Кто что читает

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Кто что читает?»

Кто что читает?

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 20 декабря 2006 г. 22:35  
цитировать   |    [  ] 
а мне    очень   нравиться   Белгариад     качественная    фэнтези    читала запоем , а вот   Макса Фрая    просто не могу    читать       мне     никогда   не   осилить       не могу   заставить себя   увы    значить   не понять мне   восторженных   отзывов

миротворец

Ссылка на сообщение 21 декабря 2006 г. 03:40  
цитировать   |    [  ] 
У Эддингса — крупный недостаток: злодеи тупые как пробки. Хорошие гоняют их в хвост и гриву, а те ничего в ответ серьезного сделать не могут. И при этом главные маги в каждой книге старательно уверяют остальных, что враги у них умные и сильные. Так и не понимаю, почему в каждой книге годами возятся, что бы прихлопнуть Плохиша.
Прочитала Бейли " Стужа". Очередные сказки про крутую дамочку, мечом гоняющую мужиков как цыплят. Правда в каждой книге ее все равно хоть раз   побеждают и собираются изнасиловать, но никогда не доводят дело до конца. Бедная, сколько разочарования в ее жизни. И то ли язык, то ли перевод весьма неуклюжий. Спотыкаешься на каждой странице при чтении.

авторитет

Ссылка на сообщение 21 декабря 2006 г. 04:20  
цитировать   |    [  ] 
Начал "Амулет Самарканда" Дж. Страуда. Довольно мрачновато для подобной литературы, не ожидал(слова убить, убью и т.д. встречается чут-ли не на каждой странице в главах про Бартемеуса), но пока нравится.
–––
"Некоторые люди отличаются от мыслящих машин только тем, что уже давно ни над чем не задумываются"
(Феликс Кривин)

философ

Ссылка на сообщение 21 декабря 2006 г. 08:18  
цитировать   |    [  ] 

цитата ALLEGORY

Прочитала "День дракона" Вадима Панова.
если не секрет, где ты его взяла???
У нас в г. Е-бурге пока только "Царь горы" вышел (хотя уже пару месяцев как). Может есть в ел. варианте?

миродержец

Ссылка на сообщение 21 декабря 2006 г. 14:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата alija

если не секрет, где ты его взяла???

В Москве уже где-то с неделю есть в продаже. Так что жди, скоро и до вашего славного города доберется :-)
–––
Brainy is the new sexy (c)

новичок

Ссылка на сообщение 21 декабря 2006 г. 14:21  
цитировать   |    [  ] 
время сесий! Мат анализ, Дискретная математика, экономику и т.д. Если все прочитаю будет фантастика:-)))

магистр

Ссылка на сообщение 21 декабря 2006 г. 17:32  
цитировать   |    [  ] 
kos , согласна по поводу "Белгариада". Действительно, вещь знатная. Кстати, не уверена, но она вышла раньше "Элении"?
А вот касательно перевода,Dark Andrew , хочу сказать, что в нашей стране в последнее время многим книгам с переводом не везет. Издательства хотят выпустить побольше и побыстрее, не заботясь о читателе... Абиднаааа.... Вот вспомню, как раньше было. В издательстве "Северо-запад" такие переводы Энн Маккефри выходили — закачаешься. Читать было можно!
Мне тут один "ценитель" говорит : "Я читал вашего Толкина, ерунда полнейшая! Да еще так криво написано!" Спрашиваю:" В оригинале читал?" А он в ответ: "Не, в переводе":-))). Как в старом анекдоте: "Фигня Ваш Паваротти, мне Рабинович напел — ничего особенного!!!"
–––
...Но и это, словно дар свыше - быть на целых пять шагов слышным...

магистр

Ссылка на сообщение 21 декабря 2006 г. 17:37  
цитировать   |    [  ] 
Dark Andrew, я не такой проженный "магистр" в плане чтения Фэнтези. Вот, например, Еськова, Перумова и К0(наших современных кроме Лукьяненко "Дозоров") читать не могу, да простят меня любители^_^. И вообще, "Кольцо тьмы" — это оскорбление Профессора! Еще раз извините, это крик души.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 декабря 2006 г. 18:58  
цитировать   |    [  ] 

цитата Darinella

от вспомню, как раньше было. В издательстве "Северо-запад" такие переводы Энн Маккефри выходили — закачаешься.

Ну это ещё как сказать. В СЗ выходили, как раз не совсем удачные — их потом, когда ЭКСМО переиздавало, правили и доводили до ума — вот тогда стали книги Маккефри сильно лучше.

У Эддингса первой выходила именнно "Эления". А перевод "Белгариада" нечитаем — там разные переводчики у разных романов и нет единого редактора, в результате речь некоторых персонажей от романа к роману меняется (скажем в одном романе он говорит архаизмами, а во втором обычной речью, а в третьем, вообще речь под старину целиком стилизована). Кроме того, перевод, как раз "Белгариада" не новый — он выходил первый раз в 1996 году и с тех пор не редактировался.

PS не пониманимаю я "оскорбления Профессора" — нельзя оскорбить того, кого нет с нами интересом к его миру.

магистр

Ссылка на сообщение 21 декабря 2006 г. 20:37  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dark Andrew

PS не пониманимаю я "оскорбления Профессора" — нельзя оскорбить того, кого нет с нами интересом к его миру.

Не знаю, у меня интерес к миру тоже большой, но я так над бедным Средиземьем не издевалася.... Правда, я поэтому и не издаюсь миллионными тиражами...вообще не издаюсь, надо сказать:-)))...... И не собираюсь.
А у Толкина мир неплохо прописан на 120 лет вперед, ничего лишнего и в то же время, всего достаточно. Извиняюсь за отклонение от темы, никто не подскажет, где достать "Историю Средиземья" в 10 томах, желательно на русском, но и на оригинале тоже сойдет.Нашла только "Неоконченные сказания" на оригинале, в бум.вар.
А оскорбить можно память.... Или потомков... Правда, потомкам наш Перумов до фени....как и самому Толкину, полагаю :))))
А про Маккефри — только пример. Много там всего хорошего было, в СЗ....Всего не упомнишь, я маленькая была.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 21 декабря 2006 г. 20:43  
цитировать   |    [  ] 
Еще один МЕГА вопрос: Невпопады — это кто? или что? Интересно почитать, тем более, после Фрая читать нечего будет:-(((!
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 декабря 2006 г. 21:15  
цитировать   |    [  ] 
Тебе не понравится ;)
Особенно первая глава второго романа — вот это — "оскорбление Профессора" в гораздо большей степени, чем всё что написал перумов.

миродержец

Ссылка на сообщение 21 декабря 2006 г. 22:36  
цитировать   |    [  ] 

цитата Darinella

Извиняюсь за отклонение от темы, никто не подскажет, где достать "Историю Средиземья" в 10 томах, желательно на русском, но и на оригинале тоже сойдет.Нашла только "Неоконченные сказания" на оригинале, в бум.вар.

Многое можно найти — и в переводах, и в оригинале — на сайте tolkien.ru. Пароль ко всем файлам — как ни странно, tolkien.
–––
Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений.

миротворец

Ссылка на сообщение 21 декабря 2006 г. 23:26  
цитировать   |    [  ] 
Прочла Опергруппу Белянина. Ну почему на таком уровне он не может всегда писать? Самая слабая книга этого цикла — Отстрел невест — настолько лучше оборотней, что не вышептать.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 декабря 2006 г. 10:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата elent

Самая слабая книга этого цикла — Отстрел невест — настолько лучше оборотней, что не вышептать.

Ну, так "Оборотней" Белянин в соавторстве писал, отсюда и минусы. А вот "Отстрел невест" по-моему не самая слабая книга, "Дело скоморохов" мне меньше понравилось.
–––
And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...

магистр

Ссылка на сообщение 22 декабря 2006 г. 11:05  
цитировать   |    [  ] 
кУПИЛ И БУДУ ЧИТАТЬ нИЛА сТИВЕНСОНА аЛМАЗНІЙ ВЕК, ХОЧУ ДОСТАТЬ лАВИНУ И кРИПТОНОМИКОН.

магистр

Ссылка на сообщение 22 декабря 2006 г. 11:19  
цитировать   |    [  ] 
Dark Andrew , ну и пожалуйста! Маааленьких ааабижаааем? Пойду поищу где-нибудь.... Я, кстати, Кольцо тьмы прочитала, так что утверждения мои не голословны, а подкреплены знанием предмета. Закрыли тему...
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 декабря 2006 г. 12:47  
цитировать   |    [  ] 
Я? Маленьких обижать?! Никогда. Неее...
Ты мне не веришь — http://www.oldmaglib.com/cnt.php?go=2044 — вот, прочитай первую главу (это второй роман, а не первый, но то, что я имел в виду ты поймешь).

миротворец

Ссылка на сообщение 22 декабря 2006 г. 20:22  
цитировать   |    [  ] 
Достал Ольгу Громыко "Цветок камалейника".
"Мир фантастики" рекомендует к прочтению, вот и посмотрим-посмотрим. =)

философ

Ссылка на сообщение 23 декабря 2006 г. 07:54  
цитировать   |    [  ] 

цитата ALLEGORY

Так что жди, скоро и до вашего славного города доберется

Спасибочки :-) как раз сегодня она добралась до нашего рынка. Я с утра купила, так что теперь до вечера буду маяться желанием почитать.

Пару дней назад, кстати, закончила Серебряный ветер Эльтерруса в 2-х томах — все еще под впечатлением... Никто не знает, когда выйдет третий???
Страницы: 123...5657585960...676869    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Кто что читает?»

Новое сообщение по теме «Кто что читает?»

тема закрыта!

⇑ Наверх