Планы издательств на ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Планы издательств на фантастику и фэнтези, 2023. Факты, слухи, обсуждение»

Планы издательств на фантастику и фэнтези, 2023. Факты, слухи, обсуждение

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 2 января 2023 г. 16:10  

сообщение модератора

ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА ТЕМЫ:

1. Тема всегда находится в режиме "жесткой модерации": оффтопик удаляется без предупреждения, все наказания ужесточены.

2. В дополнение к сказанному в регламенте сайта, в данной теме запрещено:
  1. Ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение. Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!
  2. Обсуждать бумагу, переплёт и прочие особенности изданий. Констатации факта — "Бумага такая-то, обложка такая-то" вполне достаточно. Смысл темы — в обсуждении содержания новинок, а не обёртки. Художественное оформление книг обсуждается в соседней теме, политика конкретных издательств — в темах об этих издательствах.
  3. Заниматься "гаданием" и подколками по поводу срока выхода книг
  4. Заниматься обсуждением цен, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене (для этого есть другие темы).

3. До того, как задать вопрос о книге, посмотрите нет ли её в разделе "планы издательств", а также воспользуйтесь поиском по теме. Вопросы, ответы на которые были недавно, считаются флудом, как и вопросы по книгам, присутствующим в "планах".

РАЗДЕЛЫ "ЛАБОРАТОРИИ ФАНТАСТИКИ", СВЯЗАННЫЕ С ПЛАНАМИ ИЗДАТЕЛЬСТВ
  1. Все планы на одной странице
  2. Рубрика "Новинки и планы издательств" (крупные анонсы, издательские пресс-релизы, обзоры и т.д.)
  3. Избранные издательские темы на форуме:
    1. Издательство "Азбука"
    2. Издательство АСТ
    3. Издательство "Престиж Бук"
    4. Импринт "Fanzon" издательства "Эксмо"
    5. Издательство "Фантастика"
    6. Издательство ЭКСМО

Предыдущую тему о планах можно найти по ссылке
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

миротворец

Ссылка на сообщение 12 сентября 2023 г. 08:13  
https://fantlab.ru/work107958
была ещё такая серия, ещё до того как ретейлинги стали мейнстримом. И даже неплохие книги там попадались.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 сентября 2023 г. 10:01  
–––
уходит, преследуемый медведем

миротворец

Ссылка на сообщение 12 сентября 2023 г. 10:39  
kvadratic
Шикардос! o_O
Вот не собирался приобретать книгу, но тут как в случае с "Водой в решете" Бжезинской: ну не могут же для плохого произведения нарисовать ТАКУЮ обложку! 8:-0
P.S. В случае с Бжезинской — не ошибся, роман хорош.

активист

Ссылка на сообщение 17 сентября 2023 г. 00:19  
У Эксмо на сайте нашлась новая интересная серия "Мастера фантазии". Первая книга в ней "Хроники Амбера. Книги Корвина"
https://eksmo.ru/series/mastera-fantazii-...

философ

Ссылка на сообщение 17 сентября 2023 г. 01:18  
AleksilieL Это какой-то косяк сайтоделателей. Нет такой серии и такую не планировал. Желязны будет в авторской + в иллюстрированной + допы в ШФ (пока не обновим макет).
–––
All prayers to Thylacine

магистр

Ссылка на сообщение 17 сентября 2023 г. 09:34  
цитата Sartori
Желязны будет в авторской
это шеститомник?
–––
... И не надо надеяться, о мое сердце!
И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям

миротворец

Ссылка на сообщение 17 сентября 2023 г. 09:45  
цитата
У Эксмо на сайте нашлась новая интересная серия "Мастера фантазии". Первая книга в ней "Хроники Амбера. Книги Корвина"

А речь не об этом издании? Оно же, кажется, было совместным для Эксмо и АСТ?

магистр

Ссылка на сообщение 17 сентября 2023 г. 10:50  
цитата sityrom
А речь не об этом издании?
По ISBN оно.
Так что это не новая серия и не косяк сайтоделателей.

активист

Ссылка на сообщение 17 сентября 2023 г. 11:18  
Sartori
Тогда понятно, а то я действительно вчера думала, а что будет с "Желязны с иллюстрациями", ее же хотели и дальше наполнять.
Спасибо за ответ

магистр

Ссылка на сообщение 17 сентября 2023 г. 12:02  
цитата Sartori
Желязны будет в авторской

Уточните пожалуйста: под Желязны будет новая отдельная серия?
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

философ

Ссылка на сообщение 17 сентября 2023 г. 12:22  
avsergeev71
цитата Sartori
Хочу сделать как отдельные иллюстрированные, типа "Джека" — для отдельных вещей, так и омнибусами по два произведения. Причем в омнибусах будут по составу и аналоги тех, что с иллюстрациями. Т.е. будет повтор "Джека" без иллюстраций. Плюс шесть томов с короткой формой с обложкой Майкла Уэлана.
Сейчас идет работа — редактура, заказаны новые переводы, готовятся иллюстрации, макеты и т.п. Процесс идет, но он длительный. Хочется сделать ультимативное издание, а не просто очередную серию.

цитата Sartori
Омнибусы одной серией.

философ

Ссылка на сообщение 17 сентября 2023 г. 12:25  
Иллюстрированный Желязны это просто праздник какой-то :cool!:
Обе книги сразу приобрёл в коллекцию
–––
1654/30:45
Аляска цэ Росiя

миротворец

Ссылка на сообщение 18 сентября 2023 г. 00:27  

сообщение модератора

Заканчиваем оффтопик про Янтарь.
Для этого есть тема Желязны.
https://fantlab.ru/forum/forum14page1/top...
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

миротворец

Ссылка на сообщение 18 сентября 2023 г. 20:38  
В изд. "Феникс" анонсировали "Осколки" и "Мертвое" Тома Пиккирилли, произведения Клайва Баркера, трилогию "Вой" Гэри Бранднера и романы Томаса Трайона.

магистр

Ссылка на сообщение 18 сентября 2023 г. 20:40  
Там Сорокин неожиданно явил миру очередной опус — третий роман из цикла о докторе Гарине. Рукопись уже в Корпусе. Обещают издать к Нонфикшену.
И это великолепная новость.

миротворец

Ссылка на сообщение 18 сентября 2023 г. 21:17  
цитата negrash
произведения Клайва Баркера

Какие?
–––
полностью продуманные п(р)оступки

миротворец

Ссылка на сообщение 18 сентября 2023 г. 21:38  
цитата PetrOFF
Какие?

Пока подробностей не озвучили.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 сентября 2023 г. 21:42  
negrash Взрослый Баркер по понятным причинам выпущен не будет, а от " детского " издатель отказался.Рассматривается Пол Френсис Уилсон.

миротворец

Ссылка на сообщение 18 сентября 2023 г. 21:59  
count Yorga лично мне в их списке интереснее всего полный "Вой".

активист

Ссылка на сообщение 19 сентября 2023 г. 11:28  
Добрый день! Планируется ли выход на русском Брент Уикс — The Blinding Knife
Страницы: 123...2728293031...404142    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Планы издательств на фантастику и фэнтези, 2023. Факты, слухи, обсуждение»

Новое сообщение по теме «Планы издательств на фантастику и фэнтези, 2023. Факты, слухи, обсуждение»

тема закрыта!

⇑ Наверх