автор |
сообщение |
Алексей121 
 миротворец

|
26 мая 2024 г. 12:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknarкартинки не отображаются Посмотрел с телефона без VPN — все норм. Не знаю в чем может быть проблема
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
heleknar 
 миротворец

|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
ANetochka 
 авторитет

|
|
Алексей121 
 миротворец

|
|
cakypa 
 авторитет

|
26 мая 2024 г. 21:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
хм... а пойду, пожалуй, закажу Дубровского в МИФе
и Вейер классный, ябвзял
|
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона |
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
|
пунчик 
 гранд-мастер

|
29 мая 2024 г. 10:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SeidheНо особенно впечатляет исконно русский, былинный я бы даже сказал, овощ помидор! И еще "былинный" мобильный телефон... Обложка же с долей иронии и сарказма "сверстана". Юмористическая ! А по сему и придираться там не к чему. Адназначна )))
|
––– Сейчас к людям надо помягше, а на вопросы смотреть ширше. |
|
|
cakypa 
 авторитет

|
29 мая 2024 г. 11:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Seidhe вам же всё равно? вам же читать, а не на полку ставить и любоваться. Я не понимаю этого: когда кто-то другой возмущается "имя фамилию не в ту сторону написали на корешке" — вы истовый защитник текстпервечности и отрицальщик любованием книг на полке. Но в то же время сами не прочь позубоскалить в этой теме над обложками, которые лично вам почему-то не понравились? Что это? У меня в мыслях крутятся какие-то слова, не пойму, почему... "Двуличие", "лицемерие", "двойные стандарты"... Даже не знаю, к чему бы?
|
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона |
|
|
Pavinc 
 магистр

|
29 мая 2024 г. 11:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Думаю, что Seidhe не про обложку как таковую, а про исключительно низкий уровень эрудиции и начитанности у художника и художественного редактора, ну или кто там в издательстве обложки принимает.
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
29 мая 2024 г. 11:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
cakypa
цитата вам же всё равно? вам же читать, а не на полку ставить и любоваться. Я не понимаю этого: когда кто-то другой возмущается "имя фамилию не в ту сторону написали на корешке" — вы истовый защитник текстпервечности и отрицальщик любованием книг на полке. Проблема в том, что читать ЭТО я не стану ни за что и никогда. А тем более — ставить на полку. Хотя название серии — ХЗ: Хлеба и зрелищ — неплохой маркетинговый ход, признаю. Наверняка хорошо продаётся.
|
|
|
cakypa 
 авторитет

|
29 мая 2024 г. 12:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Pavinc А у тех, кто не может корешки в линейку сделать — низкий уровень профессионализма, а кто их утвержлает в печать — высокий пофигизма. Что это меняет в системе "я только читать, а не на полке любоваться"? Утвержления должны быть последовательными. А если человек переобувается в воздухе, какие это убеждения? Чего они стоят? Чего стоит диалог с таким человеком?
|
|
|
Ranvalon 
 философ

|
29 мая 2024 г. 12:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Seidhe Я подозреваю, что со стороны художника это неприкрытый стёб над всей этой кулинарной золотой жилой и уровнем аутентичности и осмысленности рецептов. А со стороны издателя — здоровый цинизм, можно взять любую тему и издать по ней книгу рецептов, авось найдётся ещё не охваченная целевая группа.
|
|
|
cakypa 
 авторитет

|
29 мая 2024 г. 12:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SeidheПроблема в том, что читать ЭТО я не стану ни за что и никогда. Именно это и подразумевается, под двойными стандартами, разве нет? Друзьям всё, врагам закон. Закон, что дышло... Это ж всё отсюда идёт. Что мне не нравится, я похаю. А если другим что-то не нравится в том, что мне понравилось, я буду доказывать ровно обратный тезис.
|
|
|
Pavinc 
 магистр

|
|
Seidhe 
 миротворец

|
29 мая 2024 г. 14:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
cakypa
цитата Именно это и подразумевается, под двойными стандартами, разве нет? Друзьям всё, врагам закон. Закон, что дышло... Это ж всё отсюда идёт. Что мне не нравится, я похаю. А если другим что-то не нравится в том, что мне понравилось, я буду доказывать ровно обратный тезис. Вы меня, конечно, извините, но несёте Вы откровенный бред. Во-первых, эту книгу мне в рекомендациях подсунул book24. Я решил поинтересоваться, что там внутри, и если бы не был коротко стриженным, волосы у меня встали бы дыбом. Мало того, что нас ждут помидоры на обложке (готов принять за стёб), так и внутри в "исконно русских рецептах" присутствует, например, ваниль. Это то самое "итаксойдёт", которое Вы столь гневно обличаете в других темах. Так что поосторожнее с фразами про двойные стандарты.  Во-вторых, это "итаксойдёт" касается именно текста, то есть содержания книги. Благодаря подобным произведениям и происходит вольное или невольное (про заговор рептилоидов не будем) оболванивание подрастающего поколения читателей, которых за тысячу с небольшим учат, как кисель сварить... И это именно о содержании, а не о миллиметрах сдвинувшегося оформления, написанного в две строчки вместо одной имени автора и т.д. Ну и в-третьих, про "переобувания в воздухе". Я уже писал, напишу сейчас и повторю при необходимости в будущем: я прекрасно понимаю Ваше негодование по поводу некоторых издательских решений. Я сам из тех, кто покупает книги из-за обложки (но отдаю себе отчёт в том, что это не более чем статистическая погрешность). Я тоже не в восторге от ситуации с Беннеттом, потому как общность оформления всё-таки нарушена. НО! Но это всё такая фигня, когда понимаешь, что издатель пошёл навстречу именно тебе, как одному из тех, кто просил именно эту книгу именно в этой серии, чтобы поставить на полку, а взамен получил то, что получил... У меня — всё.
|
|
|
ArK 
 авторитет

|
|
Seidhe 
 миротворец

|
|
isaev 
 магистр

|
29 мая 2024 г. 18:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Это не простой помидор заморский, а уже суверенный томат. Под исконным при должном казусе можно понимать и вековую давность. Вон японского бога, матрёшку, вполне себе изобрели, привили на отечественное культурное древо в начале прошлого века. Да вообще, живя в мире исконно русского постмодерна, постепенно приобретающего черты другого слова уже с приставкой нео: неча на обложку пенять. Все моды приходят умирать в Россию, и делают это наиболее причудливым образом. Я даже не знаю, что будет делать Пелевин через пару лет.
|
––– Жила-была Аннексия и сестра ейная Контрибуция |
|
|