автор |
сообщение |
Beksultan
миродержец
|
|
Libanius
авторитет
|
4 июня 2009 г. 12:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Beksultan утверждаете, судя по-всему, на основе личного и богатого опыта?
нет, на основе здравого смысла и знания законов физики
|
––– я вам не хрен моржовый, я Моцарта читал! |
|
|
Darth Divinus
философ
|
4 июня 2009 г. 12:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Libanius сталь не удобно, лучший прочный композитный пластик...
Не, уж лучше тогда че-нидь вроде мифрила.
|
––– Идут по лесу феаноринги, а им навстречу- двое синдар: у одного Сильмарил в Наугламире, а второго тоже зарежут. |
|
|
Beksultan
миродержец
|
|
Beksultan
миродержец
|
4 июня 2009 г. 12:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Libanius боюсь, что композитный пластик не совсем хорошо покажет себя в сочленениях, в штангах предплечий, ног и т.д... Сужу по игрушкам своего сына. Роботов-трансформеров из пластика ребенок убивает довольно быстро. Руки сборочных станков-автоматов на заводах тоже делают из стали
|
––– Mors certa, hora incérta |
|
|
Эспери Ахэ
авторитет
|
|
лф_ириска
философ
|
9 июня 2009 г. 22:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я бы вместе с сознанием ещё бы и разум перенесла. На всякий случай.
|
––– "С удивлением, пораженный и потрясенный, короче говоря, содрогаясь и вскаркивая, перечел последние страницы темы" © bbg |
|
|
Alexandre
миродержец
|
10 июня 2009 г. 06:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
лф_ириска, а что, сознание и разум у людей в разных местах находятся? Лично я думал на эти темы в молодости, и пришёл к выводу, что при переносе человеческой личности на другие носители важно обеспечить непрерывность сознания. Иначе окажется, что будет создана копия, а исходная личность умрёт. А копии, как показывает размышление на эту тему, не особо нужны.
|
|
|
Animus
миротворец
|
|
лф_ириска
философ
|
10 июня 2009 г. 14:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Видите ли, Alexandre . Лично я не думала над этими темами (какими — перенос сознания или сознание и разум распологаются в одном месте?) в молодости и , поэтому, к такому выводу, как Вы, не пришла. Даже пускай сознание и разум находятся в одном месте — почему нельзя перенести одно, а другое оставить? Вы, что, никогда фрикадельки из супа не вылавливали?
|
––– "С удивлением, пораженный и потрясенный, короче говоря, содрогаясь и вскаркивая, перечел последние страницы темы" © bbg |
|
|
Alexandre
миродержец
|
10 июня 2009 г. 16:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
лф_ириска, не надо путать еду с тем, кто сам ест! Фрикадельки — вылавливал, а вот кошку отдельно от её хвоста никогда в другую комнату не носил. Конечно можно бедного человека разобрать на составные части, но ведь это же будет инвалид. А если разбирать на куски личность — то будет ещё хуже, потому что мы сейчас реально о личности человека знаем слишком мало. И все предположения — это фантастика. Поэтому я и хочу, если бы такая возможность представилась, оказаться в ином теле целиком, и со своим сознанием, и с личностью, и даже с воспоминаниями детства. Как-то оно надёжнее.
|
|
|
Продажный
активист
|
10 июня 2009 г. 16:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
второй вариант! надо давать дорогу новым поколения
|
––– //Du stirbst. Besitz stirbt. //Die Sippen sterben. //Der einzig lebt – wir wissen es //Der Toten Tatenruhm. Я не злой, я агр |
|
|
Libanius
авторитет
|
10 июня 2009 г. 17:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alexandre Иначе окажется, что будет создана копия, а исходная личность умрёт. А копии, как показывает размышление на эту тему, не особо нужны.
у Филипа Дика на эту тему огромное множество произведений — проблема копии и оригинала, спорящих кто же из них более настоящий :) По-поводу непрерывности сознания — во время сна без сноведений человек не ощущает себя, а проснувшись отнюдь не чувствует себя копией, то же самое вероятно будет чувстовать и копия — начнёт возражать (и что главное ощущать себя) что она и есть оригинал...
|
|
|
Libanius
авторитет
|
10 июня 2009 г. 17:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alexandre Поэтому я и хочу, если бы такая возможность представилась, оказаться в ином теле целиком, и со своим сознанием, и с личностью, и даже с воспоминаниями детства. Как-то оно надёжнее.
может оказаться что сознания вне воспоминаний, рефлексов, опредленніх способов реакции на внешнюю информацию (то что назівают чертами характера или типом информационного метаболизма) и нет вовсе? по крайней мере сознание лишенное всего вышеперечисленного окажется некоей животной экзистенцией...
|
|
|
лф_ириска
философ
|
|
Beksultan
миродержец
|
11 июня 2009 г. 07:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вопрос ко всем: а что в человеческом теле является носителем сознания? Мозг? Тогда может быть, мозг будут переносить из изношенного человеческого тела в новенького, с иголочки, киборга? Думаю, такой вариант не такой уж и фантастический...
|
|
|
oerf
активист
|
|
Libanius
авторитет
|
11 июня 2009 г. 08:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Beksultan Тогда может быть, мозг будут переносить из изношенного человеческого тела в новенького, с иголочки, киборга?
мозгу нужны различные химические вещества для деятельности (питание, нейромедиаторы, гормоны и т.д.), значит нужна система кровообращения, некий аналог печени и почек для очистки крови, кроме того клетки мозга со временем умирают... По-видимому нужны модели реализующие деятельность мозга (точнее его коры) в железе
|
|
|
Alexandre
миродержец
|
11 июня 2009 г. 08:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Libanius во время сна без сноведений человек не ощущает себя, а проснувшись отнюдь не чувствует себя копией, то же самое вероятно будет чувстовать и копия — начнёт возражать (и что главное ощущать себя) что она и есть оригинал... — вот я прямо сейчас чувствую себя оригиналом, но вполне согласен с тем, что точная копия будет себя чувствовать точно так же. Поэтому-то и нужны специальные процедуры для обеспечения именно переноса, а не копирования с последующим уничтожением оригинала. Потому что, если оригинал уничтожается, то, как и вообще в случае биологической смерти, ему, как индивидууму, будет всё равно — скопируют его или нет. Т.е. последствия будут чисто общественными, а для личности жизнь кончится.
|
|
|
Beksultan
миродержец
|
11 июня 2009 г. 09:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Libanius По-видимому нужны модели реализующие деятельность мозга (точнее его коры) в железе
Это наверное на порядок сложнее, чем обеспечить жизнедеятельность мозга отдельно от организма. И потом, где гарантия, что это будет действительно сознание конкретного человека, а не его симуляция...
|
|
|