автор |
сообщение |
Karavaev
авторитет
|
20 мая 2024 г. 21:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
dmsl тут много было вариантов высказано. Лично мне всегда наиболее разумной казалась версия дистационного датчика, записывающего параметры жизнедеятельности.
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
20 мая 2024 г. 21:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательИ которая не подходит к компам. Если они вообще есть? Тут в реальной то истории путаница с форматами. И это за менее сотни лет! да боже мой! господи всемогущий, вседержитель на небесах, за что нам все это???
|
|
|
swgurov
активист
|
20 мая 2024 г. 21:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательУ меня так же как у него была бы паранойя . Но я бы подумал. А чего добиваются Странники? Возможно это специальная провокация?
цитата просточитательИ все что там происходит и отмена обязательной фукамизации в том числе..Без этих событий не было бы люденов. а произошли эти события именно потому что был дискредитирован Ком Кон! То есть убийство Абалкина было выгодно как раз люденам!
... и вместо синдрома Сикорски был бы синдром просточитателя.
|
|
|
Pirx
миродержец
|
|
dmsl
философ
|
20 мая 2024 г. 21:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата МассаракшИли ПТСР у Абалкина от чего? Я не говорю, что у Абалкина ПТСР, это первое что приходит на ум, с учётом трагедии с Тристаном и последующим неясным поведением Абалкина. Но только не Сикорски. У него своеобразные тараканы в голове.
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
|
Массаракш
миротворец
|
20 мая 2024 г. 21:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaevа случайно и реализовалась Вы это серьёзно? То есть Стругацкие взяли и втащили в текст такой мегарояль только для того, чтобы Глумова могла присутствовать при финальной сцене?
|
––– И в интересах неувеличения энтропии Вселенной они не работали. |
|
|
Karavaev
авторитет
|
20 мая 2024 г. 21:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата МассаракшТо есть Стругацкие взяли и втащили в текст такой мегарояль только для того, чтобы Глумова могла присутствовать при финальной сцене? конечно и это не рояль, Глумова никакого влияния на процесс не оказывает, зато для конспирологов "внутриабалкинабонба!" — это такая жирная кость для обвинителей еще одно "доказательство" разумных доводов в рамках текста для теории "внедрения" Глумовой нет
|
|
|
Pirx
миродержец
|
20 мая 2024 г. 21:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да у Стругацких таких роялей полно. Ещё почему-то никто не обсудил, как это Вандерхузе оказался в одной экспедиции с Глумовой, а потом совсем вроде бы в другой — с Абалкиным.
|
––– a million bright ambassadors of morning |
|
|
Vramin
философ
|
20 мая 2024 г. 21:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательТо есть убийство Абалкина было выгодно как раз люденам! Никаких люденов к моменту написания Жука в сознании авторов ещё не было )
|
|
|
просточитатель
философ
|
20 мая 2024 г. 21:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VraminНикаких люденов к моменту написания Жука в сознании авторов ещё не было ) Я предпочитаю концепцию Смерть автора. Важен только текст . А не что задумывали авторы
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Массаракш
миротворец
|
20 мая 2024 г. 22:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaevразумных доводов в рамках текста для теории "внедрения" Глумовой нет Как нет разумных доводов и для объяснения такой гиперслучайности. А такие приёмы и называются «роялем». Не замечал нигде «роялизма» за Стругацкими.
цитата Karavaev Глумова никакого влияния на процесс не оказывает Да? А кто оказывает? Все, кроме Экселенца и Абалкина, – здесь лишние люди, что ли?
цитата Pirxпочему-то никто не обсудил, как это Вандерхузе оказался в одной экспедиции с Глумовой, а потом совсем вроде бы в другой — с Абалкиным. А тут-то что сверхъестественного?
|
|
|
Pirx
миродержец
|
|
Karavaev
авторитет
|
20 мая 2024 г. 22:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата МассаракшКак нет разумных доводов и для объяснения такой гиперслучайности ну вот к чему ваши гиперэпитеты?
цитата МассаракшВсе, кроме Экселенца и Абалкина, – здесь лишние люди, что ли? фактически да, кроме рассказчика ))) если вы про финальную сцену про Майку и ее роль в истории я уже сказал выше а то ведь она еще и в Малыше, а там тоже странники маячат ;) неужто резидент??? О_О
|
|
|
просточитатель
философ
|
20 мая 2024 г. 22:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата МассаракшВы это серьёзно? То есть Стругацкие взяли и втащили в текст такой мегарояль только для того, чтобы Глумова могла присутствовать при финальной сцене? Кстати. Именно ее сын Тойво Глумов превратился в людена.
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Массаракш
миротворец
|
20 мая 2024 г. 22:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaevну вот к чему ваши гиперэпитеты? А как это ещё назвать? Я долго подбирал слово.))
цитата Karavaevа то ведь она еще и в Малыше, а том тоже странники маячат ;) Ну, там они именно что маячат. В МП они маячат вообще везде.))
|
|
|
Массаракш
миротворец
|
20 мая 2024 г. 22:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательКстати. Именно ее сын Тойво Глумов превратился в людена. Тойво Глумов — сын Майи Глумовой? Что, правда?
|
|
|
Pirx
миродержец
|
|
просточитатель
философ
|
|