автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi
миродержец
|
|
|
David Blain
авторитет
|
7 августа 2023 г. 22:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата OlegPУ Горького не было своей виллы в Италии, он снимал разные дома на Капри и в Сорренто. Недавно перечитывал "Смерть на Капри"\"Господин из Сан-Франциско" (явно по мотивам "Смерти в Венеции"). https://fantlab.ru/work152820 И добавлю к сказанному вами совсем немного! Все сказанное вами верно, но вы забыли небольшое уточнение — википедия говорит что остров Капри это один из самых элитных курортов Италии. Мои европейские друзья по видеоиграм говорят то же самое — это знаменитый курорт, который любили и римские императоры, и средневековые банкиры, и министры с промышленными магнатами 20 века. По их словам, цены там очень высокие, бедному туристу там делать нечего от слов ВООБЩЕ и СОВСЕМ https://ru.wikipedia.org/wiki/Капри#Капри... пс: цитата Капри — кусок крошечный, но вкусный… Здесь пьянеешь, балдеешь и ничего не можешь делать. Всё смотришь и улыбаешься. М. Горький
|
––– Между слухов, сказок, мифов, просто лжи, легенд и мнений мы враждуем жарче скифов за несходство заблуждений. |
|
|
Le Taon
активист
|
7 августа 2023 г. 23:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну, как видно по вашей ссылке, жизнь там смогли себе позволить много не банкиров. Да и известно же, что Горький был весьма успешным писателем, мог себе позволить что то и кроме содержания коммунистической партии.
|
|
|
booklife
новичок
|
|
pacher
философ
|
8 августа 2023 г. 10:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата David BlainВсе сказанное вами верно, но вы забыли небольшое уточнение — википедия говорит что остров Капри это один из самых элитных курортов Италии. Мои европейские друзья по видеоиграм говорят то же самое — это знаменитый курорт, который любили и римские императоры, и средневековые банкиры, и министры с промышленными магнатами 20 века. По их словам, цены там очень высокие, бедному туристу там делать нечего от слов ВООБЩЕ и СОВСЕМ Это не было так во времена Горького. В 1910-1930 Сорренто — бедный рыбацкий городок, Капри — бедная рыбацкая деревушка. Их основное достоинство — столь ценимое писателями уединение, красивые виды и свежий воздух. Курортами они стали после второй мировой войны.
|
|
|
visual73
авторитет
|
8 августа 2023 г. 11:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата booklifeпредзаказ в ЧГ Спасибо. А как увидеть какие ещё книги в предзаказе появились? По поиску не ищутся
|
––– «Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю» |
|
|
Читаю с 37ми лет
новичок
|
8 августа 2023 г. 12:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата booklifeпредзаказ в ЧГ Спасибо за наводку. Вчера только проверял эти позиции на сайте — не было. Сегодня под "Книжный час" как раз заказал.
|
|
|
Хулиганка
активист
|
|
David Blain
авторитет
|
9 августа 2023 г. 14:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Le TaonНу, как видно по вашей ссылке, жизнь там смогли себе позволить много не банкиров. По той же ссылке, о нобелевском лауреате медицины Беринге (да, та самая дифтерийная вакцина Беринга): https://ru.wikipedia.org/wiki/Беринг,_Эми...
цитата В 1897 году Беринг провёл на Капри медовый месяц с 20-летней Эльзой Спинолла, дочкой одного из директоров Берлинского госпиталя Шарите. Здесь он приобрёл виллу «Спинола» (ныне «Беринг»), которую в 1909—1911 годах снимал Максим Горький.
Итак, OlegP сказал неправду — Горький снимал виллу! И не простую, а виллу нобелевского лауреата, одну из самых больших и богатых на острове — ее фото есть и вики-статье о Капри, и в статье о Беринге.
ПС: чтобы не захламлять эту тему, лучше перейти в тему о Горьком на этом же подфоруме, или в историческую тему на ОИ
цитата pacherЭто не было так во времена Горького. В 1910-1930 Сорренто — бедный рыбацкий городок, Капри — бедная рыбацкая деревушка. И вики, и Бунин, и "пушечный король" Крупп говорят совершенно противоположное! И кстати, Капри это не деревушка, а небольшой остров
|
––– Между слухов, сказок, мифов, просто лжи, легенд и мнений мы враждуем жарче скифов за несходство заблуждений. |
|
|
OlegP
активист
|
9 августа 2023 г. 21:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата David BlainИтак, OlegP сказал неправду — Горький снимал виллу! Магистр написал "у которого была вилла в Италии". Я написал что у него своей виллы не было, а он снимал разные дома. Там где вы пишите чо я сказал неправду, сами потверждаете что снимал.цитата David BlainНедавно перечитывал "Смерть на Капри"\"Господин из Сан-Франциско" (явно по мотивам "Смерти в Венеции"). Бунин утверждал что видел книгу Т Манна в магазине и обратил внимание, но провхитал ее только после написания Господин из СФ
|
|
|
OlegP
активист
|
9 августа 2023 г. 21:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата David BlainИ не простую, а виллу нобелевского лауреата, одну из самых больших и богатых на острове — ее фото есть и вики-статье о Капри, и в статье о Беринге.
Чую нас с вами сейчас погонят, но вот вам описание жилища на Капри. Может 100+ лет назад 3-комнатную квартиру можно было назвать виллой. Я жил в 3 комнатной квартире в НЙ с видом на океан в течении 15 лет, и мне никогда неприходила в голову идея что я живуна вилле! Квартира у меня до сих пор есть, могу вам сдать, поживете на вилле :))
"Мария Андреева подробно описала виллу «Спинола» на виа Лонгано, где они с Горьким жили длительное время, и распорядок писателя на Капри. Дом находился на полугоре, высоко над берегом. Вилла состояла из трёх комнат: на нижнем этаже супружеская спальня и комната Андреевой, весь второй этаж занимал большой зал с панорамными окнами из цельного стекла длиной три метра и высотой полтора метра, одно из окон с видом на море. Там находился кабинет Горького. Мария Фёдоровна, занимавшаяся (помимо домашнего хозяйства) переводами сицилийских народных сказок, находилась в нижней комнате, откуда вела наверх лестница, чтобы не мешать Горькому, но при первом же зове помочь ему в чём-либо."
|
|
|
igoanatol
авторитет
|
9 августа 2023 г. 21:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Учительница русского языка и литературы на уроках частенько бросала загадочную фразу , "Горький на Капри". У меня тогда не было интернета, а спросить , что такое Капри, стеснялся). Много позже понял, что пролетарский поэт и писатель любил не только революцию.
|
|
|
OleGor
магистр
|
9 августа 2023 г. 23:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igoanatolпролетарский поэт и писатель любил не только революцию не любил, а использовал в своих личных корыстных целях. Имхо.
|
––– Моя оценка книг и изданий - исключительно мое частное мнение. Сила не в доступе к кнопке "блокировка", Сила в ПРАВДЕ! |
|
|
OlegP
активист
|
10 августа 2023 г. 00:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне покойный дед когда-то говорил (по моему у Розенвбаума была эта фраза), что Горького специально посылали на всякие пионерские костры, потому что знали что для его здоровья это плохо, и что в Италии он жил бедно. Стоит заметить что ни про каких деыгих Рус/Советских классиков он никогда не говирил, и последние 30 лет жизни читал исключительно крутые детективы.
Надеюсь Большие Книги" ("Азбука") издадут нам Горького , желательно большой сборник рассказовми сказок
|
|
|
schak-vik
активист
|
10 августа 2023 г. 07:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
М-да... Глянул тут pdf фрагмент новой "Алисы" выложенный на сайте. Да, уж! Шрифт изрядно увеличен и разряжен. Аж 35 строк на страницу. Да и поля большие Во истину, том получился для детей ну о-о-очень младшего школьного возраста!
|
|
|
avsergeev71
магистр
|
10 августа 2023 г. 09:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата schak-vikВо истину, том получился для детей ну о-о-очень младшего школьного возраста! Ну так для детей же и делали. "Взрослой" Алисы достаточно было выпущено. Я вот посмотрел на это и на свою серию "Все о...", и понял, что менять одно на другое нет смысла. Судя по всему, новая серия рассчитана прежде всего на нового покупателя.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
schak-vik
активист
|
10 августа 2023 г. 10:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71 ...и понял, что менять одно на другое нет смысла. Ну, разве, что формат поменьше, более удобоваримый, да бумага получше — белая и плотная, более качественная. Только, что ради этого...
|
|
|
avsergeev71
магистр
|
10 августа 2023 г. 10:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата schak-vikНу, разве, что формат поменьше, более удобоваримый, да бумага получше — белая и плотная, более качественная. Большой формат — это на любителя, мне, к примеру, нравится. А бумага в серии "Все о..." вполне достойная. По крайней мере точно не хуже той, что сейчас гонят в серии БК. Заверяю ответственно, потому что буквально на днях сравнивал новые книги обоих серий. Плюс книги серии "Все о..." все иллюстрированы, исключений нет. Да и в целом оформление мне нравится больше, чем стандартное оформление БК. Другое дело, что некоторых книг в серии "Все о..." уже не найти в хорошем состоянии за вменяемую цену.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
schak-vik
активист
|
10 августа 2023 г. 10:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71"Взрослой" Алисы достаточно было выпущено. Ну, так подскажите, пожалуйста, хотя бы одно современное издание с примерно таким же составом (чтобы сборник!) и полным комплектом иллюстраций от Мигунова. Возьму с пребольшим удовольствием!
цитата avsergeev71По крайней мере точно не хуже той, что сейчас гонят в серии БК. Ну, а мне, значит, не повезло. Моя Алиса в "Все о..." на желтоватой пухлой бумаге. Второй том поплотнее, но тоже — не комильфо... Поэтому — поменяю, однозначно!
|
|
|
Greyvalvi
философ
|
10 августа 2023 г. 10:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата schak-vik, так подскажите, пожалуйста, хотя бы одно современное издание с примерно таким же составом (чтобы сборник!) и полным комплектом иллюстраций от Мигунова. Возьму с пребольшим удовольствием! Издание от СЗКЭО.
|
––– Не учите папу любить маму. |
|
|
Калигула
авторитет
|
10 августа 2023 г. 10:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
schak-vik цитата Ну, так подскажите, пожалуйста, хотя бы одно современное издание с примерно таким же составом (чтобы сборник!) и полным комплектом иллюстраций от Мигунова." https://fantlab.ru/edition371211 И иллюстрации здесь, если сравнить с pdf "Азбуки"... по другому обработаны, скажем так. А так — тот же состав, немного больше.
|
––– Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте |
|
|