автор |
сообщение |
Dark Andrew
гранд-мастер
|
3 марта 2013 г. 22:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Официальная позиция "Лаборатории фантастики" по отношению к самиздатовским малотиражным изданиям: 1. Все вышедшие малотиражки должны быть в базе изданий. Мы — библиографический сайт и учитываем факт выхода издания. Если у вас есть информация о напечатанном малотиражном издании, отсутствующем в нашей базе, пожалуйста, поделитесь ей с нами. 2. "Лаборатория фантастики" не поддерживает нарушения законов об авторском праве. Однако, мы не можем знать, что и где было издано пиратское, а что было согласовано с правообладателями (и это касается, как малотиражных, так и издательских проектов). Поэтому, мы не ограничиваем исходно возможность обсуждений любых самиздатовских изданий. Однако, если вы являетесь правообладателем и видите нарушения ваших прав — пишите администрации сайта (creator или Dark Andrew) и обсуждения соответствующих книг будут закрыты. Информация ни о каких вышедших изданиях из базы не убирается (см. пункт 1). 3. Чтобы упорядочить ситуацию с самодельными малотиражными изданиями вводится рубрика "Самодельные малотиражные издания", где и предлагается вести обсуждение соответствующих книг. На форуме остаётся только данная тема, предназначенная для обсуждения общих вопросов. Вся конкретика уходит в комментарии к статьям рубрики. Обратите внимание на правила рубрики, они обязательны к исполнению. *** P.S. 7 дек.2020: 4. Сообщения о книжках должны быть библиографически точными — полное содержание, переводчики если указаны, авторы иллюстраций, количество страниц, фотоснимки обложки.
|
|
|
|
visual73
авторитет
|
18 апреля 2024 г. 13:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата КалигулаНеужели таких людей достаточно, чтобы окупать подобное нон-стоп производство? Раскочегарились они не так давно, пару лет вероятно, а сейчас на пике максимальной скорости шпарят).
Вопрос ещё в том что эти книги уже с года так 16го вносились очень редко в картотеку фл, с 21го скорость печати стала нарастать и сегодня мы имеем катастрофический провал, изначально оцениваемый мной в 500-700 изданий, отсутствующих в картотеке. Сейчас благодаря Антону мы быстро сокращаем разрыв.
Если скорость возрастала постепенно с 21-го года, а в 23-24 вышла на пик, можно предполагать что это не какое то необдуманное решение. Вероятно пока некоторые думают про бизнес модель, кто-то просто побыстрому собирает "белые" грибки на полянке и бежит дальше
Интересно ещё отметить, что сейчас у главного продавца Ю на авито 230 объявлений о продаже рамок бпнф (там немного есть и не юпитер), а всего объявлений ок. 4 тыс. Плюс ещё объявления через алиб. Т.е. это довольно массовая сеть продаж, нацеленная на эти две площадки как минимум
|
––– «Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю» |
|
|
PION
миротворец
|
18 апреля 2024 г. 13:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата visual73Вероятно пока некоторые думают про бизнес модель, кто-то просто побыстрому собирает "белые" грибки на полянке и бежит дальше
Вы уже и прибыль знаете видно
|
|
|
visual73
авторитет
|
18 апреля 2024 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PIONВы уже и прибыль знаете видно Это коммерческая тайна. Не завидуйте
|
––– «Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю» |
|
|
PION
миротворец
|
|
visual73
авторитет
|
18 апреля 2024 г. 13:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PIONчто Вы нашли себе занятие Я ещё в поиске...) Это и правда проблема, когда как воздух нужна востребованность. Понимать что ты кому то нужен, а не отработанный материал на свалке истории. Можешь что то сделать полезное. Это дороже денег, во всяком случае для меня) У меня ещё много нереализованных идей. Сейчас просто перерыв... от скуки руки чешутся
|
|
|
PION
миротворец
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
18 апреля 2024 г. 14:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата visual73Раскочегарились они не так давно, пару лет вероятно, а сейчас на пике максимальной скорости шпарят )) Шпарить-то они шпарят, только где столько покупателей берут за такие(немалые) деньги?
Держал я в руках Юпитер, листал. Качество — по сравнению с тем же АзГардрм, например — оставляет желать много лучшего.
Загадка природы.))
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
ingvar1964
активист
|
18 апреля 2024 г. 14:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМКачество — по сравнению с тем же АзГардрм, например — оставляет желать много лучшего А цена примерно та же ...
цитата ФАНТОМЗагадка природы Действительно загадка
|
––– После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности |
|
|
ingvar1964
активист
|
18 апреля 2024 г. 14:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата visual73Мне Юпитер скоро сниться будет И снится нам не рокот космодрома...
цитата visual73от скуки руки чешутся Привыкли руки к топорам... Песни прям так и напрашиваются
|
––– После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности |
|
|
DenyK
авторитет
|
18 апреля 2024 г. 14:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМКачество — по сравнению с тем же АзГардрм, например — оставляет желать много лучшего. Согласен, по качеству от того же Азгарда — оччень далеко. Но вполне себе нормальные книжки, нисколько не хуже книг от офф.издательств, той же Азбуки например, от которой все в восторге. Я все не брал, но несколько книжек приобрел, где еще возьмешь того же Черненка ПСС? да еще с иллюстрациями Шурица? Которого даже ПБ боится печатать (Колупаев например — в оригинале там замечательный Шуриц, а ПБ какие-то самоделки-новоделы вместо картинок налепили). Или 2-х 3-х томники фантастики: Янг, Лейнстер, Тенн, где их взять еще, чтоб под одной обложкой да еще с картинками? Будет у Азгарда — заменю с удовольствием, но ведь нет пока :) Взял бы еще сборники — записки всяких там чекистов и следователей — моя тема — да места под них уже нет :))
P.S. Еще Арсеньева 2-х томник взял, очень доволен :))
|
|
|
iu-ra
активист
|
18 апреля 2024 г. 14:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Давно мучает меня вопрос в свете написанного выше. Сколько же всего собирателей микротиражек "под рамку". Насколько я понимаю, на этом форуме есть лишь незначительная часть реальных покупателей. В пределах 50-100 чел на РФ, не?
|
|
|
монтажник 21
магистр
|
|
монтажник 21
магистр
|
|
visual73
авторитет
|
18 апреля 2024 г. 14:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iu-raДавно мучает меня А зачем вам? Хотите бизнес рамочный просчитать?) Не выйдет, всё занято!)
|
|
|
laapooder
авторитет
|
|
PION
миротворец
|
18 апреля 2024 г. 16:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DenyKКолупаев например — в оригинале там замечательный Шуриц, а ПБ какие-то самоделки-новоделы вместо картинок налепили).
у Юпитера разве был?
|
|
|
visual73
авторитет
|
18 апреля 2024 г. 16:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PIONу Юпитера разве был? Внимательно перечитайте. Автор сообщения пишет про художника, который использован в с/с Черненка (Юпитер), и которого ПБ, к сожалению, не напечатало у Колупаева, заменив его другим "художником"... Так я понял. Речь про Колупаева в Юпитере не велась.
|
|
|
PION
миротворец
|
|
karaby
философ
|
|
visual73
авторитет