автор |
сообщение |
Claviceps P.
миротворец
|
9 июля 2009 г. 01:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seifer "За закрытыми дверями". Чем вам не фантастический мотив?
Скорее реальность. Ад — это другие Классика экзистенциализма, некоторая фантастичность антуража и ситуации — не более чем литературный прием наверное здесь...
|
|
|
saddlefast
философ
|
9 июля 2009 г. 01:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Claviceps P. , а было бы прикольно, если рассмотреть Les Séquestrés d’Altona как описание контакта с крабовидными пришельцами
|
––– — Мой уважаемый оппонент профессор Минотавр расскажет вам о биосфере этой удивительной планеты |
|
|
saddlefast
философ
|
9 июля 2009 г. 01:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Claviceps P. , хотя, кажется, там Франц пишет письма в будущее, где крабы останутся, а люди вымрут.. Забыл я что-то... Так что, вполне фантастика, мрачная антиутопия.
|
––– — Мой уважаемый оппонент профессор Минотавр расскажет вам о биосфере этой удивительной планеты |
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|
east008
активист
|
9 июля 2009 г. 09:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Анри Мишо.
Евгений Головин - у него статьи, эссе, стихи и опубликованных пара рассказов (реалистических). Вообще, библиографию такого автора давно пора бы сделать.
|
|
|
mastino
миродержец
|
|
saddlefast
философ
|
9 июля 2009 г. 14:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата east008 Евгений Головин
Это член Южинского кружка и исследователь оккультных и алхимических мотивов в литературе, но он же литературовед, зачем ему тут библиография?
|
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
|
east008
активист
|
9 июля 2009 г. 15:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mastino, saddlefast
Да, как заметил Claviceps, на Фантлаб Головин может попасть по ведомству фантастиковедения, как переводчик, редактор-составитель и автор статей о тех, кого относят к "черным фантастам" (однако, он и ввёл этот термин в отечественное литературоведение в начале 1990-х). Головин пишет редчайшую по стилю и наполненности смыслами эссеистику, от чтения и перечитывания которой всегда получаешь огромное удовольствие, это один из моих любимых писателей.
|
|
|
mastino
миродержец
|
9 июля 2009 г. 17:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата east008 Головин пишет редчайшую по стилю и наполненности смыслами эссеистику, от чтения и перечитывания которой всегда получаешь огромное удовольствие, Понимаете — хороший парень — не профессия. Проходит по фантастиковедению — пожалуйста. Нет? Тогда ни какие эссе пропуска на сайт не дадут, увы...
|
|
|
Blackbird22
авторитет
|
|
an2001
миротворец
|
13 июля 2009 г. 13:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blackbird22 С удивлением обнаружил отсутствие Аксёнова
Его библиографией сейчас никто, к сожалению, не занимается. Если внимательно посмотреть, то некоторые произведения (сборник в составе книжной серии) найти можно.
|
––– "Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего". Плутарх |
|
|
igi2r
авторитет
|
13 июля 2009 г. 14:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
можно и над биографиями классиков поработать. на сайте нет Свифта, нет Рабле... ну и русских не забывать — Кржижановского (который Сигизмунд), нет, например, Сологуба и Ремизова — а эти двое были просто знатоками бесовщины! ну а можно еще Элиаде вспомнить — какие рассказы писал профессор!
|
––– Feed your head |
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
13 июля 2009 г. 18:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igi2r нет Свифта, нет Рабле
Возможны, но под вопросом.
Кржижановский в работе, но появится не раньше чем будет выпущен 5-й том собрания сочинений. Элиаде в работе.
Сологуб в планах был, но кажется никто не делает. Могу и ошибаться. Ремизов вроде свободен.
|
|
|
igi2r
авторитет
|
13 июля 2009 г. 18:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
а что пятый том ожидается? ex libris вроде схлопнулись? если выйдет — здорово! можно еще Мамлеева в список добавить или, например, Илью Крупника — все ж он о нашествии оживших мертвецов писал!
|
––– Feed your head |
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
13 июля 2009 г. 18:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А при чем здесь серия Ex Libris? Ее нет давно, но и Кржижановского в ней не было. Симпозиум как бы жив, изредка что-то выпускает. Задержка с пятым томом произошла из-за того, что Вадим Перельмутер нашел потерянный киевский архив автора, и в срочном порядке занялся его изучением и видоизменением тома, который теперь должен быть самым толстым Точных подтверждений этому так и нет, но я все еще надеюсь, что том выйдет, может даже в этом году...
Про Крупника думал, смотрел. С полной библиографической картиной несколько сложновато пока вроде.
|
|
|
igi2r
авторитет
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
|
evance
философ
|
14 июля 2009 г. 22:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Очень бы хотелось увидеть здесь Светлану Зимину. Ее книга Жрец Лейлы выйдет в агусте, издательство армада. Хотя на мой взгляд самое шедевральное у нее пока что Танец демона.
|
––– Все слова - это фальшь, Все мечты - это бред, Наша жизнь - это блажь, Её толком и нет |
|
|