Серия Звёзды новой фэнтези ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Звёзды новой фэнтези" (Азбука)»

Серия "Звёзды новой фэнтези" (Азбука)

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 12 февраля 2016 г. 00:00  

авторитет

Ссылка на сообщение 22 июня 2023 г. 11:24  
цитата Seidhe
А в чём тогда причина бури негодования?
Почему издательство должно идти на поводу у людей, которым сейчас вынь да положь, а не у преданных покупателей, которые изначально покупали отдельные тома?

Да ничего оно не должно
Но "бурю" издательство как бы породило само, издав как справедлив отметил Сергей755 "недоомнибусом с 3-мя из 4-х томов цикла." Это довольно странное решение.
Выйди сначала четвертый том, а потом омнибус 4 в 1 или два тома по 2 в 1 и бури не было бы.

С другой стороны, не менее странно покупать такой недоомнибус, если понимаешь, что впереди еще 1 том, а не второй омнибус :) .

У меня собраны три отдельных, четвертый я с радостью возьму.
–––
У нашым калгасе парадак і ціша,
І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо

авторитет

Ссылка на сообщение 22 июня 2023 г. 11:30  
цитата heruer
Но "бурю" издательство как бы породило само, издав как справедлив отметил Сергей755 "недоомнибусом с 3-мя из 4-х томов цикла." Это довольно странное решение.
Выйди сначала четвертый том, а потом омнибус 4 в 1 или два тома по 2 в 1 и бури не было бы.

Вот согласен. Довольно странное решение. Выпустили бы по 2 в 1 и не было бы проблем. А тут как-то и не два и не полтора??? Или просто допечатки можно было сделать, к моменту выхода 4 романа, а не такой "недоомнибус" выпускать. Но что имем, то имеем.
–––
"Прошлое есть сон, - говорили они. - Будущее есть сон. Существует только сейчас."
Брайан Стейвли. "Огненная кровь".

философ

Ссылка на сообщение 22 июня 2023 г. 11:52  
цитата Seidhe
А в чём тогда причина бури негодования?
Ничего такого не было. В группе вк несколько пользователей изложили те же мысли, которые ранее прокомментировал Сергей755, а Lawyer97 мягко говоря преукрашивает.
–––
Happiness is to argue with someone by devaluing their opinion!

миродержец

Ссылка на сообщение 22 июня 2023 г. 11:59  
А я по-прежнему не понимаю к чему эта буря в стакане?
Омнибус вышел уже 3 года как назад. Корешок у него изначально отличался от оформления прочих книг Сандерсона. Но до сих пор никто не возмущался.
Кто хотел — брал, кто не хотел — не брал.
Ну не было бы 4-го тома. И что? Как это меняет ситуацию?
Вот не верю я, что кто-то сейчас вдруг решил начать читать Сандерсона именно с этого цикла, как только увидел 4-й том Двурождённых. И прочее не собирается брать.

P.S.
Вообще, ожидать что в библиотеке будет единое оформление для книг автора, который жив, бодр и активно пишет — как-то смешно. Почти 100% в итоге права сменят издателя, серия изменится или ещё что-то произойдёт. Ожидать иного — только обманывать себя.
Я понимаю, что пишу про более общую ситуацию, но в итоге: единое оформление книг для одного писателя — это скорее нонсенс, чем реальность.
Даже Глен Кук, которого вроде никто не ругает, каждый цикл у Азбуки имеет своё оформление в рамках единой серии.
–––
Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности.
- читаю Бенфорд, Нивен "Корабль-звезда"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 июня 2023 г. 12:08  
Омник сейчас на Озоне стоит 765 рублей. Если сейчас выпускать отдельные книги, то они будут стоить не меньше 500-600 рублей за каждую. Похоже, Азбука не очень верит, что в стране наберется столько сектантов, что веруют в идеальные книжные полки и для которых корешки настолько важны, что они готовы будут переплатить в 2 с лишним раза ради своего эфемерного эталона. А так — ну побеснуются полста человек с недельку, да угомонятся. Ничего не изменится — эти полста человек на продажи не повлияют.

магистр

Ссылка на сообщение 22 июня 2023 г. 12:19  
Собрал весь Космер (не читал ещё). 1-3 Двурождённые омником, Убийцу войн обновил (старое издание отдал). Жить можно, издаётся Сандерсон — и ладненько.

авторитет

Ссылка на сообщение 22 июня 2023 г. 12:50  
цитата JimR
Вообще, ожидать что в библиотеке будет единое оформление для книг автора, который жив, бодр и активно пишет — как-то смешно. Почти 100% в итоге права сменят издателя, серия изменится или ещё что-то произойдёт. Ожидать иного — только обманывать себя.

Ну это от части правда, конечно
Но ты ждешь в пределах существующего, написанного, пишущегося и (максимум) находящегося в ближних планах :)
То есть права могут закончиться и уйти к другому издательству, это понятно
Но пока это онгоинг и у писателя и у издательства...

ну и важно, в данном случае ведь речь не о едином оформлении в рамках автора. А в рамках одного цикла.
–––
У нашым калгасе парадак і ціша,
І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо

миротворец

Ссылка на сообщение 22 июня 2023 г. 12:54  
heruer
А почему этот онгоинг не покупать сразу? %-\
Вот этого я никак понять не могу...
Сандерсон — далеко не ноунейм, фанбаза огромная, издательство планами делится заранее — чего не так-то?

миротворец

Ссылка на сообщение 22 июня 2023 г. 12:58  
Давайте другой пример: Стейвли.
Автор вышел у Фанзона, с треском провалился. Но автор уже был на слуху. Взялась Азбука. Три компактных тома. Все, кто хотел — купили (я в их числе). Для примера: Азбука решит издать трилогию гигантским омнибусом. Найдутся желающие купить. А дальше — их вой: а почему вы выпускаете "Присягнувшую черепу" отдельно?
Самим-то не смешно? ;-)

философ

Ссылка на сообщение 22 июня 2023 г. 13:04  
цитата Seidhe
Для примера: Азбука решит издать трилогию гигантским омнибусом. Найдутся желающие купить. А дальше — их вой: а почему вы выпускаете "Присягнувшую черепу" отдельно?
А к чему вообще этот пример? Вы видимо до сих пор не поняли о чем речь, ну да ладно.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 22 июня 2023 г. 13:06  
Harlekin667
Ну так объясните!
Я действительно не понимаю, почему издательство не может выпустить 4 том к трём имеющимся, если они одинаковы по формату и оформлению! %-\

философ

Ссылка на сообщение 22 июня 2023 г. 13:09  
цитата Seidhe
Ну так объясните!
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 22 июня 2023 г. 13:10  
цитата Seidhe
Ну так объясните!

А зачем? Вам же Сандерсон по барабану? Или это просто непреодолимое желание поучаствовать в флудильном кипише и раздуть тему еще на 10 страниц из какой-то ерунды?

философ

Ссылка на сообщение 22 июня 2023 г. 13:10  
Seidhe https://fantlab.ru/forum/forum15page1/top... Вот так понятней?
–––

магистр

Ссылка на сообщение 22 июня 2023 г. 13:24  
цитата Seidhe
Давайте другой пример: Стейвли.
Автор вышел у Фанзона, с треском провалился. Но автор уже был на слуху. Взялась Азбука. Три компактных тома. Все, кто хотел — купили (я в их числе). Для примера: Азбука решит издать трилогию гигантским омнибусом. Найдутся желающие купить. А дальше — их вой: а почему вы выпускаете "Присягнувшую черепу" отдельно?
Самим-то не смешно? ;-)
Ну это не очень подходящий пример.
Во-первых, у Стейвли завершённая трилогия, плюс мало связанный с ней приквел, в отличии от тетралогии Сандерсона.
Ну и во-вторых, уверен на 99%, что трилогию "Хроники нетёсанного трона" омнибусом того же формата "Азбука" никогда не переиздаст. Издательство конечно любит выпускать монструозные омнибусы по 1300 страниц, но в данном случае трилогия Стейвли чисто физически не впишется в эти рамки
–––
"You'll Never Walk Alone"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 июня 2023 г. 13:31  
Тираж омнибуса закончится и может переиздадут опять, раз так люди возмущаются и просят. Книги Сандерсона постоянно в продаже. Сейчас все книги в наличии кроме "Легиона", его бы ещё допечатали.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 июня 2023 г. 13:54  
цитата Cas
Сейчас все книги в наличии кроме "Легиона"

и "Видящей звёзды" нет, мне через полстраны пришлось ездить за ней.
–––
уходит, преследуемый медведем

миротворец

Ссылка на сообщение 22 июня 2023 г. 14:01  
Уважаемые Harlekin667, gamarus и Сергей755!
Я ещё раз повторяю: трилогия Сандерсона изначально издавалась как отдельные тома, и была едва ли не 100% уверенность, что будет выпущен четвёртый.
Что издательство делает не так, издавая четвёртый том отдельно, в том же оформлении, что и первые три?
Причём тут выпущенный значительно позднее омнибус? Каким боком он сюда?

авторитет

Ссылка на сообщение 22 июня 2023 г. 14:03  
Умеет конечно фантлаб создавать проблему на ровном месте)
–––
Wyrd bið ful aræd

авторитет

Ссылка на сообщение 22 июня 2023 г. 14:06  
цитата Harlekin667
Lawyer97 мягко говоря преукрашивает.

Сильно преувеличиваете. Но ладно. Проехали.
–––
"Прошлое есть сон, - говорили они. - Будущее есть сон. Существует только сейчас."
Брайан Стейвли. "Огненная кровь".
Страницы: 123...548549550551552...672673674    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Звёзды новой фэнтези" (Азбука)»

Новое сообщение по теме «Серия "Звёзды новой фэнтези" (Азбука)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх