автор |
сообщение |
vad
магистр
|
4 февраля 2007 г. 13:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подскажите, выходят ли сейчас книги фантастические с хорошими иллюстрациями на страницах?
Из последних я помню только Перумовскую дилогию "Империя превыше всего" — там были замечательные рисованые страницы-вставки. Еще посовутейте пожалуйста такие издания, в которых много достойных иллюстраций.
|
––– ϝʟ * Никаких компромиссов, даже перед лицом армагеддона (Роршах) |
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|
vad
магистр
|
|
Мартин
гранд-мастер
|
|
Veronika
миродержец
|
16 января 2009 г. 02:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew "Азбучные" книги Уильямса из цикла "Орден манускрипта" Жаль, что в серии "Наследники Толкина" к Уильямсу иллюстраций нет. И к Маккиллип — тоже. А вот в романах Вальтера Моэрса прекрасные авторские иллюстрации. В "Томасе Рифмаче" есть, но очень мало. О! В "Детях Хурина" замечательные иллюстрации, особенно во львовском издании. В сборнике "Дамы из Грейс-Адье" тоже хорошие (оригинальные) иллюстрации. И вроде ЭКСМО собиралось прилично издать "Звёздную пыль" Геймана, с иллюстрациями оригинала?
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
chiffa
философ
|
|
Kurok
магистр
|
|
Veronika
миродержец
|
16 января 2009 г. 22:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, в первых изданиях ранних Олди были шикарные иллюстрации Андрея Печенежского. Он же иллюстрировал "Варан" и "Пентакль" Триумвирата. И в "Песнях Петера Сьлядека" хороши иллюстрации. Ой, а какие роскошные иллюстрации в серии "Звёздный мост"!
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
glupec
миротворец
|
17 января 2009 г. 00:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika И в "Песнях Петера Сьлядека" хороши иллюстрации.
Художник — А. Семякин. Он же иллюстрировал вот это переиздание "Бездны" — http://fantlab.ru/edition223 и вот эти издания — http://fantlab.ru/edition217, http://fantlab.ru/edition218 и http://fantlab.ru/edition221 (может, и ещё какие-то, просто я не знаю)
цитата Veronika шикарные иллюстрации Андрея Печенежского. Он же иллюстрировал "Варан" и "Пентакль" Триумвирата.
а также триумвиратовские "Бездну", "Баламута" и "Орден Святого Бестселлера" Кстати, его иллюстрации к триумвиратовскому 2хтомнику "Бездны" несколько отличаются от его же работ к первым изданиям
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
K_Marina
активист
|
26 июня 2009 г. 14:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А мне очень нрвились иллюстрации Дмитрия Литвинова к старому Уральскому следопыту (особенно к Ларионовской "Чакре Кентавра") Сколько раз я в юности их срисовывала! А вот ломанулась в интеренете их найти, и не смогла, увы. А в библиотеках этого журнала давно нет. Может кто знает, есть ли в сети его новые иллюстрации? Да и старые с удовольствием пересмтрела бы.
|
|
|
Spyglass
философ
|
26 июня 2009 г. 14:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата K_Marina А мне очень нрвились иллюстрации Дмитрия Литвинова к старому Уральскому следопыту (особенно к Ларионовской "Чакре Кентавра") Сколько раз я в юности их срисовывала! А вот ломанулась в интеренете их найти, и не смогла, увы. А в библиотеках этого журнала давно нет.
Может быть надо связаться с более полными библиотеками? Как минимум 10 библиотек бывшего СССР хранят обязательные экземпляры ВСЕХ журналов. При большом желании Вам удастся найти не только полную подшивку "Уральского следопыта".
|
––– Мой договор о дружбе с головой Нарушен вероломством таковой! |
|
|
Cas
гранд-мастер
|
|
kerigma
миротворец
|
26 июня 2009 г. 15:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chiffa Иллюстрации к Камше очень хороши.
ага, особенно те, которые на оф. сайте художника)) Потому что самые красивые цветные почему-то в книжках не печатают.
|
––– Шпенглер & Инститорис |
|
|
warvar555
новичок
|
4 июля 2009 г. 23:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне понравилось мое последнее приобретение — Т.Пратчетт "Последний герой" Иллюстрации великолепные и вообще книга оформлена здорово!
|
––– Никто не жалуется на ум... все на память... |
|
|
shuherr
авторитет
|
|
81.2
активист
|
|
Вафтруднир
философ
|
29 августа 2012 г. 20:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 81.2 Извините пожалуйста, может и не по-теме, но никто не сталкивался с произведениеми в оформлении данных иллюстраций
Первая иллюстрация — со слов самого Бондаря, работа на заграницу. В отечественных издания, насколько помню, никогда не засвечивалась. Вторая — стилистически очень похожа на его иллюстрации к "Черепу в небесах". Возможно более знающие скажут подробнее.
|
––– - Чего это вы приперлись в чужую страну? Вас сюда никто не приглашал. - Зато мы пригласим! Волоките его в Исправноры! (Толкин) |
|
|
81.2
активист
|
29 августа 2012 г. 21:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Вафтруднир Первая иллюстрация — со слов самого Бондаря
Он тоже самое мне говорил, мол к немецкому изданию, рисовал со слов, но что не помнит. Я подумал мало ли кто видел.
|
|
|
Эгоистка71
миродержец
|
|
saga23
философ
|
26 июля 2013 г. 09:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эгоистка71 вот этой иллюстрации к "Видунье"
Да, ежик там весьма колоритный. Такому палец в рот не клади!
|
––– У гигантов мысли порой бывают толстые лбы. |
|
|