автор |
сообщение |
Volot
магистр
|
18 марта 2011 г. 08:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Завета Да, "отдаленность" эпохи от писателя, конечно, надо учитывать.
Если позволите, небольшой пример на эту тему. В одном из военных журналов о русской армии XVIII-XIX веков, я обнаружил интересную сентенцию о том, как матери наших солдат просили людей,едущих в Санкт-Петербург, передать их сыновьям-солдатам гостинцы, не зная даже в каких полках их дети служат. По их (материнским) понятиям все в Питере знают,где есть такой, к примеру, Иван Смирнов из Малой Устюжки. Деревенские люди той эпохи не представляли, как может быть город больше их деревни или соседнего уездного городишка. Когда сельские родственники солдат сами приезжали в Питер,то они подбегали к первым попавшимся местным и спрашивали, где найти их сына.
|
––– ... Не найти покоя Потому что я бессилен склеить Вдребезги разбитый мир |
|
|
П_В
новичок
|
22 марта 2011 г. 03:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
позвольте про А.С.Пушкина...у него был допуск к архивам, где вероятно он что то обнаружил и написал другу...и в скором времени почему то был убит..Лермонтов похоже пострадал от вероятности осведомлённости...от Вам и тема. Женщин авторов пишущих на тему Руси просто спрошу...домострой читали? с Уважением...
|
|
|
Amerasu
магистр
|
|
Kail Itorr
гранд-мастер
|
|
Мух
философ
|
|
Red Goblin
авторитет
|
22 марта 2011 г. 22:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Amerasu А почему должны его читать?
Не-не, тут другой вопрос — а вопрошавший его читал? Потому что, как показывает опыт, процентов так 80 ссылающихся на Домострой только название и слышали.
|
––– Утешила... Зар-раза... |
|
|
П_В
новичок
|
23 марта 2011 г. 14:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
читал в первоисточнике. Прежде чем писать, неплохо бы знать положение в обществе женщин... гол выпуска посмотрю когда в гостях у Родителей буду, но 17в точно. смею заметить время прогрессивное по сравнению с Русью.
|
|
|
П_В
новичок
|
23 марта 2011 г. 15:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
за книги спасибо, из перечисленного читал всё косаемого Руси кроме женских произведений, там ограничился 1-2...Вобщем то любое историческое произведение, описывающие события ранее 16 века это фентэзи. Самое сильное впечатление от "Отрока" Красницкого и эссэ по исследованию происхождения былин (или ни у Вас подсмотрел?) последнее, из прочитанного "Викинг" Мазина, как развлекуха вполне на уровне.
|
|
|
П_В
новичок
|
|
Kail Itorr
гранд-мастер
|
|
П_В
новичок
|
|
don.login
новичок
|
23 июля 2020 г. 11:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здравствуйте уважаемая Елизавета Алексеевна Дворецкая. Пишет вам Гражданин Республики Казахстан. Евгений Муратович Тлеулесов. Инвалид первой группы Д. Ц. П! Мне очень нравиться ваши книги. Я самоучка читать и, печатать на компьютере и, м-телефоне, научился сам. Живу я в доме престарелых и, инвалидов города Жезказгана Карагандинской области Р. К. У меня к вам два вопроса, 1-й вопрос. Существует где нибудь полная коллекция Аудиокниг ваших произведений? 2-й вопрос. Где её скачать по возможности бесплано? У меня ни как не получиться оплатить покупку, у меня нет счёта который я сам контролировал. С. Уважением Евгений Тлеулесов P.S. My e-mail tevg343@gmail.com
|
|
|
89841360435
новичок
|
|
89841360435
новичок
|
|
палмер элдритч
философ
|
|
89841360435
новичок
|
|
seyat
новичок
|
11 июля 2023 г. 16:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Рекомендую книгу Дмитрия Баранова "Ведун. Летописи Белогорья" Суровое славянское фэнтези:)
Читать бесплатно здесь: https://author.today/work/96964 (завершена) Аннотация: После Великой Битвы Народов мир изменился. Исчезли многие кланы и братства, сохранявшие баланс, и в мире царят хаос и беззаконие. Осколки прошлого — существующие на задворках Вечной Империи: Речное Братство, набирающий силу Орден Змея и таинственный Орден Осы — оказываются в эпицентре невиданного доселе противостояния. Из ниоткуда появляется таинственный Амфибий — мальчик, который изменит судьбу всего мира. Змеиный выкормыш Лиходей захватил Вольный город, а Орден Нищих правит в катакомбах Растова… Настало Время Воинов. Затевается что-то великое, и ушедший было на покой герой по прозвищу Ведун возвращается в мир: «Он отчетливо увидел все, что должно случиться. Увидел и наконец-то ухватил концы этой странной и донельзя запутанной истории, а затем одним движением распутал этот сложный, как ему казалось поначалу, узел».
Роман Дмитрия Баранова «Ведун», написанный в жанре славянского фэнтези, открывает масштабный цикл «Летописи Белогорья» и состоит из двух частей: «Черный утес» и «Белая река». Главный герой Ведун собирает героев прошлого: воина-шамана Шатуна, волхва Белояра, белую волчицу Ягу, Серого Полоза и других; он воспитывает новое поколение волшебных героев — «природную ведьму» Мару и змееныша Лютика. Да и сам он непрост: и сельский знахарь, и ученик Белуна из Орлиного гнезда, и ватаман вольных людей, и Финист Ясный сокол… Какие приключения ждут героев? Смогут ли они противостоять коварному Клану Осы, замышляющим что-то Змеям, некромантам, зверолюдам и нечисти?
|
|
|