автор |
сообщение |
Ladynelly ![](/img/female.gif)
![](/images/users/3190_36) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
3 мая 2008 г. 23:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Смотрелана DVD а надо было посмотреть в кинотеатре. В целом это спокойно-неторопливый завораживающий фильм, в котором тесно сплелись легенда и реальность...
|
––– Пора просыпаться от осенне-зимней спячки!
|
|
|
ZviZdeZ ![](/img/male.gif)
![](/images/users/12935_1) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
7 мая 2008 г. 10:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Красиво, душевно, таинственно... Но только немного сумбурненько, однако с нетерпением жду заключительного фильма трилогии. И очень расстроен, что дель Торро не дали снимать "Принца-полукровку" Там же все места событий в его духе! Ух, бы он крестражи и всех этих мерзких родственников и тем более тайники так расписал.... Эх, мечты, мечты...
|
––– "Я бы хотел пожить вечно... Только недолго". Стивен Дорфф |
|
|
ICat ![](/img/female.gif)
![](/images/users/7884_1) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
7 мая 2008 г. 11:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лабиринт Фавна /Pan's Labyrinth / Laberinto del Fauno, El / Режиссер: Гильермо дель Торо / В ролях: Ивана Бакеро, Даг Джоунс, Сержи Лопес, Ариадна Гиль, Марибель Верду и тд. / Испания, 1944 год. Офелия – одинокая и мечтательная девочка, живущая с матерью и отчимом – военным офицером, получившим приказ очистить один сельский район от повстанцев. Находясь все время в одиночестве, разочарованная в реальном мире девочка полностью погружается в свой полный тайн воображаемый мир, населенный сказочными существами.
Фавн явно является замечательным творением, но отнести его к детским фантазиям таким, каким он изображён в фильме, я не могу. Детское бесстрашие к волшебству граничит с отображением сказки в больном воображении взрослого. В момент «трансформации» феи так и хотелось выключить. Изображение и звуковой ряд более присущ фильмам ужасов, нежели сказке. Много крови и жестокости реального мира в период военных действий, отражение политических веяний времени действия и больного представления о структуре семьи. У меня фильм вызвал смешенные чувства. Некий восторг от мифических персонажей смешан с отвращением к их сущностям. ИМХО сказка для взрослого. Фильм вышел совсем не детским.
Моя оценка: 8 баллов.
Отступление: В конце апреля стало известно, что дель Торо был официально назначен на роль режиссера дилогии по роману Джона Рональда Руэла Толкиена "Хоббит". (С) www.lenta.ru
|
––– Не воспринимайте жизнь в серьёз - это явление временное. |
|
|
ZviZdeZ ![](/img/male.gif)
![](/images/users/12935_1) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
7 мая 2008 г. 14:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Heleny а вот рецензия Бережного, не могу сказать, что впечатлила, слишком много сравнения на "Хребет Дьявола", а все творчество режиссера подвести под этот фильм-несправедливость
Ничего несправедливого в этом нет. "Хребет дьявола" это первый фильм трилогии о загадочном, другом мире. "Лабиринт Фавна" вторая часть. Примерно к 2010-му году Дель Торро обещал выпустить третий фильм. Но будет ли у него время, если он занят Хоббитом? Вряд ли. Хотя Хоббит явно будет классным фильмом, так что я не расстроен.
|
––– "Я бы хотел пожить вечно... Только недолго". Стивен Дорфф |
|
|
PetrOFF ![](/img/male.gif)
![](/images/users/6527_38) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
9 мая 2008 г. 13:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ICat ИМХО сказка для взрослого. Фильм вышел совсем не детским.
А никто и не обещал:
цитата necrotigr каких-нибудь слащавых "Хроник Нарнии"
"Лабиринт Фавна" — это умная вещь и уж точно не детская. =)
|
|
|
B.E.You ![](/img/male.gif)
![](/images/users/10601_19) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
30 июня 2008 г. 20:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хороший фильм получился. При просмотре фильма сначала я немного разочаровался, но постепенно проникся атмосферой и середину смотрел уже с интересом, а конец фильма с такой развязкой просто захватил. Очень понравилось такая съёмка, где картинка вроде бы мрачная, но в то же время яркая, это как нельзя лучше подходит для такой мрачной сказки-реальности.
|
|
|
LoveLife ![](/img/male.gif)
![](/images/users/22766_8) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
8 марта 2009 г. 17:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сначала я не хотел смотреть этот фильм. Думал — чего там интересного??? Девочка встретившая какое-то странное существо! Тюююю!!! Но потом все же посмотрел и был удивлен, что это очень филосовский фильм! Думаю, желание спрятаться в другом мире пнятно любому человеку. И эта девочка не была исключением.
|
––– В мире нет ничего совершенного. Особенно это касается людей. (с) |
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
|
Аннет ![](/img/female.gif)
![](/images/users/20935_2) активист
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
10 июня 2009 г. 17:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посоветовала подруга, и я не разочаровалась. Всё логично и продумано, даже смерть девочки — здесь, в нашем мире ей не было места. Поэтому я за "Лабиринт Фавна".
|
––– Книги, не написанные мной, лучше, чем книги, написанные другими. |
|
|
Андрэ ![](/img/male.gif)
![](/images/users/10561_2) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
saddlefast ![](/img/male.gif)
![](/images/users/21574_1) философ
|
|
|
10 июня 2009 г. 20:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFF совколюбия
Не понял, Вы о чем?
|
––– — Мой уважаемый оппонент профессор Минотавр расскажет вам о биосфере этой удивительной планеты |
|
|
Animus ![](/img/male.gif)
![](/images/users/26705_11) миротворец
|
|
|
|
|
|
Аннет ![](/img/female.gif)
![](/images/users/20935_2) активист
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
Din Tomas ![](/img/male.gif)
![](/images/users/2789_125) философ
|
13 июня 2009 г. 13:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата saddlefast Не понял, Вы о чем?
это был, похоже, всего лишь невинный гэг по поводу опечатки товарища LoveLife ![;-)](/img/smiles/wink.gif)
|
––– LIVE: книга - "Моби Дик" Герман Мелвилл; фильм - "Охотник на оленей" |
|
|
Blaine ![](/img/male.gif)
![](/images/users/27332_4) философ
|
17 июня 2009 г. 13:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
да Гильермо Дель Торо мастер, про Лабиринт Фавна все ясно — гениальная картина, как впрочем и Хребет Дьявола, а вот как кто относится к его 2-м Хэллбоям? по мне так одни из лучших кинокомиксов, особенно второй понравился.
|
|
|
Icipher ![](/img/male.gif)
![](/images/users/27892_3) философ
|
22 октября 2009 г. 15:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Роскошный фильм. Ко всем похвальбам ещё хотелось бы добавить пиетет дизайнерам всего и вся. Бледный, imo, получился одним из самых жутких чудовищ, в первую очередь из-за своей, эм, несколько "иррациональной" внешности, которая умело стращает в тех же Silent Hill'ах.
|
|
|
rusty_cat ![](/img/male.gif)
![](/images/users/16934_9) магистр
|
22 октября 2009 г. 16:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я вообще люблю картины в жанре магреализма — смешенье реальности и фантазии, — и в этом отношении жесткий ЛФ попал в самую точку. Мне фильм понравился больше, чем "Хребет Дьявола", который в моем сознании все равно больше ассоциируется с "6th sence", а ЛФ — самодостаточен.
|
––– слушаю: Симонов "Живые и мертвые" |
|
|