автор |
сообщение |
razrub ![](/img/male.gif)
![](/images/users/30420_2) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
snu ![](/img/male.gif)
![](/images/users/155535_2) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
17 сентября 2023 г. 10:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболевпомню эстетическое неприятие и уничижительное высмеивание советского строя Деконструкция. Очень мне жаль, что для того, чтобы полностью оценить те самые ранние вещи Пелевина, читателю обязательно нужно было пожить во времена СССР. Меня сборник Синий фонарь в своё время поразил до глубины души.
|
––– Verba volant, scripta manent. |
|
|
vfvfhm ![](/img/male.gif)
![](/images/users/37881_5) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
17 сентября 2023 г. 10:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.СоболевУ Пелевина не помню русофобии в книгах, помню эстетическое неприятие и уничижительное высмеивание советского строя, но никак не русского общества. Иначе покажите где у него русофобия. Вот антисоветчина — "Омон Ра", "Принц Госплана", "Реконструктор" — все эти повести и рассказы препарируют античеловеческую идеологию коммунизма, Вот-вот, я про то и писал, может недосатчно внятно . На Фантлабе вам разрешено высказывать близкие вам идеи, а мне нет. Но я согласен с вами, и понимаю вашу точку зрения на творчество Пелевина. Я же не против))) Причем, в девяностых, как и все мы, был антипатриот, а сейчас, точно, после "Снаффа", очень уркаинские книги пишет![:-)](/img/smiles/smile.gif)
|
|
|
Gorekulikoff ![](/img/male.gif)
![](/images/users/67859_20) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
17 сентября 2023 г. 10:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По-моему у Пелевина никогда не было откровенных симпатий и антипатий к чему-либо — только высмеивание и как бы легкая меланхолия от абсурдности реальной жизни, какой бы эта жизнь ни была. Он же постмодернист.
|
––– ...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность! |
|
|
vfvfhm ![](/img/male.gif)
![](/images/users/37881_5) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
17 сентября 2023 г. 10:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gorekulikoff. Он же постмодернист. Честно говоря, меня политота тоже заманала. Хочется чего-то чеховского. Но если сравнить Снафф и Бэтмен Аполло, то очень большая разница в подаче духовных посылок.
|
|
|
Veronika ![](/img/female.gif)
![](/images/users/8855_20) миродержец
|
24 сентября 2023 г. 03:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дорогие коллеги по чтению, пожалуйста , посоветуйте, что интереснее: Трансгуманизм или КГБТ? Есть возможность купить любую книгу из двух, не знаю, что выбрать.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
24 сентября 2023 г. 04:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Veronika Я б «Трансгуманизм» первым прочитал, так как эта книжка на год раньше «КГБТ» вышла, а я предпочитаю читать в порядке выхода. Впрочем, по внутренней хронологии — тоже «Трансгуманизм» первый.
|
––– В таком вот аксепте... |
|
|
IvanIvanovich ![](/img/male.gif)
![](/images/users/206625_2) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
24 сентября 2023 г. 08:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronikaпосоветуйте, что интереснее: Трансгуманизм или КГБТ ну это же один цикл, читать второе, полагаю, может быть затруднительным, без знания первого. кстати, моё первое знакомство с Пелевиным состоялось как-раз с Трансгуманизма. мне очень понравилось. прадовало, что по сути это даже не роман, а цикл повестей происходящих в одном мире и дополняющих деталями друг друга. странно, что это не показано в карточке произведения и нельзя выставить отдельно оценки каждой из повести, ибо есть там и истории на все 10/10, а есть и на 7/10. думаю каждый найдёт что-то по вкусу, нет риска, что не зайдёт полностью.
|
|
|
Veronika ![](/img/female.gif)
![](/images/users/8855_20) миродержец
|
24 сентября 2023 г. 14:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
razrub, IvanIvanovich спасибо. Значит, буду брать обе книги. Пиратки, конечно, это же Харьков![](/img/smiles/wink2.gif)
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Сергей2000 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/187171_1) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
24 сентября 2023 г. 16:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vfvfhmЧестно говоря, меня политота тоже заманала. Хочется чего-то чеховского.
Мне, тоже, хочется почитать чего-то чеховского, похожего на пьесу "Три сестры"... Возможно, посоветуете что-то из научной фантастики 21 века зарубежной и российской...?
|
|
|
|
24 сентября 2023 г. 17:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сергей2000 Если не читали, то попробуйте «Метель» и «Доктор Гарин» Владимира Сорокина. И его же рассказ «Настя». А у Пелевина.. Ну, вот возможно, что его «t» и «Смотритель» под ваше «желание странного классики» вам зайдут. Иль вот Василий Щепетнёв. Весьма порекомендую его цикл «Подвиги Арехина». И фантастика, и даж научная.
|
––– В таком вот аксепте... |
|
|
Сергей2000 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/187171_1) авторитет
|
24 сентября 2023 г. 18:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата razrubЕсли не читали, то попробуйте «Метель» и «Доктор Гарин» Владимира Сорокина. И его же рассказ «Настя». А у Пелевина.. Ну, вот возможно, что его «t» и «Смотритель» под ваше «желание странного классики» вам зайдут. Иль вот Василий Щепетнёв. Весьма порекомендую его цикл «Подвиги Арехина»
Спасибо, взял на заметку...
|
|
|
Mickey ![](/img/male.gif)
![](/images/users/66253_7) философ
|
28 сентября 2023 г. 17:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не бейте сильно) А не попадалось ли вам краткое содержание первых двух книг Трансгуманизма? Что-то ничего уже не помню по сюжетке в преддверии прочтения третьей книги.
|
––– |
|
|
С.Соболев ![](/img/male.gif)
![](/images/users/13240_1) гранд-мастер
|
28 сентября 2023 г. 18:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
то Mickey
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Из-под земли приходят управляемые мозги миллионеров в отдельных склянках, на земле люди стремящиеся разбогатеть чтобы стать миллионерами и переехать жить в подземельные банки.
|
|
|
schism ![](/img/male.gif)
![](/images/users/34366_4) философ
|
|
mikaei ![](/img/male.gif)
![](/images/users/154311_2) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
RayOver ![](/img/male.gif)
![](/images/users/190987_21) философ
|
29 сентября 2023 г. 10:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mikaeiСколько же народу кормится от Пелевина) Пелевин сам кормится благодаря им. Молодёж узнаёт о таком модном авторе, покупает его.
|
|
|
mikaei ![](/img/male.gif)
![](/images/users/154311_2) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
schism ![](/img/male.gif)
![](/images/users/34366_4) философ
|
29 сентября 2023 г. 11:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mikaeiСколько же народу кормится от Пелевина) (паразитирует на Пелевине) прямо градообразующее предприятие публикация рецензий блогерами это часть продвижения издательством новой книги.
|
|
|
Gorekulikoff ![](/img/male.gif)
![](/images/users/67859_20) философ
|
29 сентября 2023 г. 13:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата schismпубликация рецензий блогерами это часть продвижения издательством новой книги Тут на самом деле не так очевидно кто кого продвигает. Если бы не Пелевин, я б, например, и не узнал о существовании каких-то там блогеров и критиков, которые устраивают спичи и разборы по творчеству маэстро.
|
––– ...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность! |
|
|