автор |
сообщение |
Marie ![](/img/female.gif)
![](/images/users/1192_3) активист
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
28 января 2006 г. 23:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вы когда нибудь писали стихи?Поделитесь творчеством с народом![:beer:](/img/smiles/beer.gif)
Выкладываем стихотворные произведения собственного исполнения. Обсуждение и критика приветствуются. Большая просьба не выкладывать ссылки на другие сайты со стихами. Ведь куда лучше открыть страничку и увидеть воочию, прочитать и оценить. Модераторы "Другой литературы". сообщение модератора Друзья! Последнее время, к великому сожалению, тему стало очень неудобно читать из за обилия постов, содержащих либо одни смайлики, либо односложные предложения вроде "Круто", "Здорово", "Пиши еще". В форуме включена функция оценивания постов. Теперь, если вы хотите кратко высказать одобрение тому или иному стихотворению, вы можете воспользоваться этм функционалом. Односложные посты и посты, состоящие из смайликов, будут удаляться. Напоминаем, что критика стихотворений, подробный их анализ всячески поддерживаются и поощряются! Спасибо за понимание)
сообщение модератора Убедительная просьба! Все "Поэтические баталии", ответы в стихах и т.п. размещать в теме "Поэтический колизей".
сообщение модератора Любые попытки обсуждать хоть что-то, связанное с политикой, будут приводить к бану от 7 дней. Сразу и без предупреждений. Повторяю: ЛЮБЫЕ, вне зависимости от политических воззрений.
|
|
|
|
Kartusha ![](/img/female.gif)
![](/images/users/21890_11) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
Rijna ![](/img/female.gif)
![](/images/users/22477_32) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
farvater ![](/img/male.gif)
![](/images/users/24575_2) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
10 июня 2009 г. 20:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ Жизнь покатилась под откос. Немой ответ — немой вопрос; Конец любви — конец надежды, Начало — горя , боли , слёз.
Не грусти!![:beer:](/img/smiles/beer.gif)
|
––– Люблю смотреть кино, мультфильмы, сериалы, аниме на сайте - http://hdzona.org/ |
|
|
Хаген ![](/img/male.gif)
![](/images/users/24303_1) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
10 июня 2009 г. 20:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Расскажи мне о боли, собака, Расскажи, когда больно тебе. Расскажи, чтобы я заплакал, Расскажи мне вот здесь, в тишине.
Расскажи мне о холоде ночью, Да и то, что ты кличешь едой. Ничего не досталось? А, впрочем, Ничего не бывает зимой.
Замёрзла, родной мой зверёнок? Да когда же в тепле ты была?.. Я кричу… Я ору!.. Мой ребенок… Весь в крови… Ты зачем умерла?..
|
|
|
saddlefast ![](/img/male.gif)
![](/images/users/21574_1) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
10 июня 2009 г. 20:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Хаген Расскажи, чтобы я заплакал,
Расскажи, чтоб я тоже заплакал.
цитата Хаген Замёрзла, родной мой зверёнок?
Ты замерзла, родной мой зверенок
Так для размера лучше . ![:-)](/img/smiles/smile.gif)
|
––– — Мой уважаемый оппонент профессор Минотавр расскажет вам о биосфере этой удивительной планеты |
|
|
Sветлячок ![](/img/female.gif)
![](/images/users/23547_1) авторитет
|
|
newcomer ![](/img/male.gif)
![](/images/users/4264_41) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
андрос ![](/img/male.gif)
![](/images/users/3660_2) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
11 июня 2009 г. 11:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В канун праздника, именуемого "День России", прежде называвшегося "Днём независимости", а ещё ранее "Днём принятия декларации о государственном суверенитете России".
РОССИЯ
…Сиднем сидел Илья Муромец, крестьянский сын, сиднем сидел цело тридцать лет. Из древнерусской былины
От удачи до удачи, От дороги до дороги То ли каликой незрячим, То ли витязем безногим
То ль шагами мерить землю, Верного пути не зная, То ли, горькой правде внемля, Немощь злую проклиная,
Крыть судьбу, приросши к месту, По неволе пропадая, Как на выданье невеста Ждёт, на жениха гадая.
Позабыта мудрость предков. Мы, потомки, словом божьим Праздный слух свой тешим редко, Чаще – иноземной ложью;
Или всё живём прошедшим, А над настоящим плачем, Становясь дряхлей и ветше, Скакуна сменив на клячу.
Тихо дети подрастают, Выбирая то, что проще. Светит истина простая, Недоступная на ощупь.
Несмышлёныш жмурит глазки На ветру, слепящем больно. Не пронять вас старой сказкой, С вас и присказки довольно.
Но тихонько семя зреет, Ветры злые дуть устанут. И незрячие прозреют, И богатыри восстанут.
РУССКИЙ ДУХ
Степную песню мне дарила Казачка голосом грудным. Мотив тот, полный древней силы, Как крест нательный был родным.
Вступает хор вослед за ней. В звенящем воздухе витает Святая память тех корней, Что непокорный нрав питают Достойнейших сынов земли, Где дух святой рассыпал зёрна Жемчужной мудрости в пыли, Что поросла колючим дёрном.
На самой трудной из дорог Мы копим ссадины и раны.
Пусть инородцам невдомёк, Что ни богатством, ни обманом Души бессмертной не спасти.
А мы горды заветом нашим: Сетей нам хитрых не плести – –Мечом грозим, оралом пашем.
Боятся недруги меча, Хоть он всё более ржавеет. О водке мыслим сгоряча, Что, мол, тоску она развеет.
Её в вине не утолить. И истины там тоже нету. И бога жаждем мы спросить, И для того стремимся к свету.
И всяк, устав от ворожбы Жрецов, в миру власть предержащих, Босой стопой на грань судьбы Ступает, слыша зов скорбящий.
Очнувшись вдруг в какой-то миг, Взвалив свой крест себе на плечи, И муж, и отрок, и старик – –Начнут свой путь ему навстречу.
Как испокон веков и впредь Мы вновь распахиваем души, Чтобы услышать и узреть, Имея и глаза и уши.
Вот так, чтоб слову его внять, Бредут босые наши стопы… Но где Россию-то понять Старушечьим умом Европы.
|
|
|
ФАНТОМ ![](/img/male.gif)
![](/images/users/1882_3) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
|
Rijna ![](/img/female.gif)
![](/images/users/22477_32) гранд-мастер
|
|
татуся ![](/img/female.gif)
![](/images/users/24475_1) новичок
![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
Ruddy ![](/img/male.gif)
![](/images/users/191_31) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
|
stogsena ![](/img/male.gif)
![](/images/users/9931_1) миротворец
|
|
Kartusha ![](/img/female.gif)
![](/images/users/21890_11) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
|
|
Феникс ![](/img/female.gif)
![](/images/users/27158_2) новичок
![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
11 июня 2009 г. 20:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Выставляю на обозрение свой маленький бред. Сильно надеюсь на оценку и критику.
Это странное время...я снова пугаюсь людей... Строчки — в ряд, в письмах шлю безнадежное тихое эхо... Мы сбиваемся в хлам, укрываемся пледом дождей, Доверять не словам — паутинкам шуршащего смеха.
Рисовать — на экран. замешав голливудский коктейль, Толстоносые бутсы. клеши. и меланжевый донельзя свитер. Мысли рвутся в слова. чувства тянут свою канитель... Там, где огненный Марс видит в снах сумасшедший влюбленный Юпитер.
Не равняется шаг. пустота. За окном листопад. Засыпается город печатным отрывистым слогом. Пробегут поезда. загудят провода невпопад. И забьется душа, заболеет навзрыд безнадегой.
Буквы рвутся в слова.. не забыть не забыть не забыть. Ты держись, слышишь там. нарисую тебя акварелью... Нам отмеряет небо последнюю тонкую нить Ты поймай тот мотив, пусть послужит он нам колыбельной.
|
––– Когда тебе тепло и мягко, мудрее дремать и помалкивать. |
|
|
mist ![](/img/male.gif)
![](/images/users/3327_3) гранд-мастер
|
11 июня 2009 г. 20:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Феникс помоему хорошо, мне понравилось. Только "донельзя" немного выбивается, я б выкинул
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
|
|
|
|
|
12 июня 2009 г. 09:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Не держите меня в плену..."
Каково это - вниз головой, не боясь приземления?
Я не знаю еще, но может, сегодня попробую...
Миг полета, а после — конец. Я давно уже вас простил...
выхожу на балкон - прохладно. А впрочем, мне все равно...
Небеса заждались, слышу зов - так чего же я медлю-то?
Не держите меня в плену — не стоит... На память останется
Мишура опостылевших фраз и унылые маски лиц - это ВАШ мир, и здесь мне тесно, поэтому — всем пока!
в ночь на 12. 06. 2009
|
––– VIRI VIRIDE Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer |
|
|