автор |
сообщение |
eladislao 
 магистр

|
9 марта 2009 г. 21:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По-моему, кино Страны Восходящего Солнца стоит того, чтобы о нём поговорить. Я смотрел всего четыре картины и все впечатлили. В далёком-далёком детстве. "Снежная женщина" . Чёрно-белый и без особых эффектов. Но ничего более жуткого — какое там, сравнимого — я больше не видел. Знаменитая "Легенда о Нарайаме". Ещё более знаменитая "Империя чувств". Месяц потом от женщин шарахался. Названия не помню. Неожиданно умер сёгун и его маленького сына нужно срочно доставить в столицу... Да, "Миллион лет до нашей эры" тоже вроде оттуда? Забавный.
|
––– Истина острому их взору не издали болванела так, как подлым умам, но ясно, как в зерцале, представлялась. |
|
|
LoveLife 
 магистр

|
11 июня 2009 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я больше люблю японское анимэ чем японские фильмы. У них они лучше получаются. 
|
––– В мире нет ничего совершенного. Особенно это касается людей. (с) |
|
|
Sorano 
 философ

|
11 июня 2009 г. 23:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Иногда мне кажется, что их кино в 70-80х снималось более качественно, чем сейчас. "Легенда о Нарайаме" жуткая вещь, такое не особо тянет пересматривать, но запоминается надолго. Из не названной классики: "Семь самураев" (аниме там и рядом не стояло). Подскажите, может я что упустила, сейчас японцы снимают что-либо нормальное, а не ужасы и дорамы? И можно ли это достать?
|
––– — Второй поворот направо, а потом прямо, до самого утра. |
|
|
Rijna 
 гранд-мастер

|
12 июня 2009 г. 00:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Очень нравятся фильмы Акиры Куросавы. "Семь самураев", "Расёмон", "Телохранитель", "Дерсу Узала". Выдающийся режиссёр, снимавший великолепные фильмы.
А вот анимэ не люблю...
|
|
|
Smithers 
 авторитет

|
16 июня 2009 г. 23:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати об Акире Куросаве. Некоторые фильмы у него и впрямь очень хороши ("Семь самураев", "Телохранитель", "Сандзюро", "Рай и Ад", "Плохие спят спокойно"), но попадаются и такие, при просмотре которых складывается ощущение, что у режиссера какое-то странное чувство меры, если говорить о длине некоторых сцен ("Расемон", "Красная борода", "Под стук трамвайных колес", "Сны" и т.п.). Так что, без перемотки при просмотре некоторых его фильмов не обойтись.
|
––– Their minds are so... They move in strange directions. |
|
|
Sorano 
 философ

|
17 июня 2009 г. 00:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Smithers при просмотре которых складывается ощущение, что у режиссера какое-то странное чувство меры, если говорить о длине некоторых сцен ("Расемон", "Красная борода", "Под стук трамвайных колес", "Сны" и т.п.). Так что, без перемотки при просмотре некоторых его фильмов не обойтись
Японский менталитет: рассматривать все долго и вдумчиво...и при этом видеть кучу философии. А Расемон, кстати, принес ему известность в мире.
|
––– — Второй поворот направо, а потом прямо, до самого утра. |
|
|
Леди Отражение 
 авторитет

|
17 июня 2009 г. 03:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Японский кинематограф — это сплошное лицезрение природы, идеальных, плавных линий. По большей части там нет резких переходов. В каждом движении, в каждом кадре своя мысль. Я считаю японский кинематограф одни из лучших. И вообще обожаю все, что связано с Японией. Особенно аниме и мангу. Кстати, вот интересный фильм Такэси Китано "Куклы " или "Затойчи".
|
––– Писатель пишет не потому, что ему хочется что-то сказать, а потому, что у него есть что сказать. Фицджеральд. |
|
|
Urania 
 магистр

|
17 июня 2009 г. 10:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К сожалению из японского кинематографа знакома только с Такеши Китано... пока Все его фильмы очень впечатляют! Особенно запомнился "Куклы"... просто разрывающий мозг фильм!!
|
––– Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься. |
|
|
Smithers 
 авторитет

|
17 июня 2009 г. 11:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Urania знакома только с Такеши Китано...
На самом деле пишут, что — как Такеши Китано, так и Акира Куросава (хоть и сравнивать их творчество не стоит, оно разное), на родине имели и имеют значительно меньшую популярность, чем в странах запада. Так что это только самая верхушка айсберга, так сказать.
|
|
|
Urania 
 магистр

|
|
Sorano 
 философ

|
|
rusty_cat 
 магистр

|
17 июня 2009 г. 20:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К сожалению, и я могу похвастаться только "прозападными" Японскими режиссерами: Мамору Осии -"Авалон", "Красные очки" Такеши Китано — "Куклы", "Фейерверк", "Кикужиро", "Затоичи", "Такешиз" (понравился меньше) Нагиса Осима — "Империя чувств", "Империя страсти", "Счастливого рождества мистер Лоуренс", "Табу" Куросава — "Семь самураев", "Мечты" плюс экранизации (режиссеров не помню) Кобо Абэ — "Женщина в песках", "Сожженная карта", еще не посмотрел "Чужое лицо" и "Обвал" Мисима Юкио — "Пламя" (Золотой храм) но это действительно, только вершина айсберга, хоть и искрящаяся, но все-же вершина
|
––– слушаю: Симонов "Живые и мертвые" |
|
|
Smithers 
 авторитет

|
17 июня 2009 г. 22:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Есть у них еще такой режиссер Масаки Кобаяси, тоже сильно известный в мире. И есть у него мощные самурайские драмы (не трэшаки, а именно серьезные театрализованные драмы):
"Восставшие" (aka "Бунт самураев") http://www.imdb.com/title/tt0061847/
"Харакири" http://www.imdb.com/title/tt0056058/
Главных персонажей там играют очень известные в мире актеры. Фильмы черно-белые, но сняты сильно, ракурсы там всякие интересные... имхо, гораздо грамотнее, чем у Куросавы. Фильмы очень сильно воздействуют: начинаются медленно и занудно, но заканчиваются резко и жестко.
Еще у Кобаяси есть цветной фильм на тему призраков, составленный из нескольких эпизодов-сказок. Он тоже не обделен призами, и является чем-то вроде самурайского фэнтэзи, но тоже очень серьезный:
"Кайдан" http://www.imdb.com/title/tt0058279/
Из недавних самурайских фильмов, попавших к нам, понравился "Любовь и честь" Едзи Ямады — вроде бы грустный и драматичный, но местами забавный и жизнеутверждающий.
|
|
|
андрос 
 философ

|
19 июня 2009 г. 17:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Решил спросить здесь у непосредственных любителей японского кино.
Старый, естественно чёрно-белый фильм с таким сюжетом:
Мать и дочь живут в хижине, дочь бегает к возлюбленному. Мать завидует, пытается навязаться ему, но тот её отвергает. Тем временем, какой-то самурай в маске, похожей на чёрта, появляется в тех местах. Мать заманивает его в замаскированную яму, где он погибает. Его маску мать использует для того, чтобы напугать дочь при попытках ночных встреч с её возлюбленным. По началу ей это удаётся.
Потом дочь превозмогает страх и не убегает прочь, тогда мать снимает маску и оказывается, что её лицо теперь покрыто страшными язвами, поскольку погибший самурай скрывал под ней изуродованное болезнью лицо, по-видимому сифилисом. Дочь с ужасом говорит матери: "Да, теперь ты и вправду чёрт!".
Если кто поможет вспомнить название фильма и режиссёра — буду весьма признателен.
|
|
|
Smithers 
 авторитет

|
|
андрос 
 философ

|
|
eladislao 
 магистр

|
8 декабря 2009 г. 20:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, может, кто подскажет, как фильм назывался?
цитата eladislao Неожиданно умер сёгун и его маленького сына нужно срочно доставить в столицу...
Там ещё его охрана всякие самурайские чудеса выделывала. Я смотрел где-то на рубеже 80-90-х.
|
––– Истина острому их взору не издали болванела так, как подлым умам, но ясно, как в зерцале, представлялась. |
|
|
swamp girl 
 философ

|
8 декабря 2009 г. 20:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне сейчас больше всего вспоминается фильм Колдун, довольно-таки забавный  Onmyoji: The Yin Yang Master Япония, X век. В царстве вечного благоденствия простые смертные соседствуют с жестокими демонами и призраками, и лишь могущественные колдуны из древнего клана придворных прорицателей способны защитить императора и его подданных от потустороннего зла. Но когда алчные заговорщики решают с помощью черного мага Досона свергнуть своего властителя, даже они не подозревают, как опасна неведомая сила заклятий в руках коварного чародея. Его ужасные деяния вселяют ужас в сердца людей, и теперь только великий колдун Сэймей, непревзойденный знаток мистических знаний и чудодейственных обрядов, смажет бросить вызов Досону, стремящемуся ввергнуть империю в хаос мрака и смерти. постер
|
––– Кораблю - взлёт! |
|
|
Fanfan 
 гранд-мастер

|
9 декабря 2009 г. 01:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Понравились три фильма по романам Шуухея Фуджисавы Сумрачный самурай (2002), Скрытый клинок (2004) Ёдзи Ямады и Самурай, которого я любила (2005) Mitsuo Kurotsuchi
|
|
|
Santino 
 авторитет

|
9 декабря 2009 г. 03:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Курасава для японского кино, что-то вроде Тарковского для нашего. Очень хорошии сложные фильмы. Ну а так, мне очень нравится Китано. Особенно — "ребята возвращаются". Много раз пересматривал. Хотя все фильмы достойны внимания от "жестокого полицейского" до "ахиллеса и черепахи".
|
|
|