автор |
сообщение |
David Blain
авторитет
|
17 октября 2023 г. 19:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
2 mischmisch: Перевод от deepl.com/Translator, он ощутимо грамотнее гугл-транслятора:
цитата Гречневый чай, известный в Корее под названием memil-cha (메밀차), в Японии — soba-cha (そば茶), в Китае — kuqiao-cha (苦荞茶), представляет собой чай, приготовленный из обжаренной гречневой крупы. [1] Как и другие традиционные корейские чаи, мэмиль-ча можно пить теплым или холодным, иногда его подают вместо воды. [2] [3] В последнее время для приготовления мэмиль-ча популярна гречиха сорта тартари, выращиваемая в провинции Канвон, поскольку она более ореховая и содержит больше рутина.
цитата Spectrum Теоретически, можно отправить нашу гречку в Корею и получить ее обратно в чае на радость и западникам и славянофилам Кстати родина гречихи не Греция, а восточная Азия. Мировой лидер ее производства — Китай. Большинство гречки продаваемой в наших магазинах — китайская, она дешевле нашей
|
––– Между слухов, сказок, мифов, просто лжи, легенд и мнений мы враждуем жарче скифов за несходство заблуждений. |
|
|
mischmisch
миродержец
|
17 октября 2023 г. 20:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
2 David Blain Я просто прикалывалась над умниками, немало посмешившими меня намедни. А переводить я и без транслейтов умею. Сие из май джоб.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
wax
философ
|
17 октября 2023 г. 20:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Немного офигела от того, какие очереди в гиббд на сдачу теоретического экзамена. Наивно думала, что сейчас как запишусь на госуслугах на любой удобный день и все. Ага, блин. В октябре только два дня для сдачи — среда и четверг этой недели. И на октябрь это вообще в принципе всё. Попробую подмениться..
|
|
|
DemonaZZ
философ
|
17 октября 2023 г. 20:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischСие из май джоб. Ссылку на переводы в студию. Разжигание срачей в топике про Переводы и Переводчиков не считаются. Или это очередное балабольство?
|
––– Make love, not war |
|
|
mischmisch
миродержец
|
|
justina
магистр
|
17 октября 2023 г. 20:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mistГречку покупать (которую они в составе почему-то гречихой татарской обозвали) не стал. Очень вкусный гречневый чай, правда я его в кафе пила, а в продаже не видела
|
|
|
DemonaZZ
философ
|
|
v_lee
авторитет
|
17 октября 2023 г. 21:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANT Не было побочек? Это же всё индивидуально. Вполне возможно, что у кого-то побочек и не будет. У меня, допустим, кофе давление не поднимает, а иногда даже и снижает. И цитрамон так же, как и кофе может действовать)
|
––– VikVanLee |
|
|
aznats
магистр
|
17 октября 2023 г. 21:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
wax Там и на практику не меньше вроде, несколько часов ждать своей очереди обычное дело.
|
––– Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет |
|
|
wax
философ
|
17 октября 2023 г. 22:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
aznats , ну на практику-то понятно, там как с утра ушёл так и все. И обычно раньше чем через дней 10 после теории и не возьмут. Думала просто, что с теорией попроще
|
|
|
urs
магистр
|
17 октября 2023 г. 22:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата waxкакие очереди в гиббд на сдачу теоретического экзамена Сочувствую : теория первый круг ада, а сколько еще раз на пересдачу вождения ходить придется. Разве что вас как женщину помилуют. Младшенький мой то ли три, то ли четыре раза сдавал... Возможны правда облегчающие жизнь махинации
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
Spectrum
магистр
|
18 октября 2023 г. 09:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата David BlainМировой лидер ее производства — Китай. Большинство гречки продаваемой в наших магазинах — китайская, она дешевле нашей Очень интересно, какими источниками пользуетесь. От года к году разный урожай был, но если навскидку — за последние лет 10 мы больше произвели гречки, чем Китай. Китайская гречка в большинстве в магазинах страны?? В структуре нашего импорта нет и близко таких объемов. Дешевле? Про Дальний Восток — вполне может быть, но это далеко не вся страна. Хотел бы я посмотреть на умников, кто б при неурожае тащил в европейскую часть гречку из Китая, если рядом есть избыток в Украине по вменяемой цене. А уж какая китайская гречка "дешевая" сейчас, при баксе за 100 р — вообще молчу. upd. Тут-то мне и должны прилететь плюхи за "оговор заграницы" и прочий патриотизм, если верить mishmish. Ну, или за экономику в Трепе. "продолжаю наблюдение" (с)
|
|
|
mischmisch
миродержец
|
18 октября 2023 г. 10:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот так незаметно разговор от "чем непонятнее слова, тем изысканней напиток" перешел к структуре мировой экономики в целом. Разве ж такой день не запомнишь?
|
|
|
Spectrum
магистр
|
18 октября 2023 г. 10:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischРазве ж такой день не запомнишь? Виноват, повелся. "в интернете кто-то не прав" — а таки задело, хоть и лет семь как из с/х ушел. Нашенская она, гречиха-то! Впрочем я с Алтая, мне простительно))) <тут должна быть картинка пасторали, но мне лениво>
|
|
|
mischmisch
миродержец
|
18 октября 2023 г. 10:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Spectrumupd. Тут-то мне и должны прилететь плюхи за "оговор заграницы" и прочий патриотизм, если верить mishmish. Ну, или за экономику в Трепе. Ого, как мы в синхроне (сообщение видела до upd). Эх, хотела видео на завтра для кафе приберечь, но пусть будет тут и сегодня. Даешь драку!
|
|
|
DemonaZZ
философ
|
18 октября 2023 г. 10:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SpectrumОт года к году разный урожай был, но если навскидку — за последние лет 10 мы больше производили гречки, чем Китай. К Раньше еще часто встречался гречишный мед, такой темный, сейчас его меньше стало на порядок. А вообще как-то брал хлеб из гречневой муки, дети вообще есть не стали, да и мне не понравился, еле доел, уже такой не покупаю никогда)
|
––– Make love, not war |
|
|
Pavinc
магистр
|
18 октября 2023 г. 11:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DemonaZZдети вообще есть не стали Дети в еде вообще очень консервативны. Даже не знаю, как уговорить что-то новое попробовать, кроме как угрозами и шантажом
|
|
|
bbg
миротворец
|
18 октября 2023 г. 11:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пицца из гречневой муки вполне ничего. Правда, её готовить надо в Италии в деревенской печи.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
mischmisch
миродержец
|
18 октября 2023 г. 12:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbgПравда, её готовить надо в Италии в деревенской печи. Не обязательно. Я гречневую муку иногда беру. В охотку выпечка из нее отлично идёт, но не из чистой, конечно, а в смеси с пшеничной. Пицца, хлеб, блины, пироги...
|
|
|
swgurov
авторитет
|
18 октября 2023 г. 13:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PavincДети в еде вообще очень консервативны. Даже не знаю, как уговорить что-то новое попробовать, кроме как угрозами и шантажом
С внуками это прохожу. Такие мелкие догматики! Упираются хуже старичья барашков. Пошел проверенным способом: клецки выдавал за "ньоки" и за корейское еще какое-то смешное слово — забыл — тоже так-то почти клецки. Слопали, хотя это был банальнейший куриный суп с "ньоки". Хреновину выдал за традиционное корейское блюдо. Ну острое, помидорное, хреновое — корейцы такое любят, говорят. Слопали. Внучка аж на хлеб начала намазывать. Хорошо хоть легкая хреновина оказалась. Но это палка о двух концах. Я их пристрастия стал перенимать. Курица в панировке от КФСи — понравилась, только так мечу вместе с ними. Бургеры всякие отовсюду — уплетаю. Хоть картошку фрай научились делать дома. Хорошо, зараза, с домашними пельменями заходит.
|
|
|