Импринт Fanzon издательства ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Импринт "Fanzon" издательства "Эксмо"»

Импринт "Fanzon" издательства "Эксмо"

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 26 августа 2016 г. 12:55  
Издательство «fanzon» — на правах импринта входит в холдинг «Эксмо», позиционирует себя как «издательство интеллектуальной фантастики». Работает под руководством Григория Батанова. Независимо определяет собственную редакционную политику и предлагать читателям качественную фантастическую литературу.

Сайт
ВКонтакте
Телеграм

Книжные серии:
«Fanzon. Наш выбор»
«Fanzon. Польская фантастика»»
«Fanzon. Neo Фантастика (SF)»
«Fanzon. Neo Фэнтези (Fantasy World)»
«Fantasy World. Лучшая современная фэнтези»
«Fanzon. Миры Роджера Желязны»
«Fanzon. Миры Роджера Желязны с иллюстрациями»
«Fanzon. Фэнтези Г.Г. Кея»
«Sci-Fi Universe»
«Sci-Fi Universe: Кинофантастика»
–––
We seem to be made to suffer. It's our lot in life.

авторитет

Ссылка на сообщение 31 января 2024 г. 21:31  
цитата Алексей121
Что "Первая Формула" — клон имени ветра охотно верю, это и не скрывал никто. Но этот цикл, по крайней мере, будет дописан

Неплохой вариант для тех, кто обходит стороной Ротфусса из-за незавершённности цикла)
–––
"Прошлое есть сон, - говорили они. - Будущее есть сон. Существует только сейчас."
Брайан Стейвли. "Огненная кровь".

миротворец

Ссылка на сообщение 31 января 2024 г. 21:31  
цитата Sph
Да, большинство людей хочет масимальной близости перевода к оригиналу.

Яндекс-переводчик в помощь. Ближе уже не будет.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

авторитет

Ссылка на сообщение 31 января 2024 г. 21:33  
цитата Алексей121
А вот у Кейхилла, вангую, сходство с Эрагоном ограничится тропом "парень нашел яйцо дракона".

цитата
Add another to the pile. At about halfway though, I just started reading to see all of the elements taken from the Inheritance Cycle, and man there are a lot. The characters, all of the main story beats, the locations, the magic system, the dragons, all of it. Some of it is even quite specific, like the dragons having a secluded island with their eggs, or an evil cabal of traitor dragon riders serving the eternal emperor, or a dragon egg being stolen by Bro- … I mean Aeson. But the worst are the NAMES. I mean come on. Uraks instead of Urgals. Fade instead of Shade. Even the names of the cities are eerily similar.

цитата
The book is almost a repeat of Erago which, while borrowing ideas from other books had some newer bits to add. This is just way too similar. Eragon. Check. Brom. Check. Dragon. Check. Run from village after loss. Check. Roran. Check. Surda. Check. Check. Check. Check.

Ага, яйцом.
цитата
Персонажи, все основные сюжетные моменты, локации, магическая система, драконы — все копия.

Ага, угу.
Короче, о чем тут спорить. Ждем отзывов купивших и прочитавших на русском. Особенно, если они уже до этого читали Эрагорна. :-D

миротворец

Ссылка на сообщение 31 января 2024 г. 21:38  
цитата Sph
Особенно, если они уже до этого читали Эрагорна.

Что ж, благо я Эрагона читал, поглядим, так ли все страшно 8-)
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

авторитет

Ссылка на сообщение 31 января 2024 г. 21:40  
цитата Алексей121
Что "Первая Формула" — клон имени ветра охотно верю, это и не скрывал никто. Но этот цикл, по крайней мере, будет дописан:-)))

Еще раз, я не понимаю, зачем читать дословный клон "Имени ветра", если можно перечитать/прочитать само "Имя ветра"? Вот просто ЗАЧЕМ? И это при том, что Ротфусса я не перевариваю и в моем рейтинге днища он примерно там же, где и Вирди.
Одно дело, когда читаешь про вора Гаррета от русского писателя, который просто вдохновился игрой и решил запилить свой фанфик. Но читать КОПИЮ другой книги в 2024 году и уж тем более тратить на это деньги это за гранью моего понимания.

миротворец

Ссылка на сообщение 31 января 2024 г. 21:41  
цитата Sph
Fade instead of Shade.

Не, это уже придирка 80-го уровня
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 31 января 2024 г. 21:43  
цитата Sph
дословный клон "Имени ветра"

Ну таки не дословный, сеттинг там другой.
цитата Sph
Вот просто ЗАЧЕМ?

Чтоб узнать КОНЦОВКУ?)))))
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 31 января 2024 г. 21:43  
Ну "Око мира" Джордана тоже местами сильно похоже на ВК Толкина. Но потом автор ушёл от этого:-). Может и с Вирди также будет.
–––
"Прошлое есть сон, - говорили они. - Будущее есть сон. Существует только сейчас."

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 января 2024 г. 21:46  

сообщение модератора

Sph получает предупреждение от модератора
3.1. Официальным языком сайта является русский. Помещая информацию на других языках, посетитель обязан предоставить её перевод или краткую аннотацию на русском.

авторитет

Ссылка на сообщение 31 января 2024 г. 21:47  
цитата Sph
Еще раз, я не понимаю, зачем читать дословный клон "Имени ветра", если можно перечитать/прочитать само "Имя ветра"? Вот просто ЗАЧЕМ? И это при том, что Ротфусса я не перевариваю и в моем рейтинге днища он примерно там же, где и Вирди.

Дак вы просто сэкономите деньги, хорошо же.

философ

Ссылка на сообщение 31 января 2024 г. 21:47  
цитата Sph
это при том, что Ротфусса я не перевариваю
Даже не думал, что наши мнения в этом случае сойдутся. Удивлен.
–––
Happiness is to argue with someone by devaluing their opinion!

миротворец

Ссылка на сообщение 31 января 2024 г. 21:50  
цитата Lawyer97
Ну "Око мира" Джордана тоже местами сильно похоже на ВК Толкина.

Но это же туфта откровенная. Сходства на уровне "и там и тут группа друзей из деревни отправились в путешествие". Ну офигеть теперь)
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 31 января 2024 г. 21:53  
Алексей121
А типажи героев?)

Я к тому веду, что если придираться совсем, то отличных друг друга произведений не найдешь днём с огнем. Понятно, что после большего количества предшественников крайне сложно выдать что-то невероятно новое и оригинальное.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 31 января 2024 г. 21:53  
цитата Алексей121
Но это же туфта откровенная.

нет, там начало реально очень сильно похоже, и сам Джордан, кмк, где-то говорил, что это у него была такая сознательная фича. А потом — да, он сломал канон
–––
и придет апрель, и родится вновь, и придет уже навсегда...

миротворец

Ссылка на сообщение 31 января 2024 г. 21:54  
цитата Sph
что Ротфусса я не перевариваю и в моем рейтинге днища

Кстати, днище не днище, но слогом владеет. Этого не отнять. Такого красивого, и при этом влёт читающегося текста среди фэнтези по пальцам одной руки можно найти
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 31 января 2024 г. 21:54  
цитата k2007
нет, там начало реально очень сильно похоже

Ну не настолько похоже, как у ряда эпигонов. Это, скорее, выглядит, как дань уважения.
Впрочем, не настаиваю.

авторитет

Ссылка на сообщение 31 января 2024 г. 21:55  
цитата k2007
Джордан, кмк, где-то говорил, что это у него была такая сознательная фича. А потом — да, он сломал канон

Для лучшего вхождения в цикл и как дань памяти Толкину. Если я не путаю, то так он отвечал о похожести ОМ на Толкина.
–––

миротворец

цитата Lawyer97
А типажи героев?)

Морейн — это, надо понимать, Гэндальф?:)
цитата k2007
нет, там начало реально очень сильно похоже

Ну я вот не особенно ощутил)
–––

миротворец

цитата Алексей121
Кстати, днище не днище, но слогом владеет. Этого не отнять. Такого красивого, и при этом влёт читающегося текста среди фэнтези по пальцам одной руки можно найти

я вот объективно понимаю, что во втором томе минимум 50% воды, но после окончания чтения сожалел, что он туда этой воды не налил еще столько же. Он очень офигительно пишет именно как стилист
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 31 января 2024 г. 21:56  
цитата Алексей121
Морейн — это, надо понимать, Гэндальф?:)

это, скорее, помесь Гэндальфа с Арагорном
–––
Страницы: 123...662663664665666...798799800    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Импринт "Fanzon" издательства "Эксмо"»

Новое сообщение по теме «Импринт "Fanzon" издательства "Эксмо"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх