автор |
сообщение |
просточитатель 
 философ

|
9 марта 2024 г. 11:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shack4839Может из-за сюжета? Ясное дело.Только мысль в чем? Что белые такие плохие и глупые? Если белые такие глупые почему ОНИ приплыли в Америку ?
|
––– Чтение-Сила |
|
|
snark29 
 миродержец

|
9 марта 2024 г. 11:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательЯсное дело.Только мысль в чем? Что белые такие плохие и глупые? Если белые такие глупые почему ОНИ приплыли в Америку ?
С чего бы это такой вывод? В фильме и умный белый есть, как минимум один.
|
|
|
shack4839 
 авторитет

|
9 марта 2024 г. 11:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
просточитатель Какие-то странные обобщения Вы делаете. Я думал подобные примитивные логические цепочки только в телевизоре используют, ну там понятно, важно не качество, а количество повторения. Но, тут не ожидал этого встретить.
|
|
|
Denver_inc 
 миротворец

|
9 марта 2024 г. 11:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
snark29, shack4839 — а у него принцип постов на Фантлабе такой — делать странные выводы)))
|
––– Читаю: Рэмси Кэмпбелл «Голодная луна». Слушаю: Лоис Макмастер Буджолд «Цетаганда» |
|
|
snark29 
 миродержец

|
|
hellsing 
 авторитет

|
10 марта 2024 г. 12:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Скорсезе просто так героев глупыми или умными не делает. Все же держит марку. Да — он спец по криминальным фильмам — ну и пусть. Нам показывают только несколько героев — а было их в реальности побольше. Только фильм уж больно одноразовый — пересматривать такое — неееет... Кстати, "Глобус" уже подбросил дровишек. Кое кто уже получил награды — вполне заслуженно. Или почти. Ну и рассмешила премия имени бабла. Кстати, американцы послали инклюзивность и толерантность в одно место. Белые мужчины и женщины на вершине. Барбенгеймер:)))) Белая кукла, которую создали для белых девочек — а все остальное — приложение к ней! И море позитива, танцев, песен, солнца и костюмов. И белые умные и властные мужики — которые рулят миром. Строят заводы, двигают науку, воюют и создают бомбы! До сих пор.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
DemonaZZ 
 философ

|
|
Zombieset 
 авторитет

|
11 марта 2024 г. 09:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну и слава богу. Впервые за долгое время не будет никаких скандалов и лишних обсуждений этой бесполезной номинации. Старый добрый классический Оскар.
|
|
|
DemonaZZ 
 философ

|
11 марта 2024 г. 09:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZombiesetНу и слава богу. Впервые за долгое время не будет никаких скандалов и лишних обсуждений этой бесполезной номинации. И то правда Щас только бы не возмутилась демшиза-за шо опять негров прокатили мимо наград
|
––– Make love, not war |
|
|
nigol 
 авторитет

|
11 марта 2024 г. 09:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZombiesetВпервые за долгое время не будет никаких скандалов и лишних обсуждений этой бесполезной номинации. Старый добрый классический Оскар.
Увы, без скандалов не обойдётся. Мне интереснее всего, кто победит в двух номинациях документальных фильмов. Художественные посмотрел, к ним претензий особых нет, всё понятно, что авторы хотели сказать. А вот документалисты, как всегда, пытаются вбросить модную повесточку и совратить киноакадемиков в грех :)
цитата DemonaZZЩас только бы не возмутилась демшиза-за шо опять негров прокатили мимо наград
Русских, значит, обижать можно? За негров есть кому заступиться, им все обидки компенсируют. А мы ведь больше их страдали.
|
|
|
StasKr 
 миротворец

|
|
DemonaZZ 
 философ

|
11 марта 2024 г. 09:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nigolА вот документалисты, как всегда, пытаются вбросить модную повесточку и совратить киноакадемиков в грех :) Это политота о которой через месяц уже никто не вспомнит. Было бы удивительно, если бы не дали.
|
––– Make love, not war |
|
|
nigol 
 авторитет

|
11 марта 2024 г. 10:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DemonaZZЭто политота о которой через месяц уже никто не вспомнит. Было бы удивительно, если бы не дали.
Выглядит так, будто документальные киношники используют премии, не только Оскар, для успеха в прокате. Поймали волну и качают денежку со зрителя.
Но на художественном вымысле они заработали бы больше. Некоторые темы слишком болезненные, и зритель просто не захочет финансировать своих идейных противников. Высокое же искусство смягчает ненависть. Документалисты об этом забывают и теряют доходы. Что такое 10-20 тысяч долларов за уикэнд? Люди с деньгами за один поход по магазинам больше тратят.
Почему они музыку не могут подходящую подобрать? Могли бы выставить фильм и в других номинациях. На одной социалке или политике далеко не уедешь, в ленте по возможности всё должно быть прекрасно.
цитата StasKrУкраинцы Оскар как раз получили.
Я бы хороший разбор этого фильма посмотрел, но не могу найти. Сам фильм не смотрел, моей квалификации на подобный жанр не хватает. Но о чём там речь, догадываюсь, и какие оскаровские приманки там могли бы быть, тоже.
|
|
|
Zombieset 
 авторитет

|
|
nigol 
 авторитет

|
11 марта 2024 г. 10:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZombiesetНа документалки вообще всем пофиг вроде, не? Ни одной не смотрел по причине того, что "Оскар" взяла.
И не надо. Оскаровские киноакадемики по определению не могут быть нам единомышленниками и давать рекомендации. У нас с ними слишком разные вкусы и взгляды на мир. Конкурсное кино не ориентируется на зрителя, посмотрите хотя бы на Тарковского. Премий он заработал выше разумного предела, не всегда заслуженно на мой взгляд, а что там смотреть простому смертному? Разве что перед другими похвалиться, какой я продвинутый.
Это два разных мира. Вопрос в данной теме чисто риторический, в кинематографии всё намного сложнее.
Документалки можно смотреть по другим причинам. Работа оператора, музыкальное оформление, наконец, любопытно наблюдать, как себя ведут непрофессиональные актёры и выискивать постановочные сцены.
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
|
Бурцмали 
 гранд-мастер

|
11 марта 2024 г. 11:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Отвечая непосредственно на вопрос топика — нет, не значит. Любое культурное произведение проходит через собственное восприятие действительности — и на выходе получается уникальный результат. Любимым может быть фильм с "Золотой Малиной" или с "Оскаром" — всё индивидуально для каждого зрителя. И для каждого кино стоящее по-своему.
|
––– Я всегда это знал... |
|
|
Gorekulikoff 
 философ

|
11 марта 2024 г. 12:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну, собственно, заваленный статуэтками «Оппенгеймер» подтвердил мое негативное впечатление, которое осталось после просмотра. Нынче Оскар — это прямо-таки маркер плохого и претенциозного кино.
|
––– ...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность! |
|
|
Robin Pack 
 миротворец

|
11 марта 2024 г. 13:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Крис снял идеальный Oscar bait, закрыл гештальт. Может теперь снова снимать про Бэтмена задом наперёд — и никто уже не скажет, что он не серьёзный творец. :)
цитата nigolпосмотрите хотя бы на Тарковского. Премий он заработал выше разумного предела, не всегда заслуженно на мой взгляд А сколько? Ни «Оскар», ни «Глобус», ни даже «Золотую пальмовую ветвь» Тарковский не получал. Все его каннские награды — из разряда «приз симпатий христианского жюри», читай, утешительные. Один «Золотой лев» за «Иваново детство». И, пожалуй, высшее достижение — народный артист РСФСР.
|
|
|