Пивнушка Цианид офтопик ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 6 августа 2010 г. 14:26  
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид".
Наш трактир предлагает вам следующие услуги:
-Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки
-Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом
-Возможность громить критиков в пух и прах
-Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла
-Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии
-Ну и куча других возможностей :-)

сообщение модератора

Кроме обсуждения политики.
Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты.
Любое обсуждение общественных институтов в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.

В общем Welcome!!!!

миродержец

Ссылка на сообщение 24 мая 2024 г. 11:47  
цитата gamayunov
надо прочитать, станет понятно, что хотел сказать
Обязательно. Потом отпишусь:beer:
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

авторитет

Ссылка на сообщение 24 мая 2024 г. 11:49  
Ничёсеo_O Уже целый год прошел???
Да... Чужие дети быстро растут...
Поздравляю dokktor с новым карбюратором:beer:

авторитет

Ссылка на сообщение 24 мая 2024 г. 11:53  
цитата gamayunov
Литературное перевешивает фантастическое в очередной раз.

Перевесила житейская философия 8-)

миродержец

Ссылка на сообщение 24 мая 2024 г. 12:02  
С Праздником, Кирилл!
–––
1) Мой мир — мои правила!
2) Это фантастика, детка!

магистр

Ссылка на сообщение 24 мая 2024 г. 12:05  
цитата _Y_

Дарья Странник, Энни НилсенУра

:beer:
–––
Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать.
Элиас Канетти

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 мая 2024 г. 12:16  
Юля, Николай, спасибо большое!
–––
Маэстро, урежьте марш!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 мая 2024 г. 12:38  
dokktor, с днем рождения! Поздравляю с прохождением нового уровня! Счастья, любви, денег и самоофигения! :cool!::beer::cool!:

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 мая 2024 г. 12:38  
Дарья Странник, Энни Нилсен, поздравляю!

философ

Ссылка на сообщение 24 мая 2024 г. 13:08  
цитата

Так и должно быть, иначе ФЛР скатится к бла-бла-бла.
Писать надо лучше!

авторитет

Ссылка на сообщение 24 мая 2024 г. 13:23  
цитата harrybook
Так и должно быть, иначе

Сложный вопрос. У Азимова ведь было наоборот: "фантастическое перевешивало литературное".

философ

Ссылка на сообщение 24 мая 2024 г. 13:42  
"Фиолетово"

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

авторитет

Ссылка на сообщение 24 мая 2024 г. 13:47  
ЛИЧНО МОЙ РЕЙТИНГ ОТЛИЧНЫХ И ХОРОШИХ РАССКАЗОВ ФЛР-26,5:

1) Корм – в коня (лучший рассказ конкурса: как и положено, он не вошел в топ и, как менее положено, не прошел в финал)
2) Карасота (ошибка в названии, наверно, ненамеренная?)
3) Щавель («два человека ели щавель, смеялись и были счастливы» — наверно, все же ели зеленый борщ, щавелевый?)
4) Девятый вал (по моим ощущениям, рассказ мог бы побороться за первое место в этом списке, будь он сам по себе, «сферический в вакууме». А пока вынужден повториться: 1) Айвазовский для художников — это примерно как для фантастов Беляев или даже Казанцев; 2) В нынешней, э-э, перецерковленной атмосфере не очень хорошо выглядит расклад, когда вот именно через крестик на шее можно было бы автоматически застраховаться от скверны без каких-то дополнительных мер страховки, необходимых для «нехристей»)
5) Особенности кормления и размножения пупуш в очень-неблагоприятных-обстоятельствах (и снова рассказ заслуживает даже более высокого места, но сам по себе, «сферический в вакууме». А так — см. выше, только вместо церковной повестки присутствует столь же убойный гибрид ксенофило-толерастской и феминистической повесток. Не стану утверждать, что автор намеренно зашел с этой супергипервыигрышной карты для получения бонусов, но в нынешнем мире надо бы, наоборот, осознанно остерегаться таких раскладов. Особенно при столь явно выраженном женском стиле, который, разумеется, сам по себе ни разу не грех)
5) Смерть Геометрии :-)
6) Вершина эволюции
7) Поехали
8) Вечная жизнь и банка томатного супа (тоже мог бы побороться за первое место в этом списке, но мешает некоторая затянутость, проявившаяся пости исключительно в ч. 2)
9) Спасите котика! (автор в курсе)
10) Дедушка! (чуть многовато «рассказано» вместо «показа»)
11) Думака (аналогично; плюс толика предсказуемости: слишком уж за версту видно, что оба персонажа — типичные рохли из феми-фан)
13) Лоо не нужен (автор в курсе. Добавлю, что еще один огрех — сюжетно-стилистическая предсказуемость как автора. Это пока именно огрех, а не грех, как то было сказано по поводц ДРУГОГО автора в моем обзоре прошлого конкурса — но… уже следует за таким следить)
Счастье есть
14) Чинщик (возможно, стоило завершить раньше, скорее намекая на еще не открытые карты, а не выкладывая их на стол)
15) Шуба-дуба
16) Арго (хороший потенциал как у повести — но большой, на грани романа; в объеме рассказа, боюсь, не дорабатываемо)
17) Добрейшие существа в Галактике
18) Паэлья по-корсикански
19) На подмене (второй фантдоп вываливается слишком как «бог из машины»: дать бы на него легкие намеки 2 — 3 раза до того...)
20) Альтушка для скуфа
21) Путь поросёнка (через занудство — реально смешно! Но и некоторый перебор с «филоЗофским» занудством тоже реален...)
22) Демографический подсчёт (хорошо, но слишком ожидаемо)
23) Съем
24) Вещь в себе (уж слишком мини-минька, откровенно «нишевая»)
25) Жизнь моя — жестянка (было бы лакомство, но уж очень на специфический вкус; плюс перебор с постмодерном на столь малый объем; плюс нарочитое «заигрывание» с конкурсной темой; плюс нулевая сумма)
26) Чёртов холодный космос (чуть слишком предсказуемо и с некоторыми дырами во внутренней логике)
27) Слишком умный (пока это набросок: развернуть бы...)
28) Что тебе подарить (автор в курсе)

Что до прошедших в финал рассказов «Запятая Лагранжа», [«Переправа» и «Истинная случайность», то я их оцениваю как весьма средние, а «Лучший город во Вселенной» — как откровенно слабый. Потому из этой тройки я только по поводу него не сомневался насчет попадания в финал (при учете нынешней специфики, когда САМЫЕ плохие из рассказов все-таки начали отсеиваться до завершающих этапов) — и очень удивлен, прямо-таки обрадован его последним там местом. Возможно, специфика продолжает изменяться!
А вот «Серый в чёрно-белом царстве» считаю весьма неплохим, но и не слишком сверх того.

Ну что ж, леди и джентльмены, что-либо обсуждать тут сил не хватит, кто хочет продолжить — прошу в мою тему. Авторы из этого моего списка, желающие что-то узнать, так сказать, предметно — пишите в личку. Те, кто попал в финальный топ, рассматриваемый журналом «Уральский следопыт», разумеется, обождите писать, пока не получите от него ответ. Безусловно, всем желаю, чтобы ответ этот был положительный.

В целом конкурс хорош.

Вижу, пропустил нумерацию рассказа "Счастье есть", и продублировал место 5, отчего все поползло. Но уже нет сил править. Всего в моем списке, т. о., 30 рассказов.

магистр

Ссылка на сообщение 24 мая 2024 г. 14:08  
Karapapas, :beer: спасибо!
–––
Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать.
Элиас Канетти

авторитет

Ссылка на сообщение 24 мая 2024 г. 14:44  
цитата gamayunov

Второе место (Серебро): Дарья Странник, Энни Нилсен
Опять поздравляю!
А победил рассказ, который отлично написан, но очень средний по идее и "общему настроению".

Я думаю, представление о хорошем стиле более однородно, чем о хороших идеях.

миродержец

Ссылка на сообщение 24 мая 2024 г. 15:15  
цитата Fyodor
. У Азимова ведь было наоборот: "фантастическое перевешивало литературное"
Азимов писал тогда, когда НФ читали из-за фантидей. Я уже говорил, наверное, что, взявшись его пеоечитывать, вдруг осознал, что хорошо оцентваю только рассказы, в которых НФ составляющая не доминирует.
цитата harrybook
Фиолетово
А вот мне не фиолетово. Достойная женская спина всегда достойна
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 мая 2024 г. 15:22  
цитата Karapapas
Счастья, любви, денег и самоофигения!

Спасибо, дружище!
Сегодня же займусь этим... самофигованием :-)))
–––
Маэстро, урежьте марш!

философ

Ссылка на сообщение 24 мая 2024 г. 15:38  
С днем рождения, Кирилл! Здоровья, вдохновения, благополучия!

авторитет

Ссылка на сообщение 24 мая 2024 г. 15:48  
цитата Karapapas
Дарья Странник, Энни Нилсен, поздравляю!

И снова присоединяюсь, молодцы! :cool!:

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 мая 2024 г. 17:34  
Берендеев спасибо большое, Кирилл!
Весь день держался, но сейчас начал понемножку отмечать :beer:
–––
Маэстро, урежьте марш!

миротворец

Ссылка на сообщение 24 мая 2024 г. 17:59  
Я наотмечалсяа уже
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Новое сообщение по теме «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх