автор |
сообщение |
MAVERICK
магистр
|
18 января 2007 г. 12:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Импринты и редакции АСТ: Неоклассика, Мейнстрим, Астрель-СПб, Жанры, Редакция Елены Шубиной(РЕШ), Corpus.
сообщение модератора C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому. Напоминаю, тема посвящена издательству АСТ (в дальнейшем АСТ). Представителями АСТ на Фантлабе являются chief, ДМЧ и Aleks_MacLeod. В теме можно обсуждать: издательство АСТ, книги АСТ, авторов АСТ. Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства. Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами АСТ. Если автор обсуждаемой книги издавался и в АСТ, и в другом издательстве. (Даю пояснение. Стивен Кинг издавался в АСТ, но не издавался в Азбуке. Обсуждение красот гипотетического издания Кинга Азбукой будет сочтено оффтопиком. Уилбур Смит издавался в Азбуке и АСТ. Значит эти два издания можно сравнивать.)Обсуждение недостатков книг АСТ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг. Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене. Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком. Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителю АСТ, будет наказано немедленным баном. Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение. Также, в теме действует регламент сайта. -------------------------- 07.07.2022 heleknar
сообщение модератора Обсуждение радужных проблем — только в разделе ОИ. Во всем разделе "Фантастика и Фэнтези" это является флудом и будет удаляться с выписыванием предупреждений.
|
––– Бродите по планете!!! |
|
|
|
ДМЧ
магистр
|
|
count Yorga
гранд-мастер
|
|
Petr
гранд-мастер
|
|
vfvfhm
миродержец
|
|
Petr
гранд-мастер
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
Petr
гранд-мастер
|
|
Корнеев
авторитет
|
|
Yu
активист
|
26 марта 2024 г. 19:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71Сам автор придерживается такой же точки зрения. Он писал об этом в своей группе ВК. Но у издательства свои резоны
Спасибо!
Нашёл: "...в начале этого года звезды наконец сошлись, и результат этого общения, как сказано выше, на подходе. Причем все как-то сильно быстро случилось, я полагал, что данная книга выйдет к лету, или даже к осени. Более того, по-моему я даже нигде и не упоминал, что она будет, исходя из того, что оно еще нескоро случится. И вот еще какой нюанс. Изначально я предлагал "Асту" немного нестандартный, но при этом достаточно логичный ход, а именно начать публикацию "Акулы пера" омнибусами не с первого-третьего, а с седьмого-девятого романов. Штука в том, что первые шесть книг выходили уже не раз, и по отдельности, и омнибусами же, потому читателям, как мне виделось, будет интереснее получить в бумаге то, что не публиковалось, потому и интерес к книге будет побольше. Но совет это только совет, потому все вышло как вышло. К чему это сказано? Ребята, на данный момент я не могу поручиться за то, что опубликуют прямо весь цикл. Как вы понимаете (и что логично), издатель будет смотреть на продажи, и если они его порадуют, то серию будут печатать дальше, если нет — то нет. Я на дальних подступах хочу предупредить — фиг знает, как оно получится. Хочется верить, что на этот раз выйдут все книги, но гарантии лично я, как автор, дать не могу просто в силу того, что не мне это решать. А издание, кстати, похоже получится неплохое. По крайней мере эта обложка мне нравится больше, чем "альфовская" (с)
Так что, уважаемое АСТ, очень хочется знать: менять ли первый омнибус? То, что начали с него — правильно. Это увеличивает круг покупателей
В свете того, что интерес к автору подогревается только что вышедшими томами других проверенных продажами циклов, то (как в случаях и с экранизацией) неразумно упускать момент. Тем более, что это тома других издательств. И в случае их успеха неизвестно ещё куда уплывут права на романы "файролла" начиная с четвёртого или седьмого...
|
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
refre
философ
|
|
Axeron
гранд-мастер
|
30 марта 2024 г. 06:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
chief здравствуйте. Подскажите, что планируется, в ближайшее время, к переизданию в серии "Король на все времена" (покет) ?
|
––– И смерти нет почетней той, Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов. |
|
|
Sartori
философ
|
|
Ranvalon
философ
|
|
summer_child
философ
|
|
chief
активист
|
|
sh7
активист
|
30 марта 2024 г. 19:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вконтакте обнаружилась информация от человека побывавшего на ВесКоне. "Присутствовал Николай Андреевич Науменко, главред АСТ!!! Озвучил план издать "Толкин — художник и иллюстратор" и "Рисунки Дж. Р. Р. Толкина"!!!" Неужели это реально?!))
|
|
|
Lawyer97
авторитет
|
30 марта 2024 г. 19:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
chief Здравствуйте. Когда следующий томик переиздания цикла Элан ждать?
|
––– "Прошлое есть сон, - говорили они. - Будущее есть сон. Существует только сейчас." Брайан Стейвли. "Огненная кровь". |
|
|
chief
активист
|
|
Lawyer97
авторитет
|
30 марта 2024 г. 19:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
chief Состав будет из первых двух романов из подцикла "Откровения Рийрии"?
|
––– "Прошлое есть сон, - говорили они. - Будущее есть сон. Существует только сейчас." Брайан Стейвли. "Огненная кровь". |
|
|