Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 17 октября 2023 г. 19:41  
цитировать   |    [  ] 
2 mischmisch:
Перевод от deepl.com/Translator, он ощутимо грамотнее гугл-транслятора:
цитата
Гречневый чай, известный в Корее под названием memil-cha (메밀차), в Японии — soba-cha (そば茶), в Китае — kuqiao-cha (苦荞茶), представляет собой чай, приготовленный из обжаренной гречневой крупы. [1] Как и другие традиционные корейские чаи, мэмиль-ча можно пить теплым или холодным, иногда его подают вместо воды. [2] [3] В последнее время для приготовления мэмиль-ча популярна гречиха сорта тартари, выращиваемая в провинции Канвон, поскольку она более ореховая и содержит больше рутина.

цитата Spectrum
Теоретически, можно отправить нашу гречку в Корею и получить ее обратно в чае на радость и западникам и славянофилам

Кстати родина гречихи не Греция, а восточная Азия. Мировой лидер ее производства — Китай. Большинство гречки продаваемой в наших магазинах — китайская, она дешевле нашей
–––
Между слухов, сказок, мифов, просто лжи, легенд и мнений мы враждуем жарче скифов за несходство заблуждений.
Ссылка на сообщение 17 октября 2023 г. 20:13   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

философ

Ссылка на сообщение 17 октября 2023 г. 20:39  
цитировать   |    [  ] 
Немного офигела от того, какие очереди в гиббд на сдачу теоретического экзамена. Наивно думала, что сейчас как запишусь на госуслугах на любой удобный день и все. Ага, блин. В октябре только два дня для сдачи — среда и четверг этой недели. И на октябрь это вообще в принципе всё. Попробую подмениться..

философ

Ссылка на сообщение 17 октября 2023 г. 20:48  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
Сие из май джоб.

Ссылку на переводы в студию. Разжигание срачей в топике про Переводы и Переводчиков не считаются.
Или это очередное балабольство?
–––
Make love, not war

миродержец

Ссылка на сообщение 17 октября 2023 г. 20:52  
цитировать   |    [  ] 
цитата DemonaZZ
Ссылку на переводы в студию.

Не обязана.:-)))
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

магистр

Ссылка на сообщение 17 октября 2023 г. 20:56  
цитировать   |    [  ] 
цитата mist
Гречку покупать (которую они в составе почему-то гречихой татарской обозвали) не стал.

Очень вкусный гречневый чай, правда я его в кафе пила, а в продаже не видела

философ

Ссылка на сообщение 17 октября 2023 г. 20:57  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
Не обязана.

А, ну тогда ок, mischmisch момент8-)
–––
Make love, not war

авторитет

Ссылка на сообщение 17 октября 2023 г. 21:10  
цитировать   |    [  ] 
цитата practicANT
Не было побочек?

Это же всё индивидуально. Вполне возможно, что у кого-то побочек и не будет. У меня, допустим, кофе давление не поднимает, а иногда даже и снижает. И цитрамон так же, как и кофе может действовать)
–––
VikVanLee

магистр

Ссылка на сообщение 17 октября 2023 г. 21:50  
цитировать   |    [  ] 
wax Там и на практику не меньше вроде, несколько часов ждать своей очереди обычное дело.
–––
Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет

философ

Ссылка на сообщение 17 октября 2023 г. 22:18  
цитировать   |    [  ] 
aznats , ну на практику-то понятно, там как с утра ушёл так и все. И обычно раньше чем через дней 10 после теории и не возьмут. Думала просто, что с теорией попроще

магистр

Ссылка на сообщение 17 октября 2023 г. 22:32  
цитировать   |    [  ] 
цитата wax
какие очереди в гиббд на сдачу теоретического экзамена

Сочувствую : теория первый круг ада, а сколько еще раз на пересдачу вождения ходить придется. Разве что вас как женщину помилуют. Младшенький мой то ли три, то ли четыре раза сдавал... Возможны правда облегчающие жизнь махинации
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

магистр

Ссылка на сообщение 18 октября 2023 г. 09:57  
цитировать   |    [  ] 
цитата David Blain
Мировой лидер ее производства — Китай. Большинство гречки продаваемой в наших магазинах — китайская, она дешевле нашей

Очень интересно, какими источниками пользуетесь. От года к году разный урожай был, но если навскидку — за последние лет 10 мы больше произвели гречки, чем Китай. Китайская гречка в большинстве в магазинах страны?? В структуре нашего импорта нет и близко таких объемов. Дешевле? Про Дальний Восток — вполне может быть, но это далеко не вся страна. Хотел бы я посмотреть на умников, кто б при неурожае тащил в европейскую часть гречку из Китая, если рядом есть избыток в Украине по вменяемой цене.:-)
А уж какая китайская гречка "дешевая" сейчас, при баксе за 100 р — вообще молчу.
upd. Тут-то мне и должны прилететь плюхи за "оговор заграницы" и прочий патриотизм, если верить mishmish. Ну, или за экономику в Трепе.8:-0 "продолжаю наблюдение" (с)

миродержец

Ссылка на сообщение 18 октября 2023 г. 10:12  
цитировать   |    [  ] 
Вот так незаметно разговор от "чем непонятнее слова, тем изысканней напиток" перешел к структуре мировой экономики в целом. Разве ж такой день не запомнишь? :-D
–––

магистр

Ссылка на сообщение 18 октября 2023 г. 10:15  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
Разве ж такой день не запомнишь?

Виноват, повелся.8:-0
"в интернете кто-то не прав" — а таки задело, хоть и лет семь как из с/х ушел. Нашенская она, гречиха-то! Впрочем я с Алтая, мне простительно))) <тут должна быть картинка пасторали, но мне лениво>

миродержец

Ссылка на сообщение 18 октября 2023 г. 10:23  
цитировать   |    [  ] 
цитата Spectrum
upd. Тут-то мне и должны прилететь плюхи за "оговор заграницы" и прочий патриотизм, если верить mishmish. Ну, или за экономику в Трепе.

Ого, как мы в синхроне (сообщение видела до upd). :-D
Эх, хотела видео на завтра для кафе приберечь, но пусть будет тут и сегодня. Даешь драку!
–––

философ

Ссылка на сообщение 18 октября 2023 г. 10:32  
цитировать   |    [  ] 
цитата Spectrum
От года к году разный урожай был, но если навскидку — за последние лет 10 мы больше производили гречки, чем Китай. К

Раньше еще часто встречался гречишный мед, такой темный, сейчас его меньше стало на порядок.
А вообще как-то брал хлеб из гречневой муки, дети вообще есть не стали, да и мне не понравился, еле доел, уже такой не покупаю никогда)
–––
Make love, not war

магистр

Ссылка на сообщение 18 октября 2023 г. 11:22  
цитировать   |    [  ] 
цитата DemonaZZ
дети вообще есть не стали

Дети в еде вообще очень консервативны. Даже не знаю, как уговорить что-то новое попробовать, кроме как угрозами и шантажом :-D

миротворец

Ссылка на сообщение 18 октября 2023 г. 11:50  
цитировать   |    [  ] 
Пицца из гречневой муки вполне ничего.
Правда, её готовить надо в Италии в деревенской печи.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

миродержец

Ссылка на сообщение 18 октября 2023 г. 12:14  
цитировать   |    [  ] 
цитата bbg
Правда, её готовить надо в Италии в деревенской печи.

Не обязательно. Я гречневую муку иногда беру. В охотку выпечка из нее отлично идёт, но не из чистой, конечно, а в смеси с пшеничной. Пицца, хлеб, блины, пироги...
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 18 октября 2023 г. 13:50  
цитировать   |    [  ] 
цитата Pavinc
Дети в еде вообще очень консервативны. Даже не знаю, как уговорить что-то новое попробовать, кроме как угрозами и шантажом

С внуками это прохожу. Такие мелкие догматики! Упираются хуже старичья барашков.
Пошел проверенным способом: клецки выдавал за "ньоки" и за корейское еще какое-то смешное слово — забыл — тоже так-то почти клецки. Слопали, хотя это был банальнейший куриный суп с "ньоки". Хреновину выдал за традиционное корейское блюдо. Ну острое, помидорное, хреновое — корейцы такое любят, говорят. Слопали. Внучка аж на хлеб начала намазывать. Хорошо хоть легкая хреновина оказалась.
Но это палка о двух концах. Я их пристрастия стал перенимать. Курица в панировке от КФСи — понравилась, только так мечу вместе с ними. Бургеры всякие отовсюду — уплетаю. Хоть картошку фрай научились делать дома. Хорошо, зараза, с домашними пельменями заходит.

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх