Пирс Энтони Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Пирс Энтони. Обсуждение творчества»

Пирс Энтони. Обсуждение творчества

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 30 декабря 2009 г. 12:59  
Тема посвящена Пирсу Энтони и его книгам.
Кстати, о книгах Пирса. Вот фотография из небольшого американского магазина "Crazy Booker":

Обратите внимание — на полке "Science Fiction" присутствует 11 книг ПИРСА ЭНТОНИ — то есть больше чем любого другого автора. Быть может это показатель его популярности?

Моя личная позиция такова: Пирса Энтони очень сложно назвать "величайшим" или "популярнейшим", однако одним из самых парадоксальных и необычных авторов — он является наверняка.
Обладатель "Небьюла", троекратный обладатель "Хьюго", вегетарианец, агностик, эрудит и поклонник дзюдо, Пирс обладает ярким живым талантом, мягким юмором, острым умом, титанической фантазией и способностью вкладывать почти в любой текст потрясающие мозгодробительные идеи!
Что и объясняет его преобладание на полках.

В общем, поклонников "Хтона", "Фтора", "Ксанфа" и "Соса по прозвищу веревка" — приглашаю сюда. :beer:
–––
Фантастика не жанр, а способ думать
(кинокритик В.Кичин)

философ

Ссылка на сообщение 17 февраля 2024 г. 11:13  
цитата Sph
Сейчас вроде бы этот роман уже попадает под закон, нет?
А что именно там?
–––
Чтение-Сила

авторитет

Ссылка на сообщение 17 февраля 2024 г. 11:28  
цитата просточитатель
А что именно там?

Если я правильно помню, то каннибализм, инцест, изнасилование несовершеннолетних и многое другое.

активист

Ссылка на сообщение 17 февраля 2024 г. 11:30  
цитата Sph
Если я правильно помню, то каннибализм, инцест, изнасилование несовершеннолетних и многое другое.

О, да это же гримдарк и дарк фентези, выходит. В тренде

философ

Ссылка на сообщение 17 февраля 2024 г. 11:33  
цитата Sph
Если я правильно помню, то каннибализм, инцест, изнасилование несовершеннолетних и многое другое
ну это не критично. Главное чтоб там гомиков не было. вот они запрещены полностью.
–––
Чтение-Сила

авторитет

Ссылка на сообщение 17 февраля 2024 г. 11:43  
В Ксанфе санта-барбара, там дальше дети, внуки и правнуки...

миротворец

Ссылка на сообщение 17 февраля 2024 г. 12:23  
цитата Sleeper_
Все-таки два. В третьем уже другие главные герои.

К примеру, в четвертом — потомки. С прямыми отсылками. А в "Големе" герои первого романа.

миротворец

Ссылка на сообщение 17 февраля 2024 г. 12:28  
цитата AndT
Как Вы ранее прогнозировали, различные издательства начинают понемногу возвращать читателям забытых и полузабытых писателей.

Рискну предположить, что возвращать будут еще года два-три. Затем относительно небольшая часть текстов перейдет в разряд "классики", то есть будет допечатываться до бесконечности, остальные предадут забвению. После этого "выстрелят" несколько новых имен, причем, думаю, отечественных. Во всяком случае, русских авторов будут печатать больше.

авторитет

Ссылка на сообщение 17 февраля 2024 г. 12:50  
цитата Le Taon
, да это же гримдарк и дарк фентези, выходит. В тренде

Несмотря на это и то, что подобная арделяновщина и буллингтоновшина прошла с доптиражами, издателям Пирс Энтони не интересен.
Максимум, как я думаю, мог бы заинтересовать цикл Боевой круг на волне поднявшегося интереса к ретро-фантастике.

философ

Ссылка на сообщение 17 февраля 2024 г. 12:51  
цитата negrash
Рискну предположить, что возвращать будут еще года два-три. Затем относительно небольшая часть текстов перейдет в разряд "классики",
Кстати отечественных же тоже можно возращать. Очень много замечательных авторов которых и не печатали больше. Тот же Шумил к примеру.
–––
Чтение-Сила

миротворец

Ссылка на сообщение 17 февраля 2024 г. 12:52  
цитата AndT
Максимум, как я думаю, мог бы заинтересовать цикл Боевой круг на волне поднявшегося интереса к ретро-фантастике.

Вы его читали? Мне хватило первого романа. Не понравилось. На мой субъективный взгляд, слишком простенько.

миротворец

Ссылка на сообщение 17 февраля 2024 г. 12:52  
цитата просточитатель
Кстати отечественных же тоже можно возращать.

Так их тоже возвращают: Раткевич, Голотвина, Громов, Логинов, Васильев и т.д.

авторитет

Ссылка на сообщение 17 февраля 2024 г. 12:53  
цитата negrash
Рискну предположить, что возвращать будут еще года два-три. Затем относительно небольшая часть текстов перейдет в разряд "классики", то есть будет допечатываться до бесконечности, остальные предадут забвению. После этого "выстрелят" несколько новых имен, причем, думаю, отечественных. Во всяком случае, русских авторов будут печатать больше.

У меня нет оснований не доверять Вашим прогнозам, после того как предыдущий начал реализовываться, что видно по изданию Пирса Энтони. Но насчёт его попадания в разряд классики — здесь, полагаю, у него нет никаких шансов.

философ

Ссылка на сообщение 17 февраля 2024 г. 12:55  
цитата negrash
Так их тоже возвращают: Раткевич, Голотвина, Громов, Логинов, Васильев и т.д.
Собствнненно да.
–––
Чтение-Сила

миротворец

Ссылка на сообщение 17 февраля 2024 г. 12:55  
цитата AndT
Но насчёт его попадания в разряд классики — здесь, полагаю, у не но нет никаких шансов.

Сложно сказать. Лучшие вещи вполне могут допечатывать до бесконечности. Но наличие обилия... э... ну очень разного уровня сиквелов может сыграть против него.

авторитет

Ссылка на сообщение 17 февраля 2024 г. 12:56  
цитата negrash
Вы его читали? Мне хватило первого романа. Не понравилось. На мой субъективный взгляд, слишком простенько.

Читал в этом издании. Да, без особых откровений, хотя для сегмента невзыскательных читателей вполне может обеспечить продажи.

философ

Ссылка на сообщение 17 февраля 2024 г. 12:57  
цитата negrash
Лучшие вещи вполне могут допечатывать до бесконечности.
Вряд ли. Вообще сейчас кого так допечатвают? Кроме глыб типа Булгакова? и Стругацких?
–––
Чтение-Сила

авторитет

Ссылка на сообщение 17 февраля 2024 г. 12:59  
цитата negrash
Сложно сказать. Лучшие вещи вполне могут допечатывать до бесконечности. Но наличие обилия... э... ну очень разного уровня сиквелов может сыграть против него.

У Пирса Энтони нет "коронных опусов", которые могли бы обеспечить его вхождение в сонм "классиков фантастики". Количество его работ не означает качество.

миротворец

Ссылка на сообщение 17 февраля 2024 г. 12:59  
цитата просточитатель
Вряд ли.

"Темный эльф" Сальваторе, "Волшебник Земноморья" Ле Гуин и т.д. — всё это регулярно можно допечатывать.
Думаю, из русских текстов — тот же "Многорукий" Логинова.

миротворец

Ссылка на сообщение 17 февраля 2024 г. 13:02  
цитата AndT
Да, без особых откровений, хотя для сегмента невзыскательных читателей вполне может обеспечить продажи.

Не верю.

цитата AndT
У Пирса Энтони нет "коронных опусов", которые могли бы обеспечить его вхождение в сонм "классиков фантастики".

Есть. Но наличие обилия сиквелов подрубает на корню веру в перспективы его бесконечных допечаток. И все-таки шанс имеется, пусть и маленький. Поэтому я и говорю: сложно сказать.

авторитет

Ссылка на сообщение 17 февраля 2024 г. 13:11  
цитата negrash
Есть

Хтон? Или Расколотая бесконечность? Или Голубой адепт?
Страницы: 123...56789    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Пирс Энтони. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Пирс Энтони. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх