Пирс Энтони Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Пирс Энтони. Обсуждение творчества»

Пирс Энтони. Обсуждение творчества

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 30 декабря 2009 г. 12:59  
Тема посвящена Пирсу Энтони и его книгам.
Кстати, о книгах Пирса. Вот фотография из небольшого американского магазина "Crazy Booker":

Обратите внимание — на полке "Science Fiction" присутствует 11 книг ПИРСА ЭНТОНИ — то есть больше чем любого другого автора. Быть может это показатель его популярности?

Моя личная позиция такова: Пирса Энтони очень сложно назвать "величайшим" или "популярнейшим", однако одним из самых парадоксальных и необычных авторов — он является наверняка.
Обладатель "Небьюла", троекратный обладатель "Хьюго", вегетарианец, агностик, эрудит и поклонник дзюдо, Пирс обладает ярким живым талантом, мягким юмором, острым умом, титанической фантазией и способностью вкладывать почти в любой текст потрясающие мозгодробительные идеи!
Что и объясняет его преобладание на полках.

В общем, поклонников "Хтона", "Фтора", "Ксанфа" и "Соса по прозвищу веревка" — приглашаю сюда. :beer:
–––
Фантастика не жанр, а способ думать
(кинокритик В.Кичин)

философ

Ссылка на сообщение 14 февраля 2024 г. 23:46  
цитата heleknar
Может случилось что-то в 1998? Ну там дефолт, финансовый кризис, упавший рубль?
Плюс это не серия. Если внимательно посмотреть там издали цикл Воплощение бессмертия. В цикле 7 книг издан ВЕСЬ.Так что..
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 14 февраля 2024 г. 23:49  
цитата просточитатель
В цикле 7 книг издан ВЕСЬ.Так что..
Ну в смысле есть 8 книга но она вышла в 2007 так что...
–––
Чтение-Сила

авторитет

Ссылка на сообщение 15 февраля 2024 г. 00:16  
цитата heleknar
Может случилось что-то в 1998? Ну там дефолт, финансовый кризис, упавший рубль?

Понимаю.
И как с дозапусками/перезапусками дело пошло?

цитата просточитатель
Плюс это не серия. Если внимательно посмотреть там издали цикл Воплощение бессмертия. В цикле 7 книг издан ВЕСЬ.Так что..

Это прекрасный ответ
Но он тоже нивелирует стартовый тезис, что автор удостоился авторской серии :)
–––
У нашым калгасе парадак і ціша,
І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо

философ

Ссылка на сообщение 15 февраля 2024 г. 00:30  
цитата heruer
Но он тоже нивелирует стартовый тезис, что автор удостоился авторской серии :)
Ну да персональной серии у него е было. Однако он был довольно популярен . А Ксанф.. Выпущено двадцать книг па это не мало. Ну и на вопрос зачем . никто не будет издавать если никому не надо. Посмотрим. Будет ли продолжение. Если издадут пятую значит покупают. не издадут значит никому не нужно оказалось
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 15 февраля 2024 г. 00:31  
цитата heruer
Понимаю
Кстати. Банкротство издательства. Печатали то в Риге а продавали за рубли.
–––
Чтение-Сила

миротворец

Ссылка на сообщение 15 февраля 2024 г. 11:48  
Всего не издадут ... а вот если возьмутся за другие сериалы включая не изданные было бы интересно.
Кстати глянул в прошлом году наклепали кучу малотиражек и 20+ романы Ксанта тоже.. Наверно столько не издали ни одного автора из переводных по крайней мере ...так что комуто все же надо

авторитет

Ссылка на сообщение 15 февраля 2024 г. 22:06  
цитата просточитатель
Ну да персональной серии у него е было. Однако он был довольно популярен .

Для сравнения, книги Гарри Гаррисона, Урсулы Ле Гуин из того же периода заинтересовали как минимум 1 крупное издательство и были переизданы в 2000х. Вопрос: сколько крупных издательств заинтересовалось творчеством Пирса Энтони? И второй момент: что в его творчестве было действительным opus magnum, а не растянутой на 20 с лишним томов истории, которую, как выясняется, никто не издавал полностью?

философ

Ссылка на сообщение 15 февраля 2024 г. 22:10  
цитата AndT
Для сравнения, книги Гарри Гаррисона, Урсулы Ле Гуин из того же периода заинтересовали как минимум 1 крупное издательство и были переизданы в 2000х. Вопрос: сколько крупных издательств заинтересовалось творчеством Пирса Энтони?
Нет ну не надо сравнивать Великих писателей. И .. Среднего писателя. понятно до Великого ему далеко но смотря с кем сравнивать
–––
Чтение-Сила

авторитет

Ссылка на сообщение 15 февраля 2024 г. 22:17  
просточитатель
Достаточно лишь задаться вопросом, почему никто из крупных фигур книгоиздательства не заинтересовался им спустя годы, чтобы стала понятна ниша писателя. Примерно на том же уровне, что и "Хроники Гора" Джона Нормана, только на ступеньку-другую выше.

миротворец

Ссылка на сообщение 15 февраля 2024 г. 22:17  
У меня было впечатление, что Ксанф — это в первую очередь чтение для среднего-старшего школьного возраста. И обложки последних томов на английском намекают на такое позиционирование.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

философ

Ссылка на сообщение 15 февраля 2024 г. 22:31  
цитата AndT
Достаточно лишь задаться вопросом, почему никто из крупных фигур книгоиздательства не заинтересовался им спустя годы, чтобы стала понятна ниша писателя. Примерно на том же уровне, что и "Хроники Гора" Джона Нормана, только на ступеньку-другую выше.
Скажем так я не думаю что у Пирса Энтони есть некая долгоиграющая ниша. Но хоть Пирс Энтони не великий но все таки думаю покупатель найдется. есть некая ностальгия и он не хуже тех кого сейчас выпускают и сразу забывают. Так скажем. Видишь рекламу янг адалта думаешь кто это? но народ покупает.
–––
Чтение-Сила

авторитет

Ссылка на сообщение 15 февраля 2024 г. 22:32  
цитата AndT
Достаточно лишь задаться вопросом, почему никто из крупных фигур книгоиздательства не заинтересовался им спустя годы, чтобы стала понятна ниша писателя.

Потому что всё решает случай. Почему у нас ту же Нортон переиздавали много раз? Она прям такой интересный писатель что ли? Любой роман Пирса даст ей фору.

миротворец

Ссылка на сообщение 15 февраля 2024 г. 22:41  
цитата просточитатель
Видишь рекламу янг адалта думаешь кто это?

Так это, без обид, вы от жизни отстали просто.
Молодежь прекрасно знает, кто такая Лия Арден, Тунсю или Яррос.
А вот знает ли она кто такой Пирс Энтони?
Сумлеваюсь.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

философ

Ссылка на сообщение 15 февраля 2024 г. 22:44  
цитата Алексей121
А вот знает ли она кто такой Пирс Энтони?
Сумлеваюсь
Скажем есть и ностальнгирующие. А насчет молодежи. Чем Пирс Энтони хуже нового автора кто вышел только что? Я же не говорю что он расскупится и станет сверхпопулярен. Но свой читатель у серии найдется. вряд ли выйдет все. Но..
–––
Чтение-Сила

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 февраля 2024 г. 22:45  
AndT
цитата
было действительным opus magnum
Наверно, романы- лауреаты и номинанты фантпремий https://fantlab.ru/autor218/awards
Почему не издавали ? А почему забросили, в определенный момент, Муркока ? Почему у Нортон и Желязны переиздавали только определенные циклы ?
В голову издателю не залезешь ..

миротворец

Ссылка на сообщение 15 февраля 2024 г. 22:46  
просточитатель
А где молодёжь должна узнать о творчестве Пирса Энтони? Для подавляющего большинства из них "а чё это такое"?

миротворец

Ссылка на сообщение 15 февраля 2024 г. 22:47  
цитата просточитатель
Чем Пирс Энтони хуже нового автора кто вышел только что?

Тем, что не соответствует их вкусам и их запросам.
цитата просточитатель
Скажем есть и ностальнгирующие

Которые скачают Пирса Энтони на электронку, или в букинисте пачку его книжек в серии "век дракона" за бесценок возьмут.
–––

философ

Ссылка на сообщение 15 февраля 2024 г. 22:49  
цитата Алексей121
Тем, что не соответствует их вкусам и их запросам
цитата Seidhe
А где молодёжь должна узнать о творчестве Пирса Энтони? Для подавляющего большинства из них "а чё это такое"?
В общем посмотрим выйдет ли пятая книга:-)
–––
Чтение-Сила

миротворец

Ссылка на сообщение 15 февраля 2024 г. 22:51  
Seidhe я бы выразился так, что молодежь не будет читать замшелого Энтони, когда есть столько горячих новинок.
У жанровой литературы, в подавляющем большинстве, срок жизни короткий, устаревает быстро, выдерживают проверку временем — единицы.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 15 февраля 2024 г. 23:01  
Алексей121
Я об этом и говорю.
Представляю себе как на какой-нибудь вписке люди лет по 17-25 говорят друг другу: "Прикинь, наконец-то Пирса Энтони переиздают!"
Страницы: 123456789    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Пирс Энтони. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Пирс Энтони. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх