автор |
сообщение |
Михаил Ера
активист
|
22 декабря 2023 г. 22:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяОпять не понимаю. С чего то, на чем можно зарабатывать, должно быть бесплатным? Просто потому что мы привыкли к халяве? При чем тут сервера вообще? Давайте я вам выбор предоставлю. Условный, конечно. У вас есть стартовая сумма, скажем, условно мильён баксов. Есть программёры и тэдэ. Ваша цель разработать и обучить ИИ быстрее всех, потому что первый снимет все "сливки", и продавать крупному бизнесу услуги ИИ за очень дорого. Вы будете продавать за копейки это в инете и тем самым тормозить обучение? Ведь бесплатно придёт на порядок больше физлиц, которые обучают ваш ИИ. Если будете, то о чём речь вообще... На этом и закончим.
|
|
|
Дочь Самурая
философ
|
22 декабря 2023 г. 23:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ляяяя( продажа в инете ускоряет обучение ИИ. Чем больше обработанных запросов, тем "умнее" нейросетка. И её ценность выше. Потому что программу для нейросети написать несложно, сложно и долго именно натаскивать её, учить распознавать.
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
Дочь Самурая
философ
|
22 декабря 2023 г. 23:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сейчас все разработчики тупо надеются, что когда то количество перейдёт в качество. С человеческим мозгом же срабатывает.
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
Михаил Ера
активист
|
22 декабря 2023 г. 23:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь Самураяпродажа в инете ускоряет обучение ИИ. Чем больше обработанных запросов, тем "умнее" нейросетка. Упс. Продажа ускоряет или это операция обмена бабок на услуги? А из второго предложения следует, что всё-таки количество обработанных запросов ускоряет обучение. Вы меня путаете. Как можно так противоречить в одной строке? Продажа тормозит. Потому что даром придёт погонять ИИ тыща чел, а за бабки — только сотня. И чем дороже будут брать с, на минуточку — с дармового учителя, тем меньше их будет приходить. Это же очевидно! ))) А если надо побыстрее количество в качество перевести, то... чо, продавайте учителям право обучать ваш, в смысле подопечный, интеллект. Авось не совсем аутсайдером будете)))
|
|
|
harrybook
философ
|
22 декабря 2023 г. 23:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Единственное, что интересует разработчиков — их деньги за выполненную работу. Обо всём остальном переживают менеджеры. И чем дольше нейросети будут буксовать, тем разработчикам лучше. Подобное было в 80-е и в начале 90-х, когда чуть ли не в каждой конторе от среднего класса и выше пыхтел свой штат разработчиков под нужды этой конторы.
|
|
|
Михаил Ера
активист
|
22 декабря 2023 г. 23:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
harrybook Согласен. Всё относительно. И даже их уборщица в выигрыше от затягивания)) Проблема только в том, что решение — продавать и по каким тарифам — принимают менагеры. Потому не исключаю, что им тоже торопиться некуда
|
|
|
harrybook
философ
|
|
Дочь Самурая
философ
|
23 декабря 2023 г. 11:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
М-да. Ну где уж мне спорить с уважаемыми взрослыми мужчинами) пора заткнуться в очередной раз.
|
|
|
dokktor
гранд-мастер
|
23 декабря 2023 г. 11:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дочь Самурая Племяшка, хочешь адрес сайта, где круглосуточно ведутся споры НА ЛЮБУЮ ТЕМУ? Даже самые запретные... Там много драчливых матерщинников и могучих теток, которых не страшит ни возраст, ни недуги, ни незнание темы спора. Там несокрушимый легион диванных военов и дам странного мировоззрения. Среди них даже попадаются умные люди. Даже культурные с хорошим ЧЮ. Там можно сутками обмениваться важными многозначительными сообщениями в рамках беспредметных диспутов или просто раз за разом отправлять друг друга в эротические путешествия. Эдем, короче...итить ево контрабас.
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
Михаил Ера
активист
|
23 декабря 2023 г. 11:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяМ-да. Ну где уж мне спорить с уважаемыми взрослыми мужчинами) пора заткнуться в очередной раз. Да ладно вам. Мы же просто беседовали, пытались разобраться в "высоких материях". А как там на самом деле — бог весть)))
|
|
|
Михаил Ера
активист
|
|
_Y_
миродержец
|
23 декабря 2023 г. 11:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не стоит грустить. В любой дискуссии о нейросетях и ИИ правы все.
Нейронных сетей давно уже больше, чем обычных, которая из них "уже ИИ", а которая "ещё не" не сможет сказать никто (кроме меня, который считает само понятие "ИИ" рекламным).
Так что, под любое утверждение можно подобрать соответствующий проект, было бы желание искать.
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
dokktor
гранд-мастер
|
23 декабря 2023 г. 11:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Михаил Еракак там на самом деле — бог весть
цитата _Y_Нейронных сетей давно уже б Представляете, друзья, лет через ...надцать наши правнуки будут сдавать экзамен некой нейтронной профессорше Субс-49-Ярбух фюр Пип, а она как завизжит: — Ваши прадеды 23 декабря 2023 года в рамках Прибукашья архипелага Лабы посмели усомниться и осквернить наших нейропредков! Вон из стратокрая тестирования!
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
Lady Charlyn
магистр
|
23 декабря 2023 г. 12:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
НОВОГОДНИЙ КАЛЕНДАРИК 23/31
Василий Егоров "Большой лут"
Удивило выражение "взвизгнула хрусталём люстра". У меня когда-то была такая люстра, и стало даже жутковато задним числом от подозрения, что она умела визжать. Вселенная рассказа необычная и интересная. В "Центре удачи" можно делать ставки и выиграть. Вот только и ставки и выигрыши странные. Первыми служат близкие, детство детей, здоровье родителей и т.п. А выиграть можно, например, квартиру и деньги, как это сделала сестра главного героя, Люция. А можно и проиграть и получить "сломанный позвоночники пожизненную инвалидность" как другой герой рассказа, Том. В общем, этакая судьбоносная рулетка. Вообще система придумана интересная, а метафора даже не пытается спрятаться — несмотря на фантдоп рассказ очень жизненный. Но ставка Люция ставит под угрозу существование всего человечества. А колесо вертится... Идея рассказа не очень оригинальна, но это не мешает насладится рассказом. У всего есть своя цена. И бойся исполнения своих желаний. Не совсем поняла логику: как можно ставить то, что не принадлежит тебе? Но тут и родители, ставящие на кон детство детей, и дети, использующие родителей как ставку... В общем некая логика просматривается, но смутно. Понятно, что глупо слишком строго судить за это рассказ-притчу. Мне понравилось, советую.
Оценка: 8
здесь
|
––– Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать. Элиас Канетти |
|
|
Дочь Самурая
философ
|
23 декабря 2023 г. 12:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktorЭдем, короче...итить ево контрабас. Дядечка мой, вот не ожидала от тебя такого( вместо того чтобы лечить меня от зависимости, спасать от рецидива, ты провоцируешь
|
|
|
Михаил Ера
активист
|
23 декабря 2023 г. 12:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktorПредставляете, друзья, лет через ...надцать наши правнуки будут сдавать экзамен некой нейтронной профессорше Субс-49-Ярбух фюр Пип, а она как завизжит: — Ваши прадеды 23 декабря 2023 года в рамках Прибукашья архипелага Лабы посмели усомниться и осквернить наших нейропредков! Вон из стратокрая тестирования! Скорее представляется такая штука: Лет через ...цать правнуки на уроке истории и философии манипулирования будут обсуждать громкие проекты прошлого, в которые вложили бешеные деньги, но реализация которых была изначально сомнительной. Помимо мелких разводов инвесторов на приличные бабки, вспомнят и кибернетику конца 20-го века, результатом которой стал стремительный подъём Китая, программы СОИ "Звездные войны" Рональда Рейгана, того же периода, закончившаяся признанием, что это было откровенное фуфло, и "искусственный интеллект" первой половины 21 века, который, как тот "день взятия Бастилии" из фильма "Любовь и голуби" — даром прошёл)))
|
|
|
Дочь Самурая
философ
|
23 декабря 2023 г. 12:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот как молчать? Ии рисует, пишет рассказы, делает переводы. Ну да, ну да. Это именно фуфло. А не очередная революция.
|
|
|
Михаил Ера
активист
|
23 декабря 2023 г. 12:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяВот как молчать? Ии рисует, пишет рассказы, делает переводы. Ну да, ну да. Это именно фуфло. А не очередная революция. Да, согласен. Делает. Но нет гарантии, что, как было с кибернетикой, экономисты с использованием древнего предка ИИ — калькулятора, подсчитают, что есть миллиарда полтора людей, которые сделают тоже самое в ручном режиме на порядок дешевле, и при этом будут, в отличие от "железяки", полноценными потребителями в экономике. И ИИ понесёт большой крест на свою Голгофу. Аминь))
|
|
|
harrybook
философ
|
23 декабря 2023 г. 12:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мне понравилось, советую.
Оценка: 8
здесь Не хочу никого обидеть, но зачем во флудилке отзывы на рассказы, текстов которых надо где-то искать? Весь этот тюнинг имеет смысл только в Саратовском зоопарке для автора, другие товарищи текстов не видят. Понмиаю, их (тексты) можно где-то найти, но представьте себе аудио рекламу пахлавы в супермаркете, где этой пахлавы нет и никогда не будет. Вы ходите по рядам, собираете продукты в корзинку, а вам по ушам ездят про пахлаву, которой в этом супремаркете нет, за ней надо ехать на другой конец города. Только без обид, девушки, Ок? Я лишь высказал своё негодование мнение.
|
|
|
Lady Charlyn
магистр
|
23 декабря 2023 г. 12:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
harrybook, эта тема уже поднималась. И ответы были: А. Найти желаемый текст легко, просто черкнуть автору или даже просто в Пивнушке. Б. В следующий раз учту этот момент. Первый раз такую затею проводим, учусь.
|
––– Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать. Элиас Канетти |
|
|