Ричард Лаймон Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Ричард Лаймон. Обсуждение творчества и выбор любимого произведения»

Ричард Лаймон. Обсуждение творчества и выбор любимого произведения

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 марта 2024 г. 18:12  
Анонсирован полный цикл Дом Зверя в авторской серии https://fantlab.ru/blogarticle85951

магистр

Ссылка на сообщение 21 марта 2024 г. 18:36  
–––
The world is full of kings and queens
Who blind your eyes then steal tour dreams

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 марта 2024 г. 19:29  
Ну наконец-то конкретика, а то всё неопределёнными обещаниями кормили. Ура, ждём в продаже! :beer:

активист

Ссылка на сообщение 21 марта 2024 г. 20:01  
Эх, вот в таком бы оформлении авторскую серию увидеть. :) Пиратить так пиратить. :)

магистр

Ссылка на сообщение 21 марта 2024 г. 20:25  
derrik100 ну была малотиражная же пиратская раньше в таком оформлении.
–––

активист

Ссылка на сообщение 21 марта 2024 г. 20:44  
opasnoeleto Magic Monsters Mystery? Не-е, там не то всё равно, не так олдскульно. :) Просто бесконечные лица во всю обложку уже задолбали. :)

магистр

Ссылка на сообщение 21 марта 2024 г. 20:51  
derrik100 ну всяко лучше, имхо, чем от Феникса оформление. Лаймон это не загробный ужас (как можно подумать по оформление Феникса), а развеселое развлекательное чтение. Мне всегда нравились обложки и иллюстрации от Cemetery Dance и Dark Regions.
–––

активист

Ссылка на сообщение 21 марта 2024 г. 21:01  
opasnoeleto , а мне на Логово эта обложка не заходит — "фотошопная" она чересчур, мне хедлайновские больше всего нравятся, только где картинки именно полноразмерные, не вполовину и в рамке.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 марта 2024 г. 21:16  
цитата derrik100
opasnoeleto , а мне на Логово эта обложка не заходит — "фотошопная" она чересчур, мне хедлайновские больше всего нравятся, только где картинки именно полноразмерные, не вполовину и в рамке.

Стив Крисп отличный художник. И да, очень жаль, когда его обложки уменьшают до трети формата, это печально, картинки-то красивые.

миротворец

Ссылка на сообщение 21 марта 2024 г. 21:20  
цитата derrik100
мне хедлайновские больше всего нравятся, только где картинки именно полноразмерные, не вполовину и в рамке.

Горячо плюсую.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

активист

Ссылка на сообщение 21 марта 2024 г. 21:25  
цитата Zombie 1st class
Стив Крисп отличный художник.

ага, обложка "Спауна" Хадсона прям в любимых. :)

активист

Ссылка на сообщение 21 марта 2024 г. 21:26  
цитата Karnosaur123
Горячо плюсую.

:beer:

философ

Ссылка на сообщение 22 марта 2024 г. 08:39  
цитата count Yorga
Анонсирован полный цикл Дом Зверя в авторской серии https://fantlab.ru/blogarticle85951

Четыре книги аж) Было бы хотя бы две, может и взял бы, а так это издевательство откровенное) Даже заключительная тоненькая повесть отдельного издания удостоилась)

Укус и Плоть скорее всего возьму в коллекцию, но с четырьмя книгами явный перебор. Интересно, третья книга должна быть в 7 раз больше четвертой, судя по объему "Полуночной экскурсии" — из нее воду уберут или повесть картинками накачают? :-)))

активист

Ссылка на сообщение 22 марта 2024 г. 11:01  
Чисто случайно заметил, что текст в "Фанлэнде" немного отличается у англичан и американцев. На примере парочки абзацев:
У англичан в The Richard Laymon Collection, Vol. 6 (где Funland + Stake) и в сольном хэдлайновском вот так:
цитата
Her head turned. She looked down from her high station. She had sunglasses on. They hid her eyes.
But what he could see of her face was even better than Cowboy had led him to suspect. Not just beautiful, magnificent. Hair like a thick curtain of golden threads drifted and shimmered across her high brow. Her cheekbones and jaw were prominent, as if a sculptor had chiselled them from granite to create a warrior goddess, then relented and rounded off the sharp edges, smoothed and softened them, buffed them to a texture like velvet. And as if to make up for his initial harshness, he’d given her a perfect, feminine nose that was not quite small enough to seem out of place in the centre of such a face.
Her skin was so deeply tanned that her teeth seemed starkly white, almost as if they gave off their own bright light. Her mouth was wide. Her lips, only slightly darker than the skin of her face, were full and luxurious. They looked like the softest part of her. To the magnificent beauty of her face, they added something that seemed both slightly vulnerable and powerfully erotic.
Cowboy’s joke (was it a joke?) about guys drowning themselves in hopes of being saved by Tanya no longer seemed farfetched. The promise of being pulled from the ocean by such a woman, of receiving mouth-to-mouth resuscitation from those lips, might drive many a guy to desperate measures.
‘Hi there, Cowboy,’ she said. Her voice was much as Jeremy might have expected, low and clear.

У американцев (Dorchester, Leisure и Ashgate) вот так:
цитата
Her head turned. She looked down from her high station. She had sunglasses on. They hid her eyes.
But what he could see of her face was even better than Cowboy had led him to suspect. Not just beautiful, magnificent. Hair like a thick curtain of golden threads drifted and shimmered across her high brow. Her cheekbones and jaw were prominent. Her skin was so deeply tanned that her teeth seemed starkly white, almost as if they gave off their own bright light. Her mouth was wide. Her lips, only slightly darker than the skin of her face, were full and luxurious. They looked like the softest part of her. To the magnificent beauty of her face they added something that seemed both slightly vulnerable and powerfully erotic.
“Hi there, Cowboy,” she said. Her voice was much as Jeremy might have expected, low and clear.

Амеры всё-таки чуть-чуть кромсали подредачивали Дика. :)

миротворец

Ссылка на сообщение 22 марта 2024 г. 11:57  
Bachman Будто у нас повести отдельно не издавали и ничего. Вот только что заказал Юмэно Кюсаку и там 108 страниц и стоит она недешево. Было бы желание прочитать, а не страницы считать)))
–––
В безумном мире преуспеет лишь безумец

магистр

Ссылка на сообщение 22 марта 2024 г. 12:27  
цитата Bachman
Четыре книги аж

За 4 книги можно взять в 4 раза больше с читателя :-)))
–––

философ

Ссылка на сообщение 22 марта 2024 г. 12:53  
цитата BRUTAL
Bachman Будто у нас повести отдельно не издавали и ничего. Вот только что заказал Юмэно Кюсаку и там 108 страниц и стоит она недешево. Было бы желание прочитать, а не страницы считать)))

Был бы хотя бы эксклюзив))

цитата opasnoeleto
За 4 книги можно взять в 4 раза больше с читателя

Понятное дело) Им нужно было третий том еще на 4 разбить :-)))

миротворец

Ссылка на сообщение 22 марта 2024 г. 12:56  
Bachman Чем не эксклюзив)
–––
В безумном мире преуспеет лишь безумец

магистр

Ссылка на сообщение 22 марта 2024 г. 12:57  
The Lake – прочитан. Не смотря на негативные отзывы в сети и низкие оценки тут на сайте, мне роман понравился. Ощущается зрелость в позднем творчестве Лаймона. Роман, к сожалению, был издан уже посмертно.
Я бы не стал относить роман к хоррору — на мой взгляд, отличный приключенческий триллер.
The Lake напомнил мне Ночь в Тоскливом Октябре и Цирк Вампиров своим вайбом и ощущением тревоги.
Сюжет захватывающий, повествование увлекательное.
Перед нами две героини – мать (Ли) и дочь (Дина). С обеими, с интервалом в 18 лет, произошли события, которые изменили их жизнь.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Обе в 18 лет потеряли бойфрендов при трагических обстоятельствах
– что это, проклятие или совпадение?
Эта история о том, что призраки прошлого порой возвращаются и то, что случилось в Лас Вегасе Висконсине остается в Висконсине. Не всегда. К этому надо быть готовым.
Не буду расписывать тут полностью о книге свои впечатления, напишу лишь о моментах, которые прямо вот зашли на ура. Пишу на эмоциях от прочитанного.
Начало романа настраивает на историю, сконцентрированную на

серийном убийце
.
Пролог как бы намекает, что фокус весь будет на этом на протяжении всей книги. Это не совсем так.
Перевернув несколько первых страниц, о

маньяке
я просто забыл и полностью сконцентрировался на летних приключениях юной Ли на

вымышленном
озере Ваконда в Висконсине. К слову, как мне кажется, это лучшая часть в романе.
Говоря о Висконсине — пару раз автору удалось меня «обмануть». Сначала

онанирующий хозяин сельской заправки, активно интересующийся финальной точкой маршрута Ли и ее тети и дяди
— тут я подумал, что

ну этот вот персонаж точно наведается в их домик на берегу озера
, но ошибся.
Далее —

мамаша Пэйн
. По тому, как стал развиваться сюжет, я решил, что

более ее мы не встретим на страницах книги
и даже мысленно попинал автору, что, мол, как же так, могло бы выйти очень интересно. Вывод оказался неверный и, все-таки,

о ней мы услышим снова ближе к финалу
.
К слову, о

серийном убийце
. Поначалу, я решил, что

это он наблюдал за Диной через окно спальни
. Но, это оказался всего лишь

ненормальный шеф-повар из ресторана, которым владела ее мать, недавно уволенный с работы
. Вот это твист, подумал я. И таких твистов будет еще парочка, что меня несказанно порадовало.

У меня аж челюсть отвисла в финале, когда стало понятно, кто есть кто
.
Из недостатков я бы выделил слегка провисающую середину книги.
Зато потом, Лаймон реабилитируется с лихвой – повысится интенсивность происходящего, появятся всеми любимые

тролли, правда не надолго и мельком
и

полоумная Дорогая Мамочка, заманившая Дину в обиталище чокнутых старух (одному Богу известно, чем могло это закончится для девушки, если бы ей не удалось бежать)
. Такие маленькие, казалось бы, необязательные штрихи, но они добавляют полноты повествованию.
Ну и развязка, опровергающая пословицу, что

снаряд в одну воронку не падает дважды
прямо поразила в хорошем смысле. Смачно так точку поставил.
Конечно, кто-то может обвинить Лаймона в отсутствии логики в поведении персонажей и неправдоподобности случившихся с героями приключений, но для меня роман свою задачу выполнил – отвлек меня от проблем, подарил позитивные эмоции и наслаждение отличной историей от любимого автора.

–––

философ

Ссылка на сообщение 22 марта 2024 г. 13:18  
цитата BRUTAL
заказал Юмэно Кюсаку и там 108 страниц

Так это эксклюзив, малотиражка практически. Оно того стоит. А повесть Лаймона издавали + в сети есть.

opasnoeleto
Не ожидаешь такого выбора картинки к Лаймону :-))) Жаль, в отзыве много спойлеров :( но заинтриговали.
Страницы: 123...4344454647...525354    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Ричард Лаймон. Обсуждение творчества и выбор любимого произведения»

Новое сообщение по теме «Ричард Лаймон. Обсуждение творчества и выбор любимого произведения»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх