автор |
сообщение |
captan2
новичок
|
4 августа 15:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Увидел анонс. И во мне проснулся мой внутренний зануда. Но это же надо издавать под именем Можейко... Понятно, что тут коммерческий интерес, но в таком варианте брать скорее всего не буду. Это как "Сто лет" издают под названием "Гостья из будущего"
|
|
|
Leandro Vega
философ
|
4 августа 16:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата captan2Но это же надо издавать под именем Можейко... Ну, первое издание было под именем Булычева. А так, наверное, соглашусь. Да и сразу все части в одной книге издавать надо, как по мне.
|
|
|
captan2
новичок
|
|
paul_atrydes
активист
|
|
captan2
новичок
|
15 августа 12:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Увидел вот такое в новинках АСТ. Есть уже в продаже Складная двухсторонняя карта имеет размеры 680х990 мм. Звёздное небо показано в виде карт северного и южного полушарий небесной сферы. Именно так ночное небо с мерцающими на нём галактиками, туманностями и звёздными скоплениями можно увидеть с Северного и Южного полюсов Земли. Звёзды на карте ранжированы по видимой звёздной величине. Даны названия самых ярких звёзд и условные очертания всех 88 созвездий. Приведёны краткие сведения о Солнечной системе, небесной сфере, звёздных координатах, эклиптике и зодиакальном круге. Размеры карты в сложенном виде 110х227 мм. Карта будет полезна для всех, кто интересуется астрономией. А яркие и красочные изображения героев фильма "Сто лет тому вперед" превращают полезную и насыщенную информацией карту в красочный постер, который можно разместить на стене. Из какой галактики Алиса, как космеон попал в руки к Коле — изучая карту звездного неба, вспоминай фильм и его героев, фантазируй. Твое виртуальное путешествие по созвездиям сможет вместить восхищение, удивление и массу других положительных эмоций,связанных с изучением карты звездного неба.
|
|
|
captan2
новичок
|
|
avsergeev71
магистр
|
15 августа 13:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата captan2Увидел вот такое в новинках АСТ. Есть уже в продаже Красиво. Только при чем тут Кир Булычев? Уже фильм то имел к автору весьма отдаленное отношение, а уж этот мерч...
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
Дьябло
активист
|
15 августа 22:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата captan2Из какой галактики Алиса, как космеон попал в руки к Коле — изучая карту звездного неба, С такой картой читать про Алису гораздо приятнее. Вон у фэнтези карты есть, теперь и в НФ. Надо ее в книгу потом вставить.
|
|
|
nigol
авторитет
|
16 августа 08:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата captan2Из какой галактики Алиса
По этой версии получается, что Алиса не из другого времени, а из другой галактики, где происходит альтернативная реальность. Коля с помощью космиона телепортировался через какой-то портал.
Сбербанк обещал, когда вышел СЛТВ, выпустить пластиковые карты с изображением персонажей этого фильма. Тоже не по Булычеву и даже не по рекламному ролику «АльфаСтрахования», где Алису играет Саша Бабаскина. Бабаскина на некоторых фото похожа на Дашу Верещагину
Как-то Булычев не слишком ценится у любителей выпускать сопутствующие товары. Почему так?
Когда выходил мультсериал «Ну, погоди!», мне из Болгарии привезли футболку с Волком и Зайцем. Или сериал ГиБ менее популярен был, или творчество Булычева не очень совместимо с коммерцией.
|
|
|
mymmike
активист
|
|
nigol
авторитет
|
|
neli mustafina
авторитет
|
16 августа 20:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата вот такое в новинках АСТ. Есть уже в продаже Складная двухсторонняя карта имеет размеры 680х990 мм. Звёздное небо показано в виде карт северного и южного полушарий небесной сферы. Именно так ночное небо с мерцающими на нём галактиками, туманностями и звёздными скоплениями можно А где можно купить?!! Была у меня карта звёздного неба, я подарила школе, теперь ищу, найти не могу такую — размерами 1,5х1,5 метра по моему даже больше размером была, не помню уже.
|
|
|
AleksR
авторитет
|
16 августа 22:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата neli mustafinaА где можно купить?!! Была у меня карта звёздного неба, я подарила школе, теперь ищу, найти не могу такую — размерами 1,5х1,5 метра по моему даже больше размером была, не помню уже. Если нужна просто большая карта звёздного неба, то, например, вот 1,4 x 1,0 метра: https://atlas-print.ru/shop/full/Karty-zv...
|
|
|
JimR
миродержец
|
16 августа 23:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Гораздо полезнее поставить на смартфон онлайн-карту и (с гироскопом + gps) изучать небо вживую. Быстрее и понятнее находить любые объекты.
|
––– Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности. - читаю Бенфорд, Нивен "Корабль-звезда" |
|
|
nigol
авторитет
|
|
Leandro Vega
философ
|
18 августа 18:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот у меня назрел вопрос, а почему никто не исправляет ляпы в книгах Кира Булычева, которых достаточно много, в переизданиях? Взять, к примеру, повесть "Нужна свободная планета". Там Удалов попадет на планету, где в начале повести говорится, что на планете еще не существует самолетов. В конце той же повести на той же планете один из генералов говорит, что у них полно самолетов, но нет летчиков. И таких ляпов довольно много. В том же "Любимце", к примеру. Но ведь это можно же было исправить в новых изданиях... И я не беру конкретные противоречия в разных книгах, к примеру, по миру Алисы, касающиеся способов превращения космических пиратов или изучения языка и т.п., что можно объяснить наличием параллельных вселенных.
|
|
|
heleknar
миротворец
|
|
Leandro Vega
философ
|
|
dnocturne
философ
|
|
mymmike
активист
|
18 августа 19:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Игорь Всеволодович всегда говорил, что его нужно править. И всегда радовался, когда появлялись хорошие редакторы. И я обязательно при подготовке текстов к очередным изданиям исправляю очевидные ляпы. Например, когда готовил тексты для гуслярского трехтомника издательства "Время" совместно с редактором исправил несколько десятков неточностей или несоответствий... Спасибо за подсказку по повести "Нужна свободная планета". Обязательно посмотрю еще раз внимательно этот момент. "Любимец" у меня в очередной раз был вычитан года три назад. Исправлений будет много. Но пока к переизданию не планируется. Также много исправлений будет в книге "Операция "Гадюка"". Но главное мое внимание сейчас к "Гусляру". Хочется сделать его максимально аккуратным. Если кто-то найдет очередной "косяк", пишите, можно в личку. Все учтем.
|
|
|