Сериалы Оцениваем Советуем ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»

Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 16 декабря 2023 г. 02:10  
цитата Дочь Самурая
А девочка? Айгуль?

Тут уже обсуждалось, что дочери Юлии Пересильд (Айгуль) было 14 лет, а актёру Рузилю Минекаеву — 24 года и они на экране целовались в дёсны???!?!?! Я понимаю, что всё было по согласию великой и успешной "мамы", скорее всего и не будет статьи, но как ловко замаскировались и начали подтверждать зачем-то, что всё было по согласию итд......
–––
New White Trotsky. New Art. 2023. Material: Colour Pencils

магистр

Ссылка на сообщение 16 декабря 2023 г. 05:41  
цитата badger
Ему прямым текстом проговорили что всё, пора заканчивать.

По-моему, в 100% художественных произведений, если герою говорят, мол откажись от любви, то он посылает таких советчиков подальше.
цитата badger
Дочь Самурая
А девочка? Айгуль?

Скажем так. Для подростка в ней маловато естественности, а для актрисы — таланта.

Думаю, вы пересмотрели американских сериалов, где особы женского пола общаются исключительно истерикой и психопатическими выходками.
Напротив, юная Пересильд играет так сдержанно, такими скупыми средствами передает сумасшедшие эмоции, что я вручил бы ей Оскар за лучшую женскую роль.
Причем ее поведение соответствует именно тому, как ведет себя простая молоденькая девчонка из провинции, то есть, идеально попадает и в социальный, и в психотип.
Более чем согласен с оценкой Дочь Самурая.
–––
It's never wrong not to play (c) Tommy Angelo

миротворец

Ссылка на сообщение 16 декабря 2023 г. 06:37  
цитата prouste
а сейчас решили, чего уж?
цитата DemonaZZ
Вот, кстати да, тысячи плюсов.

Как бы все просто. Вышедшие серии обсуждаем, неофициальные концовки пока не трогаем. Так всегда было, разве нет? И в кои то веки в теме живое обсуждение, а не "Третий сезон "Петровых" хорош, Петя Петров на высоте". Отдельная тема, действительно, была бы лучше, а сейчас ну если только сообщений пролистывать. Ну или опять обсуждать вместо сериала общественный резонанс и получать "красные спойлеры".
–––
"В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг

миротворец

Ссылка на сообщение 16 декабря 2023 г. 06:52  
цитата ВаХхОббИт
а можно пример трусости? Прибился он от нежелания терпеть,

Ну так с этого все и началось. Из всех вариантов выбрал самый легкий, как только возможность появилась. Несмотря на то что других ему предлагали предостаточно. А дальше в стае как раз поведение труса. Понимает что он здесь чужой и изо всех сил пытается доказать что "достоин". Поэтому и стучит при каждом удобном способе и на рожон постоянно лезет. Вот и кажется что самый "отбитый", а на самом деле страх перед возможной "отшивкой" теперь для него важнее и семьи и всей прошлой жизни. Но, соглашусь, актерский талант у него в волосах. Как побрили, так и основная доля естественности пропала. Пионер-гопник уже не так убедителен.
–––
"В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг

миродержец

Ссылка на сообщение 16 декабря 2023 г. 07:04  
цитата badger
Из всех вариантов выбрал самый легкий

Не-не. Вопрос выживания. Если дома проблемы, на улице и в школе проблемы, то все очень печально для подростка, предоставленного самому себе. Упрекать за такой выбор я бы не стал, выбор был вынужденный.

цитата badger
Но тут "романтика" глаза застелила.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Вряд ли тут дело в одной "романтике". Скорее, конфликт двух лояльностей. Своих пацанов, цену которым он точно знал, он готов был предать (довольно резкий и тяжелый поступок), а ее — нет. Во время драки с "Пальто" он четко говорит, что есть законы поглавнее пацанских. Чем не вывод?
Марат и Пальто эволюционирует в противоположных направлениях, жаль только, что перспективы одинаково безрадостные. И комсомольцы (конформисты) в плане лицемерия еще поспорят с пацанами (протестанты).
Отличный, на мой взгляд, сценарий и хорошая режиссура. Сериал удался)

миротворец

Ссылка на сообщение 16 декабря 2023 г. 07:10  
цитата Дочь Самурая
Он всегда и во всем со стаей

С Кащеем-наперсточником? Когда он стаю милицией пугает? Или когда лезет во взрослые разборки, хотя еще скорлупа?
цитата Дочь Самурая
Или хотел верить.

А я о чем. Хотел верить. И хотел верить что он особенный и стая его всегда простит. Не вышло. Вот тогда всё дерьмо наружу и полезло.
цитата Дочь Самурая
И Кирилл тоже неплохо так стучал а предать не было возможности просто.

Кирилла привлекали как свидетеля убийства. Уже отшитого. Про его показания упоминалось, но без подробностей. Он что, места сходок сдал, время, главарей? В отличие от.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 16 декабря 2023 г. 08:20  
цитата Дочь Самурая
Открою тайну. Если что-то вам неинтересно, можно не читать. Это вообще легко. Просто пропускаете.

А как понять нечитая, что вот это мне не интересно?

философ

Ссылка на сообщение 16 декабря 2023 г. 08:27  
цитата gamarus
А как понять нечитая, что вот это мне не интересно?

По первым же словам сообщения понятно о каком сериале или фильме идёт речь. Что мне неинтересно, я не читаю
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

философ

Ссылка на сообщение 16 декабря 2023 г. 08:29  
цитата badger
Он что, места сходок сдал, время, главарей

Места сходок смешно сдавать, оно одно. Про время он тупо не знал, а главаря да сдал, когда сказал, что это нож Вовы Адидаса, про которого скорее всего не знал, что тот уже не главарь.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 16 декабря 2023 г. 08:30  
цитата Дочь Самурая
По первым же словам сообщения понятно о каком сериале или фильме идёт речь. Что мне неинтересно, я не читаю

Ну то есть первые слова читать все таки придёться :D

философ

Ссылка на сообщение 16 декабря 2023 г. 08:32  
цитата badger
А я о чем. Хотел верить. И хотел верить что он особенный и стая его всегда простит. Не вышло. Вот тогда всё дерьмо наружу и полезло.

Нет , не что стая простит, а что всегда его поддержит, спасёт и поможет как своему. А не поглумится над его девочкой и не отошьет его.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 16 декабря 2023 г. 08:34  
цитата badger
Как бы все просто. Вышедшие серии обсуждаем, неофициальные концовки пока не трогаем. Так всегда было, разве нет?

Нет. Это удобный вам вариант обхода правила "не спойлерить!"
Почему вам так трудно скрыть любые спойлеры под соответствующими тегами? Их даже в ручную набирать не надо, есть для удобства спец кнопка

философ

Ссылка на сообщение 16 декабря 2023 г. 08:38  
цитата gamarus
Ну то есть первые слова читать все таки придёться

Да, потому что это общий форум. Я пробегаюсь по новым сообщениям, неинтересные не читаю, не вникаю, но уважаю право людей обсуждать, что им интересно.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 16 декабря 2023 г. 09:39  
цитата Дочь Самурая
Да, потому что это общий форум. Я пробегаюсь по новым сообщениям, неинтересные не читаю, не вникаю

А давайте и я вам открою страшную тайну. Не все до сих пор читают по слогам, а выхватывают полностью предложения или даже абзацы. И вот кто так читает, спойлеры выхватывает на раз. Избежать это практически невозможно.
Так что давайте уважать друг друга и скрывать сюжетные ходы по тегами.
Не у всех есть возможность и время посмотреть серии через 5 минут после того как их выложили в сеть. У людей работа, семьи, командировки, отпуска и много еще чего.... Да и если есть время и возможность, почему надо смотреть "Слово пацана" здесь и сейчас, а не скажем через неделю, месяц или полгода?

миротворец

Ссылка на сообщение 16 декабря 2023 г. 09:51  
цитата gamarus
Нет. Это удобный вам вариант обхода правила "не спойлерить!"

Извините, я в этой теме пишу примерно раз в полугодие. Просто потому что 99% сериалов смотрю через год или годы после выхода. Соответственно для меня 99% сообщений в теме спойлеры. Но это же не мешает другим участникам обсуждать сериалы, а меня просматривать интересные мне сообщения? Я и ремарку сделал чтобы другим хотя бы финал не спойлерили (для меня сюжет в фильмах далеко не первостепенен, поэтому я к ним равнодушен). Но, повторюсь, если всех так задевает обсуждение официально вышедших серий (которое далеко не я начал), то может стоит попросить модератора оформить шапку и прописать что обсуждение без тэга спойлер разрешается через месяц-полгода-год после выхода сериала? Мне тэг поставить не сложно, но вы же вместо обсуждения будете так же клевать тех, кто его не поставит в следующий раз? Новички же здесь тоже ходят. Ну или давайте проще — банить всех кто обсуждает "не по традициям".
–––

философ

Ссылка на сообщение 16 декабря 2023 г. 09:56  
цитата gamarus
А давайте и я вам открою страшную тайну.

Ага, я тоже не по слогам читаю. Но в обсуждении что, весь пост закрывать? Там все спойлер. Если кто-то так боится спойлеров, вообще в инет выходить нельзя, пока не посмотришь.

Но если создадут соответствующую тему, я с удовольствием в неё удалюсь. Как вас напрягают спойлеры, так меня напрягают запреты обсуждать, что мне хочется.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 16 декабря 2023 г. 10:03  
цитата Дочь Самурая
Но в обсуждении что, весь пост закрывать?

Да

миротворец

Ссылка на сообщение 16 декабря 2023 г. 10:03  

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

цитата ovodoc
Чем не вывод?

Да, вариант возможный. Человека не оправдывает, но , скажем так, глубину его поступкам признает. С эволюцией тоже согласен, как и с закономерными результатами.
цитата ovodoc
Упрекать за такой выбор я бы не стал, выбор был вынужденный.

А вот здесь нет. Тут можно провести параллель с тем же Уолтером Уайтом, который выбрал свою дорогу. Выбор есть всегда. И уж у Андрея вариантов было поболе чем у одноклассников, тот же "Дядя Ильдар" или возлюбленная с ее компанией. Но он захотел пойти по "пути пацана", на котором и огреб по полной. И даже понимая что уже катится вниз, не соскочил, а продолжил методично уничтожать своих близких. Там же(по фильму) даже выход из стаи максимально простой, тот же Адидас-старший руки пожал и убежал в закат. А Андрей вполне осознанно выбрал путь деградации.
–––

философ

Ссылка на сообщение 16 декабря 2023 г. 10:17  
цитата gamarus
Да

Хммм, ну пусть и остальные закрывают все свои мнения по остальным сериалам. И ограничиваются выставленным баллом.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 16 декабря 2023 г. 10:20  
цитата Stan8
что я вручил бы ей Оскар за лучшую женскую роль.

Ну тут вы уже в области вкусовщины переходите. Вопрос был понравился ли кто из актрис. Нет, никто не понравился, тем более до уровня "Оскара этому столику". Девочка отыграла хорошо, старательно, но не зацепила. Большая часть пацанов в стае тоже хорошо отыграли, убедительно. Так что как к актерам к ним у меня претензий нет, но чтобы они вышли за уровень массовки нужно и другие роли смотреть. Я уже приводил пример Янковского, который в одном сериале отыграл очень хорошо, а здесь словно повинность отбывал какую.
–––
Страницы: 123...947948949950951...109210931094    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»

Новое сообщение по теме «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх