автор |
сообщение |
Dark Andrew ![](/img/male.gif)
![](/images/users/143_13) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
29 декабря 2016 г. 15:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема посвящена общим вопросами книгоиздания, то есть ситуациям, которые касаются не конкретного издательства, а принципов подготовки и издания книг, в целом.
сообщение модератора В теме запрещено обсуждение вопросов книготорговли (включая интернет-магазины) — для их обсуждения есть отдельная тема. Тема всегда находится в режиме усиленной модерации — оффтопик удаляется без предупреждения. • С 2024-12-18 на темы "Книгоиздание" и "Книготорговля" распространяются нормы ОИ, в частности: Пункт 7. Запрещена публикация "голых" ссылок и просто цитат без собственных выводов и пояснений.
|
|
|
|
Алексей121 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/46444_5) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
|
Seidhe ![](/img/male.gif)
![](/images/users/89826_2) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
|
Batman ![](/img/male.gif)
![](/images/users/57408_1) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
29 ноября 2023 г. 19:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Смысла теперь в новой серии не вижу. В серии Наш выбор отлично новичков выпускают. Если будет то же самое, то нормально. Хотя некоторые книги на распродажах потом продают. Будет иронично, если после всей шумихи Кейхилл ляжет в продажах. Посмотрим сколько будет стоить книга
|
|
|
ambersador ![](/img/male.gif)
![](/images/users/175589_2) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
igor_pantyuhov ![](/img/male.gif)
![](/images/users/37253_21) гранд-мастер
|
|
|
29 ноября 2023 г. 19:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ambersador432 стр у Кейхилла? Два тома? Там первый роман короткий
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
avsergeev71 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/146539_2) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
ambersador ![](/img/male.gif)
![](/images/users/175589_2) гранд-мастер
|
29 ноября 2023 г. 19:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121Там первый роман короткий Но английском он толще на 100 страниц с гаком... Я что-то подозреваю. А обложка у "Птицы" , к примеру, мне понравилась, бумага не понравилась. Но купил. Здесь может быть аналогично.
|
|
|
Lawyer97 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/182937_3) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
29 ноября 2023 г. 19:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
О, отличные новости. Прислушались к голосу разума.
|
––– "Прошлое есть сон, - говорили они. - Будущее есть сон. Существует только сейчас." Брайан Стейвли. "Огненная кровь". |
|
|
|
29 ноября 2023 г. 19:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ambersadorНо английском он толще на 100 страниц с гаком. Что ни о чем не говорит. Вон, новый Ротфусс 240 страниц, а текста там часа на два чтения, меньше пяти авторских листов. Надо по количеству слов сравнивать
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
goof ![](/img/male.gif)
![](/images/users/80020_1) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
Годиерна ![](/img/female.gif)
![](/images/users/79518_6) магистр
|
|
anvar_TK ![](/img/male.gif)
![](/images/users/177156_2) активист
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
Lawyer97 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/182937_3) авторитет
|
29 ноября 2023 г. 22:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Купил бы и в мягкой. Со скрипом, но купил бы. Анонс заинтересовал в своё время, цикл мне интересен. А в харде цапну не раздумывая, как будет возможность.
|
––– "Прошлое есть сон, - говорили они. - Будущее есть сон. Существует только сейчас." Брайан Стейвли. "Огненная кровь". |
|
|
3nity ![](/img/male.gif)
![](/images/users/89087_1) новичок
![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
|
|
_Pir_ ![](/img/male.gif)
![](/images/users/178340_1) активист
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
30 ноября 2023 г. 08:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В твердом переплете возьму. Странно что издательство ориентируется на мнение нескольких любителей фантастики на этом сайте. с финансовой точки зрения я бы выпустил в двух вариантах, в твердом и мягком варианте(более дешевый вариант), чтобы посмотреть на результат и просчитать более выгодный вариант.
|
|
|
gooodvin ![](/img/male.gif)
![](/images/users/12944_0) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
30 ноября 2023 г. 08:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Pir_Странно что издательство ориентируется на мнение нескольких любителей фантастики на этом сайте. Тиражи таковы, что мнение даже нескольких человек на фантлабе начинает иметь значение)
|
|
|
|
30 ноября 2023 г. 08:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
_Pir_
цитата Странно что издательство ориентируется на мнение нескольких любителей фантастики на этом сайте. Скорее странно, что издательство ориентируется на мнение тех, кого не устраивает мягкая обложка, потом начнётся "подожду-ка я выхода всей трилогии", потом "тонковата книжечка" (или это уже началось? точно не помню) и т.д., лишь бы не покупать.
gooodvin
цитата Тиражи таковы, что мнение даже нескольких человек на фантлабе начинает иметь значение) Потому и тиражи такие у фантастики/фэнтези. Кому действительно прочитать — сметают с прилавков покеты той же "Эксклюзивной классики", совершенно не парясь, выдержит ли книга восемь прочтений, раскроется ли блок на 187 градусов и прочие очень важные вопросы мироздания.
|
|
|
_Pir_ ![](/img/male.gif)
![](/images/users/178340_1) активист
|
30 ноября 2023 г. 09:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мы же живем в демократической стране, где учитывается мнение всех граждан. На это и ориентируется из-во, я лично за твердую. Выпустит из-во мягкую обложку возьмут другие читатели, но не я. Лучше бы конечно делать предзаказы авторов и произведений, что и будет в будущем я думаю. К примеру данный автор планируется просто в твердом переплете, в мягкой обложке и элитарное издание с цветными или простыми иллюстрациями. По результатам и будет видно.
|
|
|