автор |
сообщение |
Dark Andrew
гранд-мастер
|
2 марта 2012 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.
сообщение модератора Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции
Сводная информация по магазинам: — MyShop — Лабиринт — Wildberries — Читай-город
|
|
|
|
Petr
гранд-мастер
|
13 июня 2024 г. 22:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Humphrey BogartВыиграл в колесо удачи бук 24 сертификат на 500₽ Мне попадалось. Но с баллами его не потратить.
|
––– Вообще, книги хорошо горят. А уж рукописи — как порох. (с) srkn |
|
|
Humphrey Bogart
магистр
|
|
Petr
гранд-мастер
|
14 июня 2024 г. 00:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Humphrey Bogart Я сейчас редко заказываю. И стараюсь купить книги в Озоне. Мне так лучше.)
|
––– Вообще, книги хорошо горят. А уж рукописи — как порох. (с) srkn |
|
|
Humphrey Bogart
магистр
|
|
masilaeva
философ
|
17 июня 2024 г. 09:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Доброе утро! У меня несколько аккаунтов на номера телефонов членов семьи. В последнее время столкнулась с невозможностью выхода из аккаунта на ноутбуке. Историю чистила. Пока пользуюсь двумя аккаунтами, на разных браузерах. А 200 баллов прислали на третий.) Кто-нибудь сталкивался? Можно ли как-то решить вопрос?
|
––– "Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки." Генрих Гейне. |
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
|
nogerd
магистр
|
|
kilig
активист
|
|
caremarina
магистр
|
|
count Yorga
гранд-мастер
|
18 июня 2024 г. 14:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Из свежего заявления директора ЧГ Александра Брычкина цитата Сейчас в портфеле компании три интернет-магазина: «Читай-город», «Буквоед» и Book24. Последний, как утверждает Брычкин, сеть планирует в скором времени «сворачивать» , делая основную ставку на первые два. Причина состоит в сложности развития сервиса, не поддерживаемого офлайн-розницей
|
|
|
Luсifer
философ
|
18 июня 2024 г. 15:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну и правильно. Бук был актуален году в 2018, когда там были безумные скидки в 50-90%. Потом лавочку прикрыли (наверное уволили того, кто корпоративные промо-коды сливал) и бук потерял всю привлекательность.
|
––– ищу вопросы на свои ответы |
|
|
Lawyer97
авторитет
|
18 июня 2024 г. 15:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата count YorgaПоследний, как утверждает Брычкин, сеть планирует в скором времени «сворачивать»
Жаль. Он мне больше нравится. Дополнительная скидка в 5% за покупку нескольких книг одного цикла (в феврале скупил всего Дрездена Батчера- помимо стандартной 30% скидки еще 5% добавили и в итоге хорошая такая экономия вышла). И жирные 50 баллов за отзыв с фотографией книги, в отличии от того же ЧГ с их смешными 30 баллами, которые еще фиг опубликуют.
|
––– "Прошлое есть сон, - говорили они. - Будущее есть сон. Существует только сейчас." Брайан Стейвли. "Огненная кровь". |
|
|
AleksilieL
активист
|
18 июня 2024 г. 15:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Про Бук24 отвратительная новость. Из всех трех магазинов он был самым удобныи и приятным, после Лабиринта в него проще было переходить. Да и отслеживать невышедшие книги и предзаказы тоже удобней. Надеюсь, все-таки что это лишь идея и она не реализуется.
|
|
|
Lawyer97
авторитет
|
18 июня 2024 г. 16:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AleksilieLПро Бук24 отвратительная новость. Из всех трех магазинов он был самым удобныи и приятным Полностью согласен. Заказывал пару тройку раз в ЧГ и все. Бук 24 в основе. Условия бонусной программы приятны, и сайт никогда не лагал и вис, в отличии от того же ЧГ. Да и по функционалу удобный.
|
––– "Прошлое есть сон, - говорили они. - Будущее есть сон. Существует только сейчас." Брайан Стейвли. "Огненная кровь". |
|
|
Almarton
активист
|
|
Veletrif
авторитет
|
18 июня 2024 г. 17:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Жесть, единственный магазин с вменяемым дизайном, фильтрами и поиском и его сворачивать....пфф. Другие сделайте сначала,а потом сворачивайте.
ЧГ так вообще на фоне бука — огрызок.
|
––– Мисли, гамми, гра-адилл... |
|
|
Арина
новичок
|
18 июня 2024 г. 17:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата EisenfaustТеперь в Буквоеде нельзя оплатить одновременно бонусами и подарочным сертификатом. Только что-то одно. Крохоборы несчастные. Можно ли сейчас пластиковым сертификатом оплачивать онлайн-заказ при получении?
|
|
|
axelkon
магистр
|
18 июня 2024 г. 19:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лабиринт постепенно уходит, его судьба в тумане, и единственный крупный продавец (по сути, монополист) начинает выкручивать руки — рубить убыточные хвосты, подчищать всё, что не приносит прибыль. Закономерно. Выхода, по сути, нет. Точнее, можно как лаборатория фантастики делает, престиж бук и другие, малотиражные сборки "для своих". Но массовый покупатель пойдёт либо на маркетплейс, либо на ЧГ. Причём, как я понимаю, холдинг ЭКСМО и так очень сильно продавливает ценами на озоне. Минус только один: в отсутствии конкуренции сервис неизменно ухудшится. Поживём — увидим, выживем — узнаем, проживём — забудем.
|
|
|
kilig
активист
|
18 июня 2024 г. 20:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А еще в Бук24 в Колесе этом серт. на 500р. можно было выиграть. Давно на нем заказывал и тоже в целом жалею что теперь так будет. Что бы действительно закрыли так магазин Эксмо. Вот действительно мертворожденный проект, имхо.
|
|
|
summer_child
философ
|
19 июня 2024 г. 16:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У "Читай города" в интернете всё стабильно — ни по запросу "дукай", ни по "яцек дукай" в поисковой строке "Старость аксолотля" не находится. Догадайся, мол, сама. Годы идут, "дружба" ЧГ с интернетом не меняется.
|
|
|