Книги про Русь X XVII века ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Книги про Русь. X-XVII века.(славянское фэнтези)»

Книги про Русь. X-XVII века.(славянское фэнтези)

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 18 марта 2011 г. 08:11  
цитировать   |    [  ] 

цитата Завета

Да, "отдаленность" эпохи от писателя, конечно, надо учитывать.

Если позволите, небольшой пример на эту тему. В одном из военных журналов о русской армии XVIII-XIX веков, я обнаружил интересную сентенцию о том, как матери наших солдат просили людей,едущих в Санкт-Петербург, передать их сыновьям-солдатам гостинцы, не зная даже в каких полках их дети служат. По их (материнским) понятиям все в Питере знают,где есть такой, к примеру, Иван Смирнов из Малой Устюжки. Деревенские люди той эпохи не представляли, как может быть город больше их деревни или соседнего уездного городишка. Когда сельские родственники солдат сами приезжали в Питер,то они подбегали к первым попавшимся местным и спрашивали, где найти их сына:-).
–––
... Не найти покоя
Потому что я бессилен склеить Вдребезги разбитый мир

новичок

Ссылка на сообщение 22 марта 2011 г. 03:10  
цитировать   |    [  ] 
позвольте про А.С.Пушкина...у него был допуск к архивам, где вероятно он что то обнаружил и написал другу...и в скором времени почему то был убит..Лермонтов похоже пострадал от вероятности осведомлённости...от Вам и тема. Женщин авторов пишущих на тему Руси просто спрошу...домострой читали? с Уважением...

магистр

Ссылка на сообщение 22 марта 2011 г. 11:41  
цитировать   |    [  ] 

цитата П_В

Женщин авторов пишущих на тему Руси просто спрошу...домострой читали? с Уважением...

А почему должны его читать?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 марта 2011 г. 16:09  
цитировать   |    [  ] 
П_В — ну чего пристал, ведь из Домостроя следует, что женщины неграмотны, а значит, и не могли его читать...

философ

Ссылка на сообщение 22 марта 2011 г. 16:17  
цитировать   |    [  ] 

цитата П_В

Вам и тема.

Кирие элейсон! неужто опять масоны??? :-)))
–––
Мы выросли в поле такого напряга,
Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ

авторитет

Ссылка на сообщение 22 марта 2011 г. 22:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата Amerasu

А почему должны его читать?

Не-не, тут другой вопрос — а вопрошавший его читал? Потому что, как показывает опыт, процентов так 80 ссылающихся на Домострой только название и слышали.
–––
Утешила... Зар-раза...

новичок

Ссылка на сообщение 23 марта 2011 г. 14:53  
цитировать   |    [  ] 
читал в первоисточнике. Прежде чем писать, неплохо бы знать положение в обществе женщин...:-) гол выпуска посмотрю когда в гостях у Родителей буду, но 17в точно. смею заметить время прогрессивное по сравнению с Русью.

новичок

Ссылка на сообщение 23 марта 2011 г. 15:08  
цитировать   |    [  ] 
за книги спасибо, из перечисленного читал всё косаемого Руси кроме женских произведений, там ограничился 1-2...Вобщем то любое историческое произведение, описывающие события ранее 16 века это фентэзи. Самое сильное впечатление от "Отрока" Красницкого и эссэ по исследованию происхождения былин (или ни у Вас подсмотрел?) последнее, из прочитанного "Викинг" Мазина, как развлекуха вполне на уровне.

новичок

Ссылка на сообщение 23 марта 2011 г. 15:15  
цитировать   |    [  ] 
и выскажу просьбу...Эды младшую и старшею в фб2...никто не встречал? хочется для коллекции...8:-0

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 марта 2011 г. 15:26  
цитировать   |    [  ] 
Глянь на http://norse.ulver.com/ — там максимум перведенного на сегодняшний день и масса в оригинале.

новичок

Ссылка на сообщение 23 марта 2011 г. 16:26  
цитировать   |    [  ] 
спасибо

новичок

Ссылка на сообщение 23 июля 2020 г. 11:52  
цитировать   |    [  ] 
Здравствуйте уважаемая Елизавета Алексеевна Дворецкая. Пишет вам Гражданин Республики Казахстан. Евгений Муратович Тлеулесов. Инвалид первой группы Д. Ц. П! Мне очень нравиться ваши книги. Я самоучка читать и, печатать на компьютере и, м-телефоне, научился сам. Живу я в доме престарелых и, инвалидов города Жезказгана Карагандинской области Р. К. У меня к вам два вопроса, 1-й вопрос. Существует где нибудь полная коллекция Аудиокниг ваших произведений? 2-й вопрос. Где её скачать по возможности бесплано? У меня ни как не получиться оплатить покупку, у меня нет счёта который я сам контролировал. С. Уважением Евгений Тлеулесов P.S. My e-mail tevg343@gmail.com

новичок

Ссылка на сообщение 3 марта 2023 г. 14:48  
цитировать   |    [  ] 
Мазина читал слушал цикл книг варяг фэнтэзи настолько переворачивает перевирает если честно

новичок

Ссылка на сообщение 3 марта 2023 г. 15:02  
цитировать   |    [  ] 
Послушайте аудиокниги автора Ерофей Трофимов одиночка школа пластунов

философ

Ссылка на сообщение 3 марта 2023 г. 17:25  
цитировать   |    [  ] 
Пишу роман фентази под названием ОРДА. Вряд ли опубликую, конечно. Но получается очень неожиданно и ...

новичок

Ссылка на сообщение 4 марта 2023 г. 00:55  
цитировать   |    [  ] 
Андрей булычёв сотник из будущего качал аудиокнигу через оперу anvap obi

новичок

Ссылка на сообщение 11 июля 2023 г. 16:52  
цитировать   |    [  ] 
Рекомендую книгу Дмитрия Баранова "Ведун. Летописи Белогорья"
Суровое славянское фэнтези:)

Читать бесплатно здесь: https://author.today/work/96964 (завершена)
Аннотация:
После Великой Битвы Народов мир изменился. Исчезли многие кланы и братства, сохранявшие баланс, и в мире царят хаос и беззаконие. Осколки прошлого — существующие на задворках Вечной Империи: Речное Братство, набирающий силу Орден Змея и таинственный Орден Осы — оказываются в эпицентре невиданного доселе противостояния. Из ниоткуда появляется таинственный Амфибий — мальчик, который изменит судьбу всего мира. Змеиный выкормыш Лиходей захватил Вольный город, а Орден Нищих правит в катакомбах Растова…
Настало Время Воинов. Затевается что-то великое, и ушедший было на покой герой по прозвищу Ведун возвращается в мир: «Он отчетливо увидел все, что должно случиться. Увидел и наконец-то ухватил концы этой странной и донельзя запутанной истории, а затем одним движением распутал этот сложный, как ему казалось поначалу, узел».

Роман Дмитрия Баранова «Ведун», написанный в жанре славянского фэнтези, открывает масштабный цикл «Летописи Белогорья» и состоит из двух частей: «Черный утес» и «Белая река». Главный герой Ведун собирает героев прошлого: воина-шамана Шатуна, волхва Белояра, белую волчицу Ягу, Серого Полоза и других; он воспитывает новое поколение волшебных героев — «природную ведьму» Мару и змееныша Лютика. Да и сам он непрост: и сельский знахарь, и ученик Белуна из Орлиного гнезда, и ватаман вольных людей, и Финист Ясный сокол…
Какие приключения ждут героев? Смогут ли они противостоять коварному Клану Осы, замышляющим что-то Змеям, некромантам, зверолюдам и нечисти?
Страницы: 1234567    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Книги про Русь. X-XVII века.(славянское фэнтези)»

Новое сообщение по теме «Книги про Русь. X-XVII века.(славянское фэнтези)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх