Книжные интернет магазины ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 00:25  
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.

сообщение модератора

Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции

Сводная информация по магазинам:
MyShop
Лабиринт
Wildberries
Читай-город

авторитет

Ссылка на сообщение 2 октября 2023 г. 09:06  
цитата Harlekin667
Рано или поздно качество любого сервиса проседает

Ну вот Озон, по моему мнению, во многом значительно улучшил качество своей работы.

А в СММ больше всего напрягает то, что деньги не возвращают

авторитет

Ссылка на сообщение 2 октября 2023 г. 09:36  
Natasha_Belka у меня из СММ среди 7ми книг была одна с перевёрнутым блоком. В день получения написал на возврат, тут же получил одобрение, отнес в отделение Сбера, деньги пришли ещё до того, как дошел до дома, тут же перезаказал
–––
фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона

авторитет

Ссылка на сообщение 2 октября 2023 г. 11:10  
cakypa ,
да, раньше у них всё хорошо было. А сейчас полный треш. Пр это я и написала

активист

Ссылка на сообщение 2 октября 2023 г. 11:22  
цитата Natasha_Belka
А в СММ больше всего напрягает то, что деньги не возвращают

Дозвониться до горячей линии 3-5-10 минут. Звонок бесплатный.
просто называете оператору номер заказа и аннулируете его (заказ), даже если курьер уже барабанит в дверь
Такой звонок нужен ещё, если кнопка отмены заказа вдруг неактивна

У меня от ММ только положительные эмоции.
Один раз не доехала посылка на 200 руб. Вернули деньги и прислали промокод
Месяц назад привезли несколько убитых шоколадок с помятыми металл.футлярами (брал на подарки)
Но тут вина не мегамаркета, а сетевого магазина, который втюхал брак курьеру
Приложил фото в обращении, через день вернули деньги (рассмотрение заявлений — 2 раб.дня) и товар остался
Две недели назад привезли несколько лишних банок продуктов из другого сетевого магазина.
Тут уже я сам вернул лишнее в магазин, где комплектовали заказ

Если обобщить, за этот год очень даже почувствовал материальный эффект
Дома есть престарелый человек. И только на памперсах экономия до трёх тысяч в месяц.
А в семьях, где лежачие больные, расходы куда больше
Фанлабовцы, у которых маленькие дети — возьмите тему на заметку
У кого престарелые родственники: есть лазейка заказать через раздел "Красота".
Для этого раздела частые промокоды со скидкой 1тыс от 2тыс, 2 от 4, 2,5 от 5, 3 от 6
А если товар ещё и по акции и/или с хорошим кешбэком — то прекрасно

Ещё момент, которой не ожидал: если можно что-то брать с примеркой, то оформляйте только в пункт выдачи.
И отказывайтесь на месте, если сомневаетесь. Деньги вернутся сразу.
Иначе возврат позже — уже хлопоты (сдавать, писать писать заявление с данными паспорта и реквизитов банка, ждать пока посылка доедет, потом ждать денег). Потому как правила здесь устанавливает продавец-отправитель, а не мегамаркет

активист

Ссылка на сообщение 2 октября 2023 г. 12:46  
цитата Moryachok
Вроде оформил заказ по вашему алгоритму
Мне только интересно, зачем это всё нужно Сбербанку или Мегамаркету...

Бывало, раньше промокод находили (думаю, что уже такого нет):
заходите в мобильный сбербанк, история операций любой карты сбер, немного проматываете историю и там плашка с промокодом

Первую вакханалию со скидками начал яндекс-маркет. Года три назад. Набрали клиентов месяца за три и лавочку прикрыли.

У мегамаркета (на мой взгляд) и возможности круче, и руки длиннее

Если посмотреть из космоса, то скорее всего увидим, что:
-у продавцов ММ реквизиты сбербанка
— кто-то из них там закредитован или получил хорошее предложение о сотрудничестве
— цена по которой продавец сдаёт товар в сетевые магазины и цены там на полках куда как разные
(а так пищевая цепочка сокращается к удовольствию сторон и это практически прямая закупка)
— часто продавцы производят товар сами (например, Азбука, АСТ) и могут давать рандомные скидки (например, на складские остатки)
— мегамаркет (имея за спиной сбер) может позволить работать и в ноль, и в минус, но клиентская база его растет (в том числе и за счет конкурентов)
— собственная сберлогистика
— собственные ритейлеры с собственными складами
— просто всплеск в интернете этих промокодов среди молодёжных тусовок (часто одежда и обувь хороших брендов)
— при хороших скидках (читал форумы) люди набирают заказы и по 50 тыс (тут уже продукты). думаю, что для мелкого бизнеса

А бывает, что Сбер продвигает собственный продукт. Например,
https://megamarket.ru/catalog/details/tel...

авторитет

Ссылка на сообщение 2 октября 2023 г. 12:47  
цитата Yu
Дозвониться до горячей линии 3-5-10 минут. Звонок бесплатный.

Вот неужели Вы думаете, что я пользуюсь СММ и не знаю, что есть горячая бесплатная линия ?
Дозвониться стало туда невозможно. Бесконечное прослушивание музыки. И мне не надо аннулировать заказы, а надо выяснить насчет возврата моих же денег.

философ

Ссылка на сообщение 3 октября 2023 г. 23:59  
Кто не успел взять книги по недавней распродаже в WB и Ozon, они есть по почти таким же ценам на СберМаркете + на некоторые книги от фанзона.

магистр

Ссылка на сообщение 4 октября 2023 г. 14:39  
COH наверное, всё же на сбер мегамаркет. Он же просто мегамаркет. Потому что сбермаркет возит и продает только продукты.

авторитет

Ссылка на сообщение 4 октября 2023 г. 14:55  
цитата COH
они есть по почти таким же ценам на СберМаркете + на некоторые книги от фанзона.

нельзя ль список, если не сложно?. Поиск там ужас ...
–––
Из-за малой общности нарратива и феерической фрактальности — ничто ни лучше другого (с) Джейсон Стетхем

философ

Ссылка на сообщение 4 октября 2023 г. 18:01  
  Николаич вот эти, картинку взял у фантлабовца, пару стр, по форуму назад.

авторитет

Ссылка на сообщение 4 октября 2023 г. 18:31  
COH а фанзон?
–––
фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона

философ

Ссылка на сообщение 4 октября 2023 г. 19:59  
cakypa   как пример.

авторитет

Ссылка на сообщение 4 октября 2023 г. 22:40  
спасибо, жаль, новиночек нет — Вульфа, Вэнса, Аберкромби...
–––

активист

Ссылка на сообщение 6 октября 2023 г. 01:16  
цитата kilig
Лабиринт еще раз изменил (в этот раз чуть) стоимость доставки (сравните обе ссылки) и вновь в втихую: https://www.labirint.ru/news/57588/ P.S. Это наверно из-за роста цен на бензин.

миродержец

Ссылка на сообщение 6 октября 2023 г. 06:54  
Во дают....
Втихую, да еще в два раза.....

магистр

Ссылка на сообщение 6 октября 2023 г. 07:07  
kilig , никаких в два раза не вижу.
Красная зона было 95 — стало 100
Синяя зона было 110 — стало 145
Зеленая зона было 170 — стало 190.
С тер пор как Лабиринт ввел платную доставку еще больше книг стал там покупать, потому что теперь набираю сразу больше 2000.

миродержец

Ссылка на сообщение 6 октября 2023 г. 07:17  
цитата Batman
Зеленая зона было 170 — стало 190.

Было 95, стало 190.
Я про Башкортостан, у нас так.
P.S. Ну а несколько месяцев назад было вообще 20 руб. и от 500 руб., но это уже совсем другая история :)))

авторитет

Ссылка на сообщение 6 октября 2023 г. 07:20  
После платной доставки покупал в Л один раз и пока в обозримом будущем больше не планирую
–––

магистр

Ссылка на сообщение 6 октября 2023 г. 07:50  
цитата RuselM
Было 95, стало 190.

так Башкирия в красной зоне и только до 100 округлили
–––
Лучше книги может быть только хорошая книга

миродержец

Ссылка на сообщение 6 октября 2023 г. 07:57  
цитата Linnan

цитата RuselM
Было 95, стало 190.

так Башкирия в красной зоне и только до 100 округлили

Зеленая зона: Амурская обл., Республика Башкортостан (кроме Нефтекамска), Еврейская автономная обл., Забайкальский край, Иркутская обл., Камчатский край, Магаданская обл., Норильск, Приморский край, Республика Алтай, Республика Бурятия, Республика Саха (Якутия), Сахалинская обл., Хабаровский край, Ханты-Мансийский автономный округ, Ямало-Ненецкий автономный округ.
Подробнее: https://www.labirint.ru/news/57588/

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Новое сообщение по теме «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх