Книжные интернет магазины ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 00:25  
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.

сообщение модератора

Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции

Сводная информация по магазинам:
MyShop
Лабиринт
Wildberries
Читай-город

магистр

Ссылка на сообщение 20 октября 2023 г. 20:34  
цитата Luсifer
Теперь сложнее будет себе баллы набивать.

учитывая, что баллами можно оплатить теперь только 30% заказа — они просто не желают кончаться, скорее переживаешь, как бы не сгорели, чем как набить. Ну или отправиться в живой и там все извести — если нужное в продаже имеется и цена не совсем грабительская. Плохо, что сделали это ограничение
Хотя вчера произошло нечто странное. Купила в оффлайне книжку, по чеку 375 р, баллами оплатила до нуля, смотрю в приложении — баллов списали в два раза меньше, словно была невидимая скидка 50%%-\
–––
Лучше книги может быть только хорошая книга

новичок

Ссылка на сообщение 20 октября 2023 г. 20:47  
цитата Luсifer
Теперь сложнее будет себе баллы набивать.
ну и правильно, отзывы в основном ни очём, книгу не видели, какие иллюстрации не видели, отзыв только о произведении которое может и не читали, только слышали о нём.

миротворец

Ссылка на сообщение 20 октября 2023 г. 22:32  
цитата
цитата Luсifer
Однако, ввели правило, что 30 баллов начисляют только за рецензии на товары, купленные в ЧГ,

Это правило действует минимум несколько лет. ЧГ начисляет бонусы за отзыв на товар после проведения оплаты заказа. Даже если вы отзыв настрочили после получения товара, но он был у них не учтен как оплаченный, бонусы не начислялись. Хотя отзыв могли опубликовать.

философ

Ссылка на сообщение 21 октября 2023 г. 07:57  
URRRiy так было раньше, да. Возможно, еще в прошлом году так было, но в этом году я внезапно выяснил, что они начисляют баллы за отзыв на любой товар вообще. Единственное ограничение стояло — получить можно не более 1000 баллов в месяц. (Ну и в первой десятке рецензий нужно было оказаться.)
В общем, спокойно себе писал рецензии и набил за это время тысячи три-четыре баллов. Было удобно совмещать оплату баллами с очередной 30% скидкой. Книга получалась вдвое дешевле базовой цены.

цитата Linnan
учитывая, что баллами можно оплатить теперь только 30% заказа — они просто не желают кончаться, скорее переживаешь, как бы не сгорели

Баллы за отзывы хранятся несколько месяцев (пол года что ли). Это всякие акционные быстро сгорали.

цитата boys48
ну и правильно, отзывы в основном ни очём, книгу не видели, какие иллюстрации не видели, отзыв только о произведении которое может и не читали, только слышали о нём.

Согласен, я и сам в ЧГ никогда отзывы не читаю. Для этих целей есть более информативный фантлаб, например. Еще Лабиринт люблю за наличие фоток конкретных книг.
–––
ищу вопросы на свои ответы

магистр

Ссылка на сообщение 21 октября 2023 г. 08:05  
цитата Luсifer
Баллы за отзывы хранятся несколько месяцев (пол года что ли). Это всякие акционные быстро сгорали.

так выходит-то всё меньше и меньше интересного. Если раньше глаза разбегались от анонсов, то теперь хорошо, если пара книжек в месяц — и куда такими темпами круговорот баллов девать?
–––
Лучше книги может быть только хорошая книга

философ

Ссылка на сообщение 21 октября 2023 г. 08:10  
Linnan ну это под ваши интересы ничего не выходит, видимо. Себя я напротив стараюсь ограничивать и беру лишь самое нужное, так как ну очень много всего интересного (для меня) есть в продаже.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 21 октября 2023 г. 12:41  
Посмотрел их правила бонусной программы — действительно 15 бонусов до 1000 на любой товар. Но это явно недавно ввели, возможно с месяц назад. Попробую, отпишусь.

авторитет

Ссылка на сообщение 21 октября 2023 г. 13:42  
цитата URRRiy
действительно 15 бонусов до 1000 на любой товар. Но это явно недавно ввели, возможно с месяц назад. Попробую, отпишусь.

15 баллов за любой товар ввели/урезали буквально на этой неделе.
С февраля 22-го ЧГ стал начислять по 30 баллов за отзыв на куленный у них товар.
После объединения "бонусной программы" с Б24 (т.е. с прошлой осени), по 30 баллов ЧГ стал начислять за отзыв на любой товар.
–––
All those moments will be lost in time, like tears in rain.

философ

Ссылка на сообщение 21 октября 2023 г. 13:54  
цитата Roy Batty
С февраля 22-го ЧГ стал начислять по 30 баллов за отзыв на куленный у них товар.

Сейчас так же, за купленный у них — 30 баллов.
цитата Roy Batty
После объединения "бонусной программы" с Б24 (т.е. с прошлой осени), по 30 баллов ЧГ стал начислять за отзыв на любой товар.

И это продолжалось буквально до этой недели, если отталкиваться от ваших же слов.
Я лично этим летом отправлял рецензии на все подряд и получал по 30 баллов за каждую.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 21 октября 2023 г. 14:22  
цитата Luсifer
И это продолжалось буквально до этой недели, если отталкиваться от ваших же слов.

Еще в понедельник (16 окт.) было начислено 30 баллов.
цитата Luсifer
Я лично этим летом отправлял рецензии на все подряд и получал по 30 баллов за каждую.

Ну, а я потихоньку писал на все подряд, получая по 30 баллов, с прошлой осени.
Что именно мне вы хотите доказать своим: "как я провел этим летом"?
–––
All those moments will be lost in time, like tears in rain.

миротворец

Ссылка на сообщение 21 октября 2023 г. 14:37  
Штош, а я спокойно НЕ ПИСАЛ «отзывы» в ЧГ и получил ровно 0 баллов за это.
Такие дела.

философ

Ссылка на сообщение 21 октября 2023 г. 14:49  
цитата Roy Batty
Что именно мне вы хотите доказать своим: "как я провел этим летом"?

Да ничего не хочу доказать. Неправильно понял ваше предыдущее сообщение.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 21 октября 2023 г. 17:15  
Нелогично. Это получается они в розничных магазинах забесплатно товары раздают, причем в буквоедовских тоже. По личному опыту — не начисляли баллы в ЧГ даже на купленный товар если больше 10 отзывов или если товара нет в наличии, и было это в прошлом году.

активист

Ссылка на сообщение 21 октября 2023 г. 17:23  
URRRiy в этом и фишка, был такой момент с осени 2022 по март 2023, когда можно было набирать и копить бонусы с отзывов, и затем совмещая их с книжными часами в ИМ, приобретать задешево достаточно дорогостоящие книги. Я в это "окно возможностей" умудрился собрать все вышедшие на тот момент книги из серии "Кинг: книжная полка" в среднем за 200-300р (брал по 3-4 за заказ). Тоже самое в розничных: забесплатно (бонусы + штрихкод на 25%) взял редкую "тёмную башню" из этой же серии. А вот потом уже ввели ограничение в 30%. Я даже видел на пикабу как люди хвастались, что собрали небольшой книжный шкаф на такой халяве. Не мудрено, что боссы ЧГ решили в итоге прикрыть лавочку.

миротворец

Ссылка на сообщение 21 октября 2023 г. 17:27  
А я то просто канцелярию детенышу на имеющиеся бонусы бесплатно приобретал в ЧГ. От оно как.

активист

Ссылка на сообщение 21 октября 2023 г. 17:31  
URRRiy они (то есть боссы ЧГ) думали, что потребители примерно так и будут поступать, а не так, чтобы абузить бонусную программу по полной. Но голь как известно на выдумки хитра и будет искать любую лазейку.

миротворец

Ссылка на сообщение 21 октября 2023 г. 18:04  
Все же очень я сомневаюсь — возможно их система избирательно действовала. Там же уведомление было — если вы приобретали товар у нас в течение стольки то суток промодерируем и начислим. У меня случай — отзыв в ноябре прошлого года написал и отправил на новую вещь, а при такой модерации отзыв в десятку не успел. И удалить нельзя — висит там теперь забесплатно, значит новый не напишешь.

активист

Ссылка на сообщение 21 октября 2023 г. 18:18  
URRRiy я не совсем ясно выразился, если книги нет в наличие или у неё больше 10 отзывов — то отзыв на неё никак не вознаграждался, даже в тот халавный период с осени 2022 по март 2023 года. Но в этот момент можно было написать отзыв к любой книге (не обязательно купленной у них в чг), которая удовлетворяла требованиям выше (наличие в продаже и менее 10 отзывов), и тебе давали 30 бонусов за каждый ( всего разрешалось написать в месяц 34 отзыва, и максимально с этого набрать 1020 бонусов. И так каждый месяц. И тратить 100% заработанных таким образом бонусов на покупки. Допустим, книга стоит 1400 р, в книжный час скидка 350р, остальное — за бонусы. Своих личных денег потрачено 0. Тоже самое и в рознице, но вместо книжного часа — штрихкоды. Сейчас возможность в рознице сохранилась, просто бонусы будет тяжелее фармить. А что касается нынешнего изменения этой недели ( как тут написали, что можно писать отзывы и за пределами 10 имеющихся под товаром) — пока этот момент не проверял.

миротворец

Ссылка на сообщение 23 октября 2023 г. 17:43  
В Озоне появилась возможность конвертировать баллы продавцов в нормальные баллы. Курс невыгодный. Но с паршивой овцы, как говорится…

новичок

Ссылка на сообщение 23 октября 2023 г. 17:51  
цитата PetrOFF
В Озоне появилась

Не все меняются. Из семи продавцов только один обменялся, 1 к 9 курс.

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Новое сообщение по теме «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх