Серия Фантастика и фэнтези ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Фантастика и фэнтези. Большие книги" (Азбука)»

Серия "Фантастика и фэнтези. Большие книги" (Азбука)

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 31 июля 2022 г. 16:46  
Обсуждаем серию "Фантастика и фэнтези. Большие книги" от Азбуки.

Страница серии на сайте издательства

Страница серии на Fantlab

авторитет

Ссылка на сообщение 6 февраля 18:36  
цитата Корнеев
Клиффорд Саймак
Заповедник гоблинов

Новый толстячок).
В Делюксе 800 стр. был. Все те же 5 романов.
Разве что шрифт поменьше сделают...
–––
«Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю»

магистр

Ссылка на сообщение 6 февраля 19:18  
цитата Корнеев

Клиффорд Саймак
Заповедник гоблинов
Издательство: СПб.: Азбука, М.: Азбука-Аттикус,
Формат:

Люблю серию ФФ БК, но Саймак и в Делюксе хорош, менять не буду, если что-то дополнительное выйдет, просто докуплю.

философ

Ссылка на сообщение 6 февраля 19:58  
цитата visual73
Новый толстячок).
В Делюксе 800 стр. был. Все те же 5 романов.
Разве что шрифт поменьше сделают...

Если судить по "Стальной крысе" (первый том — в ДеЛюксе было 896, в БК стало 992 стр. ) будет страниц 900. Это если шрифт не увеличат.

авторитет

Ссылка на сообщение 7 февраля 05:57  
цитата Корнеев
Клиффорд Саймак
Заповедник гоблинов
Издательство: СПб.: Азбука, М.: Азбука-Аттикус,
Формат: 60x88/16, твёрдая обложка,
Серия: Фантастика и фэнтези. Большие книги

Отлично) Надеюсь так и до "Города" доберутся

активист

Ссылка на сообщение 7 февраля 06:58  
Хорошая новость!
Дождались.
Раз, уж не в МФ, так, хоть здесь.

философ

Ссылка на сообщение 7 февраля 13:28  
очень здорово, что Саймака продолжают издавать. хорошо, что серия стала успешной.

вот не хочу выступать кислотным фантлабовским комментатором, но про Саймака не могу смолчать.
как же, блин, жаль, что сборники рассказов не выйдут в нормальном удобном формате типа ЗМФ, позволяющем книгу комфортно читать, а не просто положить на полку красивый, но непрактичный ультракирпич на 900-1000 и больше страниц =(

миротворец

Ссылка на сообщение 7 февраля 13:34  
DedIago
цитата
вот не хочу выступать кислотным фантлабовским комментатором, но про Саймака не могу смолчать.
как же, блин, жаль, что сборники рассказов не выйдут в нормальном удобном формате типа ЗМФ, позволяющем книгу комфортно читать, а не просто положить на полку красивый, но непрактичный ультракирпич на 900-1000 и больше страниц =(

Таков путь... К сожалению, серия заточена именно под это. Но благодаря покупателям "красивых, но непрактичных ультракирпичей" есть возможность издавать в серии практически что угодно.

активист

Ссылка на сообщение 7 февраля 13:47  
А обложка Саймака, надо полагать, будет с той же иллюстрацией, что и в предыдущих двух "азбуковских" изданиях.
Традиция, уже, однако!
%-\

миротворец

Ссылка на сообщение 7 февраля 13:50  
цитата DedIago
жаль, что сборники рассказов не выйдут в нормальном удобном формате типа ЗМФ

Пора смириться, что эпоха многотомных собраний ушла, омнибусы продаются на порядок лучше.
Тем более бумага в БК у Азбуки тонкая, даже 800-900 страниц не выглядят толстыми

философ

Ссылка на сообщение 7 февраля 14:12  
цитата DedIago
ультракирпич на 900-1000

На 900 страниц это ультракирпич? Я не пойму, если такого размера книги пугают, зачем тогда данной серией интересоваться? Кстати, даже в ЗНФ был Каттнер на 864 стр.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 февраля 14:56  
Меня Саймак в покете вполне устраивает.
–––
Вообще, книги хорошо горят.
А уж рукописи — как порох. (с) srkn

авторитет

Ссылка на сообщение 7 февраля 15:03  
Меня волнует только вопрос издания того, что не было в МФделюкс
будет? не будет?
в этой серии?

пока что у меня Саймак собран в двух сериях двух издательств
третий формат меня расстроит конечно
менять делюкс на БК не намерен
–––
У нашым калгасе парадак і ціша,
І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо

философ

Ссылка на сообщение 7 февраля 15:25  
цитата heruer
будет? не будет?
в этой серии?

Как обычно, наверное. Если будут продаваться хорошо... Тут еще не плохо бы знать что с правами на Саймака. Если они скоро истекают, теоретически, могут и издать сразу много томов, не смотря на продажи.

новичок

Ссылка на сообщение 7 февраля 15:48  
На радость поклонникам Ле Гуин вангую пророчество, что они в этом году дождутся анонса издания в данной серии "Левой руки тьмы" и других произведений "Хайнланского цикла". Содержание томика будет аналогично содержанию Делюксового тома.
–––
"Какими бы ни были товары или услуги, где-нибудь их можно найти ещё подешевле." Скрудж

авторитет

Ссылка на сообщение 7 февраля 16:09  
цитата Vikt0r
Содержание томика будет аналогично содержанию Делюксового тома.

А я вот так не думаю. Делюксовые 2 тома легли в продажах из-за чрезмерного объема, так что смысл снова наступать на те же грабли?

авторитет

Ссылка на сообщение 7 февраля 16:14  
[Сообщение изъято модератором]

миротворец

Ссылка на сообщение 7 февраля 16:17  
Vikt0r
цитата
На радость поклонникам Ле Гуин вангую пророчество, что они в этом году дождутся анонса издания в данной серии "Левой руки тьмы" и других произведений "Хайнланского цикла".

Понимаю, что это скорее всего описка, но цикл — "Хайнский", к Роберту Хайнлайну никакого отношения не имеющий... 8:-0

магистр

Ссылка на сообщение 7 февраля 16:22  
цитата Sph
Делюксовые 2 тома легли в продажах из-за чрезмерного объема,

ИМХО, они легли в продаже из-за откровенно неудачного выбора серии. СС Саймака в делюксе... Ну такое себе. Долго приглядывался к этим лубочным (по-другому это оформление язык назвать не поворачивается) томикам, но так и не решился взять. Посмотрим, что в БК выйдет.
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

авторитет

Ссылка на сообщение 7 февраля 16:24  
[Сообщение изъято модератором]
–––
«Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю»

авторитет

Ссылка на сообщение 7 февраля 16:25  
цитата Sph
Делюксовые 2 тома легли в продажах из-за чрезмерного объема, так что смысл снова наступать на те же грабли?

Делюкс в целом лежит в продажах и дело тут скорее не в объемах, а в ценах. Хотя издания исполнены великолепно.
–––
"Прошлое есть сон, - говорили они. - Будущее есть сон. Существует только сейчас."
Брайан Стейвли. "Огненная кровь".
Страницы: 123...126127128129130...162163164    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Фантастика и фэнтези. Большие книги" (Азбука)»

Новое сообщение по теме «Серия "Фантастика и фэнтези. Большие книги" (Азбука)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх