Пивнушка Цианид офтопик ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 22 декабря 2023 г. 22:38  
цитата Дочь Самурая
Опять не понимаю. С чего то, на чем можно зарабатывать, должно быть бесплатным? Просто потому что мы привыкли к халяве? При чем тут сервера вообще?

Давайте я вам выбор предоставлю. Условный, конечно. У вас есть стартовая сумма, скажем, условно мильён баксов. Есть программёры и тэдэ. Ваша цель разработать и обучить ИИ быстрее всех, потому что первый снимет все "сливки", и продавать крупному бизнесу услуги ИИ за очень дорого. Вы будете продавать за копейки это в инете и тем самым тормозить обучение? Ведь бесплатно придёт на порядок больше физлиц, которые обучают ваш ИИ. Если будете, то о чём речь вообще... На этом и закончим.

философ

Ссылка на сообщение 22 декабря 2023 г. 23:01  
Ляяяя( продажа в инете ускоряет обучение ИИ. Чем больше обработанных запросов, тем "умнее" нейросетка. И её ценность выше. Потому что программу для нейросети написать несложно, сложно и долго именно натаскивать её, учить распознавать.
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

философ

Ссылка на сообщение 22 декабря 2023 г. 23:02  
Сейчас все разработчики тупо надеются, что когда то количество перейдёт в качество. С человеческим мозгом же срабатывает.
–––

активист

Ссылка на сообщение 22 декабря 2023 г. 23:13  
цитата Дочь Самурая
продажа в инете ускоряет обучение ИИ. Чем больше обработанных запросов, тем "умнее" нейросетка.

Упс. Продажа ускоряет или это операция обмена бабок на услуги? А из второго предложения следует, что всё-таки количество обработанных запросов ускоряет обучение. Вы меня путаете. :-[ Как можно так противоречить в одной строке?
Продажа тормозит. Потому что даром придёт погонять ИИ тыща чел, а за бабки — только сотня. И чем дороже будут брать с, на минуточку — с дармового учителя, тем меньше их будет приходить. Это же очевидно! ))) А если надо побыстрее количество в качество перевести, то... чо, продавайте учителям право обучать ваш, в смысле подопечный, интеллект. Авось не совсем аутсайдером будете)))

философ

Ссылка на сообщение 22 декабря 2023 г. 23:49  
Единственное, что интересует разработчиков — их деньги за выполненную работу. Обо всём остальном переживают менеджеры.
И чем дольше нейросети будут буксовать, тем разработчикам лучше.
Подобное было в 80-е и в начале 90-х, когда чуть ли не в каждой конторе от среднего класса и выше пыхтел свой штат разработчиков под нужды этой конторы.

активист

Ссылка на сообщение 22 декабря 2023 г. 23:58  
harrybook Согласен. :beer: Всё относительно. И даже их уборщица в выигрыше от затягивания)) Проблема только в том, что решение — продавать и по каким тарифам — принимают менагеры. Потому не исключаю, что им тоже торопиться некуда :-D

философ

Ссылка на сообщение 23 декабря 2023 г. 02:56  
Genzebe Dibaba

философ

Ссылка на сообщение 23 декабря 2023 г. 11:17  
М-да. Ну где уж мне спорить с уважаемыми взрослыми мужчинами) пора заткнуться в очередной раз.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 декабря 2023 г. 11:25  
Дочь Самурая Племяшка, хочешь адрес сайта, где круглосуточно ведутся споры НА ЛЮБУЮ ТЕМУ? Даже самые запретные...
Там много драчливых матерщинников и могучих теток, которых не страшит ни возраст, ни недуги, ни незнание темы спора. Там несокрушимый легион диванных военов и дам странного мировоззрения.
Среди них даже попадаются умные люди.
Даже культурные с хорошим ЧЮ.
Там можно сутками обмениваться важными многозначительными сообщениями в рамках беспредметных диспутов или просто раз за разом отправлять друг друга в эротические путешествия.
Эдем, короче...итить ево контрабас.
–––
Маэстро, урежьте марш!

активист

Ссылка на сообщение 23 декабря 2023 г. 11:28  
цитата Дочь Самурая
М-да. Ну где уж мне спорить с уважаемыми взрослыми мужчинами) пора заткнуться в очередной раз.

Да ладно вам. Мы же просто беседовали, пытались разобраться в "высоких материях". А как там на самом деле — бог весть)))

активист

Ссылка на сообщение 23 декабря 2023 г. 11:30  
цитата dokktor
итить ево контрабас

Красиво. Записал в блокнотик))

миродержец

Ссылка на сообщение 23 декабря 2023 г. 11:32  
Не стоит грустить. В любой дискуссии о нейросетях и ИИ правы все.

Нейронных сетей давно уже больше, чем обычных, которая из них "уже ИИ", а которая "ещё не" не сможет сказать никто (кроме меня, который считает само понятие "ИИ" рекламным).

Так что, под любое утверждение можно подобрать соответствующий проект, было бы желание искать.
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 декабря 2023 г. 11:54  
цитата Михаил Ера
как там на самом деле — бог весть

цитата _Y_
Нейронных сетей давно уже б

Представляете, друзья, лет через ...надцать наши правнуки будут сдавать экзамен некой нейтронной профессорше Субс-49-Ярбух фюр Пип, а она как завизжит:
— Ваши прадеды 23 декабря 2023 года в рамках Прибукашья архипелага Лабы посмели усомниться и осквернить наших нейропредков! Вон из стратокрая тестирования!
–––
Маэстро, урежьте марш!

магистр

Ссылка на сообщение 23 декабря 2023 г. 12:13  

НОВОГОДНИЙ КАЛЕНДАРИК 23/31

Василий Егоров "Большой лут"

Удивило выражение "взвизгнула хрусталём люстра". У меня когда-то была такая люстра, и стало даже жутковато задним числом от подозрения, что она умела визжать.
Вселенная рассказа необычная и интересная. В "Центре удачи" можно делать ставки и выиграть. Вот только и ставки и выигрыши странные. Первыми служат близкие, детство детей, здоровье родителей и т.п. А выиграть можно, например, квартиру и деньги, как это сделала сестра главного героя, Люция. А можно и проиграть и получить "сломанный позвоночники пожизненную инвалидность" как другой герой рассказа, Том. В общем, этакая судьбоносная рулетка. Вообще система придумана интересная, а метафора даже не пытается спрятаться — несмотря на фантдоп рассказ очень жизненный.
Но ставка Люция ставит под угрозу существование всего человечества. А колесо вертится...
Идея рассказа не очень оригинальна, но это не мешает насладится рассказом. У всего есть своя цена. И бойся исполнения своих желаний.
Не совсем поняла логику: как можно ставить то, что не принадлежит тебе? Но тут и родители, ставящие на кон детство детей, и дети, использующие родителей как ставку... В общем некая логика просматривается, но смутно.
Понятно, что глупо слишком строго судить за это рассказ-притчу.
Мне понравилось, советую.

Оценка: 8

здесь

–––
Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать.
Элиас Канетти

философ

Ссылка на сообщение 23 декабря 2023 г. 12:15  
цитата dokktor
Эдем, короче...итить ево контрабас.

Дядечка мой, вот не ожидала от тебя такого( вместо того чтобы лечить меня от зависимости, спасать от рецидива, ты провоцируешь :-(((
–––

активист

Ссылка на сообщение 23 декабря 2023 г. 12:19  
цитата dokktor
Представляете, друзья, лет через ...надцать наши правнуки будут сдавать экзамен некой нейтронной профессорше Субс-49-Ярбух фюр Пип, а она как завизжит:
— Ваши прадеды 23 декабря 2023 года в рамках Прибукашья архипелага Лабы посмели усомниться и осквернить наших нейропредков! Вон из стратокрая тестирования!

Скорее представляется такая штука:
Лет через ...цать правнуки на уроке истории и философии манипулирования будут обсуждать громкие проекты прошлого, в которые вложили бешеные деньги, но реализация которых была изначально сомнительной. Помимо мелких разводов инвесторов на приличные бабки, вспомнят и кибернетику конца 20-го века, результатом которой стал стремительный подъём Китая, программы СОИ "Звездные войны" Рональда Рейгана, того же периода, закончившаяся признанием, что это было откровенное фуфло, и "искусственный интеллект" первой половины 21 века, который, как тот "день взятия Бастилии" из фильма "Любовь и голуби" — даром прошёл)))

философ

Ссылка на сообщение 23 декабря 2023 г. 12:25  
Вот как молчать?
Ии рисует, пишет рассказы, делает переводы. Ну да, ну да. Это именно фуфло. А не очередная революция.
–––

активист

Ссылка на сообщение 23 декабря 2023 г. 12:33  
цитата Дочь Самурая
Вот как молчать?
Ии рисует, пишет рассказы, делает переводы. Ну да, ну да. Это именно фуфло. А не очередная революция.

Да, согласен. Делает. Но нет гарантии, что, как было с кибернетикой, экономисты с использованием древнего предка ИИ — калькулятора, подсчитают, что есть миллиарда полтора людей, которые сделают тоже самое в ручном режиме на порядок дешевле, и при этом будут, в отличие от "железяки", полноценными потребителями в экономике. И ИИ понесёт большой крест на свою Голгофу. Аминь))

философ

Ссылка на сообщение 23 декабря 2023 г. 12:36  
цитата
Мне понравилось, советую.

Оценка: 8

здесь

Не хочу никого обидеть, но зачем во флудилке отзывы на рассказы, текстов которых надо где-то искать? Весь этот тюнинг имеет смысл только в Саратовском зоопарке для автора, другие товарищи текстов не видят. Понмиаю, их (тексты) можно где-то найти, но представьте себе аудио рекламу пахлавы в супермаркете, где этой пахлавы нет и никогда не будет. Вы ходите по рядам, собираете продукты в корзинку, а вам по ушам ездят про пахлаву, которой в этом супремаркете нет, за ней надо ехать на другой конец города.
Только без обид, девушки, Ок? Я лишь высказал своё негодование мнение.

магистр

Ссылка на сообщение 23 декабря 2023 г. 12:42  
harrybook, эта тема уже поднималась. И ответы были:
А. Найти желаемый текст легко, просто черкнуть автору или даже просто в Пивнушке.
Б. В следующий раз учту этот момент. Первый раз такую затею проводим, учусь.
–––
Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать.
Элиас Канетти

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Новое сообщение по теме «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх