автор |
сообщение |
Dark Andrew
гранд-мастер
|
3 марта 2013 г. 22:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Официальная позиция "Лаборатории фантастики" по отношению к самиздатовским малотиражным изданиям: 1. Все вышедшие малотиражки должны быть в базе изданий. Мы — библиографический сайт и учитываем факт выхода издания. Если у вас есть информация о напечатанном малотиражном издании, отсутствующем в нашей базе, пожалуйста, поделитесь ей с нами. 2. "Лаборатория фантастики" не поддерживает нарушения законов об авторском праве. Однако, мы не можем знать, что и где было издано пиратское, а что было согласовано с правообладателями (и это касается, как малотиражных, так и издательских проектов). Поэтому, мы не ограничиваем исходно возможность обсуждений любых самиздатовских изданий. Однако, если вы являетесь правообладателем и видите нарушения ваших прав — пишите администрации сайта (creator или Dark Andrew) и обсуждения соответствующих книг будут закрыты. Информация ни о каких вышедших изданиях из базы не убирается (см. пункт 1). 3. Чтобы упорядочить ситуацию с самодельными малотиражными изданиями вводится рубрика "Самодельные малотиражные издания", где и предлагается вести обсуждение соответствующих книг. На форуме остаётся только данная тема, предназначенная для обсуждения общих вопросов. Вся конкретика уходит в комментарии к статьям рубрики. Обратите внимание на правила рубрики, они обязательны к исполнению. *** P.S. 7 дек.2020: 4. Сообщения о книжках должны быть библиографически точными — полное содержание, переводчики если указаны, авторы иллюстраций, количество страниц, фотоснимки обложки.
|
|
|
|
visual73
авторитет
|
20 августа 2023 г. 18:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата КалигулаИ ведь главное, знают, чего от них ждут это уже рецидив...
|
––– «Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю» |
|
|
ReinekeLis
активист
|
21 августа 2023 г. 15:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Должен заметить, что ИД Мамонов нанес огромной силы ответный удар всем, кто в последнее время недовольно бурчал на тему, что, мол, все уже не то, не так, и тома тонкие, и авторы не те. И мне в том числе, чего скрывать))) Новый том из РБП, тот что "Петербургские вампиры", конечно, бомба! Толщиной под 800 страниц, с двумя отменными авантюрными романами Николая Гейнце и иллюстрациями Никулушкина. Вот прямо — шедевралочка. Отдельно порадовался анонсам. В 6 томе заявлен Красницкий с романом "В мертвой петле", в 8 Дмитрий Дмитриев "Змей огненный". Первого знаю, один из мастеров русского уголовного романа, про второго даже не слыхал. Судя по картинке — исторический роман времен Древней Руси на подходе. Еще получил новый том от "Гавроша" — "Седьмой патрон". Тоже отличная подборка, попозже сфоткаю и выложу.
|
––– Все не то, чем кажется. Или то? |
|
|
caremarina
магистр
|
21 августа 2023 г. 16:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ReinekeLisКрасницкий с романом "В мертвой петле"... один из мастеров русского уголовного романа этот?
|
––– Живите в центре своей жизни, а не на обочине чужой |
|
|
KalininMA
новичок
|
|
caremarina
магистр
|
21 августа 2023 г. 16:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KalininMAПисатель точно этот Ну да, имелся ввиду писатель. Кажется Орион публиковал его произведения под фамилией Лавров (видимо, один из псевдонимов).
|
––– Живите в центре своей жизни, а не на обочине чужой |
|
|
ReinekeLis
активист
|
|
OleGor
магистр
|
21 августа 2023 г. 16:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Имел более 50 псевдонимов, но больше известен как «Александр Лавров».
|
––– Моя оценка книг и изданий - исключительно мое частное мнение. Сила не в доступе к кнопке "блокировка", Сила в ПРАВДЕ! |
|
|
ramir
активист
|
|
1.66
философ
|
21 августа 2023 г. 18:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата OleGor50 псевдонимов Около 70. По словарю Масанова числится всего около 30. Просматирая дореволюционную периодику вычислил еще несколько.
|
––– Дай вам Бог доброго здоровья! |
|
|
1.66
философ
|
|
ReinekeLis
активист
|
21 августа 2023 г. 19:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 1.66В этом томе анонсирован еще и другой роман Красницкого "В заколдованном круге". Надо думать, этот том по объему и качеству не уступит Гейнце. Вот это я понимаю, вот это действительно "Русская Библиотека Приключений". Это вам не рэволюционный Тардов, прости Господи.
|
––– Все не то, чем кажется. Или то? |
|
|
1.66
философ
|
21 августа 2023 г. 19:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В 7-м томе РБП был анонсирован "Браслет Тутанхамона" Михаила Цвика. Это из его романов изначально написанных на русском языке.
|
––– Дай вам Бог доброго здоровья! |
|
|
visual73
авторитет
|
23 августа 2023 г. 20:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Похоже 8-ой том засветился на alib: Клемент Хол. "Дождевая капля". 2.8 тр Картинки и содержание пока не выкладывали
И на авито... т8.Дождевая капля (568), 2023 (В глубинах океана / Зелёный мир / 10 рассказов) Красота!
|
––– «Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю» |
|
|
DenyK
авторитет
|
|
евгений 6
гранд-мастер
|
23 августа 2023 г. 21:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ReinekeLisДолжен заметить, что ИД Мамонов нанес огромной силы ответный удар всем Ага ,и цена сразу выросла на 500 р! А при покупке на 20000 мне предложили скинуть аж по 100 р с книги!
|
|
|
visual73
авторитет
|
24 августа 2023 г. 06:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DenyKдавно уже на полке стоит попутал да) вот что значит купил и забыл...эх. Всё лето в разъездах, и не записал(
|
|
|
DenyK
авторитет
|
|
visual73
авторитет
|
24 августа 2023 г. 09:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DenyKох как я вас понимаю :)) Да ёклмн, красивые ж книжки, как мимо то пройти). То что делают микротиражники — это просто рай для фанов книг). Получил и забыл...читать не успеваю. У меня на телефоне картотека своих книг, так вот ведь... этот том даже забыл ввести... забегался.
|
|
|
visual73
авторитет
|
24 августа 2023 г. 11:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В детстве читал вот эту книгу. Ужасно помню понравилась. Так, что даже, переборов свою лень и застенчивость, искал ещё книги этого автора в ближайшей библиотеке. Не нашел(. Справедливости ради нужно сказать что почти все прочитанные тогда книги мне ужасно нравились, за редким исключением.. И вот смотрю сейчас я на книгу от изд Абеля, и думаю надо наверно взять... может и перечитаю... Никто не брал?
|
|
|
alex1970
миротворец
|
24 августа 2023 г. 18:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
насколько я знаю, большинство его детективов переведены на русский — в "Подвиге" были и в антологиях. В Польше он больше известен как автор исторической прозы
|
|
|