Общие вопросы книгоиздания

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Общие вопросы книгоиздания»

Общие вопросы книгоиздания

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 декабря 2016 г. 15:05  
Данная тема посвящена общим вопросами книгоиздания, то есть ситуациям, которые касаются не конкретного издательства, а принципов подготовки и издания книг, в целом.

сообщение модератора

В теме запрещено обсуждение вопросов книготорговли (включая интернет-магазины) — для их обсуждения есть отдельная тема. Тема всегда находится в режиме усиленной модерации — оффтопик удаляется без предупреждения.

• С 2024-12-18 на темы "Книгоздание" и "Книготорговля" распространяются нормы ОИ, в частности:
Пункт 7. Запрещена публикация "голых" ссылок и просто цитат без собственных выводов и пояснений.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 декабря 2023 г. 16:39  
gooodvin Во-первых, у вас есть доказательство, что издательство за эти несколько дней что-то писателю перечисляло? Во-вторых,— который раз подряд-, при чём здесь склад и книги, хранящиеся на нём? И продавать книги можно, кстати. Нет такого закона, который бы это запрещал.
–––
«Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану» Козьма Прутков

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 декабря 2023 г. 16:40  
На издательство ЭКСМО открыли уже второе дело о пропаганде ЛГБТ https://daily.afisha.ru/news/83064-na-eks...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 декабря 2023 г. 16:43  
count Yorga А для вас это опять как бальзам на душу. Господи, сколько же в людях ненависти!
–––

философ

Ссылка на сообщение 20 декабря 2023 г. 16:46  
count Yorga, посмотрел сайт организации. Управляющий директор — Олег Радзинский. Сам Чхартишвили числится одним из "основателей", что очень мутно и косвенно. Деньги собирает якобы для украинских беженцев.
В общем, этого маловато явно было.

цитата mahasera
Во-первых, у вас есть доказательство, что издательство за эти несколько дней что-то писателю перечисляло?

Зачем мне что-то доказывать? Есть такая штука, "обеспечительные меры" называется. Сделать так, чтобы не перечисляли. Наверно, по договорам и финансовой отчетности будут изымать документы, проверять движение денег по счетам.

цитата mahasera
Во-вторых,— который раз подряд-, при чём здесь склад и книги, хранящиеся на нём?

Тут я не в курсе. Возможно, следствие решило оценить объемы проданного и объемы оставшегося на складе или еще что-то в этом духе. Для конфискации поводов нет, по-моему.

цитата mahasera
И продавать книги можно, кстати. Нет такого закона, который бы это запрещал.

Если договор с автором прекратил действие по такому форс-мажору, то как с правами-то? Ранее изданное — без проблем.

Кстати, посмотрел на Озоне — как-то маловато Акунина осталось даже от букинистов. Мб решили перестраховаться

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 декабря 2023 г. 17:06  
mahasera Реплика не по адресу. Поинтересуйтесь у представителя издательства.. Почему оно снова идёт на нарушение закона ?

философ

Ссылка на сообщение 20 декабря 2023 г. 17:15  
count Yorga, Новиков от денег не откажется никогда)

цитата
Ранее на «Эксмо» возбудили административное дело по ч. 2. ст. 6.21.2 КоАП о «пропаганде ЛГБТ» среди несовершеннолетних из‑за комикса «Голубь Геннадий»

Я как-то пропустил этот анекдот с Эксмо. Голубь Геннадий — надо же
цитата
«Вдвойне возмутительно, что автор комиксов находится на Украине и не скрывает, что направляет гонорары от книг на поддержку ВСУ. На своей странице в соцсетях он уже экипировал „Голубя Геннадия“ в украинскую военную форму»

национал-гомосексуализм

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 декабря 2023 г. 17:15  
count Yorga Да я выводы о вас сделала уже давно по вашим предыдущим многочисленным постам. Только не понимаю, вам-то от того, что издательства наказывают какая радость? Сильно хочется, чтобы книг вообще не было?
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 20 декабря 2023 г. 17:24  
mahasera
А для Вас лично есть разница между книгами в целом и книгами про Голубя Геннадия в частности? Просто любопытно... 8:-0

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 декабря 2023 г. 17:32  
mahasera Во первых : издательство не наказывают.Пока..
Во вторых: если протокол составлен полицией в рамках уже открытого дела, значит издательство не сняло комикс с продаж. Проигнорировав тем самым закон.
В третьих : если издательство делает все того, чтобы его закрыли ? Снова вопросы к издательству.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 декабря 2023 г. 17:36  
Seidhe Литературный вкус у меня уже давно сформирован, как и вообще имеются понятия об искусстве в целом. Я не буду перечислять то, что я не читаю, а что я читаю можно увидеть в моём профиле. Комиксы явно в круг моего чтения не входят. Но это не значит, что кто-то их не читает. Так что, не надо мне здесь задавать такие вопросы. А вот у книгоиздания явно проблемы начались, и начались они не с этого комикса. У человека должен быть выбор. Плохая книга «ляжет» в продажах. И это всё.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 декабря 2023 г. 17:37  
count Yorga Да я вообще не про это, а про ваше смакование. Без вас нет законников и всё сразу пропадёт?
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 декабря 2023 г. 17:41  
mahasera Сделать перепост новости -это смакование ? На шапку темы поглядите ..

миротворец

Ссылка на сообщение 20 декабря 2023 г. 17:44  
mahasera
Так это же Вы делаете выводы о том, что у книгоиздания всё плохо, на основании истории с комиксом про Голубя Геннадия! Я-то тут причем?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 декабря 2023 г. 17:48  
Seidhe А история с «Захаровым» показывает, что всё хорошо?
–––

философ

Ссылка на сообщение 20 декабря 2023 г. 17:50  
цитата mahasera
А история с «Захаровым» показывает, что всё хорошо?
Тут издательство точно виновато.Зачем было продолжать продавать?
–––
Чтение-Сила

авторитет

Ссылка на сообщение 20 декабря 2023 г. 17:51  
Я верю в лучшее в человеках.
Я верю в то, что большинство, а то и все радующиеся ударам по отдельным сегментам книгоиздания совершенно искренне хотят сделать книжный мир светлее и чище, чтобы после изгнания плохих вражеских книг полки и прилавки заполнили хорошие дружеские книги.
Совершенно искренне

это так не работает, но вера в это сильна и светла
–––
У нашым калгасе парадак і ціша,
І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 декабря 2023 г. 17:54  
heruer Экий вы утопист, однако!;-) А я верю в то, что человек рождён свободным. Вот незадача со мной.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 20 декабря 2023 г. 17:59  

сообщение модератора

Коллеги-лаборанты, если обсуждение злободневных новостей так быстро превращает тему в филиал ОИ и сопровождается обильными переходами на личность оппонента, то тема просто будет закрыта. На неделю. Или две. Или до конца новогодних праздников, чтобы ничто не омрачало ваше настроение на ФЛ.
–––
Следующие рецензии в АК:
Паркер, Дукай, Уоттс, Савощик, Ффорде

магистр

Ссылка на сообщение 20 декабря 2023 г. 18:29  
Green_Bear и это — правильно:beer:

миродержец

Ссылка на сообщение 20 декабря 2023 г. 19:22  

сообщение модератора

По согласованию с коллегой, закрыл тему до весны до лета до окончания периода обострения у лаборантов.
–––
Следующие рецензии в АК:
Паркер, Дукай, Уоттс, Савощик, Ффорде
Страницы: 123...216217218219220...359360361    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Общие вопросы книгоиздания»

Новое сообщение по теме «Общие вопросы книгоиздания»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх