автор |
сообщение |
Viktorrr ![](/img/male.gif)
![](/images/users/967_1) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
14 марта 2008 г. 22:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Аккуратный способ показать книгу из базы сайта: [fl_edition***] (вместо звездочек проставить ее номер edition подсмотренный в адресной строке браузера)
|
––– Я рождён. Аз есмь! Все травы, горы, звёзды - Мои. Надолго... |
|
|
|
Johann_Wolden ![](/img/male.gif)
![](/images/users/144146_2) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
8 марта 2024 г. 20:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fluserУже официально объявили, что не будут доиздавать?
Нет, ничего такого не говорили. И не скажут. И издадут, скорее всего. Вопрос в переводе. Вернее, "переводе", о котором я не буду распространяться во избежание бана за непечатные выражения на пару лет. В темах Эриксона и Азбуки об этом достаточно.
|
––– "Роман писать это как делать котлеты с пюрешкой" / "Кое-где ПИПИЛИЩА" © Король Отзывов |
|
|
k2007 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/17299_38) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
|
Johann_Wolden ![](/img/male.gif)
![](/images/users/144146_2) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
9 марта 2024 г. 14:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Это будет последний оффтоп на данную тему здесь. k2007, да, вопрос именно в переводе и в сильно меньшей степени в редактуре. К первым двум томам претензий при этом мало, а к Следу крови, который переводил Кирилл Плешков, их и вовсе нет. Так что произведения Малазана, не входящие в Книгу Павших, сейчас вполне уместны и на русском. В остальном же — хочу читать Эриксона, а не фантазии на тему. А пишет он на английском... Беспощадно. После проверки на паре особо забористых сцен понял, что воспринимаю оригинал. So this is where it begins, heh.
|
––– "Роман писать это как делать котлеты с пюрешкой" / "Кое-где ПИПИЛИЩА" © Король Отзывов |
|
|
Tavrida ![](/img/female.gif)
![](/images/users/51502_3) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
Korick ![](/img/male.gif)
![](/images/users/96371_3) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
qwerty616 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/62580_8) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
JimR ![](/img/male.gif)
![](/images/users/147576_2) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
11 марта 2024 г. 19:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Заказывал в нетпринте альбом. И решил добить до бесплатной доставки постером А2 в виде карты Малазана. А попутно нашёл промокод на бесплатные А3: сделал карты Невона (Лейбер) и Барсума (Берроуз). Малазан всё же маловатого масштаба оказался. Для континентов таки понадобятся отдельные карты.
![](/messages/445/4455/44552/4455203/IMG_20240311_183156.jpg)
|
––– Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности. - читаю Бенфорд, Нивен "Корабль-звезда" |
|
|
Veronika ![](/img/female.gif)
![](/images/users/8855_20) миродержец
|
13 марта 2024 г. 01:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Буду надеяться, что со временем я смогу купить и томик Чамберса, и том К.Э.Смита. А пока покупаю книги прошлых лет в отличном состоянии
![«Смех Дракона»](/images/editions/big/44936?r=1710074768.85567) | Аннотация: Книгу составили новые рассказы Г. Л. Олди – смешные, страшные, неожиданные. Также вниманию читателей предлагается художественная публицистика, посвященная острым проблемам современной фантастики, и «Неравнозначье» — стихи Олега Ладыженского. Комментарий: Авторский сборник рассказов, стихотворений и публицистики. Иллюстрация на обложке В. Бондаря. |
|
![«Крепость души моей»](/images/editions/big/109749?r=1710074768.85567) | Аннотация: «Был человек в земле Уц, имя его Иов...» — гласит Ветхий Завет. Здесь земля Уц, на соседней улице. Вот человек Иов – Артур Чисоев без видимой причины лишен семьи, имущества, здоровья. Он же Иаков, готовый бороться всю ночь с тем, чье имя запретно.
«Сделайте ковчег из дерева ситтим: длина ему два локтя с половиною…» — гласит Ветхий Завет. Сказано-сделано: в старом гараже, мастерской пьяницы-художника. И падут тучи саранчи, хлынет огненный дождь, а трехглазый исполин выйдет на прогулку в городском парке.
«И пришли те два Ангела в Содом вечером…» — гласит Ветхий Завет. Воистину пришли – утром, на заседание горсовета, с огнем и мечом. Пришли и огласили приговор. Не верите, слуги народа? Рухнул дом, одна пыль столбом. Поверили, устрашились. Скоро взойдет последняя заря над обреченным Содомом. Где путь к спасению?
Новую книгу Г. Л. Олди и А. Валентинова «Крепость души моей» составили три повести – три истории, где сталкиваются две реальности: нынешняя и ветхозаветная. Мистика? Нет, конфликт двух систем ценностей, двух взглядов на человеческую жизнь. Комментарий: Внецикловый роман. Иллюстрация на обложке В. Бондаря. |
|
![«Драконы никогда не спят»](/images/editions/big/44084?r=1710074768.85567) | Аннотация: Подборка произведений, объединенных общей тематикой — Драконами. Они могут быть сказочными, виртуальными, реальными, но чаще всего это драконы, таящиеся вглубине человеческой души и вырывающиеся оттуда в самый неподходящий момент. Комментарий: Подборка произведений, объединенных общей тематикой — Драконами. Иллюстрация на обложке А. Печенежского. |
|
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
anna2508 ![](/img/female.gif)
![](/images/users/48854_1) активист
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
Karavaev ![](/img/male.gif)
![](/images/users/11449_2) авторитет
|
|
anna2508 ![](/img/female.gif)
![](/images/users/48854_1) активист
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
С.Соболев ![](/img/male.gif)
![](/images/users/13240_1) гранд-мастер
|
|
lawyer.1979 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/56224_9) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
14 марта 2024 г. 17:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Приобрел две книги в "Лабиринте": внецикловый роман Габино Иглесиаса, "Домой приведет тебя дьявол", и сборник Роджера Желязны, "Князь Света. Порождения света и тьмы".
![](/messages/445/4457/44572/4457210/IMG_4010.jpeg)
|
|
|
JimR ![](/img/male.gif)
![](/images/users/147576_2) миродержец
|
18 марта 2024 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мои покупки с января. "Грядущую бурю" лень было доставать с задних рядов. А "Новая весна" сегодня пришла с загнутой 1-й тетрадкой. Пришлось перезаказать.
![](/messages/445/4459/44599/4459983/IMG_20240318_211248.jpg)
|
––– Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности. - читаю Бенфорд, Нивен "Корабль-звезда" |
|
|
Корнеев ![](/img/male.gif)
![](/images/users/120829_8) авторитет
|
|
anisette ![](/img/male.gif)
![](/images/users/137628_5) философ
|
21 марта 2024 г. 19:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата JimRА "Новая весна" сегодня пришла с загнутой 1-й тетрадкой. Пришлось перезаказать. Извиняюсь за оффтоп, у меня тоже самое. Но увидел дома( завтра отнесу. Загнуто критично, вместе с клапаном вклейкой и обратно не ставится (тетрадка больше книги).
|
––– YNWA |
|
|
|
|
Гилли Ду ![](/img/male.gif)
![](/images/users/206342_2) активист
|
29 марта 2024 г. 12:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мартовское пополнение коллекции.
![](/messages/446/4466/44666/4466611/IMG_20240329_185359.jpg)
Книги Геммела и "Гора троллей" достались по дешёвке на вторичном рынке. Геммела бы переиздать нормально... А "Гору троллей" давно и целенаправленно искал. Это компаньон "Хоббита" по ощущениям — достаточно суровая сказка, которая может потенциально прийтись по вкусу и взрослым, если вы хотите именно получить современную сказку.
Дэна Симмонса постепенно покупаю, когда будут собраны все четыре книги, возьмусь за прочтение. "Террор" меня в прошлом году потряс. В хорошем смысле.
Гай Гэвриел Кей пока собирается, но не читается :)
Ну а книга о книгах... Что может быть прикольный для библиофила :)
|
|
|
k2007 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/17299_38) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
29 марта 2024 г. 14:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Гилли ДуГеммела бы переиздать нормально...
Эксмо писало, что это только потом
|
––– и мерзлота надежней формалина мой труп на память сохранит навек... |
|
|
|
3 апреля 2024 г. 16:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Забрал две новинки в мою коллекцию из «Лабиринта» — "добил" цикл Патриции Хайсмит "Мистер Рипли" и взял внецикловый роман Роберта Сойера, "Старплекс".
![](/messages/446/4469/44696/4469628/IMG_4022.jpeg)
|
|
|