автор |
сообщение |
Aryan ![](/img/female.gif)
![](/images/users/59787_20) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
19 марта 2024 г. 21:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SpectrumНо я всё равно мою губки. Жена настаивает.
Самое лучшее — менять на новую каждую неделю — две.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Abappy ![](/img/male.gif)
![](/images/users/215087_2) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
20 марта 2024 г. 00:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Возила сегодня маму подруги (ее нет в России сейчас) получить слуховой аппарат. Ту самую пластиковую закорючку довольно страшненького вида, которая вешается на ухо, теряется при первой же возможности, скрипит и шумит — короче то, что можно получить бесплатно. В полном ужасе от увиденного. Последние 30 лет я с государственными бесплатными поликлиниками не сталкивалась вообще. Угнетающее впечатление: узкий коридор, в котором трудно разойтись двум людям, казенные дерматиновые стулья, минимум персонала — и толпа бедных стариков, готовых пару часов сидеть в очереди за этой заветной закорючкой в ухо. Народу было просто дико много. Причем нормальный порядок вещей — врач примерила аппарат, объяснила, как он работает и выдала коробочку — не работает. Сперва по записи к врачу, а потом она относит эту коробочку в другой кабинет, куда сидит около 40 человек, и уже в том кабинете нужно за коробочку расписаться. Зачем, о великиий Ктулху? Вот зачем таскать из одного кабинета в другой и создавать эту жуткую несчастную толпу стариков? Все вели себя тихо, никто не спорил и не скандалил из-за места в очереди, но этот общий дух несчастной бедной старости пришиб меня надолго. Босх по-русски.
|
|
|
alex11 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/46896_1) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
20 марта 2024 г. 08:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Aryan Это вы увидели только конечный результат. Даже у нас в цЫвилизованных Эвропах, чтобы получить решение о том, что тебе нужен слуховой аппарат нужно пройти огонь и воду. Потом от врача у нас ты попадаешь в частные мастерские, отлично обставленные, где сидят откормленные бездельники. Аппарат, что получил я от больничной кассы очень сложно вставить в ухо, так как он отливается по форме внутреннего пространства. Стоит он для кассы 1400 евро. Жена получила от профессионального товарищества, так как сумела доказать, что её потеря слуха не связана с дискотеками, а исключительно с работой. Ей дали более удобный и более дорогой аппарат. Но все равно он имеет массу недостатков. А есть аппараты стоящие тысячи и тысячи, которые подавляют шумы, выдают ориентированный звук и т.д. и т.п. Даже Эвропейским пенсионерам это не по карману. Но они есть.
|
|
|
mischmisch ![](/img/female.gif)
![](/images/users/33330_131) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
20 марта 2024 г. 09:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Меня сейчас чуть кондратий не хватил, когда я обнаружила, что у меня пропали из обычного для них места все документы. Перепаниковала, всё пререрыла. Звоню мужу, а он, как выяснилось, их молчком давным-давно к себе перетащил. Пойду, выпью сожру успокоительного.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Pavinc ![](/img/male.gif)
![](/images/users/22063_2) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
20 марта 2024 г. 09:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Aryan, это, наверное, только у себя в столице московские пенсионеры такие бедные, тихие и несчастные. Когда приезжают на дачи, к нам в деревню, со своими астрономическими, по местным меркам, пенсиями, то ведут себя, как белые сахибы у туземцев. Особенно те, которые сдают свои московские квартиры на лето. Но так да, жлобство ещё никто не отменял. Думаю, что Ваша подруга могла маме и за деньги что-то поприличнее купить. Нет, не жалко мне московских пенсионеров.
|
|
|
wax ![](/img/female.gif)
![](/images/users/83531_28) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
20 марта 2024 г. 12:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Последние дни ни на чем не могу сосредоточиться. Завтра опять пересдача. Когда мысленно пытаюсь повторить упражнения, например, заезд в гараж задним ходом под 90 градусов, ничего не выходит, все время туплю, куда руль крутить. Мысленно не складывается. В "натуре" — делаю как надо в большинстве случаев. Очень устала. Начала готовиться к операции. А, из хорошего — вчера в магазине обнаружила базилик. Деревце в горшочке с землей. Вечером приготовила макароньи гнезда, сверху посыпала базиликом свежим — великолепно.
|
|
|
osservato ![](/img/female.gif)
![](/images/users/54960_2) миротворец
|
20 марта 2024 г. 12:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavincтолько у себя в столице московские пенсионеры такие бедные, тихие и несчастные Те, которых я встречала в поликлинике, явно ни на каких дачах не живут и ничего не сдают. Люди любого возраста с достатком в государственных поликлиниках не появляются. Кстати, астрономические пенсии для вас — это какие?
|
|
|
urs ![](/img/male.gif)
![](/images/users/35178_1) магистр
|
20 марта 2024 г. 13:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischЗвоню мужу, а он, как выяснилось, их молчком давным-давно к себе перетащил. А вот за такие штуки полагается ![](/img/smiles/nunu2.gif)
цитата PavincНет, не жалко мне московских пенсионеров. А нам ваша жалость и не нужна. Мы ведь белые сахибы...
цитата waxПоследние дни ни на чем не могу сосредоточиться. Завтра опять пересдача. Забудьте, расслабьтесь, не думайте о вождении, пусть тело само выполнит наработанный навык. Сев на водительское сидение обещайте телу что-то хорошее, и оно не подведет.
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
wax ![](/img/female.gif)
![](/images/users/83531_28) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
Тарчоков Заур ![](/img/male.gif)
![](/images/users/85088_6) магистр
|
20 марта 2024 г. 14:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вынужден был прекратить свои занятия с гитарой. Очень обидно, поскольку упражнения были в радость и приносили некий ( значимый для меня ) акустический результат. Разболелся левый локтевой сустав в области наружного надмыщелка, в месте фиксации мышц-сгибателей запястья и пальцев кисти. Какое-то время пытался переждать — перетерпеть, но эта тактика не сработала. НПВП помогают временно. Более всего донимают ночные пробуждения от каждой перемены положения тела. Травматолог рекомендует местное введение гормонального препарата, обещая при этом незамедлительный и безболезненный возврат к занятиям с инструментом. Чрезвычайно соблазнительно. Пожалуй, так и поступлю.
|
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
20 марта 2024 г. 14:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Тарчоков ЗаурТравматолог рекомендует местное введение гормонального препарата, обещая при этом незамедлительный и безболезненный возврат к занятиям с инструментом.
Это может оказаться не совсем так, но делать все-равно надо. Просто если потребуется 2-3 сеанса — не огорчайтесь сходу
|
––– Сердце моё полно жалости |
|
|
Feska ![](/img/male.gif)
![](/images/users/2064_1) философ
|
20 марта 2024 г. 16:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alex11А есть аппараты стоящие тысячи и тысячи, которые подавляют шумы, выдают ориентированный звук и т.д. и т.п. Даже Эвропейским пенсионерам это не по карману. Но они есть. Диковатая однако ситуация. В этой пластмассине материалов и технологий на полсотни евро максимум.
|
––– Вместительные деревянные кони. Дешево. Доставка в ваш город. |
|
|
grey_angel ![](/img/female.gif)
![](/images/users/7243_1) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
20 марта 2024 г. 16:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата введение гормонального препарата на всякий случай, не забудьте оценить риски по тромбообразованию — довольно частая и критичная побочка
|
––– Звезды иногда падают: Просто кто-то навсегда покидая Землю, в последний миг все же бросает монетку... |
|
|
|
20 марта 2024 г. 18:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PavincДумаю, что Ваша подруга могла маме и за деньги что-то поприличнее купить.
Может и в следующий раз так и сделает, поскольку я ей описала весь этот ужас. Хотя не очень понятно, почему пенсионер не имеет права получить то, что ему причитается от государства.
цитата Pavincжлобство ещё никто не отменял
Это да, заметно. Хотя мне трудно себе представить такую глубокую обиду на чьих-то пенсионеров.
|
|
|
|
20 марта 2024 г. 18:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FeskaВ этой пластмассе материалов и технологий на полсотни евро максимум.
То, что выдают в этом НИИ отоларингологии, на Озоне тянет примерно на 600 — 1000 р. За 5000 р аппараты гораздо лучше.
|
|
|
|
20 марта 2024 г. 18:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я сегодня, не выходя с нашего форума, узнал, что
цитата Топонимы Паломничества по Криницам, не помню какой по счету книги Махабхараты, прекрасно укладываются на Приочье. А Поле Курукшетра ассоциируется с окрестностями Курска.
|
––– Сердце моё полно жалости |
|
|
Feska ![](/img/male.gif)
![](/images/users/2064_1) философ
|
20 марта 2024 г. 19:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AryanТо, что выдают в этом НИИ отоларингологии, на Озоне тянет примерно на 600 — 1000 р. Эти я помню еще с 80-х. Все ваши мытарства практически дословно — из тех времен. Тогда бабушке добывали. Бежевая заушная штуковина, основное назначение которой — пищать и хрюкать. В итоге бабушка их включала только когда видела, что к ней обращаются.
|
––– Вместительные деревянные кони. Дешево. Доставка в ваш город. |
|
|
urs ![](/img/male.gif)
![](/images/users/35178_1) магистр
|
20 марта 2024 г. 21:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
wax, расслабились, Катя? Мультик старинный про лису и зайца смотрели? Ты можешь- себе сказали? Жду положительного результата цитата AbappyА я сегодня, не выходя с нашего форума, узнал, что Вот и ладушки. Ученье свет, неученье тьма
цитата AryanХотя не очень понятно, почему пенсионер не имеет права получить то, что ему причитается от государства. Когда таким вопросом задается кто-нибудь из молодых, это понятно. Но вы-то... Мичурина помните: мы не ждем милостей от природы...
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
alex11 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/46896_1) магистр
|
20 марта 2024 г. 22:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Утром я сходил к ручью и нарезал крапивы. Потом поехал в торговый центр. Хотел две розы купить на балкон. Ну и жена сказала, чтобы я что-нибудь купил для детей. У нас скоро паска — на 5 недель раньше, чем у вас. Дети придут к нам и будут искать подарки от "зайчика" .Ну что подарить деткам, которым скоро 10? Паулю я купил лего, которое собирается в машинку. Сегодня ходил-ходил по магазинам, ничего не придумал и купил Роми штаны. Это мой пунктик. Когда я получил место в детском саду, то одним из условий было — 10 пар колготок. Памперсов-то не было. С каким трудом я добыл эти 10 пар колготок! И вот теперь внукам надо и не надо всегда покупаю колготки или леггинсы, джинсы. Вообще — это же так приятно купить девочке что-нибудь. Особенно платьице или футболку. Они такие бывают красивые. (и платьица и девочки) Жаль, что внучка всего одна. А вечером жена решила спечь пирожки с крапивой. Причем из цельнозерновой муки! Пирожки из такого теста не получались и она сделала штрудли (рулеты). К крапиве добавила сыр и яйцо. Получилось вполне съедобно. А если бы мука была белая...
|
|
|