автор |
сообщение |
red_mamont
философ
|
30 декабря 2009 г. 12:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тема посвящена Пирсу Энтони и его книгам. Кстати, о книгах Пирса. Вот фотография из небольшого американского магазина "Crazy Booker":
Обратите внимание — на полке "Science Fiction" присутствует 11 книг ПИРСА ЭНТОНИ — то есть больше чем любого другого автора. Быть может это показатель его популярности?
Моя личная позиция такова: Пирса Энтони очень сложно назвать "величайшим" или "популярнейшим", однако одним из самых парадоксальных и необычных авторов — он является наверняка. Обладатель "Небьюла", троекратный обладатель "Хьюго", вегетарианец, агностик, эрудит и поклонник дзюдо, Пирс обладает ярким живым талантом, мягким юмором, острым умом, титанической фантазией и способностью вкладывать почти в любой текст потрясающие мозгодробительные идеи! Что и объясняет его преобладание на полках.
В общем, поклонников "Хтона", "Фтора", "Ксанфа" и "Соса по прозвищу веревка" — приглашаю сюда.
|
––– Фантастика не жанр, а способ думать (кинокритик В.Кичин) |
|
|
|
просточитатель
философ
|
14 февраля 2024 г. 23:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknarМожет случилось что-то в 1998? Ну там дефолт, финансовый кризис, упавший рубль? Плюс это не серия. Если внимательно посмотреть там издали цикл Воплощение бессмертия. В цикле 7 книг издан ВЕСЬ.Так что..
|
––– Чтение-Сила |
|
|
просточитатель
философ
|
|
heruer
авторитет
|
15 февраля 2024 г. 00:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknarМожет случилось что-то в 1998? Ну там дефолт, финансовый кризис, упавший рубль? Понимаю. И как с дозапусками/перезапусками дело пошло?
цитата просточитательПлюс это не серия. Если внимательно посмотреть там издали цикл Воплощение бессмертия. В цикле 7 книг издан ВЕСЬ.Так что.. Это прекрасный ответ Но он тоже нивелирует стартовый тезис, что автор удостоился авторской серии :)
|
––– У нашым калгасе парадак і ціша, І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо |
|
|
просточитатель
философ
|
15 февраля 2024 г. 00:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heruerНо он тоже нивелирует стартовый тезис, что автор удостоился авторской серии :) Ну да персональной серии у него е было. Однако он был довольно популярен . А Ксанф.. Выпущено двадцать книг па это не мало. Ну и на вопрос зачем . никто не будет издавать если никому не надо. Посмотрим. Будет ли продолжение. Если издадут пятую значит покупают. не издадут значит никому не нужно оказалось
|
––– Чтение-Сила |
|
|
просточитатель
философ
|
|
Elric
миротворец
|
15 февраля 2024 г. 11:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всего не издадут ... а вот если возьмутся за другие сериалы включая не изданные было бы интересно. Кстати глянул в прошлом году наклепали кучу малотиражек и 20+ романы Ксанта тоже.. Наверно столько не издали ни одного автора из переводных по крайней мере ...так что комуто все же надо
|
|
|
AndT
авторитет
|
15 февраля 2024 г. 22:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательНу да персональной серии у него е было. Однако он был довольно популярен . Для сравнения, книги Гарри Гаррисона, Урсулы Ле Гуин из того же периода заинтересовали как минимум 1 крупное издательство и были переизданы в 2000х. Вопрос: сколько крупных издательств заинтересовалось творчеством Пирса Энтони? И второй момент: что в его творчестве было действительным opus magnum, а не растянутой на 20 с лишним томов истории, которую, как выясняется, никто не издавал полностью?
|
|
|
просточитатель
философ
|
15 февраля 2024 г. 22:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AndTДля сравнения, книги Гарри Гаррисона, Урсулы Ле Гуин из того же периода заинтересовали как минимум 1 крупное издательство и были переизданы в 2000х. Вопрос: сколько крупных издательств заинтересовалось творчеством Пирса Энтони? Нет ну не надо сравнивать Великих писателей. И .. Среднего писателя. понятно до Великого ему далеко но смотря с кем сравнивать
|
––– Чтение-Сила |
|
|
AndT
авторитет
|
15 февраля 2024 г. 22:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
просточитатель Достаточно лишь задаться вопросом, почему никто из крупных фигур книгоиздательства не заинтересовался им спустя годы, чтобы стала понятна ниша писателя. Примерно на том же уровне, что и "Хроники Гора" Джона Нормана, только на ступеньку-другую выше.
|
|
|
Алексей121
миротворец
|
15 февраля 2024 г. 22:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня было впечатление, что Ксанф — это в первую очередь чтение для среднего-старшего школьного возраста. И обложки последних томов на английском намекают на такое позиционирование.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
просточитатель
философ
|
15 февраля 2024 г. 22:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AndTДостаточно лишь задаться вопросом, почему никто из крупных фигур книгоиздательства не заинтересовался им спустя годы, чтобы стала понятна ниша писателя. Примерно на том же уровне, что и "Хроники Гора" Джона Нормана, только на ступеньку-другую выше. Скажем так я не думаю что у Пирса Энтони есть некая долгоиграющая ниша. Но хоть Пирс Энтони не великий но все таки думаю покупатель найдется. есть некая ностальгия и он не хуже тех кого сейчас выпускают и сразу забывают. Так скажем. Видишь рекламу янг адалта думаешь кто это? но народ покупает.
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Sph
авторитет
|
15 февраля 2024 г. 22:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AndTДостаточно лишь задаться вопросом, почему никто из крупных фигур книгоиздательства не заинтересовался им спустя годы, чтобы стала понятна ниша писателя. Потому что всё решает случай. Почему у нас ту же Нортон переиздавали много раз? Она прям такой интересный писатель что ли? Любой роман Пирса даст ей фору.
|
|
|
Алексей121
миротворец
|
15 февраля 2024 г. 22:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательВидишь рекламу янг адалта думаешь кто это? Так это, без обид, вы от жизни отстали просто. Молодежь прекрасно знает, кто такая Лия Арден, Тунсю или Яррос. А вот знает ли она кто такой Пирс Энтони? Сумлеваюсь.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
просточитатель
философ
|
15 февраля 2024 г. 22:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121А вот знает ли она кто такой Пирс Энтони? Сумлеваюсь Скажем есть и ностальнгирующие. А насчет молодежи. Чем Пирс Энтони хуже нового автора кто вышел только что? Я же не говорю что он расскупится и станет сверхпопулярен. Но свой читатель у серии найдется. вряд ли выйдет все. Но..
|
––– Чтение-Сила |
|
|
count Yorga
гранд-мастер
|
|
Seidhe
миротворец
|
|
Алексей121
миротворец
|
15 февраля 2024 г. 22:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательЧем Пирс Энтони хуже нового автора кто вышел только что? Тем, что не соответствует их вкусам и их запросам.
цитата просточитательСкажем есть и ностальнгирующие Которые скачают Пирса Энтони на электронку, или в букинисте пачку его книжек в серии "век дракона" за бесценок возьмут.
|
|
|
просточитатель
философ
|
15 февраля 2024 г. 22:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121Тем, что не соответствует их вкусам и их запросам цитата SeidheА где молодёжь должна узнать о творчестве Пирса Энтони? Для подавляющего большинства из них "а чё это такое"? В общем посмотрим выйдет ли пятая книга
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Алексей121
миротворец
|
15 февраля 2024 г. 22:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Seidhe я бы выразился так, что молодежь не будет читать замшелого Энтони, когда есть столько горячих новинок. У жанровой литературы, в подавляющем большинстве, срок жизни короткий, устаревает быстро, выдерживают проверку временем — единицы.
|
|
|
Seidhe
миротворец
|
15 февраля 2024 г. 23:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Алексей121 Я об этом и говорю. Представляю себе как на какой-нибудь вписке люди лет по 17-25 говорят друг другу: "Прикинь, наконец-то Пирса Энтони переиздают!"
|
|
|