автор |
сообщение |
Green_Bear
миродержец
|
31 декабря 2023 г. 14:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА ТЕМЫ:1. Тема всегда находится в режиме "жесткой модерации": оффтопик удаляется без предупреждения, все наказания ужесточены. 2. В дополнение к сказанному в регламенте сайта, в данной теме запрещено: - Ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение. Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!
- Обсуждать бумагу, переплёт и прочие особенности изданий. Констатации факта — "Бумага такая-то, обложка такая-то" вполне достаточно. Смысл темы — в обсуждении содержания новинок, а не обёртки. Художественное оформление книг обсуждается в соседней теме, политика конкретных издательств — в темах об этих издательствах.
- Заниматься "гаданием" и подколками по поводу срока выхода книг
- Заниматься обсуждением цен, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене (для этого есть другие темы).
3. До того, как задать вопрос о книге, посмотрите нет ли её в разделе "планы издательств", а также воспользуйтесь поиском по теме. Вопросы, ответы на которые были недавно, считаются флудом, как и вопросы по книгам, присутствующим в "планах".
РАЗДЕЛЫ "ЛАБОРАТОРИИ ФАНТАСТИКИ", СВЯЗАННЫЕ С ПЛАНАМИ ИЗДАТЕЛЬСТВ
- Все планы на одной странице
- Рубрика "Новинки и планы издательств" (крупные анонсы, издательские пресс-релизы, обзоры и т.д.)
- Избранные издательские темы на форуме:
- Издательство "Азбука"
- Издательство АСТ
- Издательство "Престиж Бук"
- Импринт "Fanzon" издательства "Эксмо"
- Издательство "Фантастика"
- Издательство ЭКСМО
Предыдущую тему о планах можно найти по ссылке
|
––– Следующие рецензии в АК: Нэйлер, Паркер, Дукай, Уоттс, Савощик |
|
|
|
Евгений84
философ
|
|
Сергей755
магистр
|
|
chief
активист
|
|
Сергей755
магистр
|
|
k2007
миротворец
|
4 июля 21:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chiefЕще раз поясню логику переиздания Салливана.
я даже решил поменять первые издания. Вообще, "Мастера фантазии" очень мне не нравится именно как серия в физическом смысле. Она всегда дорогая и картинки на обложке очень часто, скажем так, сильно спорные
|
––– в те дни осенняя погода стояла долго на дворе. Зимы ждала, ждала природа... |
|
|
Daimon-D
активист
|
|
Lawyer97
авторитет
|
4 июля 22:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chiefЯ решил рискнуть. Тем более переводятся еще три романа (Rise and Fall). Пока клиент скорее жив, чем мертв. А тем, кто лелеет первые издания, придется смириться. Риск благородное дело. Я лично поддержу начинание, буду брать тома по мере выхода. В своё время цикл пропустил, брать на вторичке не вариант. А тут вовремя начали переиздавать. Хочется надеяться, что продажи будут хорошими и получится всё издать
|
––– "Прошлое есть сон, - говорили они. - Будущее есть сон. Существует только сейчас." Брайан Стейвли. "Огненная кровь". |
|
|
Natasha_Belka
авторитет
|
5 июля 08:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chiefЕще раз поясню логику переиздания Салливана Большое спасибо за Салливана Хотя у меня есть все издания в старой серии, я даже ни минуты не думала, брать ли "Эра смерти. Эра империи". Да, было бы приятнее одинаковое оформление. Но тот случай, когда оформление вторично.
|
|
|
Luсifer
философ
|
5 июля 08:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karavaev так понимаю, вы разбираетесь в творчестве Герберта. Что у него есть помимо Дюны, что заслуживает обязательного внимания?
|
––– ищу вопросы на свои ответы |
|
|
Luсifer
философ
|
5 июля 08:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Персональная серия Салливана прекрасна. Достойный аналог азбучной ЗНФ. Единственно, что в ней не нравится — это корешок, а именно, печать: синие надписи то ли стираются с золотого корешка, то ли они вообще не смогли нормально отпечататься из-за тонких линий. Не знаю, но выглядит очень так себе.
Еще, мне кажется, лучше смотрелись бы золотые буквы на темном фоне (как пример, книги Эриксона и Джордана), а у Салливана приходится напрягаться, чтобы прочитать название книги/цикла на корешке. Когда смотришь на корешок вживую, от золота отражается свет и... не скажу что прям слепит, но восприятие затрудняет. Возможно, эту проблему решило бы изменение шрифта на более жирный.
|
––– ищу вопросы на свои ответы |
|
|
Karavaev
авторитет
|
|
cakypa
авторитет
|
|
Корнеев
авторитет
|
5 июля 11:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора cakypa получает предупреждение от модератора 2.2. Оскорбления и подстрекательства, а также провокации, приводящие к склокам и оскорблениям.
|
|
|
cakypa
авторитет
|
5 июля 11:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chiefИли переоформить и попробовать захватить новую аудиторию и часть старой? Ну а что мешало начать эксперимент после добивания последней книги в основной серии? После нее начали бы перезапуск с мечей, в чем проблема? Обязательно надо было последний том перенести в другую серию? Зачем? Захватывайте новую аудиторию переизданиями, и новыми циклами в этой вселенной, зачем так показательно и радикально ломать об колено? Люди всё запомнят.
|
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона |
|
|
космея
магистр
|
|
просточитатель
философ
|
5 июля 11:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chiefЧтобы потешить нескольких страдальцев-собирателей напечатать 1200 новинки? Или переоформить и попробовать захватить новую аудиторию и часть старой? людям бы хотелось иметь серию в едином офформлении.И если не бросать. Давать гарантию что серия допечатается.. люди будут больше доверять и больше покупать. Я так думаю
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Phelan
магистр
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
5 июля 11:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тут всё зависит от автора. Насколько он дорог читателю.
Я любимого автора куплю в любом виде. Хоть в покете, хоть в рулоне. Более того — приложу все усилия, чтобы получить в конечном итоге в качестве.
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
Алексей121
миротворец
|
5 июля 11:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательлюдям бы хотелось иметь серию в едином офформлении Вопрос, смогут ли эти люди своим покупательским спросом обеспечить продажи, необходимые для выхода всего цикла в едином оформлении. В случае с Салливаном — не смогли. Так чего теперь издателю пенять? Уже то, что цикл доиздали до конца в принципе после провала в МФ достойно уважения и благодарности.
|
|
|
ZiZu
миротворец
|
5 июля 11:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PhelanА люди будут давать гарантии, что будут покупать книги? Если их перестанет "кидать" издательство. Не выпустили последнюю книгу Салливана, бросили издавать Пратчетта в одной серии, начали в другой, по итогу не издали ни там ни там.
|
––– https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp |
|
|