что у них полно самолетов, но нет летчиков. И таких ляпов довольно много. В том же "Любимце", к примеру. Но ведь это можно же было исправить в новых изданиях... И я не беру конкретные противоречия в разных книгах, к примеру, по миру Алисы, касающиеся способов превращения космических пиратов или изучения языка и т.п., что можно объяснить наличием параллельных вселенных.

миротворец

Ссылка на сообщение 18 августа 18:39  
Ляпы авторские, зачем их править?
–––
Hashire sori yo, kaze no you ni.
Tsukimihara wo, PADORU PADORU!

философ

Ссылка на сообщение 18 августа 18:41  
цитата heleknar
Ляпы авторские, зачем их править?

Так автор сам бы их исправил, если бы заметил. Для этого и существуют редакторы.

философ

Ссылка на сообщение 18 августа 18:56  
Мне кажется, если в своё время автор и редакторы не заметили и не устранили подобные ляпы, это не сделало "баги" "фичами".

активист

Ссылка на сообщение 18 августа 19:02  
Игорь Всеволодович всегда говорил, что его нужно править. И всегда радовался, когда появлялись хорошие редакторы.
И я обязательно при подготовке текстов к очередным изданиям исправляю очевидные ляпы. Например, когда готовил тексты для гуслярского трехтомника издательства "Время" совместно с редактором исправил несколько десятков неточностей или несоответствий...
Спасибо за подсказку по повести "Нужна свободная планета". Обязательно посмотрю еще раз внимательно этот момент.
"Любимец" у меня в очередной раз был вычитан года три назад. Исправлений будет много. Но пока к переизданию не планируется. Также много исправлений будет в книге "Операция "Гадюка"".
Но главное мое внимание сейчас к "Гусляру". Хочется сделать его максимально аккуратным.
Если кто-то найдет очередной "косяк", пишите, можно в личку. Все учтем.
Страницы: 123...138139140141142...146147148    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кир Булычев. Обсуждение творчества.»

Новое сообщение по теме «Кир Булычев. Обсуждение творчества.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх