автор |
сообщение |
vfvfhm 
 миродержец

|
3 января 2024 г. 12:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Zombieset Большое спасибо за наводку на "Инцидент"! А вы пробовали смотреть новый "Маяк 23", снятый, как и Убежище, по циклу Хью Хауи. Попробуйте ,если что, пару серий и почувствуйте, как говорится, разницу! Как в такую мутную залепуху заманили "маму Лену" ума не приложу? Не было, что ли, лучших предложений?
|
|
|
Zombieset 
 авторитет

|
3 января 2024 г. 12:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vfvfhmС этим сериалом, мне также непонятно, как и с взорвавшей чарты убожнейшей Ластухой. Но там первые сезоны и впрямь были бомбические. А вот когда сериал попал под забастовку сценаристов, да и сам финал конечно... лучше я про него не буду вспоминать.
Лост ж был стартапом для всех сериалов, которые мы сейчас смотрим. Вернее той их массовости и наплыва, без которого сейчас непривычно даже. Можно ж разделить эпоху ТВ-шоу до Лоста и после него 
А вообще в Лосте были одни из самых интересных и эффектных флэшбеков. Не припомню, чтобы такими приемами баловались шоуранеры ранее (чтобы целые эпизоды или значительная часть эпизода были посвящены прошлому героев), да и вообще такого слова до Лоста даже не знал.
Вот, кстати, что еще спасало Лост от ненужных диалогов на таинственном острове и чего нет в "Извне". Почему здесь сценаристы пока не использовали этот прием? Ну как минимум, потому что за первый сезон пока не обозначили центральных и важных персонажей. Да, под конец сезона уже костяк образовался, и как раз про прошлое шерифа в одном из последних эпизодов показали. Нелепый и неинтересный, кстати, флэшбек. В котором самым интересным моментом было появление скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) талисманов . Вот, на самом деле, так нагнетают интригу вокруг этой вещицы, и интересно ж, откуда она взялась, как додумались. И бах, такая нелепая и наивная находка По полу катался, что скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) шериф тупо пятился, пятился в упал в дупло с этими амулетами. А затем понапихивал их по карманам и в пинджак, и понес как пирожки раздавать  Тут можно было миллион способов придумать и показать. Я уж думал, он наткнулся на дерево, из которого потом начали резать. Но и здесь ж ведь все ленивые, им готовые достались.
|
|
|
Zombieset 
 авторитет

|
3 января 2024 г. 12:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vfvfhmА вы пробовали смотреть новый "Маяк 23", снятый, как и Убежище, по циклу Хью Хауи. Неа. Мне здесь, когда я только начал "Извне" смотреть, подкинули еще "Сюрреалистическую недвижимость".
Я, на самом деле, очень много времени и так трачу на всякую непотребщину. Потому пытаюсь научиться смотреть хотя бы объективно стоящие вещи И имею плохую привычку досматривать все от начала и до самого конца. Бросаю в крайне редких случаях.
|
|
|
vfvfhm 
 миродержец

|
3 января 2024 г. 13:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZombiesetНо там первые сезоны и впрямь были бомбические. Прошу прощения, если неясно выразился Остаться в живых мне как раз очень нравились ,правда последний сезон не досмотрел и смутно представляю ,чем все кончилось. С него ,как думаю, и для многих, у меня и началась сериальная эпопея в жизни)) Хорошее было шоу, при всех моих дальнейших претензиях к Абрамсу и Линделоффу. А Ластуха — это, прости господи, Зе ласт оф Асс, экранизация известно постап-игрушки, которая многих людей, впервые, видимо, в этом году увидевших телевизор или монитор компьютера, свернула с пути истинного киноманства. Более помпезной кучи видеомусора я, кажется, раньше не встречал.
|
|
|
Pavinc 
 магистр

|
3 января 2024 г. 13:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zombiesetподкинули еще "Сюрреалистическую недвижимость". Вот это уж точно шляпа так шляпа, по сравнению с которой даже Извне — шедевр.
|
|
|
Zombieset 
 авторитет

|
3 января 2024 г. 13:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vfvfhmПрошу прощения, если неясно выразился;-) Аа, в таком случае я по другую сторону баррикад 
При всей помпезности сериала он хотя бы и выглядит, как его представляют. Т.е. дорогой, красивый и богатый на драматические события. Причем неподкупной и нетривиальной драмой, а вполне себе реалистичной и живой. "Извне" — это видно, что дешевка, завуалированная под нечто большее. Как будто сериал от SyFy против целого детища HBO. Я, кстати, запросто могу встать и на другую сторону. Но есть, с чем сравнить. И даже на фоне этого сравнения The Last of Us выглядит как глоток свежего и чистого воздуха. То же самое можно в сторону другого недавнего и сверхпопулярного проекта от HBO говорить — House of the Dragon. Опять же толпа недоумевающих его популярности и успеха, и наоборот. Но слава богу, в тот год отличный контраст от Амазон вышел в одно время.
Мне нравится, как HBO работает с бюджетами и с предоставленными им сценариями.
|
|
|
vladrock 
 миродержец

|
3 января 2024 г. 14:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vfvfhmэкранизация известно постап-игрушки, которая многих людей, впервые, видимо, в этом году увидевших телевизор или монитор компьютера, свернула с пути истинного киноманства. Более помпезной кучи видеомусора я, кажется, раньше не встречал. Тем не менее, у сериала три основополагающие номинации на "Золотой глобус". Лучший телесериал (драма), лучший актер (Педро Паскаль), лучшая актриса (Белла Рэмзи). Многовато, однако, людей "впервые увидевших телевизор". У Вас, конечно, есть полное право на любую точку зрения, но, в данном случае, лучше избегать такой безапелляционности и уничижительности.
|
––– Ars Longa, Vita Brevis |
|
|
трубадур 
 философ

|
3 января 2024 г. 14:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Извне" реально пустышка. Домучал первый сезон и остальные смотреть не собираюсь. С первыми сезонами "Остаться в живых" даже не сравнить. Разные весовые категории.
|
|
|
vfvfhm 
 миродержец

|
3 января 2024 г. 15:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vladrockТем не менее, у сериала три основополагающие номинации на "Золотой глобус". По нынешним времена это не просто ничего не значит, а имеет скорее негативную окраску. Эти номинации присуждают люди, сделавшие Русалочку и Белоснежку негритянками. Кто превозносит капитанш Марвелс и прочий подобный "продукт". Я просто искренен не понимаю. Не будем брать кино — другой жанр. Не надо даже сравнивать с первыми сезонами Ходячих. Взять двадцатилетней давности дешманский и бэшный Иерихон. В нем и то больше смысла, драмы и глубины. А давайте даже так. Сравним выступление Мелани Лински в Ластухе и в Шершнях. В первом случае — это повесточное убожество ,корова под седлом. И как она прекрасна в роли домохозяйки и по совместительству убийцы-психопатки и людоедки во втором случае. Великолепный персонаж, отлично отыгранный, который тянет на себе 50% интереса в шоу.
|
|
|
vfvfhm 
 миродержец

|
3 января 2024 г. 15:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zombiesetкак глоток свежего и чистого воздуха Вот именно, что кроме нескольких красивых панорам на фоне Скалистых гор с их прозрачнейшим воздухе, ничего там и нет. Впрочем, если желаете увидеть изнанку "баррикад" посмотрите обзор на Ютубе от Красного циника. Где он не пустоту мелет, а чуть не покадрово сравнивает экранизацию с самой оригинальной игрой. Готов подписать почти под каждым словом, кроме его ругани в адрес милейшей Мелани Лински. Она-то при чем ,если Крейг Мейзин криворукий бездарь.
|
|
|
prouste 
 миродержец

|
3 января 2024 г. 18:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
к 3 сезону Хромых лошадей все персонажи как то примелькались. Олдман снова выпускает газы, ест всякую хрень да называет идиотами сотрудников. Этот сезон с креном в сторону комикса- боевика: одномерные функциональные статисты и много мордобоя да стрельбы. Непритязательный аттракцион с хорошими актерами, которые не без удовольствия дурачатся. 6- серийный формат по 40 минут серия делают просмотр легким и ненапряжным; 4 сезон, верно, уже снят и на подходе
|
|
|
v_lee 
 авторитет

|
|
aldio 
 активист

|
3 января 2024 г. 22:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PavincВот это уж точно шляпа так шляпа, по сравнению с которой даже Извне — шедевр. Ну, кому как. Вполне интересная концепция и неплохо снятая. Я с удовольствием полтора сезона отсмотрел и с определённым нетерпением ждал когда оставшиеся выпустят и переведут. Сериал без претензий, да. Но крепенький.
|
––– Don't go to Heaven, cause it's really only Hell! (c) Ronnie James Dio |
|
|
aldio 
 активист

|
3 января 2024 г. 22:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата prouste4 сезон, верно, уже снят и на подходе И продлён на пятый.
|
––– Don't go to Heaven, cause it's really only Hell! (c) Ronnie James Dio |
|
|
Zombieset 
 авторитет

|
5 января 2024 г. 08:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Начал "Фишер" смотреть все-таки. В перерыве от второго сезона "Извне" решил-таки дать себе возможность поверить в российские сериалы после "Слова пацана". Тем более впечатления от "пацана" уже более-менее улеглись. В общем, небо и земля этих два сериала в плане восприятия и подачи. Мне пока по первой серии сильно напомнил опыт просмотра "Казни" (более подробно про свое отношение к современному российскому кинематографу я высказывал в кинорулетке).
Если "Слово пацана" чувствуется, что свой, настоящий, понятный и воспринимаемый нашим зрителем, потому как близко многим и все так и было, то "Фишер" это как раз из оперы "Молчание ягнят"/"Настоящий детектив" по-русски. Кстати, события обоих сериалов проходят почти в одно и то же время. Только здесь сильно много увесистой наивной клюквы, от которой воротит + бесполезная Бортич и ужасный цветофильтр.
Оператор совсем не понравился. Картинка кошмарная. Понятно, что пытались по духу эпохи и атмосфере сериала, но на фоне этой комедии уж очень блекло и бедно. В "Казни" оператор классный, я об этом отмечал и до сих пор помню планы и кадры оттуда.
Актеры отдельная песня. Вова Адидас в лучших традициях Насти Заворотник. В Ростове и правда так общаются? Но он хотя бы старается играть. В частности его герой и делает просмотр веселым и смешной комедией Особенно его типа маты в тему. Вот бы его какой-нибудь Кураж-Бамбей или Гоблин озвучивал, и меня на 20 лет назад перенести, я бы однозначно рекомендовал этот сериал в "правильной" озвучке с матами 
Со сценарием жвах. Не полный, но в плане деталей тех времен смешно. Особенно речевые обороты, которые явно тогда в речи не присутствовали. Или "кофеек будете?" и в том же духе.
Ну и не особо нравится тема с детьми. Сильно уж показушно действуют герои. Особенно Бортич с соской на каблуках в лесу на месте преступления. А насчет детей, актеры детские неестественно себя ведут.
Будем смотреть дальше. Даже "Хрустальный" захотелось потом глянуть. Откуда они этих актеров понабирали-то.
|
|
|
андрон966 
 гранд-мастер

|
5 января 2024 г. 09:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Zombieset цитата ZombiesetБудем смотреть дальше. Даже "Хрустальный" захотелось потом глянуть. Откуда они этих актеров понабирали-то. Бросайте смотреть "Фишера",мне хватило трех серий, а "Хрустальный" лучше его в сотню раз. 
|
|
|
NikolaSu 
 миротворец

|
5 января 2024 г. 10:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZombiesetБудем смотреть дальше. Даже "Хрустальный" Попробуйте еще "Хороший человек" 2020, тоже про маниаков. В свое время понравился.
|
––– FantLab рулит и разруливает... |
|
|
Bred38 
 активист

|
5 января 2024 г. 13:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата NikolaSuПопробуйте еще "Хороший человек" 2020, тоже про маниаков. В свое время понравился.
Про маньяков мне больше всего понравился "Тень за спиной" 2018.
|
––– "Кто жил и мыслил, тот не может в душе не презирать людей..." (c) А.С.П. |
|
|
андрон966 
 гранд-мастер

|
|
SeverNord 
 авторитет

|
|