Группа Ария это

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Музыка» > Тема «Группа "Ария" - это...»

Группа "Ария" - это...

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 3 июня 2009 г. 22:25  
У меня из Арии разве что пара песен из саундтрека "Дальнобойщиков 2"(:-)))) где без вокала. Терпеть немогу голос Кипелова и уж тем более Беркута.

миродержец

Ссылка на сообщение 3 июня 2009 г. 22:45  

цитата Luftvaffe

Терпеть немогу голос Кипелова

А помоему, вполне достойный вокал. По крайней мере именно вокал, а не вопли на грани несмыкания связок.

цитата Luftvaffe

тем более Беркута.
Ну а это уже хорошая стилизация просто под старую Арию.
–––
Жили книжные дети, не знавшие битв,
Изнывая от мелких своих катастроф...

авторитет

Ссылка на сообщение 4 июня 2009 г. 00:12  

цитата

По крайней мере именно вокал

Кипелов сильно старался подражать стилю пения Дикинсону при чем по силе вокала заметно ему проигрывая. Примечательно что Кипелыч к своим 50 годам почти потерял голос. А Дикинсон которому тоже 50 поет с той же силой и мощью.:-)

миродержец

Ссылка на сообщение 4 июня 2009 г. 00:22  

цитата Luftvaffe

Примечательно что Кипелыч к своим 50 годам почти потерял голос.

А Вы уверены???;-)

цитата Luftvaffe

А Дикинсон которому тоже 50 поет с той же силой и мощью.
Просто честно признайтесь-не нравится Ария, люблю Дикинсона и все. А голословно принижать того же Кипелова не стоит.8-)
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 4 июня 2009 г. 00:44  
Люблю старый добрый металл больше Heavy,друзья, кожа и мотоциклы. Стилистика под рыцаство очень не дурна и это именно то что мне нравится во всех металлических группах. Костюмы стилизованные представления. последние альбомы не соввсем такие но уже ближе туда. Всё-таки не надо забывать крутых музыкантов особенно Маврина.

философ

Ссылка на сообщение 4 июня 2009 г. 01:01  
Помню давным-давно был на концерте Арии в Минке (ходили слухи что концер запретят, но всё обошлось), тогда еще американцы Югославию бомбили, под конец арийцы спели "Балладу о древне русском воине " посвятив её исполнение братьям славянам в Югославии — весь зал скандировал "НАТО в жопу!!!".
–––
В начале было Слово...

магистр

Ссылка на сообщение 4 июня 2009 г. 01:58  

цитата Luftvaffe

Примечательно что Кипелыч к своим 50 годам почти потерял голос. А Дикинсон которому тоже 50 поет с той же силой и мощью

Да ну, а по-моему у Дикинсона и не было то особой мощи, а на старости лет и подавно

цитата Logos

тогда еще американцы Югославию бомбили, под конец арийцы спели "Балладу о древне русском воине " посвятив её исполнение братьям славянам в Югославии — весь зал скандировал "НАТО в жопу!!!".

Хотел бы я побывать на том концерте:-)))
–––
Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев"
В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом***

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 июня 2009 г. 02:14  

цитата тихий омут

Да ну, а по-моему у Дикинсона и не было то особой мощи, а на старости лет и подавно
о_______О Вы Брюса это... не трогайте! 4 октавы он берет и еще как! На концертах он и есть "Сирена ПВО" )

цитата Luftvaffe

Кипелов сильно старался подражать стилю пения Дикинсону при чем по силе вокала заметно ему проигрывая.
А любит Кипелыч Оззи и его вокал. ) Никогда не замечал похожесть вокалов Брюса и Валеры. Они по разному высокие ноты берут и тд. о_О

цитата Gelena

Ну а это уже хорошая стилизация просто под старую Арию.
о__О У Беркута крепкий хард-роковый вокал. Я не очень понимаю какон подходит к старой Арии..
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 4 июня 2009 г. 06:48  

цитата Dragn

У Беркута крепкий хард-роковый вокал. Я не очень понимаю какон подходит к старой Арии..

Dragn, а с качеством его вокала никто и не спорит.
Вполне прилично и достойно все выглядит. Опасения были, но лава богу уже после "Колизея" развеялись.)))
–––

философ

Ссылка на сообщение 4 июня 2009 г. 11:39  

цитата Gelena

Dragn, а с качеством его вокала никто и не спорит.
Вполне прилично и достойно все выглядит. Опасения были, но лава богу уже после "Колизея" развеялись.)))

Ну вот здесь бы поспорил. Мне его голос не нравится совсем, и он никак не подходит под стилистику Арии ИМХО. Другое дело, что после ухода Кипелова их стилистика поменялась и группа деградировала, практически все за что мне нравилась Ария 85-95 годов исчезло. Может к современной Арии голос Беркута и подходит, но современную Арию я и не слушаю.

магистр

Ссылка на сообщение 4 июня 2009 г. 15:12  

цитата nickolos

нормальная оценка группы человеком не слушающего Арию

А вот жил был человек, пришел в рок с песнями группы Scorpions (любимая Passion rules the Game), затем резко пересел на Арию, слушал все, включая вышедший на тот момент альбом Химера, правда попутно слушал также Blind Guardian, StratovariuS, Gamma Ray, ... Слушал-слушал, любил-любил, а однажды, после "стадионного" концерта группы с альбомом "Химера" отпустило, магия какая-то, даже не могу сказать почему, но прошло. Возвращаясь с концерта (который для Иваново был событием ого-го каким — впервые через 20 или 30 лет к нам приехала Ария), мы горланили "The Bard's Song" и "Time what is Time". Вместе с тем, человек продолжал писать стихи, будучи членом Ивановского лито, и как-то так получилось однажды критически взглянуть на "поэзию" г-жи Пушкиной, и оказалось, что в тексте штамп на штампе и штампом погоняет, общие фразы, слова из одного текста в другой кочуют, повисающие без надобности образы, в общем, то, что нравится и пропускается мимо ушей подростками. Ни на кого не наезжаю, сам такой был, это нормально.
Потом потихоньку человек из тяжелого рока ушел в мягкий рок — Воскресенье, Зимовье зверей, и даже в авторскую песню — Павел Кашин, Веня Д'ркин, ...

цитата nickolos

(потому, что уверен что эти 10 песен — это Осколок льда, Возьми мое сердце, Я свободет, Закат, Улица Роз, — во всяком случае эти точно. Угадал)

Считаю неплохими до сих пор (с оглядкой на текстовые огрехи) — "Кровь за кровь", "Искушение", "Баллада...", остальные ("Норфолк", "Герой асфальта" — натуральные сказки).

цитата nickolos

А что сейчас слушаеш?

А то и слушаю, что наполнено не только подростковой энергетикой протеста, а то, что поспокойнее, поглубже, посерьезней, с иронией, без лишних поз и ахов. В этом очень характерное сравнение было текста "Колизей" и "Цезарь" где-то на первых страницах. Так вот, "Цезарь" поэтически грамотнее. А "Колизей" — плакатные лозунги.

цитата nickolos

Привидите пример нужной, а особенно интеллектуальной музыки пожалуйста, тем более в отличии от Арийской.

Нужной музыки, как таковой, может быть и нету:) Каждому нужно свое, причем в конкретном возрасте, разное. Из тяжелого металла с хорошими текстами могу назвать Metallica, StratovariuS до альбома "Elements", Royal Hunt. Из наших — никого не знаю, "Эпидемия" — младшая сестра старой Арии, те же сказки.
Просто из бард-рока с хорошими текстами — Павел Кашин (ранние альбомы), Олег Медведев, за литературную игру люблю Зимовье зверей (но это вкусовщина), Мельница (первые альбомы), Полынья.

цитата Ksavier

Согласен от Айрон Мейдона ОЧЕНЬ много

не очень много. скорее уж вперемежку от Iron Maiden, ManOwaR, Ozzy Osbourne, присутствует и плагиат, например, "Не хочешь не верь мне", позже "Ария" стала называть это официальным словом "каверы".

цитата Ksavier

А не кажется ли вам, что о вкусах неспорят...Вы посути обругали не то что творчество музыкантов, а их поклонников, ибо исходя из ваших слов мы низкоразвитые в интелектуальном плане существа

я полагаю, поклонников никто не ругал по той простой причине, что "Ария" — это проходит, как корь или ветрянка, можно вырасти и переболеть, а можно вырасти не заразившись. Кто-то, может быть, и не вырастает, но судя по возрасту активных участников дискуссии (1986-199*), все не так страшно.
С другой стороны, никого из участников не коробит принятая в теме де факто позиция "Ария" это круто, "Звери" — это г..но, или более мягкая, "Ария" и "Звери" коммерческие группы, но "Звери" это откровенное г..но. Я "Зверей" слышал лишь из радиоприемников в маршрутке, но берусь утверждать, что их тексты более отражают современность (свободные отношения, сексуальность, кумиры и поклонники, шоу-бизнес и пр.), чем "Ария" со своими сказками. Тот же "Колизей" не имеет ничего общего с действительностью, и переполнен теми же образами из старых "арийских" страшилок — "Режут лезвием вены", "Загнанный зверь", "Словно псы, что дерутся за кость", ...
Тексты "Арии" (что старой, что нынешней), как и вообще тексты тяжелых рок-групп (в т.ч. западных — того же I-Maiden'а) это песенная фэнтези не высокого исполнения.
–––
слушаю: Симонов "Живые и мертвые"

магистр

Ссылка на сообщение 4 июня 2009 г. 16:29  
rusty_cat, мнение не совсем стандартоное (за что тем не менее +), но мне если честно надоело гонять эту тему по кругу...%-\
–––
Люди очень сильно удивляются, когда с ними поступаешь так же, как и они с тобой

авторитет

Ссылка на сообщение 4 июня 2009 г. 16:51  

цитата

А Вы уверены???

Да уверен. Видел последние концерты Арии с кипеловым. На середине концерта (если не раньше) уже задыхается и не вытягивает.

цитата

Просто честно признайтесь-не нравится Ария,

Ну я этого и не скрываю. Я это мне кажется сказал ещё в первом своем посте в этой теме.

цитата

ОО да ладно? :-))) Ты видео с московского концерта посмотри! Так жарит аш за ушами трешщит:-)))

цитата

Никогда не замечал похожесть вокалов Брюса и Валеры. Они по разному высокие ноты берут и тд.

Ну не знаю. Мне всегда казалось что стиль пения Кипелова довольно сильно похож на вокал Брюса. ИМХО.

магистр

Ссылка на сообщение 5 июня 2009 г. 01:31  

цитата Dragn

О Вы Брюса это... не трогайте! 4 октавы он берет и еще как! На концертах он и есть "Сирена ПВО" )

Ну я и такое вот слышал
"Вокальный диапазон Брюса Дикинсона составляет 4 и 3/7 октавы. Самая низкая нота — ми большой октавы(песня Sign of the Cross с концертного альбома Iron Maiden «Rock in Rio»). Самая высокая нота — ля третьей октавы(песня Aces High с альбома Iron Maiden «Powerslave»)."
Но при прослушивани этих песен как то не услышал диапозона в 4,7 октавы. Голос у него своеобразный, достаточно сильный, но я бы не назвал его выдающимся. Это мое ИМХО

цитата Luftvaffe

ОО да ладно? Ты видео с московского концерта посмотри! Так жарит аш за ушами трешщит

Видел отрывки с концерта, но увы в ужасном качестве, к тому же на концертах с помощью техники можно вокал нехилый замутить

Да и схожести в исполнении я тоже не заметил
–––
Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев"
В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом***

авторитет

Ссылка на сообщение 5 июня 2009 г. 23:34  

цитата

к тому же на концертах с помощью техники можно вокал нехилый замутить

уж кому кому а Дикинсону это не нужно.

авторитет

Ссылка на сообщение 11 июня 2009 г. 23:19  
Для меня Ария только с Кипеловым, без него это уже не то. Потому слушаю песни только те, что он пел в составе данной группы.

философ

Ссылка на сообщение 13 июня 2009 г. 17:54  
А я узнал арию, когда кипелов уже ушёл...

активист

Ссылка на сообщение 20 июля 2009 г. 20:14  
После ухода Кипелова Ария — это уже не Ария, короче:-))) А так была замечательная группа, слушала несколько лет.

философ

Ссылка на сообщение 21 июля 2009 г. 10:18  
Я другой Арии не знаю... Мне Ария — та что без кипелова :) :-)8:-0

активист

Ссылка на сообщение 21 июля 2009 г. 14:09  
Я вырос на музыке Арии. И отношусь к этой группе с большим уважением. Конечно то, что сейчас показывает "Ария" и "Кипелов" совсем другие вещи.
Но в целом музыка группы Арии лично у меня ассоциируется как музыка для 14-18 летних. После этого возраста идешь как правило дальше Арии, хотя о старушке не забываешь и порой включишь балладу и думаешь:"Да были времена сколько удовольствия получал от прослушки". Теперь конечно не то. Проголосовал за то, что Ария-легенда русского рока. Первая хардроковая команда в России не может не быть легенда. Да парни молодцы были, что рискнули играть такое в Союзе, когда к подобным вещам руководство относилось с подозрением.:cool!:
Страницы: 123...1415161718...383940    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Музыка» > Тема «Группа "Ария" - это...»

Новое сообщение по теме «Группа "Ария" - это...»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх