Каких авторов вы бы хотели ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Каких авторов вы бы хотели видеть на fantlab.ru?»

Каких авторов вы бы хотели видеть на fantlab.ru?

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 9 июля 2009 г. 01:09  

цитата Seifer

"За закрытыми дверями". Чем вам не фантастический мотив?

Скорее реальность. Ад — это другие :-)
Классика экзистенциализма, некоторая фантастичность антуража и ситуации — не более чем литературный прием наверное здесь... 8:-0

философ

Ссылка на сообщение 9 июля 2009 г. 01:11  
Claviceps P. , а было бы прикольно, если рассмотреть Les Séquestrés d’Altona как описание контакта с крабовидными пришельцами:-)
–––
— Мой уважаемый оппонент профессор Минотавр расскажет вам о биосфере этой удивительной планеты

философ

Ссылка на сообщение 9 июля 2009 г. 01:16  
Claviceps P. , хотя, кажется, там Франц пишет письма в будущее, где крабы останутся, а люди вымрут.. Забыл я что-то... Так что, вполне фантастика, мрачная антиутопия. :-):-):-)
–––
— Мой уважаемый оппонент профессор Минотавр расскажет вам о биосфере этой удивительной планеты

миротворец

Ссылка на сообщение 9 июля 2009 г. 01:18  
saddlefast, да, это вариант! Но боюсь посчитают недостаточным пропуском

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 июля 2009 г. 08:40  
Посчитают, посчитают... :-[

активист

Ссылка на сообщение 9 июля 2009 г. 09:24  
Анри Мишо.

Евгений Головин - у него статьи, эссе, стихи и опубликованных пара рассказов (реалистических). Вообще, библиографию такого автора давно пора бы сделать.

миродержец

Ссылка на сообщение 9 июля 2009 г. 14:03  

цитата east008

Вообще, библиографию такого автора давно пора бы сделать.
Какого такого? Что у него опубликовано фантастического?

философ

Ссылка на сообщение 9 июля 2009 г. 14:06  

цитата east008

Евгений Головин

Это член Южинского кружка и исследователь оккультных и алхимических мотивов в литературе, но он же литературовед, зачем ему тут библиография?
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 9 июля 2009 г. 14:23  
По разделу Фантастиковедение библиография Евгения Головина на нашем сайте вполне возможна и весьма нужна.

активист

Ссылка на сообщение 9 июля 2009 г. 15:53  
mastino,
saddlefast

Да, как заметил Claviceps, на Фантлаб Головин может попасть по ведомству фантастиковедения, как переводчик, редактор-составитель и автор статей о тех, кого относят к "черным фантастам" (однако, он и ввёл этот термин в отечественное литературоведение в начале 1990-х). Головин пишет редчайшую по стилю и наполненности смыслами эссеистику, от чтения и перечитывания которой всегда получаешь огромное удовольствие, это один из моих любимых писателей.

миродержец

Ссылка на сообщение 9 июля 2009 г. 17:02  

цитата east008

Головин пишет редчайшую по стилю и наполненности смыслами эссеистику, от чтения и перечитывания которой всегда получаешь огромное удовольствие,
Понимаете — хороший парень — не профессия. Проходит по фантастиковедению — пожалуйста. Нет? Тогда ни какие эссе пропуска на сайт не дадут, увы...

авторитет

Ссылка на сообщение 11 июля 2009 г. 09:57  
С удивлением обнаружил отсутствие Аксёнова.
–––
tomorrow never knows

миротворец

Ссылка на сообщение 13 июля 2009 г. 13:45  

цитата Blackbird22

С удивлением обнаружил отсутствие Аксёнова

Его библиографией сейчас никто, к сожалению, не занимается.
Если внимательно посмотреть, то некоторые произведения (сборник в составе книжной серии) найти можно.
–––
"Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего".
Плутарх

авторитет

Ссылка на сообщение 13 июля 2009 г. 14:02  
можно и над биографиями классиков поработать. на сайте нет Свифта, нет Рабле... ну и русских не забывать — Кржижановского (который Сигизмунд), нет, например, Сологуба и Ремизова — а эти двое были просто знатоками бесовщины! ну а можно еще Элиаде вспомнить — какие рассказы писал профессор!
–––
Feed your head

миротворец

Ссылка на сообщение 13 июля 2009 г. 18:19  

цитата igi2r

нет Свифта, нет Рабле

Возможны, но под вопросом.

Кржижановский в работе, но появится не раньше чем будет выпущен 5-й том собрания сочинений.
Элиаде в работе.

Сологуб в планах был, но кажется никто не делает. Могу и ошибаться.
Ремизов вроде свободен.

авторитет

Ссылка на сообщение 13 июля 2009 г. 18:26  
а что пятый том ожидается? ex libris вроде схлопнулись? если выйдет — здорово!
можно еще Мамлеева в список добавить или, например, Илью Крупника — все ж он о нашествии оживших мертвецов писал!
–––
Feed your head

миротворец

Ссылка на сообщение 13 июля 2009 г. 18:30  
А при чем здесь серия Ex Libris? Ее нет давно, но и Кржижановского в ней не было. Симпозиум как бы жив, изредка что-то выпускает.
Задержка с пятым томом произошла из-за того, что Вадим Перельмутер нашел потерянный киевский архив автора, и в срочном порядке занялся его изучением и видоизменением тома, который теперь должен быть самым толстым :-)
Точных подтверждений этому так и нет, но я все еще надеюсь, что том выйдет, может даже в этом году... 8:-0

Про Крупника думал, смотрел. С полной библиографической картиной несколько сложновато пока вроде.

авторитет

Ссылка на сообщение 13 июля 2009 г. 18:43  
прошу прощения, я имел в виду, конечно, издательство "Симпозиум". если оно до сих пор существует — отрадно...
–––
Feed your head

миротворец

Ссылка на сообщение 13 июля 2009 г. 18:55  
В прошлом году выходил новый Эко, этим годом две книжки датированы — http://www.ozon.ru/context/detail/id/8561...
Питер Хег новый на Крупе уже вроде в наличии. Значит работают. Да и на сайте есть активность — http://www.symposium.ucoz.ru
Вопросы можно задать в гостевой книге.
Оффтоп закончили 8:-0

философ

Ссылка на сообщение 14 июля 2009 г. 22:07  
Очень бы хотелось увидеть здесь Светлану Зимину. Ее книга Жрец Лейлы выйдет в агусте, издательство армада. Хотя на мой взгляд самое шедевральное у нее пока что Танец демона.
–––
Все слова - это фальшь, Все мечты - это бред,
Наша жизнь - это блажь, Её толком и нет
Страницы: 123...100101102103104...156157158    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Каких авторов вы бы хотели видеть на fantlab.ru?»

Новое сообщение по теме «Каких авторов вы бы хотели видеть на fantlab.ru?»

тема закрыта!

⇑ Наверх