автор |
сообщение |
Blind Guardian 
 активист

|
6 августа 2010 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид". Наш трактир предлагает вам следующие услуги: -Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки -Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом -Возможность громить критиков в пух и прах -Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла -Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии -Ну и куча других возможностей 
сообщение модератора Кроме обсуждения политики. Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты. Любое обсуждение общественных институтов в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.
В общем Welcome!!!!
|
|
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
24 мая 2024 г. 11:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamayunovнадо прочитать, станет понятно, что хотел сказать Обязательно. Потом отпишусь
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
Юлия Бриз 
 авторитет

|
|
Юлия Бриз 
 авторитет

|
|
K3K 
 миродержец

|
|
Lady Charlyn 
 магистр

|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
|
Karapapas 
 гранд-мастер

|
|
Karapapas 
 гранд-мастер

|
|
harrybook 
 философ

|
|
Fyodor 
 авторитет

|
|
harrybook 
 философ

|
|
Г. Панченко 
 авторитет

|
24 мая 2024 г. 13:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ЛИЧНО МОЙ РЕЙТИНГ ОТЛИЧНЫХ И ХОРОШИХ РАССКАЗОВ ФЛР-26,5:
1) Корм – в коня (лучший рассказ конкурса: как и положено, он не вошел в топ и, как менее положено, не прошел в финал) 2) Карасота (ошибка в названии, наверно, ненамеренная?) 3) Щавель («два человека ели щавель, смеялись и были счастливы» — наверно, все же ели зеленый борщ, щавелевый?) 4) Девятый вал (по моим ощущениям, рассказ мог бы побороться за первое место в этом списке, будь он сам по себе, «сферический в вакууме». А пока вынужден повториться: 1) Айвазовский для художников — это примерно как для фантастов Беляев или даже Казанцев; 2) В нынешней, э-э, перецерковленной атмосфере не очень хорошо выглядит расклад, когда вот именно через крестик на шее можно было бы автоматически застраховаться от скверны без каких-то дополнительных мер страховки, необходимых для «нехристей») 5) Особенности кормления и размножения пупуш в очень-неблагоприятных-обстоятельствах (и снова рассказ заслуживает даже более высокого места, но сам по себе, «сферический в вакууме». А так — см. выше, только вместо церковной повестки присутствует столь же убойный гибрид ксенофило-толерастской и феминистической повесток. Не стану утверждать, что автор намеренно зашел с этой супергипервыигрышной карты для получения бонусов, но в нынешнем мире надо бы, наоборот, осознанно остерегаться таких раскладов. Особенно при столь явно выраженном женском стиле, который, разумеется, сам по себе ни разу не грех) 5) Смерть Геометрии  6) Вершина эволюции 7) Поехали 8) Вечная жизнь и банка томатного супа (тоже мог бы побороться за первое место в этом списке, но мешает некоторая затянутость, проявившаяся пости исключительно в ч. 2) 9) Спасите котика! (автор в курсе) 10) Дедушка! (чуть многовато «рассказано» вместо «показа») 11) Думака (аналогично; плюс толика предсказуемости: слишком уж за версту видно, что оба персонажа — типичные рохли из феми-фан) 13) Лоо не нужен (автор в курсе. Добавлю, что еще один огрех — сюжетно-стилистическая предсказуемость как автора. Это пока именно огрех, а не грех, как то было сказано по поводц ДРУГОГО автора в моем обзоре прошлого конкурса — но… уже следует за таким следить) Счастье есть 14) Чинщик (возможно, стоило завершить раньше, скорее намекая на еще не открытые карты, а не выкладывая их на стол) 15) Шуба-дуба 16) Арго (хороший потенциал как у повести — но большой, на грани романа; в объеме рассказа, боюсь, не дорабатываемо) 17) Добрейшие существа в Галактике 18) Паэлья по-корсикански 19) На подмене (второй фантдоп вываливается слишком как «бог из машины»: дать бы на него легкие намеки 2 — 3 раза до того...) 20) Альтушка для скуфа 21) Путь поросёнка (через занудство — реально смешно! Но и некоторый перебор с «филоЗофским» занудством тоже реален...) 22) Демографический подсчёт (хорошо, но слишком ожидаемо) 23) Съем 24) Вещь в себе (уж слишком мини-минька, откровенно «нишевая») 25) Жизнь моя — жестянка (было бы лакомство, но уж очень на специфический вкус; плюс перебор с постмодерном на столь малый объем; плюс нарочитое «заигрывание» с конкурсной темой; плюс нулевая сумма) 26) Чёртов холодный космос (чуть слишком предсказуемо и с некоторыми дырами во внутренней логике) 27) Слишком умный (пока это набросок: развернуть бы...) 28) Что тебе подарить (автор в курсе)
Что до прошедших в финал рассказов «Запятая Лагранжа», [«Переправа» и «Истинная случайность», то я их оцениваю как весьма средние, а «Лучший город во Вселенной» — как откровенно слабый. Потому из этой тройки я только по поводу него не сомневался насчет попадания в финал (при учете нынешней специфики, когда САМЫЕ плохие из рассказов все-таки начали отсеиваться до завершающих этапов) — и очень удивлен, прямо-таки обрадован его последним там местом. Возможно, специфика продолжает изменяться! А вот «Серый в чёрно-белом царстве» считаю весьма неплохим, но и не слишком сверх того.
Ну что ж, леди и джентльмены, что-либо обсуждать тут сил не хватит, кто хочет продолжить — прошу в мою тему. Авторы из этого моего списка, желающие что-то узнать, так сказать, предметно — пишите в личку. Те, кто попал в финальный топ, рассматриваемый журналом «Уральский следопыт», разумеется, обождите писать, пока не получите от него ответ. Безусловно, всем желаю, чтобы ответ этот был положительный.
В целом конкурс хорош.
Вижу, пропустил нумерацию рассказа "Счастье есть", и продублировал место 5, отчего все поползло. Но уже нет сил править. Всего в моем списке, т. о., 30 рассказов.
|
|
|
Lady Charlyn 
 магистр

|
|
verst 
 авторитет

|
24 мая 2024 г. 14:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamayunov Второе место (Серебро): Дарья Странник, Энни Нилсен Опять поздравляю! А победил рассказ, который отлично написан, но очень средний по идее и "общему настроению". Литературное перевешивает фантастическое в очередной раз.
Я думаю, представление о хорошем стиле более однородно, чем о хороших идеях.
|
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
24 мая 2024 г. 15:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fyodor. У Азимова ведь было наоборот: "фантастическое перевешивало литературное" Азимов писал тогда, когда НФ читали из-за фантидей. Я уже говорил, наверное, что, взявшись его пеоечитывать, вдруг осознал, что хорошо оцентваю только рассказы, в которых НФ составляющая не доминирует.цитата harrybookФиолетово А вот мне не фиолетово. Достойная женская спина всегда достойна
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
|
Берендеев 
 философ

|
|
Koneko 
 авторитет