автор |
сообщение |
lowercase
авторитет
|
21 февраля 2023 г. 13:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здесь можно обсуждать всё, что связано с Конкурсом "Астра-Блиц"* *но делать это не рекомендуют организаторы
цитата Конкурс фантастических микрорассказов «Астра-блиц» проводится ежемесячно с 2014 года и ставит целью не столько соревнование между участниками, сколько тренировку писательского мастерства в жанре короткого рассказа, конструктивный разбор чужих произведений и умение принимать критику со стороны, обучения как на своих, та и на чужих ошибках. Лучшие микрорассказы с конкурса-тренинга регулярно печатаются в альманахе Астра Нова (и это довольно большой процент рассказов — не только рассказы-победители). По результатам конкурса микрорассказы издавались в таких журналах как «Наука и жизнь», «Химия и жизнь», «Эдита», «Космопорт», «Искатель», «МИР Фантастики», «Машины и механизмы» и других. Лучшие из лучших опубликованных рассказов ежегодно выдвигаются на премию «Интерпресскон» в номинации «Микрорассказ».
Конкурс-тренинг судят как сами участники, так и приглашенные на текущий блиц члены жюри. В жюри как правило приглашают уважаемых писателей, издателей, редакторов журналов и других, чье мнение и оценка были бы полезны участникам конкурса-тренинга.
Конкурс проходит на базе семинара писателей-фантастов "Малеевка-Интерпресскон"
ссылка на группу Вконтакте
ссылка на сайт
|
|
|
|
Дочь Самурая
философ
|
|
artem_kelmanov
магистр
|
|
harrybook
философ
|
31 марта 2024 г. 08:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как я вчера и предсказывал
цитата Старый робот медленно плёлся по длинному коридору космической станции --- Марек связал пленного робота цепями от сбитого аэростата заграждения и поволок его в бункер. --- Здесь он собирал детских друзей — элементарных роботов, которые умели ходить, говорить и играть в простые игры. --- — Зачитываю, — сказал Эд, глядя в планшет. — Антропоморфный робот-помощник по разрешению межчеловеческих и внутренних конфликтов, преодолению личных и межличностных трудностей. О, как! --- Я двадцать лет проработал с механическим напарником. Эти модели были неповоротливые, но работали без сбоев. --- Его гусеницы, да и весь корпус, были покрыты мельчайшими частичками тёмной пыли, из-за чего робот почти сливался с окружающим полумраком.
А вот победитель викторины "Чувакнапишипроробота!!!":
цитата Из шахты выскочили культисты в экзоскелетах, с тесаками-пилами. Робот покрошил их из плазмагана.
|
|
|
SAM77
гранд-мастер
|
|
Ri-vuka
активист
|
31 марта 2024 г. 09:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAM77Безобразие Я сегодня на работе, если пяток рассказов прочту, так ладно. Так что мои отзывы скорее даже в последний день. А для других критиков у меня пожелание: не жалейте в отзывах правды, пожалуйста. Только без пошлой грубости.
|
|
|
PhysaLis
философ
|
31 марта 2024 г. 09:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAM77Безобразие Не у всех утро выходного дня начинается в одно время. Через часок сяду читать. Тогда, может быть, и отзывы сразу начну выкладывать.
|
––– Я… неужели… возможно… точно не знаю… может, и нет… но тогда вопрос в том, кто? |
|
|
Ri-vuka
активист
|
|
Дочь Самурая
философ
|
31 марта 2024 г. 11:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если в прошлый раз мне все нравилось, то в этот не нравица почти ничего(
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
bbg
миротворец
|
|
Дочь Самурая
философ
|
|
bbg
миротворец
|
|
maxxx8721
гранд-мастер
|
31 марта 2024 г. 14:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитал "Старый робот" из первой. Вот многие говорят (и я в том числе:) ), что в АБ эксплуатация котиков и детей — это ход уже набивший оскомину. И при этом продолжают считать, что аннигиляция детей или котиков — это каждый раз нечто новое и неожиданное. Типа, для этого нужна творческая смелость.
|
––– Грузите апельсины бочками |
|
|
Юлия Бриз
авторитет
|
|
Valentina Polnov
новичок
|
|
Юлия Бриз
авторитет
|
|
K3K
миродержец
|
31 марта 2024 г. 15:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата maxxx8721в АБ эксплуатация котиков и детей — это ход уже набивший оскомину
Был я как-то в музыкальном магазине. Так там, в секции гитар, висит объявление — "Дым над водой" играть запрещено". К чему это я? А, да. Может, организаторы внесут в правила запрет на котиков и убиенных детей?
|
––– 1) Мой мир — мои правила! 2) Это фантастика, детка! |
|
|
Lady Charlyn
магистр
|
31 марта 2024 г. 16:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата K3KМожет, организаторы внесут в правила запрет на котиков и убиенных детей? Угу. Сузим ещё больше спектр. Останутся старички-роботы-драконы. Ну и живые дети...и, может, мёртвые коты... Хотя нет. Хоррор на АБ уже изгнали.
|
––– Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать. Элиас Канетти |
|
|
SAM77
гранд-мастер
|
31 марта 2024 г. 16:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lady CharlynХоррор на АБ уже изгнали. там уже начали называть хоррором и ругать за то, что это хоррор рассказы, которые хорррором не являются. Маразм крепчает.
|
––– Nothing lasts forever, it all will be gone. У тяжёлой железной хтони отобьём ещё миллиметр. |
|
|
SAM77
гранд-мастер
|
31 марта 2024 г. 16:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всё прочитал. Хорошие рассказы есть. Но прям крутых, увы , не нашёл.
|
––– Nothing lasts forever, it all will be gone. У тяжёлой железной хтони отобьём ещё миллиметр. |
|
|
PhysaLis
философ
|
31 марта 2024 г. 16:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAM77Всё прочитал. Всё, в смысле, всё? Или половину, за которую голосовать?
|
––– Я… неужели… возможно… точно не знаю… может, и нет… но тогда вопрос в том, кто? |
|
|