автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
Kavabanger
магистр
|
|
AlexanderN79
миродержец
|
21 февраля 2024 г. 12:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Доброго времени дня. В свое время очень даже неплохо зашел "Римский цикл" Александра Мазина. Смотрю, что у него есть еще два фант-исторических цикла "Варяг" и "Викинг". По описанию, вроде как, похожи да и период один и тот же. В чем, собственно, между ними разница и какой лучше по качеству?
|
|
|
ugin33
авторитет
|
21 февраля 2024 г. 15:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
AlexanderN79 качество по всей видимости одинаковое. Разница — одного закинуло в русского и все приключения на Руси будут, второго — в иностранца, так что помотает по всей Европе видимо, а может и в Африку занесет, или даже в Винланд
|
|
|
Slimper753
философ
|
21 февраля 2024 г. 18:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Два схожих вопроса: 1. Городское фэнтези, но где магия используется в открытую без всяких Дозоров в Тайном городе. Типа как в условном средневековье, где магия — это норма, но примерно наше время 2. Фэнтези, где события происходят в будущем, но не постапок, по крайней мере, не явный
|
|
|
просточитатель
философ
|
21 февраля 2024 г. 18:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Slimper7531. Городское фэнтези, но где магия используется в открытую без всяких Дозоров в Тайном городе. Типа как в условном средневековье, где магия — это норма, но примерно наше время Не очень понял запрос но если верно понял то у меня небольшая коолекция https://fantlab.ru/bookcase179008
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Seidhe
миротворец
|
|
alenn1
философ
|
21 февраля 2024 г. 19:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Slimper753Два схожих вопроса: 1. Городское фэнтези, но где магия используется в открытую без всяких Дозоров в Тайном городе. Типа как в условном средневековье, где магия — это норма, но примерно наше время 2. Фэнтези, где события происходят в будущем, но не постапок, по крайней мере, не явный Современный мир с магами, цикл закончен, у ГГ не совсем обычная магия и твердые моральные принципы, в принципе читабельно. Андрей Ткачёв Иная магия Цикл Хороший цикл, законченный, Россия конца XIX начала XX веков, маги не часто встречаются, но в некоторых отраслях имеют сильное влияние. Мне очень понравился. Дмитрий Смекалин Господин маг Цикл Еще один отличный цикл, что было бы если магия много и техника сильно от нее зависит. Владимир Мясоедов Ведьмак двадцать третьего века Цикл Еще один, это не постапокалипсис в чистом виде, но в прошлом была техно цивилизация, а теперь магическая. Очень здорово написано. Ирина Сыромятникова Житие мое Цикл
|
|
|
ааа иии
философ
|
|
ааа иии
философ
|
21 февраля 2024 г. 19:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Slimper753Городское фэнтези, но где магия используется в открытую без всяких Дозоров в Тайном городе. Типа как в условном средневековье, где магия — это норма, но примерно наше время Суперспособности? Без оных: МакКинли, Солнечный свет Мьевиль, Вокзал потерянных снов Тертлдав, Дело о свалке токсичных заклинаний постарше Хайнлайн, Магия Инкорпорейтед Пол Андерсон, Операция хаос //-миры Резник, По следу единорога Уильямс, Война цветов Бабкин, Слимп
цитата Slimper753Фэнтези, где события происходят в будущем, но не постапок, по крайней мере, не явный Вэнс, Умирающая Земля Ван Вогт, Библия Пта Антон Орлов, Сказки Долгой Земли Стовер «Герои умирают» Марк Лоуренс «Красная сестра»
|
|
|
iosa
активист
|
21 февраля 2024 г. 20:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дамы и господа, имею два запроса: один — чуть менее странный, другой — чуть более странный. Здешним поиском по жанру я уже неоднократно пользовался, теперь, вот, хочу людей поспрошать. :)
Запрос №1 НФ, ксенофантастика. Но не абы какая, а чтобы ксеносы были как можно менее антропоморфны, как можно более логично и подробно прописаны (психология, культура, образ жизни и всё такое прочее). С бо́льшим упором на социалку, чем на пиу-пиу, трах-бах, кийё-моё. Контакт — возможно, он не обязательно. Крупная форма и более-менее современное (скажем, за последние 20 лет). Ориентиры: Хол Клемент (практически весь), Джеймс Камбиас «Тёмное море», Адриан Чайковски «Дети времени» (суховато, конечно, но ладно), Эми Томсон «Цвет дали», Макс Далин «Семя скошенных трав» («Лестницу из терновника» советовать не надо, начинал, не пошло, слишком стругацко).
Запрос №2 Фэнтези. Скорее, мрачное, чем весёлое (юмор я, вообще, не очень, если только он не чёрный, в духе, например, «Имперских танцев» Мусанифа или «Легиона» Сандерсона), но главное: максимально упоротое и чудесатое в плане мира, лора, персонажей, бестиария... Только чтобы это было не в духе «чё курил автор», а чтобы всё продуманно, логично, стройно и не от балды. Как например, у того же Сандерсона (чудесатость у него всегда выше среднего, но до упоротости не дотягивает, а вот продуманность и логичность миропостроения — шик-блеск-коасота!). Т.е. Сандерсона можно взять как ориентир в плане живости повествования, качества и продуманности. А в плане упоротости ориентиром может послужить, допустим, Elden Ring и прочие дарк-соулсы (я не играл, «I'm too old for this shit», только стримы смотрел) или Death Stranding. В общем, японцы, конечно, мастера накрутить тентаклей и прочей хтони, но хотелось бы всё-таки западного автора. «Новых странных», наверное, тоже не надо, сколько ни пробовал — арт-хаус какой-то, а мне бы старого доброго приключалова. И да, чтоб не ужастик, а именно фэнтези: с интересными героями, загадками, приключениями, драйвом... Ну, просто все эти люди-эльфы-орки-гномы-драконы до оскомины надоели. Душа просит странного. :)
P.S. И кстати, есть ли ещё авторы, похожие на Брендона Сандерсона? А то я скоро перечитаю у него всё. И где потом искать такого же классного автора? :)
|
|
|
просточитатель
философ
|
|
iosa
активист
|
|
просточитатель
философ
|
|
rumeron87
миродержец
|
|
iosa
активист
|
21 февраля 2024 г. 20:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
просточитатель Хм... Не читал. Спасибо! Но 69-ый год, блин. Такие старые книжки совершенно по-другому написаны, по-другому читаются... Это в детстве я какого-нибудь, допустим, Джона Картера с Марса или «Звёздных королей» Гамильтона — за обе щёки уплетал, но сейчас это ж без слёз читать невозможно. Поэтому я и опасаюсь браться за старые книжки.
|
|
|
iosa
активист
|
21 февраля 2024 г. 20:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
rumeron87 А в плане упоротости? Описание, если честно, не внушает доверия. А судя по названию это аниме-фанфик. Ничего не имею против, но сам такое не читаю.
|
|
|
Slimper753
философ
|
21 февраля 2024 г. 20:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iosaЗапрос №2 Фэнтези. Скорее, мрачное, чем весёлое (юмор я, вообще, не очень, если только он не чёрный, в духе, например, «Имперских танцев» Мусанифа или «Легиона» Сандерсона), но главное: максимально упоротое и чудесатое в плане мира, лора, персонажей, бестиария... Чайна Мьевиль
|
|
|
rumeron87
миродержец
|
21 февраля 2024 г. 21:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iosaА судя по названию это аниме-фанфик. Не фанат анимэ, но кое-что стоящее смотрел, и по книге — ничего общего. Как и с фанфикшн, который, бывает, тоже почитываю (не по аниме правда). цитата iosaА в плане упоротости? С этим сложнее, поскольку не совсем уверен, что вами имеется ввиду. Ориентировочно — присутствует.
|
––– Какой дурак на Плюке правду думает?… Абсурд!
|
|
|
iosa
активист
|
|
iosa
активист
|
|