Книжные интернет магазины ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 00:25  
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.

сообщение модератора

Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции

Сводная информация по магазинам:
MyShop
Лабиринт
Wildberries
Читай-город

активист

Ссылка на сообщение 25 апреля 2024 г. 09:36  
цитата Sph
с мая повысятся цены

Да, с мая это будет, уже на некоторые товары в стране объявлено, как это отразится на книгах не знаю, но на некоторых интернет площадках дело пошло.
цитата Sph
бесплатную доставку уже никто себе не сможет позволить?

Этот вариант если будет, я нисколько не удивлюсь, многих это если и не отпугнёт, то явно заставит покупать только минимум, причем не только книги...
–––
После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности

магистр

Ссылка на сообщение 25 апреля 2024 г. 10:53  
Все идет к тому, что вскоре книги станут непозволительной роскошью.
–––
Живите в центре своей жизни, а не на обочине чужой

философ

Ссылка на сообщение 25 апреля 2024 г. 11:19  
цитата sh7
Очень жаль, что Лабиринт прогорел.

Кто где прогорел, сайт по-прежнему к вашим услугам со всеми своими рецензиями, заказы принимаются и отправляются.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 апреля 2024 г. 11:46  
цитата caremarina
Все идет к тому, что вскоре книги станут непозволительной роскошью.
А когда книга была дешёвой? Даже любимые мной покеты денег стоят. Я так вообще иногда украдкой стараюсь книжный заказ получить, чтоб никто из знакомых не видел. А то подумают что у меня лишние деньги есть и лишнее время чтоб читать.
–––
Вообще, книги хорошо горят.
А уж рукописи — как порох. (с) srkn

новичок

Ссылка на сообщение 25 апреля 2024 г. 13:19  
цитата summer_child
где прогорел, сайт по-прежнему к вашим услугам со всеми своими рецензиями, заказы принимаются и отправляются

Если учесть разницу покупателей, когда были ещё не закрыты пункты и не было платной доставки, и сейчас, после нововведений, то можно считать магазин покойником. Сейчас даже предзаказы в нем заказывать невыгодно, при том, что они идут с бесплатной доставкой, потому как за ними придётся ехать через пол города в единственный оставшийся пункт. Ну а про тех, у кого в городе вообще закрыли все пункты, и говорить не приходится. Стоимость сторонней доставки порой выходит дороже самой книги.

новичок

Ссылка на сообщение 25 апреля 2024 г. 13:25  
цитата summer_child
где прогорел, сайт по-прежнему к вашим услугам со всеми своими рецензиями, заказы принимаются и отправляются.

Только без новинок, потому как у магазина нет денег заплатить издательствам за поставки🤣 а некоторые издательства сбежали от них, обгоняя покупателей, которые массово драпают оттуда, удаляя аккаунты.

миротворец

Ссылка на сообщение 25 апреля 2024 г. 13:31  
o.2105, пускай драпают.
Крысы бегут первыми, как известно :-)))
–––
45-47

миродержец

Ссылка на сообщение 25 апреля 2024 г. 13:51  
Чисто для статистики: у меня (в ближнем Подмосковье) пвз Лаба в 5 минутах от дома.
Озон и ЯМ — в соседних домах. Чуть дальше WB, Али, Boxberry, ЯМ, Сбер. В 20 минутах ЧГ 2 штуки (но один из них — это рядом со станцией). Про закрытие Лабиринта у нас пока не слышал.
Чаще всего заказываю последние пару лет в ЧГ, потому что больше Азбуки. Но и прочее всё использую, кроме Сбера (он поздно появился — просто лень осваивать).
–––
Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности.
- читаю Бенфорд, Нивен "Корабль-звезда"

магистр

Ссылка на сообщение 25 апреля 2024 г. 13:57  
цитата Кантор
и все эти телодвижения, потому что кому-то лень оформить озон карту и 2 клика оплатить книгу. Я думал, и в правду, какая-то ещё допскидка будет.

Ну в оплате на Озоне, используя опцию "рассрочка" (а она теперь распространена на всё) есть определённый плюс: при отсутствии необходимой суммы для предоплаты (одежда и обувь, кстати, оплачивается после примерки, но этого форума не касается) и малого времени (наличия нужной книги или скидки).8-)
  1. в течение первого месяца после "оплаты" действует льготный беспроцентный период, а ценник такой же, как и Озон-картой.

То есть, если вернуть сумму в первый месяц, то никаких переплат нет (так я понял эту функцию).
–––
В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто

активист

Ссылка на сообщение 25 апреля 2024 г. 14:32  
цитата NAV&gator
если вернуть сумму в первый месяц, то никаких переплат нет
совершенно верно, я так покупку книг оплачиваю, никаких переплат нет… я, конечно, льготный период не использую, книга пришла, если всё хорошо, получил, тут же деньги вернул.

миротворец

Ссылка на сообщение 25 апреля 2024 г. 14:37  
Буквоед изменил приложение. Пока что пропали все данные о заказах и отзывы на товары. Плюс (хотя точнее — минус) не со всех устройств теперь работает.

новичок

Ссылка на сообщение 25 апреля 2024 г. 15:17  
цитата PetrOFF
Крысы бегут первыми, как известно

Да нет, уходят благоразумные, которые понимают, что лошадь сдохла, а тех, кто такую лошадь продолжают погонять, умными не назовёшь...

магистр

Ссылка на сообщение 25 апреля 2024 г. 17:09  
цитата JimR
Чисто для статистики:

Это в Москве? Как неожиданно

активист

Ссылка на сообщение 25 апреля 2024 г. 17:34  
Да, с Лабиринтом — это беда великая. У нас в городе милионнике осталось 9 пунктов из примерно 20 (половина закрытого за весь тот год, вторая — за первые 4 месяца этого). Причем последние 3 закрыли именно в удобном для меня районе. Вернее как, они еще работают до субботы, но на сайте о закрытии новостей нет (Лабиринт где-то писал что не успевает обновлять инфу — видимо так все плохо!). И вот мой заказ завис — отгрузить его отгрузили из Москвы вечером в понедельник, а тут значит в среду д.б. прийти, но и сегодня нету. До завтра не пишу и не звоню никуда. В программе мне на ПВЗ прямо показали мой заказ и еще 1-2 стоят что ни ожидаются доставкой в этот пункт при этом.

Те тарифы что с завтра будут (кстати, впервые с лета того года Лаб. заранее публично (в соц. сетях, а не только на сайте в разделе "Новости Лабиринта") про это сообщил: https://vk.com/wall-24831014_861131 , https://tgstat.ru/channel/@labirintru...) убивают почти всё. Все же еще остается рулетка с кодом от 800, акции от 1000 периодические и вот как сейчас здесь код: https://fantlab.ru/forum/forum3page1/topi...

Купоны пока еще суммируются (например, доставка и рублевые), но уже только в приложении: https://fantlab.ru/forum/forum15page1/top...

В моем пункте мне сказали еще что у Лабиринта были какие-то суды. В другом пункте сказали что Лабиринт в итоге закрывается (но это не инсайд, а уверенное предположение). В третьем спросить не успел — досрочно съехали на 2 дня (видимо, все раздали заказы, а новые система уже не дала сделать, но вот что интересно в моем случае в первый пункт дала, хотя по сути суммарное время хранения до 9 дней же, т.е. числа так 18-го со 2 половины дня уже не д.б. показываться этот адрес на доставку при оформлении, но сотрудница говорит что информация о закрытии прошла да неожиданно и только в понедельник 22-го, а последний привоз заказов был 23-го во вторник).

В общем, смутные времена грядут. По 5.тр. конечно заказывать не вариант, в т.ч. код в рулетке максимум на 300 есть, а не на 500 те же. Помимо вышеприведенных способов иметь бесплатную доставку на меньшую сумму остаются предзаказы. Понимаю людей у кого пунктов еще меньше осталось или вообще, я все же 1 нашел в пределах можно и пешей, но не часто досягаемости и по Бибилоночи вчера в последний день пару штук в него оформил. Но и вторая с ними беда — что или ждать долго (пишут что апрельские переехали на май), ну и чтобы скидки на них действовали (сейчас так есть как по общим акциям) и больше бы ассортимент этих самых предзаказов.

авторитет

Ссылка на сообщение 25 апреля 2024 г. 17:58  
цитата kilig
код в рулетке максимум на 300 есть, а не на 500 те же
код в рулетке бесплатно от 800р
–––
фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона

активист

Ссылка на сообщение 25 апреля 2024 г. 18:10  
цитата cakypa
код в рулетке бесплатно от 800р
Там имел ввиду про скидку от суммы заказа чтоб эквивалент в 10% если был бы. Про код на 800 про доставку уже — тоже выше в сообщении есть (оно просто большое и может не идеально сформулировано, но в целом, думаю, понятно о чем речь).

P.S. Плюс зарплату да им в целом с конца того года задерживают (немного писал про это уже ранее: https://fantlab.ru/forum/forum15page1/top...) (например, сейчас выдан только аванс за март).

P.P.S.
цитата kilig
что ни ожидаются
что они ожидаются

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 апреля 2024 г. 18:15  
С такой политикой, лабиринт ещё долго продержался
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

активист

Ссылка на сообщение 25 апреля 2024 г. 18:47  
Очень жаль, если Лабиринт совсем загибнет. Там можно было взять книги выгоднее, чем в других ИМ. Ну и конкуренция, конечно же.
–––
Utinam populus Romanus unam cervicem haberet

философ

Ссылка на сообщение 25 апреля 2024 г. 19:52  
За всё время платила за доставку 1 или 2 раза, а так всё были акции "выходные доставка от тысячи" или рулетка. И даже в тех 1-2 случаях 135р доставки на 4 или 5 книг было дешевле, чем в других магазинах. Посмотрим, что теперь будет, пвз работает.

миротворец

Ссылка на сообщение 26 апреля 2024 г. 00:10  
Вчера днём заметила, что обновился сайт Буквоед. Многие заказы — удалились, личные данные не даёт сохранить, не работает списывание бонусов, не говоря уже о способе получения и способе оплаты. Надеюсь, что этот глюк временный и не затянется надолго.
А пока у меня есть возможность забрать два других заказа. :-)))
–––
26 августа уезжаю в Пекин. Надолго.
Лицензированные в России BL/даньмэй-новеллы — издательствам я не спонсирую.

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Новое сообщение по теме «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх