Издательства оформление ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательства: оформление обложек»

Издательства: оформление обложек

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 26 мая 2024 г. 12:06  
цитата heleknar
картинки не отображаются

Посмотрел с телефона без VPN — все норм.
Не знаю в чем может быть проблема
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

миротворец

Ссылка на сообщение 26 мая 2024 г. 12:12  
А мне, по вашим ссылкам https://thebrokenbindingsub.com/cdn/shop/... oтвечает
You do not have permission to access this website
Your request was blocked.

Пришлось через ВПН лезть, перезалил на имгур.

–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 мая 2024 г. 12:17  
Попробуй напрямую: https://thebrokenbindingsub.com/cdn/shop/...

авторитет

Ссылка на сообщение 26 мая 2024 г. 12:17  
heleknar бывает такой глюк, да
но так-то видны обложки

авторитет

Ссылка на сообщение 26 мая 2024 г. 12:42  
Ох, какой Вейер красивый! Такого точно купила бы себе для коллекции.

миротворец

Ссылка на сообщение 26 мая 2024 г. 12:45  
heleknar :beer:
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

авторитет

Ссылка на сообщение 26 мая 2024 г. 21:22  
хм... а пойду, пожалуй, закажу Дубровского в МИФе

и Вейер классный, ябвзял
–––
фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона

миротворец

Ссылка на сообщение 29 мая 2024 г. 10:20  
В этой обложке прекрасно всё...

Но особенно впечатляет исконно русский, былинный я бы даже сказал, овощ помидор! :-D

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 мая 2024 г. 10:47  
цитата Seidhe
Но особенно впечатляет исконно русский, былинный я бы даже сказал, овощ помидор!
И еще "былинный" мобильный телефон... Обложка же с долей иронии и сарказма "сверстана". Юмористическая ! А по сему и придираться там не к чему. Адназначна )))
–––
Сейчас к людям надо помягше, а на вопросы смотреть ширше.

авторитет

Ссылка на сообщение 29 мая 2024 г. 11:33  
Seidhe вам же всё равно? вам же читать, а не на полку ставить и любоваться. Я не понимаю этого: когда кто-то другой возмущается "имя фамилию не в ту сторону написали на корешке" — вы истовый защитник текстпервечности и отрицальщик любованием книг на полке.
Но в то же время сами не прочь позубоскалить в этой теме над обложками, которые лично вам почему-то не понравились?
Что это? У меня в мыслях крутятся какие-то слова, не пойму, почему... "Двуличие", "лицемерие", "двойные стандарты"... Даже не знаю, к чему бы?
–––
фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона

магистр

Ссылка на сообщение 29 мая 2024 г. 11:45  
Думаю, что Seidhe не про обложку как таковую, а про исключительно низкий уровень эрудиции и начитанности у художника и художественного редактора, ну или кто там в издательстве обложки принимает.

миротворец

Ссылка на сообщение 29 мая 2024 г. 11:47  
cakypa
цитата
вам же всё равно? вам же читать, а не на полку ставить и любоваться. Я не понимаю этого: когда кто-то другой возмущается "имя фамилию не в ту сторону написали на корешке" — вы истовый защитник текстпервечности и отрицальщик любованием книг на полке.

Проблема в том, что читать ЭТО я не стану ни за что и никогда.
А тем более — ставить на полку.
Хотя название серии — ХЗ: Хлеба и зрелищ — неплохой маркетинговый ход, признаю. Наверняка хорошо продаётся.

авторитет

Ссылка на сообщение 29 мая 2024 г. 12:01  
Pavinc А у тех, кто не может корешки в линейку сделать — низкий уровень профессионализма, а кто их утвержлает в печать — высокий пофигизма.
Что это меняет в системе "я только читать, а не на полке любоваться"?
Утвержления должны быть последовательными.
А если человек переобувается в воздухе, какие это убеждения? Чего они стоят? Чего стоит диалог с таким человеком?
–––

философ

Ссылка на сообщение 29 мая 2024 г. 12:03  
Seidhe Я подозреваю, что со стороны художника это неприкрытый стёб над всей этой кулинарной золотой жилой и уровнем аутентичности и осмысленности рецептов. А со стороны издателя — здоровый цинизм, можно взять любую тему и издать по ней книгу рецептов, авось найдётся ещё не охваченная целевая группа.

авторитет

Ссылка на сообщение 29 мая 2024 г. 12:05  
цитата Seidhe
Проблема в том, что читать ЭТО я не стану ни за что и никогда.
Именно это и подразумевается, под двойными стандартами, разве нет? Друзьям всё, врагам закон. Закон, что дышло... Это ж всё отсюда идёт. Что мне не нравится, я похаю. А если другим что-то не нравится в том, что мне понравилось, я буду доказывать ровно обратный тезис.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 29 мая 2024 г. 12:08  
Ranvalon, Вы о них слишком хорошего мнения. Я вот уверен, что люди просто не в курсе.

миротворец

Ссылка на сообщение 29 мая 2024 г. 14:27  
cakypa
цитата
Именно это и подразумевается, под двойными стандартами, разве нет? Друзьям всё, врагам закон. Закон, что дышло... Это ж всё отсюда идёт. Что мне не нравится, я похаю. А если другим что-то не нравится в том, что мне понравилось, я буду доказывать ровно обратный тезис.

Вы меня, конечно, извините, но несёте Вы откровенный бред.
Во-первых, эту книгу мне в рекомендациях подсунул book24. Я решил поинтересоваться, что там внутри, и если бы не был коротко стриженным, волосы у меня встали бы дыбом. Мало того, что нас ждут помидоры на обложке (готов принять за стёб), так и внутри в "исконно русских рецептах" присутствует, например, ваниль.
Это то самое "итаксойдёт", которое Вы столь гневно обличаете в других темах. Так что поосторожнее с фразами про двойные стандарты. ;-)
Во-вторых, это "итаксойдёт" касается именно текста, то есть содержания книги. Благодаря подобным произведениям и происходит вольное или невольное (про заговор рептилоидов не будем) оболванивание подрастающего поколения читателей, которых за тысячу с небольшим учат, как кисель сварить... И это именно о содержании, а не о миллиметрах сдвинувшегося оформления, написанного в две строчки вместо одной имени автора и т.д.
Ну и в-третьих, про "переобувания в воздухе". Я уже писал, напишу сейчас и повторю при необходимости в будущем: я прекрасно понимаю Ваше негодование по поводу некоторых издательских решений. Я сам из тех, кто покупает книги из-за обложки (но отдаю себе отчёт в том, что это не более чем статистическая погрешность). Я тоже не в восторге от ситуации с Беннеттом, потому как общность оформления всё-таки нарушена. НО! Но это всё такая фигня, когда понимаешь, что издатель пошёл навстречу именно тебе, как одному из тех, кто просил именно эту книгу именно в этой серии, чтобы поставить на полку, а взамен получил то, что получил...
У меня — всё.

авторитет

Ссылка на сообщение 29 мая 2024 г. 15:14  
Рецепты из мифов, сказок и былин?
Садись, Ивашка, на лопату...

миротворец

Ссылка на сообщение 29 мая 2024 г. 15:15  
ArK
цитата
Рецепты из мифов, сказок и былин?
Садись, Ивашка, на лопату...

А вот такую книгу я бы и почитал, и приобрёл! ;-)

магистр

Ссылка на сообщение 29 мая 2024 г. 18:50  
Это не простой помидор заморский, а уже суверенный томат. Под исконным при должном казусе можно понимать и вековую давность. Вон японского бога, матрёшку, вполне себе изобрели, привили на отечественное культурное древо в начале прошлого века. Да вообще, живя в мире исконно русского постмодерна, постепенно приобретающего черты другого слова уже с приставкой нео: неча на обложку пенять. Все моды приходят умирать в Россию, и делают это наиболее причудливым образом. Я даже не знаю, что будет делать Пелевин через пару лет.
–––
Жила-была Аннексия и сестра ейная Контрибуция
Страницы: 123...604605606607608...646647648    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательства: оформление обложек»

Новое сообщение по теме «Издательства: оформление обложек»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх