автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi 
 миродержец

|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
3 июня 2024 г. 22:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Lilian скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Сигзил
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Lilian 
 миродержец

|
|
Кантор 
 магистр

|
4 июня 2024 г. 09:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karavaev прикол в том, что Сандерсон тратит много времени на всякие поездки на конвенты и ТП... А вовремя пандемии, Брендон сидел дома и у него внезапно появилось много времени. Вот они накатал 4, то есть уже 5 книг.
|
|
|
Sph 
 авторитет

|
4 июня 2024 г. 10:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Канторприкол в том, что Сандерсон
цитата КанторВот он и накатал 4, то есть уже 5 книг. Прикол в том, что читатель тратит больше времени на покупку и чтение его книг, чем он на их написание .
|
|
|
ZiZu 
 миротворец

|
5 июня 2024 г. 17:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Axeron
цитата igor_pantyuhovЗадрали уже. Ребят, хотя бы предупреждайте что это предзаказ, а? Предупреждаю уже не предзаказ. книга вышла
|
––– https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp |
|
|
shatiginmn 
 авторитет

|
|
Ash13 
 философ

|
|
Сергей755 
 магистр

|
11 июня 2024 г. 14:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Анонс переиздания третьего тома Линча из VK:
цитата «Свежо, оригинально, крайне занимательно — и великолепно исполнено» — сказал Джордж Мартин о том самом цикле Скотта Линча. «Республика воров», продолжение истории о Локке Ламоре, уже отправилось в печать!
Приключения Локка Ламоры продолжаются. Чуть не погибнув под занавес того, что должно было стать величайшей аферой Благородных Каналий, Локк и Жан отправились на север в поиске противоядия от той отравы, которой опоил их архонт Тал-Веррара. И когда подошли к концу как остатки денег, так и надежды на успех, помощь явилась с самой неожиданной стороны — от могущественных вольнонаемных магов Картена. Архидонна Терпение обещает излечить Локка — но при условии, что Благородные Канальи выступят в нехарактерной для них роли политтехнологов. Причем «играть» на картенских выборах им придется против Сабеты — бывшей их боевой подруги и главной любви всей жизни Локка, пропавшей на пять лет…
Продолжение одного из самых ярких фэнтези-дебютов последних лет!
Ждем книгу в конце июля ?
Перевод А. Питчер. Серия: «Звезды новой фэнтези» Объем: 672 с. 16+ 
|
––– "You'll Never Walk Alone" |
|
|
espadonok 
 философ

|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
11 июня 2024 г. 16:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата espadonokже они теперь будут продавать старые книги за бешенные деньги )))) ))))))))) А что, продавали за бешеные?
Я вот своего Линча и за нормальные до сих пор не могу продать. Никто не ломится гурьбой.))
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
космея 
 магистр

|
|
Seidhe 
 миротворец

|
11 июня 2024 г. 16:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ФАНТОМ, космея Не мешайте жить людям в собственном мире!  Линча — не купить, перекупы — оборзели, с рук брать — не буду, переиздайте мне вот этот вот, вчера и с перламутровыми пуговицами! 
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
11 июня 2024 г. 16:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SeidheНе мешайте жить людям в собственном мире! Линча — не купить, с рук брать — не буду, переиздание мне вот этот вот, вчера и с перламутровыми пуговицами! не, я тоже видел Линча за какие-то совершенно дикие деньги) другое дело, что чаще всего это развод и если покопаться можно найти приемлемое предложение. Но не всегда. Иногда надо ждать, надеяться и регулярно проверять букинистические площадки. вот, например, трилогия Линча прямо сейчас продается за вполне приемлемые 1700 рублей https://www.avito.ru/moskva/knigi_i_zhurn...
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
espadonok 
 философ

|
|
Сергей755 
 магистр

|
11 июня 2024 г. 20:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А напомните, пожалуйста, насколько серьёзные претензии были к переводу третьего тома Линча? Смутно помню что были жалобы на странный слог и построение предложений. В нескольких отзывах это отражено. В комментах к анонсу в VK уточнил была ли проведена доп. редактура текста. Мне ответили, что редактуры не было и это просто переиздание книги с перерисованной оригинальной обложкой.
|
––– "You'll Never Walk Alone" |
|
|
ambersador 
 гранд-мастер

|
11 июня 2024 г. 20:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сергей755А напомните, пожалуйста, насколько серьёзные претензии были к переводу третьего тома Линча Отличный перевод. Никаких претензий. Есть претензии ко 2й книге Линча (по сюжету), а именно эта прекрасна.
|
|
|
Sph 
 авторитет

|
11 июня 2024 г. 21:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сергей755Смутно помню что были жалобы на странный слог и построение предложений. В нескольких отзывах это отражено. Там почти все ругательства заменены на "межеумков". То есть буквально чуть ли в каждом абзаце это. Мне постоянно резало глаза подобное, так что в итоге я все книги от азбуки сплавил и купил оригинал.
|
|
|
ambersador 
 гранд-мастер

|
|
AleksilieL 
 активист

|
11 июня 2024 г. 22:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сергей755 А напомните, пожалуйста, насколько серьёзные претензии были к переводу третьего тома Линча? Смутно помню что были жалобы на странный слог и построение предложений. В нескольких отзывах это отражено.
Не знаю, насколько глобально жаловались, но я, как человек, читавший все три книги разом, могу сказать что была странная стилистика с начала второй книги и всей третьей — там была какая-то "былинщина", всякие "сударь", "надобно" и прочие. Еще и построения фраз, где предложение оканчиваются глаголом. Первая книга по стилю прекрасна, ко второй придется привыкать. Я на моменте с уличными торговцами (не помню конкретную сцену из книги) едва книгу не бросила.
|
|
|
Johann_Wolden 
 авторитет

|
12 июня 2024 г. 17:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сергей755, русский текст вполне себе читаем. Только стоит понимать, что читать ты будешь не Линча, а произведение по мотивам. Линч в оригинале — лихой грубоватый панк. Александра Питчер превращает его в несостоявшегося сотрудника кафедры филологии, который страстно любит говорить посконно, велеречиво, с отголосками литературы XIX века, при этом просто человеческой речи лет -дцать уже не слышал. Или, если угодно, Лев Лещенко на голубом глазу исполняет переписанный под него репертуар ранней Гражданской Обороны.
|
––– "Роман писать это как делать котлеты с пюрешкой" / "Кое-где ПИПИЛИЩА" © Король Отзывов |
|
|