Серия Большие Книги ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Серия "Большие Книги" ("Азбука") - кроме подсерии "Фантастика и фэнтези"»

Серия "Большие Книги" ("Азбука") - кроме подсерии "Фантастика и фэнтези"

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 21 мая 2018 г. 00:00  
Тема для обсуждения книг серии "Большие книги"
"Русская литература. Большие книги"
"Иностранная литература. Большие книги"
"Иностранная литература. Классика детектива"
"Non-Fiction. Большие книги"
"Детская библиотека. Большие книги" .

Издательская колонка

сообщение модератора

в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. Предупреждения будут сразу

авторитет

Ссылка на сообщение 7 августа 2023 г. 22:20  
цитировать   |    [  ] 
цитата OlegP
У Горького не было своей виллы в Италии, он снимал разные дома на Капри и в Сорренто.

Недавно перечитывал "Смерть на Капри"\"Господин из Сан-Франциско" (явно по мотивам "Смерти в Венеции").
https://fantlab.ru/work152820
И добавлю к сказанному вами совсем немного!
Все сказанное вами верно, но вы забыли небольшое уточнение — википедия говорит что остров Капри это один из самых элитных курортов Италии. Мои европейские друзья по видеоиграм говорят то же самое — это знаменитый курорт, который любили и римские императоры, и средневековые банкиры, и министры с промышленными магнатами 20 века. По их словам, цены там очень высокие, бедному туристу там делать нечего от слов ВООБЩЕ и СОВСЕМ
https://ru.wikipedia.org/wiki/Капри#Капри...
пс:
цитата
Капри — кусок крошечный, но вкусный… Здесь пьянеешь, балдеешь и ничего не можешь делать. Всё смотришь и улыбаешься. М. Горький
–––
Между слухов, сказок, мифов, просто лжи, легенд и мнений мы враждуем жарче скифов за несходство заблуждений.

активист

Ссылка на сообщение 7 августа 2023 г. 23:03  
цитировать   |    [  ] 
Ну, как видно по вашей ссылке, жизнь там смогли себе позволить много не банкиров.
Да и известно же, что Горький был весьма успешным писателем, мог себе позволить что то и кроме содержания коммунистической партии.

новичок

Ссылка на сообщение 8 августа 2023 г. 09:21  
цитировать   |    [  ] 

философ

Ссылка на сообщение 8 августа 2023 г. 10:07  
цитировать   |    [  ] 
цитата David Blain
Все сказанное вами верно, но вы забыли небольшое уточнение — википедия говорит что остров Капри это один из самых элитных курортов Италии. Мои европейские друзья по видеоиграм говорят то же самое — это знаменитый курорт, который любили и римские императоры, и средневековые банкиры, и министры с промышленными магнатами 20 века. По их словам, цены там очень высокие, бедному туристу там делать нечего от слов ВООБЩЕ и СОВСЕМ

Это не было так во времена Горького. В 1910-1930 Сорренто — бедный рыбацкий городок, Капри — бедная рыбацкая деревушка. Их основное достоинство — столь ценимое писателями уединение, красивые виды и свежий воздух. Курортами они стали после второй мировой войны.

авторитет

Ссылка на сообщение 8 августа 2023 г. 11:02  
цитировать   |    [  ] 
цитата booklife
предзаказ в ЧГ

Спасибо.
А как увидеть какие ещё книги в предзаказе появились?
По поиску не ищутся
–––
«Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю»

новичок

Ссылка на сообщение 8 августа 2023 г. 12:06  
цитировать   |    [  ] 
цитата booklife
предзаказ в ЧГ

Спасибо за наводку. Вчера только проверял эти позиции на сайте — не было. Сегодня под "Книжный час" как раз заказал.

активист

Ссылка на сообщение 8 августа 2023 г. 15:09  
цитировать   |    [  ] 
Э. Золя "Деньги. Мечта. Покорение Плассана" предзаказ в ЧГ.
Ссылка на сообщение 9 августа 2023 г. 14:39   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

активист

Ссылка на сообщение 9 августа 2023 г. 21:26  
цитировать   |    [  ] 
цитата David Blain
Итак, OlegP сказал неправду — Горький снимал виллу!

Магистр написал "у которого была вилла в Италии". Я написал что у него своей виллы не было, а он снимал разные дома. Там где вы пишите чо я сказал неправду, сами потверждаете что снимал.
цитата David Blain
Недавно перечитывал "Смерть на Капри"\"Господин из Сан-Франциско" (явно по мотивам "Смерти в Венеции").

Бунин утверждал что видел книгу Т Манна в магазине и обратил внимание, но провхитал ее только после написания Господин из СФ

активист

Ссылка на сообщение 9 августа 2023 г. 21:37  
цитировать   |    [  ] 
цитата David Blain
И не простую, а виллу нобелевского лауреата, одну из самых больших и богатых на острове — ее фото есть и вики-статье о Капри, и в статье о Беринге.

Чую нас с вами сейчас погонят, но вот вам описание жилища на Капри.
Может 100+ лет назад 3-комнатную квартиру можно было назвать виллой. Я жил в 3 комнатной квартире в НЙ с видом на океан в течении 15 лет, и мне никогда неприходила в голову идея что я живуна вилле!
Квартира у меня до сих пор есть, могу вам сдать, поживете на вилле :))

"Мария Андреева подробно описала виллу «Спинола» на виа Лонгано, где они с Горьким жили длительное время, и распорядок писателя на Капри. Дом находился на полугоре, высоко над берегом. Вилла состояла из трёх комнат: на нижнем этаже супружеская спальня и комната Андреевой, весь второй этаж занимал большой зал с панорамными окнами из цельного стекла длиной три метра и высотой полтора метра, одно из окон с видом на море. Там находился кабинет Горького. Мария Фёдоровна, занимавшаяся (помимо домашнего хозяйства) переводами сицилийских народных сказок, находилась в нижней комнате, откуда вела наверх лестница, чтобы не мешать Горькому, но при первом же зове помочь ему в чём-либо."
Ссылка на сообщение 9 августа 2023 г. 21:59   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 
Ссылка на сообщение 9 августа 2023 г. 23:23   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

активист

Ссылка на сообщение 10 августа 2023 г. 00:07  
цитировать   |    [  ] 
Мне покойный дед когда-то говорил (по моему у Розенвбаума была эта фраза), что Горького специально посылали на всякие пионерские костры, потому что знали что для его здоровья это плохо, и что в Италии он жил бедно. Стоит заметить что ни про каких деыгих Рус/Советских классиков он никогда не говирил, и последние 30 лет жизни читал исключительно крутые детективы.

Надеюсь Большие Книги" ("Азбука") издадут нам Горького , желательно большой сборник рассказовми сказок
Ссылка на сообщение 10 августа 2023 г. 07:46   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

магистр

Ссылка на сообщение 10 августа 2023 г. 09:28  
цитировать   |    [  ] 
цитата schak-vik
Во истину, том получился для детей ну о-о-очень младшего школьного возраста!

Ну так для детей же и делали. "Взрослой" Алисы достаточно было выпущено.
Я вот посмотрел на это и на свою серию "Все о...", и понял, что менять одно на другое нет смысла. Судя по всему, новая серия рассчитана прежде всего на нового покупателя.
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

активист

Ссылка на сообщение 10 августа 2023 г. 10:07  
цитировать   |    [  ] 
цитата avsergeev71
...и понял, что менять одно на другое нет смысла.

Ну, разве, что формат поменьше, более удобоваримый, да бумага получше — белая и плотная, более качественная.
Только, что ради этого...
:-)))

магистр

Ссылка на сообщение 10 августа 2023 г. 10:20  
цитировать   |    [  ] 
цитата schak-vik
Ну, разве, что формат поменьше, более удобоваримый, да бумага получше — белая и плотная, более качественная.

Большой формат — это на любителя, мне, к примеру, нравится. А бумага в серии "Все о..." вполне достойная. По крайней мере точно не хуже той, что сейчас гонят в серии БК. Заверяю ответственно, потому что буквально на днях сравнивал новые книги обоих серий.
Плюс книги серии "Все о..." все иллюстрированы, исключений нет. Да и в целом оформление мне нравится больше, чем стандартное оформление БК.
Другое дело, что некоторых книг в серии "Все о..." уже не найти в хорошем состоянии за вменяемую цену.
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

активист

Ссылка на сообщение 10 августа 2023 г. 10:35  
цитировать   |    [  ] 
цитата avsergeev71
"Взрослой" Алисы достаточно было выпущено.

Ну, так подскажите, пожалуйста, хотя бы одно современное издание с примерно таким же составом (чтобы сборник!) и полным комплектом иллюстраций от Мигунова. Возьму с пребольшим удовольствием!
;-)
цитата avsergeev71
По крайней мере точно не хуже той, что сейчас гонят в серии БК.

Ну, а мне, значит, не повезло.
Моя Алиса в "Все о..." на желтоватой пухлой бумаге. Второй том поплотнее, но тоже — не комильфо...
Поэтому — поменяю, однозначно!
:-[

философ

Ссылка на сообщение 10 августа 2023 г. 10:45  
цитировать   |    [  ] 
цитата schak-vik
, так подскажите, пожалуйста, хотя бы одно современное издание с примерно таким же составом (чтобы сборник!) и полным комплектом иллюстраций от Мигунова. Возьму с пребольшим удовольствием!
Издание от СЗКЭО.
–––
Не учите папу любить маму.

авторитет

Ссылка на сообщение 10 августа 2023 г. 10:49  
цитировать   |    [  ] 
schak-vik
цитата
Ну, так подскажите, пожалуйста, хотя бы одно современное издание с примерно таким же составом (чтобы сборник!) и полным комплектом иллюстраций от Мигунова."

https://fantlab.ru/edition371211
И иллюстрации здесь, если сравнить с pdf "Азбуки"... по другому обработаны, скажем так. А так — тот же состав, немного больше.
–––
Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте
Страницы: 123...318319320321322...440441442    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Серия "Большие Книги" ("Азбука") - кроме подсерии "Фантастика и фэнтези"»

Новое сообщение по теме «Серия "Большие Книги" ("Азбука") - кроме подсерии "Фантастика и фэнтези"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх