автор |
сообщение |
red_mamont
философ
|
30 декабря 2009 г. 12:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тема посвящена Пирсу Энтони и его книгам. Кстати, о книгах Пирса. Вот фотография из небольшого американского магазина "Crazy Booker":
Обратите внимание — на полке "Science Fiction" присутствует 11 книг ПИРСА ЭНТОНИ — то есть больше чем любого другого автора. Быть может это показатель его популярности?
Моя личная позиция такова: Пирса Энтони очень сложно назвать "величайшим" или "популярнейшим", однако одним из самых парадоксальных и необычных авторов — он является наверняка. Обладатель "Небьюла", троекратный обладатель "Хьюго", вегетарианец, агностик, эрудит и поклонник дзюдо, Пирс обладает ярким живым талантом, мягким юмором, острым умом, титанической фантазией и способностью вкладывать почти в любой текст потрясающие мозгодробительные идеи! Что и объясняет его преобладание на полках.
В общем, поклонников "Хтона", "Фтора", "Ксанфа" и "Соса по прозвищу веревка" — приглашаю сюда.
|
––– Фантастика не жанр, а способ думать (кинокритик В.Кичин) |
|
|
|
просточитатель
философ
|
|
Sph
авторитет
|
|
Le Taon
активист
|
17 февраля 2024 г. 11:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SphЕсли я правильно помню, то каннибализм, инцест, изнасилование несовершеннолетних и многое другое.
О, да это же гримдарк и дарк фентези, выходит. В тренде
|
|
|
просточитатель
философ
|
17 февраля 2024 г. 11:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SphЕсли я правильно помню, то каннибализм, инцест, изнасилование несовершеннолетних и многое другое ну это не критично. Главное чтоб там гомиков не было. вот они запрещены полностью.
|
––– Чтение-Сила |
|
|
ArK
авторитет
|
|
negrash
миротворец
|
17 февраля 2024 г. 12:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sleeper_Все-таки два. В третьем уже другие главные герои.
К примеру, в четвертом — потомки. С прямыми отсылками. А в "Големе" герои первого романа.
|
|
|
negrash
миротворец
|
17 февраля 2024 г. 12:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AndTКак Вы ранее прогнозировали, различные издательства начинают понемногу возвращать читателям забытых и полузабытых писателей.
Рискну предположить, что возвращать будут еще года два-три. Затем относительно небольшая часть текстов перейдет в разряд "классики", то есть будет допечатываться до бесконечности, остальные предадут забвению. После этого "выстрелят" несколько новых имен, причем, думаю, отечественных. Во всяком случае, русских авторов будут печатать больше.
|
|
|
AndT
авторитет
|
17 февраля 2024 г. 12:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Le Taon, да это же гримдарк и дарк фентези, выходит. В тренде Несмотря на это и то, что подобная арделяновщина и буллингтоновшина прошла с доптиражами, издателям Пирс Энтони не интересен. Максимум, как я думаю, мог бы заинтересовать цикл Боевой круг на волне поднявшегося интереса к ретро-фантастике.
|
|
|
просточитатель
философ
|
17 февраля 2024 г. 12:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата negrashРискну предположить, что возвращать будут еще года два-три. Затем относительно небольшая часть текстов перейдет в разряд "классики", Кстати отечественных же тоже можно возращать. Очень много замечательных авторов которых и не печатали больше. Тот же Шумил к примеру.
|
––– Чтение-Сила |
|
|
negrash
миротворец
|
17 февраля 2024 г. 12:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AndTМаксимум, как я думаю, мог бы заинтересовать цикл Боевой круг на волне поднявшегося интереса к ретро-фантастике.
Вы его читали? Мне хватило первого романа. Не понравилось. На мой субъективный взгляд, слишком простенько.
|
|
|
negrash
миротворец
|
17 февраля 2024 г. 12:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательКстати отечественных же тоже можно возращать.
Так их тоже возвращают: Раткевич, Голотвина, Громов, Логинов, Васильев и т.д.
|
|
|
AndT
авторитет
|
17 февраля 2024 г. 12:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата negrashРискну предположить, что возвращать будут еще года два-три. Затем относительно небольшая часть текстов перейдет в разряд "классики", то есть будет допечатываться до бесконечности, остальные предадут забвению. После этого "выстрелят" несколько новых имен, причем, думаю, отечественных. Во всяком случае, русских авторов будут печатать больше.
У меня нет оснований не доверять Вашим прогнозам, после того как предыдущий начал реализовываться, что видно по изданию Пирса Энтони. Но насчёт его попадания в разряд классики — здесь, полагаю, у него нет никаких шансов.
|
|
|
просточитатель
философ
|
|
negrash
миротворец
|
17 февраля 2024 г. 12:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AndT Но насчёт его попадания в разряд классики — здесь, полагаю, у не но нет никаких шансов.
Сложно сказать. Лучшие вещи вполне могут допечатывать до бесконечности. Но наличие обилия... э... ну очень разного уровня сиквелов может сыграть против него.
|
|
|
AndT
авторитет
|
17 февраля 2024 г. 12:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата negrashВы его читали? Мне хватило первого романа. Не понравилось. На мой субъективный взгляд, слишком простенько. Читал в этом издании. Да, без особых откровений, хотя для сегмента невзыскательных читателей вполне может обеспечить продажи.
|
|
|
просточитатель
философ
|
17 февраля 2024 г. 12:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата negrashЛучшие вещи вполне могут допечатывать до бесконечности. Вряд ли. Вообще сейчас кого так допечатвают? Кроме глыб типа Булгакова? и Стругацких?
|
––– Чтение-Сила |
|
|
AndT
авторитет
|
17 февраля 2024 г. 12:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата negrashСложно сказать. Лучшие вещи вполне могут допечатывать до бесконечности. Но наличие обилия... э... ну очень разного уровня сиквелов может сыграть против него.
У Пирса Энтони нет "коронных опусов", которые могли бы обеспечить его вхождение в сонм "классиков фантастики". Количество его работ не означает качество.
|
|
|
negrash
миротворец
|
17 февраля 2024 г. 12:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательВряд ли.
"Темный эльф" Сальваторе, "Волшебник Земноморья" Ле Гуин и т.д. — всё это регулярно можно допечатывать. Думаю, из русских текстов — тот же "Многорукий" Логинова.
|
|
|
negrash
миротворец
|
17 февраля 2024 г. 13:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AndT Да, без особых откровений, хотя для сегмента невзыскательных читателей вполне может обеспечить продажи.
Не верю.
цитата AndTУ Пирса Энтони нет "коронных опусов", которые могли бы обеспечить его вхождение в сонм "классиков фантастики".
Есть. Но наличие обилия сиквелов подрубает на корню веру в перспективы его бесконечных допечаток. И все-таки шанс имеется, пусть и маленький. Поэтому я и говорю: сложно сказать.
|
|
|
AndT
авторитет
|
|