автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi
миродержец
|
|
|
heruer
авторитет
|
22 июня 2023 г. 11:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SeidheА в чём тогда причина бури негодования? Почему издательство должно идти на поводу у людей, которым сейчас вынь да положь, а не у преданных покупателей, которые изначально покупали отдельные тома?
Да ничего оно не должно Но "бурю" издательство как бы породило само, издав как справедлив отметил Сергей755 "недоомнибусом с 3-мя из 4-х томов цикла." Это довольно странное решение. Выйди сначала четвертый том, а потом омнибус 4 в 1 или два тома по 2 в 1 и бури не было бы.
С другой стороны, не менее странно покупать такой недоомнибус, если понимаешь, что впереди еще 1 том, а не второй омнибус :) .
У меня собраны три отдельных, четвертый я с радостью возьму.
|
––– У нашым калгасе парадак і ціша, І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо |
|
|
Lawyer97
авторитет
|
22 июня 2023 г. 11:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heruerНо "бурю" издательство как бы породило само, издав как справедлив отметил Сергей755 "недоомнибусом с 3-мя из 4-х томов цикла." Это довольно странное решение. Выйди сначала четвертый том, а потом омнибус 4 в 1 или два тома по 2 в 1 и бури не было бы.
Вот согласен. Довольно странное решение. Выпустили бы по 2 в 1 и не было бы проблем. А тут как-то и не два и не полтора Или просто допечатки можно было сделать, к моменту выхода 4 романа, а не такой "недоомнибус" выпускать. Но что имем, то имеем.
|
––– "Прошлое есть сон, - говорили они. - Будущее есть сон. Существует только сейчас." Брайан Стейвли. "Огненная кровь". |
|
|
Harlekin667
философ
|
22 июня 2023 г. 11:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SeidheА в чём тогда причина бури негодования? Ничего такого не было. В группе вк несколько пользователей изложили те же мысли, которые ранее прокомментировал Сергей755, а Lawyer97 мягко говоря преукрашивает.
|
––– Happiness is to argue with someone by devaluing their opinion! |
|
|
JimR
миродержец
|
22 июня 2023 г. 11:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я по-прежнему не понимаю к чему эта буря в стакане? Омнибус вышел уже 3 года как назад. Корешок у него изначально отличался от оформления прочих книг Сандерсона. Но до сих пор никто не возмущался. Кто хотел — брал, кто не хотел — не брал. Ну не было бы 4-го тома. И что? Как это меняет ситуацию? Вот не верю я, что кто-то сейчас вдруг решил начать читать Сандерсона именно с этого цикла, как только увидел 4-й том Двурождённых. И прочее не собирается брать.
P.S. Вообще, ожидать что в библиотеке будет единое оформление для книг автора, который жив, бодр и активно пишет — как-то смешно. Почти 100% в итоге права сменят издателя, серия изменится или ещё что-то произойдёт. Ожидать иного — только обманывать себя. Я понимаю, что пишу про более общую ситуацию, но в итоге: единое оформление книг для одного писателя — это скорее нонсенс, чем реальность. Даже Глен Кук, которого вроде никто не ругает, каждый цикл у Азбуки имеет своё оформление в рамках единой серии.
|
––– Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности. - читаю Бенфорд, Нивен "Корабль-звезда" |
|
|
borovkovv
гранд-мастер
|
22 июня 2023 г. 12:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Омник сейчас на Озоне стоит 765 рублей. Если сейчас выпускать отдельные книги, то они будут стоить не меньше 500-600 рублей за каждую. Похоже, Азбука не очень верит, что в стране наберется столько сектантов, что веруют в идеальные книжные полки и для которых корешки настолько важны, что они готовы будут переплатить в 2 с лишним раза ради своего эфемерного эталона. А так — ну побеснуются полста человек с недельку, да угомонятся. Ничего не изменится — эти полста человек на продажи не повлияют.
|
|
|
neperevarine
магистр
|
22 июня 2023 г. 12:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Собрал весь Космер (не читал ещё). 1-3 Двурождённые омником, Убийцу войн обновил (старое издание отдал). Жить можно, издаётся Сандерсон — и ладненько.
|
|
|
heruer
авторитет
|
22 июня 2023 г. 12:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата JimRВообще, ожидать что в библиотеке будет единое оформление для книг автора, который жив, бодр и активно пишет — как-то смешно. Почти 100% в итоге права сменят издателя, серия изменится или ещё что-то произойдёт. Ожидать иного — только обманывать себя. Ну это от части правда, конечно Но ты ждешь в пределах существующего, написанного, пишущегося и (максимум) находящегося в ближних планах :) То есть права могут закончиться и уйти к другому издательству, это понятно Но пока это онгоинг и у писателя и у издательства...
ну и важно, в данном случае ведь речь не о едином оформлении в рамках автора. А в рамках одного цикла.
|
––– У нашым калгасе парадак і ціша, І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо |
|
|
Seidhe
миротворец
|
22 июня 2023 г. 12:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
heruer А почему этот онгоинг не покупать сразу? Вот этого я никак понять не могу... Сандерсон — далеко не ноунейм, фанбаза огромная, издательство планами делится заранее — чего не так-то?
|
|
|
Seidhe
миротворец
|
22 июня 2023 г. 12:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Давайте другой пример: Стейвли. Автор вышел у Фанзона, с треском провалился. Но автор уже был на слуху. Взялась Азбука. Три компактных тома. Все, кто хотел — купили (я в их числе). Для примера: Азбука решит издать трилогию гигантским омнибусом. Найдутся желающие купить. А дальше — их вой: а почему вы выпускаете "Присягнувшую черепу" отдельно? Самим-то не смешно?
|
|
|
Harlekin667
философ
|
22 июня 2023 г. 13:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SeidheДля примера: Азбука решит издать трилогию гигантским омнибусом. Найдутся желающие купить. А дальше — их вой: а почему вы выпускаете "Присягнувшую черепу" отдельно? А к чему вообще этот пример? Вы видимо до сих пор не поняли о чем речь, ну да ладно.
|
––– Happiness is to argue with someone by devaluing their opinion! |
|
|
Seidhe
миротворец
|
22 июня 2023 г. 13:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Harlekin667 Ну так объясните! Я действительно не понимаю, почему издательство не может выпустить 4 том к трём имеющимся, если они одинаковы по формату и оформлению!
|
|
|
Harlekin667
философ
|
|
gamarus
миродержец
|
22 июня 2023 г. 13:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SeidheНу так объясните! А зачем? Вам же Сандерсон по барабану? Или это просто непреодолимое желание поучаствовать в флудильном кипише и раздуть тему еще на 10 страниц из какой-то ерунды?
|
|
|
Harlekin667
философ
|
|
Сергей755
магистр
|
22 июня 2023 г. 13:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SeidheДавайте другой пример: Стейвли. Автор вышел у Фанзона, с треском провалился. Но автор уже был на слуху. Взялась Азбука. Три компактных тома. Все, кто хотел — купили (я в их числе). Для примера: Азбука решит издать трилогию гигантским омнибусом. Найдутся желающие купить. А дальше — их вой: а почему вы выпускаете "Присягнувшую черепу" отдельно? Самим-то не смешно? ;-) Ну это не очень подходящий пример. Во-первых, у Стейвли завершённая трилогия, плюс мало связанный с ней приквел, в отличии от тетралогии Сандерсона. Ну и во-вторых, уверен на 99%, что трилогию "Хроники нетёсанного трона" омнибусом того же формата "Азбука" никогда не переиздаст. Издательство конечно любит выпускать монструозные омнибусы по 1300 страниц, но в данном случае трилогия Стейвли чисто физически не впишется в эти рамки
|
––– "You'll Never Walk Alone" |
|
|
Cas
гранд-мастер
|
22 июня 2023 г. 13:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тираж омнибуса закончится и может переиздадут опять, раз так люди возмущаются и просят. Книги Сандерсона постоянно в продаже. Сейчас все книги в наличии кроме "Легиона", его бы ещё допечатали.
|
|
|
kvadratic
гранд-мастер
|
22 июня 2023 г. 13:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CasСейчас все книги в наличии кроме "Легиона" и "Видящей звёзды" нет, мне через полстраны пришлось ездить за ней.
|
––– уходит, преследуемый медведем |
|
|
Seidhe
миротворец
|
22 июня 2023 г. 14:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уважаемые Harlekin667, gamarus и Сергей755! Я ещё раз повторяю: трилогия Сандерсона изначально издавалась как отдельные тома, и была едва ли не 100% уверенность, что будет выпущен четвёртый. Что издательство делает не так, издавая четвёртый том отдельно, в том же оформлении, что и первые три? Причём тут выпущенный значительно позднее омнибус? Каким боком он сюда?
|
|
|
MrUnforgiven
авторитет
|
|
Lawyer97
авторитет
|
22 июня 2023 г. 14:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Harlekin667Lawyer97 мягко говоря преукрашивает.
Сильно преувеличиваете. Но ладно. Проехали.
|
––– "Прошлое есть сон, - говорили они. - Будущее есть сон. Существует только сейчас." Брайан Стейвли. "Огненная кровь". |
|
|