Книготорговля почему как и ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книготорговля: почему, как и доколе?»

Книготорговля: почему, как и доколе?

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 14 апреля 2008 г. 10:23  
Друзья!
Пообщавшись в некоторых темах, и выслушав целый ряд комментариев от откровеннно.. гхм... бредовых :-) до весьма здравых, я решил вынести вопросы книжной торговли в отдельную темку.
В частности выяснилось, что многие весьма смутно представляют себе КАК РАБОТАЕТ современная книжная сеть. Отсюда фантазии и основанные на них мертворожденные прожекты.
Предлагаю задавать здесь по данной проблеме свои вопросы — я постараюсь в меру собственного разумения на них ответить. Я кроме того надеюсь, что другие профессионалы также удостоят своим вниманием этот раздел.

сообщение модератора

Уважаемые лаборанты, любые высказывания в этой теме должны быть обоснованы.
Простое "а я так считаю" обоснованием не считается. Данная тема предназначена не для обсуждения своих "хотелок" и не вопросов "а нам не привезли". Тема создана для обсуждения состояния дел в книготорговле, в целом, тенденциях, возможностях и так далее.
Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам и сразу же выносить предупреждения нарушителям.

• С 2024-12-18 на темы "Книгоздание" и "Книготорговля" распространяются нормы ОИ, в частности:
Пункт 7. Запрещена публикация "голых" ссылок и просто цитат без собственных выводов и пояснений.

философ

Ссылка на сообщение 24 мая 2024 г. 17:11  
цитата k2007
То есть я читаю только те книги, которые мне интересны, причем этих книг очень много.
так у них цель зарабатывать деньги. А монополии реально то нет. Есть большая доля рынка но если не печатать то что интересно.. Итак народ почти не покупает..
цитата k2007
Вот цены — да, растут заметно, может быть, какая-то доля монополизма в этом росте есть
Вот это да.. И закрытие Армады.. ( Альфа Книги) это реально трагедия..
–––
Чтение-Сила

новичок

Ссылка на сообщение 24 мая 2024 г. 18:17  
Для меня , настоящая , трагедия распад Армады — не Альфа Книги. Какие были планы на историческую художественную литературу ,какие пласты хотели поднять .

активист

Ссылка на сообщение 24 мая 2024 г. 18:59  
Ладно уж, выскажусь изнутри. Конкуренция внутри этой монополии такая, что любой свободный рынок нервно курит в сторонке. Все эти эксперты-"патриоты" мечтают попасть внутрь. Пример А.Иванова (Ад Маргинем) очень показателен: АСТМО — это мировое зло, но ни одной франкфуртской вечеринки оного АСТМО не пропускал... Так что делите все эти вбросы на три-четыре.

авторитет

Ссылка на сообщение 24 мая 2024 г. 20:25  
цитата просточитатель
В общем если книга реально интересует народ то автор либо будет торговать напрямую.

Пример?

философ

Ссылка на сообщение 24 мая 2024 г. 20:28  
цитата ArK
Пример?
Да полно их. Мой любимый пример я часто его рассказываю. Читал давно еще на форуме. Дем Михайлов писал что зарабатывает на каждой книге 200 тысяч.Сам. Без всяких литресов. ну а потом с бумаги получал 15 тысяч Копейки)))
–––
Чтение-Сила

авторитет

Ссылка на сообщение 24 мая 2024 г. 20:48  
цитата просточитатель
Дем Михайлов писал что зарабатывает на каждой книге 200 тысяч.Сам. Без всяких литресов. ну а потом с бумаги получал 15 тысяч Копейки)))

Понял, спасибо!

магистр

Ссылка на сообщение 24 мая 2024 г. 21:02  
Проходит у нас сейчас книжная ярмарка, на которую нас для массовки в принудительном порядке погнали. Разговорилась я с владельцем небольшого издательства — он сам себя так назвал, название не запомнила, короткое на Р, наверное из Москвы — может кто догадается. Так он начал говорить, что с его минитиражами экземпляров по 50 у него оборот склада 17 циклов за год, что ни одному массовому издательству и не снилось, а соответственно такие микротиражи выгоднее, чем двухтысячники
–––
Лучше книги может быть только хорошая книга

миротворец

Ссылка на сообщение 24 мая 2024 г. 21:36  
цитата Linnan
Так он начал говорить, что с его минитиражами экземпляров по 50 у него оборот склада 17 циклов за год, что ни одному массовому издательству и не снилось, а соответственно такие микротиражи выгоднее, чем двухтысячники

это какое-то сильно нишевое издательство с узкой аудиторией и маленькими накладными расходами. Имхо. То есть, условного Кинга они не издадут, финансово не потянут.
–––
и мерзлота надежней формалина мой труп на память сохранит навек...

магистр

Ссылка на сообщение 24 мая 2024 г. 21:56  
цитата k2007
это какое-то сильно нишевое издательство с узкой аудиторией и маленькими накладными расходами

видела на прилавке 2 разных издания Наследника из Калькутты — на Фантлабе их нет — и хозяин сказал, что у него в планах сделать его по типу азбучного БЧК. А так посмотрела ассортимент — так и не поняла, на чём специализируется, всего по чуть-чуть — и художка, и нон-фикшн. Как продаёт тоже не поняла, что-то про маркетплейсы сказал, но не уточнил, есть там или нет. Но точно не по индзаказам работает
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 24 мая 2024 г. 21:59  
Очередной микропират.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

активист

Ссылка на сообщение 24 мая 2024 г. 21:59  
цитата chief

Ладно уж, выскажусь изнутри. Конкуренция внутри этой монополии такая, что любой свободный рынок нервно курит в сторонке. Все эти эксперты-"патриоты" мечтают попасть внутрь. Пример А.Иванова (Ад Маргинем) очень показателен: АСТМО — это мировое зло, но ни одной франкфуртской вечеринки оного АСТМО не пропускал... Так что делите все эти вбросы на три-четыре.

Простите, конечно, но изнутри это может казаться как угодно. Но факт остается фактом, что внешняя конкуренция для читателя значительно интереснее и полезнее, чем внутренняя. Причём, это аксиома, и если вы с ней спорите...
–––
Don't go to Heaven, cause it's really only Hell! (c) Ronnie James Dio

миродержец

Ссылка на сообщение 24 мая 2024 г. 22:06  
Факт остается фактом — такого количества наименований и качества изданий одновременно на рынке еще никогда не было.
Но будет хуже, да. По понятным причинам.
–––
epic fantlab moments

активист

Ссылка на сообщение 24 мая 2024 г. 22:12  
aldio хотите попасть внутрь?

магистр

Ссылка на сообщение 24 мая 2024 г. 22:20  
цитата heleknar
Очередной микропират.

а вот когда я сказала — понятно, микротираж — он обиделся;-)
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 24 мая 2024 г. 22:39  
цитата Sri Babaji
Факт остается фактом — такого количества наименований и качества изданий одновременно на рынке еще никогда не было.

А цена?

миродержец

Ссылка на сообщение 24 мая 2024 г. 22:41  
А когда было дешево? В стоках и на развалах, разве что.
–––
epic fantlab moments

авторитет

Ссылка на сообщение 24 мая 2024 г. 22:59  
цитата Linnan
название не запомнила, короткое на Р, наверное из Москвы — может кто догадается

РуДа?

философ

Ссылка на сообщение 24 мая 2024 г. 23:13  
Andy-R у меня есть Наследник от Руды, там тираж 500
–––
„Многие склонны путать понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство».“ — Михаил Евграфович Салтыков-Щедрин

магистр

Ссылка на сообщение 24 мая 2024 г. 23:27  
Andy-R
точно — и этот самый товарищ там был
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 мая 2024 г. 00:14  
Linnan

Было это издательство и у нас в Питере на книжном салоне. Очень симпатичный и очень увлеченный директор издательства Александр Князьков сам стоял за прилавком. Был абсолютно в теме, на все вопросы охотно отвечал.
Их специализация- отечественная приключенческая и историческая литература, путешествия, географические открытия и т. п.
Книги без особых полиграфических изысков, но изданы вполне достойно. Лет пять назад купила иллюстрированного Штильмарка у них .
На нынешнем скучном книжном салоне РуДа выглядело(а?) лучше многих.
Страницы: 123...941942943944945...991992993    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книготорговля: почему, как и доколе?»

Новое сообщение по теме «Книготорговля: почему, как и доколе?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх